Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
*** Дождь с утра, немного холодно, Тихо тащится трамвай. По стеклу сбегают капельки, Убегают рельсы вдаль. Что мне дождь и в тучах небо, Что трамвай кряхтит, как дед? Дни проходят будто мимо, И дожди смывают след.
Мне дорога в жизни выпала - Путь не лёгкий, не крутой. Незаметно тропка вывела В город шумный, но родной. Получила ль, что хотела? Жизнь проходит на ветру; Дом, трамвай, ведёт дорога В городскую суету.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 19.10.2022 17:30
Сообщение №: 194990 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
БЕЗНАДЁЖНО ВЕРЮ. Холодной осенью я слышу ропот листьев, В ночном саду как будто тихий плач, Безжалостен к ним ветренный палач, Жестоко рвёт с деревьев чьи-то жизни.
Они летят по ветру, ускоряясь, Стремясь закончить радужный полёт: Полёт, паденье, дальше новый взлёт... Луна глядит на это улыбаясь.
Уходит лето в голубые дали, Уносит листья, солнце и тепло. Как это было призрачно давно, Остались только тихие печали.
Ещё не скоро к нам придут метели, Ещё я жду от солнца тёплых дней, Ещё живу, страдая от потерь И в это утро безнадёжно верю.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.10.2022 18:57
Сообщение №: 195034 Оффлайн
*** "Солнце уходит на Запад, И убегают за ним те, кто не знают, Что всё в этой жизни имеет исток. Солнце уходит на Запад, Но, чтобы снова родиться, Спешит на Восток. На Восток."И. Тальков.
Покуда солнце дремлет на востоке, Покуда спит усталая земля, Над ней склонились ветвями в тревоге Родные сосны, ивы, тополя.
Тревожно ветер шелестит листвою, Доносит гул взорвавшейся беды. Придёт пора, и встанем мы с тобою, Как солнце встанет из морской воды.
Расправив плечи, помолившись Богу, Как в старь бывало русские сыны. Нам солнце будет освещать дорогу, Чтоб выбить дрянь с залежной стороны.
Мы знаем, кто тревогу нагнетает, Кто мир готовит к бойне до конца; Но Русь Святая землю охраняет И призовёт к ответу подлеца.
Европа как дала себя унизить, Надев ярмо американских пут. Нищает, мёрзнет, думает, как выжить И верит тем, которые всё лгут,
Грозят войной, терзают мир умело, Обогащаясь с каждым днём сильней... И как же так Россия вдруг посмела Прижать хвосты разгневанных чертей?!!
Встаёт заря, приходит день с востока, И как всегда, столкнутся силы две. Но с нами Бог, и широка дорога.., Ведь мы за МИР воюем на Земле.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.11.2022 18:06
Сообщение №: 195074 Оффлайн
НОЧЬ - НАЧАЛО НОВОГО РАССВЕТА.
Отчего тревожно мне и странно? Отчего так тянет в ночь немую? Ночь всё глуше. Холодно и сыро. Звёзд не видно. Шепчет ветер сонный И слегка волнует трав забвенье. Небо как-бы падает на поле, Укрывает все холмы и ямы, Нависает чёрной массой страшной. Но уже тихонько серебрится Блеклый свет полоскою далёкой.
Отчего тревожно мне и странно? Отчего так тянет в ночь глухую?
Ночь - начало нового рассвета, Новых красок, что придут с зарёю- Серебристо-влажных, бирюзовых. Жду дыханья ветра молодого, Что с зарёю шепчется,играя. Серый сумрак отступает к лесу, Оставляя ярких красок буйство, И восходит солнце золотое
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.11.2022 19:33
Сообщение №: 195105 Оффлайн
СКАЗКА НАЯВУ. Как пух из царственной перины, Упал на землю первый снег. Морозом пахнут георгины И елей серебристый мех. Слышнее скрип шагов певучих, И жёлтый круг над фонарём Немного освещает тучи, Уснувшие вечерним сном.
И яблони под белой тайной Как будто стряхивают пух. Коснувшись веточек, случайно, Я слышу их волшебный звук.
Зимы хвостатая комета Спешит навстречу январю; И от заката до рассвета Я вижу сказку наяву.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.12.2022 19:07
Сообщение №: 195267 Оффлайн
ТЫ ИГРАЙ,ГИТАРА. Струн рука коснулась, ожила гитара, И тоски-печали будто не бывало. Замерли все звуки, задрожали струны, Снова голос слышу дорогой и юный. Песни под гитару. Как же это было? Где-то меня сердце до утра носило. Там сирень качалась, там звезда синела, Там душа струною в небесах звенела.
Зазвучали струны нежно, с перебором, По-другому слышу песню в мире новом: О любви, о счастье - всё, что было раньше... Ты играй, гитара, пусть не будет фальши.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 25.12.2022 18:49
Сообщение №: 195290 Оффлайн
СОМНЕНИЯ. Солнце исчезло в тучах, Ветер, сбивающий с ног. Студит мороз трескучий, Снег, будто колкий песок. Сердце почти не бьётся, Страх леденящий в груди. Верю, что лето вернётся, Только прошу я, живи.
Пусть мне противно, гадко Увидеть чужую ложь, Но не бывает гладко, Если ты честно живёшь.
Пусть небо было серым, Жалок убогий пейзаж, Трус оказался смелым, Мир на планете - мираж.
Станет пустыней снежной Жизнь,что была не моей. Путь оставляю прежний И ухожу от потерь.
В снежную гладь пустыни, Где мировой океан... Только б меня простили И только бы был ты там.
Всё суета сомнений, Но главное в нас самих. Ты мне, как добрый гений, А я твой любимый стих.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 03.01.2023 17:17
Сообщение №: 195321 Оффлайн
Мы в соцсетях: