Словно письма без адреса – в никуда опадают осенние листья... Софья Хайбуллина(Исмаилова) Почему так грустится по осени? Не надрывно, не больно, не слёзно. Может, стали отчаянно взрослыми Годы наши? Раздумья серьёзны...
Никнут травы пожухлые, стелются Прямо в грязь. Отживают покорно. Грусть прокралась из осени в сердце. Там Ей тепло. Не корят и не спорят...
Незабытые летние радости Где-то в прошлом. Пока ещё близко... ...В никуда, словно письма без адреса, Опадают осенние листья.
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Блики моря
на музыку Salvatore Adamo – Сакура под снегом
Прошёл играя, Упустив девятый вал. Не часто знаешь, Сколько в жизни потерял. Затронул те струны, Что молчать должны бы. Но звучит "спасибо" Эхом в стыни лунной.
А вокруг игра теней, Блики моря в волне. Как вино в бокале Ожиданья накалом.
Прошёл играя, Упустив девятый вал. Судьба такая Столько в жизни потерял, Всё время по краю, По щемящей грусти. От истока к устью Путь не повторяют.
А вокруг игра теней, Блики моря в волне. Как вино в бокале Ожиданья накалом. Как вино в бокале Ожиданья накалом.
Не сбросить груза
Грусть? Хотелось бы, чтобы – реже. В борозду бы, да крен – в межу... Вспоминать не резон о прежнем, Но прилипчива память, жуть. Всколыхнётся, сюжет подкинет, Облекая его в строку... Искры в небо души стихия Высекает на всём скаку. Жизнь всегда перемен порукой, То понежит, то бросит в дрожь. То опутает страсть, змеюка: Сможешь выдохнуть, не вдохнёшь. Сочиняю: не сбросить груза. Факт: ни буковкой не влеку! Но жена моего экс-МУЗа До сих пор не спит. Начеку.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 30.10.2015 19:41
Сообщение №: 127977 Оффлайн
Привыкаем...
Тяжко дышать Планете, Гарей и мыслей дым. Сети. Повсюду сети. Мы привыкаем к ним.
Мир поотвык от ласки. Что-то его спасёт?.. Осень меняет краски. Медленно. Не во всём... Белое будет белым, Сколько другим не крась, Сути не переделать: Масть и в скафандре – масть. Это в крови. В породе. Здесь перемен не ждать.
Что же ты так уходишь Молча... Зачем? Куда? Дождь монотонно точит Мякоть земли. Постой!.. Мне одиноко очень В этой сети... пустой.
Ковыль
Историческую Родину Не запомнила. Мала Я была, когда... не продана Эта Родина была. Да! Не продана, не предана, Не предавшая сама, Ни богатая, ни бедная, Не сошедшая с ума... Всё меняется. Не верится, Что смололи сказку в пыль. Эх, росло, да крепло деревце, А теперь в степи ковыль. Воют ветры беспризорные, Горю воем не помочь. Порастают ссоры спорами, Жаль. Отверженная дочь, Там не буду больше точно я, Где царил когда-то лад. Что ж мелодии восточные Больно душу бередят?..
Холодные пески
В момент пересечения орбит Нечаянное дерзкое мгновенье Пронзило сердце молнией: Люби!!! Позволь себе! Пусть выжженой ступенью, Отброшенной в холодные пески, Останется любовь, но это – было! Дороги к счастью часто нелегки, Их одолеть не всем хватает силы...
Секунда и не будет больше "нас", Ты – где-то. Где-то – я. – Прости... – Не надо... Всё явью ощущаю. Как сейчас. Ни слова больше. Ни письма. Ни взгляда. Планета ускользала из-под ног, Влекло её в Галактику другую... Всё устоялось. Прочно и давно. Забыть пора. Так что же я тоскую?...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 15.11.2015 21:46
Сообщение №: 129697 Оффлайн
Нельзя постигнуть непостижимое!!! Елена Моржакова
Непостижимое
Попробуй: лёжа уложи меня, Не дамся! Нет. Причём "даёшь"? Когда постигнешь постижимое, Тогда ежиным станет – ёж. НЕкролик сможет прямо в кроличьем, Да в неуместные места... Зачем горчить горчичной горечью? Листь листопадную листать... Унять бы чувства неуёмные, В сушь искупаться бы в росе... Нескромно взять и стать бы скромною, Чтоб обзавидовались все!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.11.2015 20:46
Сообщение №: 129787 Оффлайн
Прости, Судьба
Пока не выболела грусть, Пока не выстрадана боль, Ещё не раз душой вернусь К словам, не сказанным тобой. И к тем, что сказаны, прильну Озябшей памятью не раз... Грех оставлять любовь одну, Не отпускающую нас.
Мир нежных слов, не нами, но – распятый, Бурлит коктейлем сладости и мук. Любовь должна быть счастьем. Но расплатой – За счастье – может обернуться вдруг. Прости, Судьба, что мы тебя сложили, Не так, как ты хотела и могла. Не разрешив вопроса "или-или", Не вспоминать пытаясь, как любили, Печаль разлуки делим пополам...
Очередной сезон идёт, Ещё вальсирует листва. Бесцельным дням потерян счёт, В них жизнь пульсирует едва. Так почему и под замком Былые чувства не молчат? Напоминают тех, о ком Забыть бы надо сгоряча...
Мир нежных слов, не нами, но – распятый, Бурлит коктейлем сладости и мук. Любовь должна быть счастьем. Но расплатой – За счастье – может обернуться вдруг. Прости, Судьба, что мы тебя сложили, Не так, как ты хотела и могла. Не разрешив вопроса "или-или", Не вспоминать пытаясь, как любили, Печаль разлуки делим пополам...
Марк Тишман – Вам возвращая Ваш портрет...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 18.11.2015 02:48
Сообщение №: 129990 Оффлайн
По иронии судьбы
Бесполезно чью-то блажь Согревать самим собою: Тот, кто в краденом тепле, Только думками богат. Если малое отдашь, Знай: взамен получишь втрое. Верь! Теряя, не жалей: Всё, что мимо – суррогат.
О живущем – слово "был"? Однозначно: не был близким. Перепахано жнивьё, Перевёрнуты листы. По иронии судьбы... Трое тёзок в переписке. Щедрым даром от неё: Все они душой – Чисты.
Игорь Кружалин – Вальс-Бостон
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 24.11.2015 03:46
Сообщение №: 130506 Оффлайн
Хобби?..
А это – моё хобби. Брошу, как надоест. А. С. Мы пишем по-разному. Но – обе. Бессчётно в сети таких. Кому-то забава: пера проба, А кто-то зажат в тиски Эмоций, взрывающих мир шквалом, Рифмованно бьющих в цель. Случается, в сутках часов мало, Ничтожный такой процент От нужного. Сколько хотим? Знать бы... Так, "хобби", ты говоришь? А всё же, то сбивчиво, то – складно, Но пишем! Судьба – в жюри. Оценит по факту. Вердикт выдаст, Попробуй потом, оспорь. Какие там "виды"? На что – виды? Страсть к музе и дар, и хворь... Стихи, это рок. "Захочу – брошу", Применишь ли к ним, лихим? Наверное... в космос слетать – проще, Чем бросить писать стихи.
Suzi Quatro – Singing with Angels
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 26.11.2015 20:11
Сообщение №: 130688 Оффлайн
Слишком
Сверхголовокружителен полёт, Внизу – толпа плебеев. Чёрно-белым... По именам? Да кто их разберёт! Запоминать... Не царское же дело! Гамак волшебный ранее сплели, Качался всласть, но ветер сдул, как вату.
Ты слишком оторвался от Земли. А вдруг вернуться – веса маловато?..
Алла Пугачева – Бумажный змей
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 27.11.2015 02:56
Сообщение №: 130733 Оффлайн
Характер Памяти родителей
Мы родом из детства? Не думаю. Раньше – намного! – Душа нам в наследство От прадедов дадена Богом. В мир не пластилином Приходим, а с цельной душою. Что предки могли, нам Вложили – вопросом решённым. Характер заочно, До первого вздоха, сверстали.
...Я папина дочка. С подлитием маминой стали.
Уральская рябинушка - одна из любимых папиных песен.
Анна Герман - любимая мамина певица.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.12.2015 00:25
Сообщение №: 131326 Оффлайн
Mari, Машенька, Спасибо за сопереживание... У меня слёзы очень глубоко в душе, даже вот такой крохой, как на фото с родителями и бабушкой, я не плакала, только напрягалась, если было больно и терпела молча. Но сейчас, когда я слушаю вот эту песню Анны Герман - слёзы сами катятся. Это про моих маму и папу. У них была необыкновенная любовь, такой сейчас даже в сериалах не бывает...
Поэт
Дата: 05.12.2015 14:37
Сообщение №: 131360 Оффлайн
На расстоянии
Вернуться в прошлое Хотя б один разок... фраза из соц.сетей
О чём слова? Пожалуй, и о ком... Секунды – ни одной – не дам на откуп! Назад вернуться? – Чуть. Недалеко. Туда, где зло раскачивало Лодку. Полшага это мизерное "чуть". Не для свершений, так: взглянуть на лица. Корректировок в прошлом не хочу, Ну, разве – пару раз остановиться Хотя бы в миллиметре у черты, Дающей старт досадному фальстарту. Почувствовать: всё время рядом – ты. Душою рядом! Километры, карты, Разлуки, испытания – ничто Не страшно кораблю ни в штиль, ни в штормы. Когда штурвал в руках надёжных, то Фарватер в норме, и команда в форме. Видней на расстоянии пути, Участников игра понятней: в лицах...
Сегодня я смогла бы там пройти, Ни всплеском не затронув гладь границы.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.12.2015 18:51
Сообщение №: 131378 Оффлайн
Цитата от Ткаченко (2015-12-29 18:19):
«поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаю здоровья, счастья, радости творчества и всего светлого и прекрасного. »
Цитата от Николай (2015-12-29 21:13):
« С Наступающим тебя! Таких же незабываемо-талантливых строк, мира в семье, душевного тепла и... не помешало бы исполнения хотя бы половины того, что душа желает...»
Александр, Николай - Спасибо! Спасибо за поздравления, за то, что навестили. Вас тоже с Наступающим и всего самого-самого доброго. Прочла Ваши строки и подумала... Да не так важно, что подумала. Но почему-то написалось немного - внутренним каким-то эхом, хотя, наверное, глубинную связь уловить непросто. Вот только это:
*** Решение за тысячью замками Чем отомкнуть их? Господи, скажи... Внушишь себе: "А буря-то – в стакане!" Пытаясь через силу дальше жить. Спор вечен меж духовным и телесным, Первично – что? Ответа не дают. Восторг и боль души не бессловесны, Пока не рухнул храм – её приют. ***
Ещё раз - СПАСИБО. Добра вам.
С теплом, Татьяна
Поэт
Дата: 29.12.2015 23:28
Сообщение №: 133672 Оффлайн
Середина декабря
Дышит юностью состарившийся дом, Помнит радости, события, потери. Три десятка лет встречаем годы в нём, В то, что сбудется несбыточное, веря.
Год не знает, что кончается. Но мы По привычке методично ставим вехи, Ждём, как дети, поощрений от зимы, Сверку делаем успехов – неуспехов.
Тридцать первого, у ёлок, этот год Призывали и заранее хвалили. Заклеймим теперь: всё худшее уйдёт Вместе с ним! А в новом – «сказка станет былью».
Дружно все понянчим новый. Десять дней. В полторашку – в полторы хмельных недели. Проведём декаду так, чтоб всем о ней Год потом припоминать, мол, пили-ели,
Значит, было хорошо! Хоть раз в году Бесшабашно в чудо верили. Мечтали. Под куранты в президентскую дуду Нам «желали». То, что сбудется едва ли.
Не щадит декабрь. Пронзает до костей Стужа лютая. Не греет память. Где-то Быть должны в ней эпизоды счастья. Те, Что дарило всём – у всех же было! – детство.
Год, разлюбленный так быстро, ты прости: Ждёт такая же судьба и тот, что «новый». Обмануть себя: такой у жизни стиль Наш, российский. Не придумали другого.
Беззаботные, любили в снег нырять. Безработные – ныряем в плен бумажный.
Это просто середина декабря. А какая часть от жизни… так ли важно?
Это стихотворение написано в середине декабря 2013 года и тогда же я публиковала его здесь. Финал, последние слова его... Я и подумать тогда не могла КАК это ВАЖНО. Сегодня вторая годовщина памяти моей Мамы. Боль не утихает. Светлая ей память.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 30.12.2015 12:18
Сообщение №: 133707 Оффлайн
Ночное золото
Ночь. Город сумрачен и строг, Дождями выдраен до блеска. Свет фонарей впечатан фреской Раззолочённой – В плоть дорог. Мгновенья чуда не проспи, Растает золото к рассвету. Успей увидеть роскошь эту, Копи прекрасное. Копи Сегодня, завтра, – впрок. Всегда. Гони сонливость и усталость: Бери в охапку, что досталось. Распределится по годам Подарок памяти. На старость. Ночное золото огней Когда-то высветится в ней.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.06.2016 02:43
Сообщение №: 150791 Оффлайн
Скоро утро
Отчего-то она уродилась такой. Баловали! Порока не скроешь: С несобачьею, дикой, звериной тоской Заходилась отчаянным воем. Опекали. Жалели. Но корм не в коня. А вокруг неурядицы, беды, Собачонку тоскливую в них обвинять Стали хором друзья и соседи. Скоро утро. Её увезут на заре: Завезут. Не положено плакать... Зябко в угол забившись, пока – в конуре, Воет в ночь безнадёжно Собака.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.06.2016 21:26
Сообщение №: 150804 Оффлайн
Крик
Дни и ночи сплелись в полубреде. Что там дальше, по календарю? Каждый день проживаю... последним. Но назавтра, другой – повторю. Отгоревшего нет и в помине. Бывшей лирике – не до любви... Но взрывается эхом в пустыне Крик отчаянья: – Слышишь?! Живи!!! Никогда не сгибалась. Ни разу, Кто бы сжать ни пытался – в дугу. Но вот этому, с болью, приказу Воспротивиться я Не могу.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 09.08.2016 13:32
Сообщение №: 154305 Оффлайн
Разбег
Бог души дал нам – любящими. Выбор дал: разбег – Полёт! Но есть Затон заросший. Омут. Без прошлого и будущего Ты – не че-ло-век. Животное, И то о прошлом – Помнит.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.08.2016 01:19
Сообщение №: 155537 Оффлайн
Мы в соцсетях: