Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ЛюбовьУшакова, Любушка, очень красивое стихотворение. Именно такую же картину бабьего лета, как у тебя, я наблюдала сегодня в парке.
Цитата от ЛюбовьУшакова (2016-09-22 15:47):
«Солнце дрожит в паутинках... И торопиться не надо, а волноваться, так в меру. Радуют душу каскады ярко-ликующей сферы. В золоте к небу дорога, купол природного храма прячет лик вечного Бога, в облаке — ангелом... мама!.. Спорятся время и дело... Вновь зацвели маргаритки... Бабьего лета неделя в день уместилась с избытком!..»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 23.09.2016 19:54
Сообщение №: 157453 Оффлайн
«Бабьего лета мотивы стимул душевных поступков... Солнечный, рыжий, ретивый день обозначился утром и... зазвучал оркестровым пламенным ритмом фламенко... День для любви без условий... Солнце дрожит в паутинках... И торопиться не надо, а волноваться, так в меру. Радуют душу каскады ярко-ликующей сферы. В золоте к небу дорога, купол природного храма прячет лик вечного Бога, в облаке — ангелом... мама!.. Спорятся время и дело... Вновь зацвели маргаритки... Бабьего лета неделя в день уместилась с избытком!..»
Браво, Любочка!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.09.2016 06:11
Сообщение №: 157390 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Санта в осеннем саду
Берёза выткала ковёр И бросила себе под ноги, Листовый рыжий коленкор Укрыл все Сантовы дороги.
Но... он шагает не спеша, Смешно выкидывая лапы И выгнув спинку, петушась Охочий, что-нибудь да сцапать! Вдруг, как рванёт наискосок /Подпрыгнула моя душонка!/ Встрепав ковёр, взорвав песок Поймал!.. Полёвкина мышонка. Но отпустил — добра душа, Порода, что чета дворянству... Уснул! На морде: не мешать! До скуки верен постоянству.
А завтра рыжий коленкор Покроется грунтовкой белой, Чтоб новый рисовать узор, Зима с палитрой............…..
Дорогие друзья! Предлагаю дописать последнюю строчку! Принимаю в рецензиях до 10 различных вариантов и выбираю лучший на мой взгляд вариант.
Фото автора: Санта
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 13.10.2016 11:33
Сообщение №: 158669 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Зима с палитрой - супер-белой))) Я поэт, зовусь я - Светик)) ) Классный стишок, Любочка!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 26.10.2016 23:39
Сообщение №: 159366 Оффлайн
« Берёза выткала ковёр И бросила себе под ноги, Листовый рыжий коленкор Укрыл все Сантовы дороги. Но... он шагает не спеша, Смешно выкидывая лапы И выгнув спинку, петушась Охочий, что-нибудь да сцапать! Вдруг, как рванёт наискосок /Подпрыгнула моя душонка!/ Встрепав ковёр, взорвав песок Поймал!.. Полёвкина мышонка. Но отпустил — добра душа, Порода, что чета дворянству... Уснул! На морде: не мешать! До скуки верен постоянству. А завтра рыжий коленкор Покроется грунтовкой белой, Чтоб новый рисовать узор, Зима с палитрой............…..» - "захотела"
Браво, Любочка!!!
Поэт
Дата: 13.10.2016 14:19
Сообщение №: 158691 Оффлайн
А зима постели выстелет, белоснежностью хрустя, Всё замрёт, уснёт и выстоит, как за пазухой Христа. Народится диво новое, в каждом семени живом: Детки — цветики махровые, ради них, поди, живём.
С соловьиным свистом свадебным потечёт по стеблям сок, А нарцисс — красавец ладненький, влюбится в свой лепесток. Вдруг черёмуха завьюжится, в палисадах деревень И сугробы яблонь кружатся, вспоминая зимний день.
Лето жарко дышит розами, разноцветный ткёт узор, Но крещенские морозы завораживали взор!... Осень золото роняя, протанцует полонез, На любовь благословляя всех засватанных невест.
А зима постели выстелет, белоснежностью хрустя...
Поэт
Дата: 15.11.2016 12:14
Сообщение №: 160221 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Очень красивые стихи, с чарующим ритмом. Звучит, как народная песня. И смысл глубокий: зима, как итог года, пробегают перед глазами времена года, каждое по-своему прекрасно, а зима своим белым снегом, как чистый лист...Молодец, Любочка! Мне очень понравилось.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 15.11.2016 19:26
Сообщение №: 160241 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Продам воспоминания
ПРОДАМ ВОСПОМИНАНИЯ «Счастливые воспоминания для человека гораздо дороже, чем всё, что куплено за деньги» Олег Рой
В старинном чемодане живут воспоминания. Купи, прохожий, жменю или две. За просто так раздам судьбы предания, А за целковый — огненный рассвет...
Эй, ты, старик, добро моё — не зарься! Ты сам не знаешь, что богат, как Крез, Смотри-ка, загорелся шалый глаз твой, Наверно много свёл к венцу невест?.. Сам поделись, вон с дядькой в Мерсодосье, Воспоминанием о бескрайности полей, О том, что пели васильки в колосьях, Твоей зазнобе посреди межей... Чтобы ему, заснувшему на Думе, Приснились золотистые поля, Да так вонзились в душу — обезумев Сорвался б в поле с песней журавля...
Девчонке, закурившей сигарету, Невольно покачала головой И протянула смятую салфетку В ней Ангел. А сама пошла... домой... Ушла, ногами шаркая старушка, Оставив приоткрытым чемодан, А в нём: стихи в тетрадках, кукла, кружка, Часы, программки, Правда... словом — хлам...
Поэт
Дата: 08.12.2016 16:00
Сообщение №: 161228 Оффлайн
«В старинном чемодане живут воспоминания. Купи, прохожий, жменю или две. За просто так раздам судьбы предания, А за целковый — огненный рассвет... Эй, ты, старик, добро моё — не зарься! Ты сам не знаешь, что богат, как Крез, Смотри-ка, загорелся шалый глаз твой, Наверно много свёл к венцу невест?.. Сам поделись, вон с дядькой в Мерсодосье, Воспоминанием о бескрайности полей, О том, что пели васильки в колосьях, Твоей зазнобе посреди межей... Чтобы ему, заснувшему на Думе, Приснились золотистые поля, Да так вонзились в душу — обезумев Сорвался б в поле с песней журавля... Девчонке, закурившей сигарету, Невольно покачала головой И протянула смятую салфетку В ней Ангел. А сама пошла... домой... Ушла, ногами шаркая старушка, Оставив приоткрытым чемодан, А в нём: стихи в тетрадках, кукла, кружка, Часы, программки, Правда... словом — хлам...»
Любочка, шикарно!
Поэт
Дата: 08.12.2016 21:00
Сообщение №: 161253 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Саше
«А тут, внизу, - звенящие берёзы, А тут осины плачут на ветру. А тут, внизу, - и я хожу тверёзый, И валенками в такт стихам скриплю…» Александр Штурхалёв
Крадётся кошкой сизый мрак В саду осеннем — благодать! Клён взялся листья вдруг бросать В напрягшийся, большой гамак, Я в нём спала, без снов и грёз, Лишь ветерок трепал покой... Но почему-то под щекой Подушка, мокрая от слёз...
Сейчас в саду белым-бело, Пустой болтается гамак, В пимах топчусь лопате в такт — Сугробы в пояс намело... Вновь щеки мокрые от слёз, Уткну их в локоть телогрейки... Мой друг своей узкоколейкой Ушёл навечно в царство грёз...
Поэт
Дата: 23.12.2016 15:41
Сообщение №: 161911 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Очень печально, Любочка. Жаль, когда хорошие люди уходят... Как правило, добрые сердца незащищённые и не выдерживают жизненных перипетий. Хорошие строки другу, дань памяти, которая его сохранит...
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 24.12.2016 15:39
Сообщение №: 161958 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Красивый романс, Любочка.. я там, на "Избе" много песен на твои стихи послушала. Прости, не знала раньше. Ты- молодец! А автор фото, где ты на премии Писатель года, мне известен. )
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Дата: 28.01.2017 15:51
Сообщение №: 163501 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-01-28 12:05):
«Не тревожь ты моё одиночество, Плечи шалью укрыв, не волнуй, Как всегда величая по-отчеству, Руки в спешке, прошу, не целуй... Ты уйдешь, я останусь с бессонницей»
Очень понравилось, Любочка! И в песенном варианте тоже!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 06.02.2017 23:49
Сообщение №: 163875 Оффлайн
Дорожу — без купюр — каждым новым знакомством, Неизбывными строчками радую глаз... Ты в дороге опять и быть может скучаешь под Омском, Или пишешь стихи, или слушаешь пламенный джаз...
Солнце слепит глаза, а в снегу перелив самоцветов, Но ведь даже на солнце есть пятна, смотри, Нет, нельзя разглядеть, как нельзя ждать на письма ответы, Если письма звучат ритмом сердца внутри...
Ночью каждый из нас доверяется верным решениям, Утром пишутся лучшие сказки из снов... «Сто одна и одна» - я веду по ночам исчисление И считаю... считаю летящих по небу слонов.
Поэт
Дата: 06.02.2017 16:46
Сообщение №: 163868 Оффлайн
«Уходом горьким не тревожь сердца пускай уход твой будет не замечен» Б. Рыжий «Яблоня» 1996 Нет, никуда ты, Рыжий, не сбежал! Твоих стихов заученные строчки Слетают с уст, как с яблони листочки, С той яблони, которой руку жал...
Душа твоя испытывала стресс — Несовместимый с жизнью — лебединый... Так нынче, знаешь, прыгают дельфины На сушу, чтоб добраться до небес.
«Уходом горьким не тревожь сердца»- Ты говорил себе — побудь хотя бы в осень...
Дочурка яблони сегодня плодоносит И сватает другого сорванца.
Поэт
Дата: 14.02.2017 17:22
Сообщение №: 164253 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Люба, образные, красивые стихи!
Поэт
Дата: 07.03.2017 21:35
Сообщение №: 165225 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-03-02 17:32):
«Вчера решила выгулять февраль, он из окна не очень-то пригож и навевает стойкую печаль, хоть Масленица — солнце не найдёшь. То снег, то дождь: за пять минут пути менял февраль свои причуды — всласть, вхожу привычно в лес, он не привычно тих: имеет надо мной чудную власть. Берёза набирает в груди сок, ведь скоро заневестится в ночи. Я обняла её, спросив про срок, она шепнула тихо: помолчи... Щетинистый и ноздреватый снег болезненно вздыхает под сосной, а над сосной, не прикрывая век, синеет глаз из тучи ледяной. В лыжне блестит и хлюпает вода, вдруг... солнце появилось, калачом скользнуло в лужу, чтобы оседлать лыжню своим стремительным лучом! А я, печали утолив, иду домой и снова снег с дождём играют в прятки... В душе — счастливый смех, уют, покой... И я, стихи пишу в своей тетрадке… »
Брависсимо, Любочка!
Поэт
Дата: 03.03.2017 06:04
Сообщение №: 165010 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
весенняя зарисовка
Ручьи и ручейки рисуют по асфальту в колоре черно-сером причудливых зверей: смешные бегемоты накручивают сальто, слоны, мартышки, змейки проводят до дверей...
А солнышко смеясь, разбрасывает зайцев, Которых ловит в луже восторженный малыш. Мамаша погрозила, /как в детстве.../ сыну пальцем! Ну, что тут будешь делать? Весна!.. Не уследишь!
Поэт
Дата: 17.03.2017 18:49
Сообщение №: 165719 Оффлайн
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-03-17 18:49):
«А солнышко смеясь, разбрасывает зайцев, Которых ловит в луже восторженный малыш. Мамаша погрозила, /как в детстве.../ сыну пальцем! Ну, что тут будешь делать? Весна!.. Не уследишь!»
Люба, чудесное весенне настроение подарила!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 17.03.2017 20:32
Сообщение №: 165724 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛюбовьУшакова, Какие стихи у Вас , Любовь, красивые, душевные... спасибо... Хочу напомнить, что пока продолжается набор стихов и прозы в сборник о малой Родине. Приглашаю от души....
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 18.03.2017 18:42
Сообщение №: 165751 Оффлайн
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-04-08 15:48):
«Разрешите, вашими стихами напоить алкающих, из рук...» - Люба, твои стихи, как всегда, пронзительны... Спасибо!
Поэт
Дата: 08.04.2017 17:13
Сообщение №: 166599 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Когда одиночество тихо подкрадывается в дом, наши домашние питомцы способны заменить потерю...Кошки, как посланцы Богов, исцеляют и душу, и тело)
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
Мы в соцсетях: