«Ну оживи во мне актриса, Ну научи казаться взрослой!»
На самом деле, Эльвирочка, каждый человек по сути своей - актёр, только не все умеют пользоваться возможностями. заложенными в нас. Вот оказывается у меня такие же мысли бывают - и я не умею в нужный момент пойти наперекор себе и сыграть нужную роль... Боюсь, нам уже не стать другими. Это тоже, наверное, дар, посланный свыше. Хорошее стихо! Заставляет размышлять. Спасибо! Тепла, душевного равновесия и новых творений!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 07.05.2014 23:35
Сообщение №: 35279 Оффлайн
Пока душа летит как птица, И радость есть, и есть задор, Не надо взрослой становиться- Тогда везде будет ЗАТОР. И то нельзя и это права, Не улыбнешься лишний раз. Не жизнь, а горечи отрава Пусть молодость до смерти в нас. (извини,вот так пришло,,,)
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 08.05.2014 12:16
Сообщение №: 35331 Оффлайн
Elvira, Элечка! Поздравляю тебя с днём Победы! Пусть солнышко всегда светит в твоё окошко и небо будет голубым и мирным!И спешу сообщить, что твоя "малышка" уже лежит передо мной и я её с упоением читаю. Такая она нежная, приятная и интересная. Но об этом - потом. Я должна всё внимательно прочитать - ещё не успела. Но очень рада! Как-будто живая птичка в руках бъётся - пульсирует твоими душевными стихами. Спасибо за такое чудо!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.05.2014 23:52
Сообщение №: 35411 Оффлайн
Он вернулся с войны. Живой, без царапины. Но, не верьте ему! Войной души ранены. Каждый носит её в висках - пулю памяти, микрочип, где вина и страх, боль и рапорты о потерях; глаза друзей постаревшие; гильзы с пулями по росе с кровью смешанной... Он вернулся. Но, следом в дверь, незамеченной, в дом тихонько прокралась смерть- - Память Вечная. И отныне вы с ней - семья, не прогОните! Снова залпы войны гремят - в вашей комнате! Заглушает рассудок хмель: - За товарищей! Пуля памяти ищет цель. Вы - ближайшая. Пуле памяти нужен враг! Грани стёрты в ней! - Как ты смеешь быть счастлив, как(?), когда мёртвые в тишине по ночам кричат, на обочине в БэТээРе горит комбат, как воочию?! Он вернулся. Отдай ключи. Зеркала завесь. Пуля памяти. Микрочип поселился здесь.
Мы все заложники войны, и те, кто был, и те, кто не был. Но, вдовьи шрамы не видны. И безутешно плачет небо в глазах сирот и матерей, и пули, что свистели где-то, по всей колонне - рикошетом- родных, любимых и друзей, не осознавших, до поры, что пулей памяти - убиты. Мы все - заложники игры у политической элиты "
Офицерские жёны.
Офицерские жёны наград не имеют.
Не имеют ни званий, ни выслуги лет.
Но зато, по тревоге собраться умеют,
жить в бараке, казарме; готовить обед
без плиты и без света; и мыться без ванны;
автоматы грузить в самолёт, и тайком
их крестить, чтоб в Чечне, Карабахе, Афгане
без осечки стреляли врагов. А потом
долго ждать, вечерами приникнув к экрану
новостных передач, сжав сердца в кулаки.
Со слезами встречать – Слава Богу, не ранен!-
чтобы месяц спустя вновь завыть от тоски,
вновь грузить автоматы, крестить провожая,
ждать, надеяться, верить, что где-то вдали…
И кричать до небес, в вертолёте рожая,
не успев долететь до цивильной земли.
Офицерские жены не плачутся – нечем -
иссыхают ручьи, опадает листва
их волос от невзгод и тревог бесконечных.
Из заслуженных льгот, только званье – вдова.
Только пыль от дорог на счетах, только камень
В их груди боевою медалью застыл.
Да судьба матерей-одиночек. Да знамя,
что несут без присяги. Дай Боже им сил!
Всех с великим праздником ПОБЕДЫ!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 09.05.2014 11:14
Сообщение №: 35437 Оффлайн
Elvira, Эля, какое пронзительное поздравление ветеранам у тебя получилось. Первое вроде впервые читаю, а второе и третье уже знакомо. Сильно! Хорошая подборка... мы действительно все "заложники войны"...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 11.05.2014 09:51
Сообщение №: 35580 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Читала про афганца и мурашки по коже... А тема "офицерских жён" очень близка мне, сама из них и знаю эту жизнь изнутри... Спасибо огромное за эти стихи, Эльвира!)))
Поэт
Автор: ЛинаРин
Дата: 23.07.2014 15:38
Сообщение №: 51094 Оффлайн
"Хочешь быть счастливым - будь им." Козьма Прутков
Она бы скоро стала мамой...
Она бы скоро стала мамой. Уже закуплены пелёнки и погремушки, но... не стала, а криком до разрыва лёгких взрывала небо:"Помоги-и-те-е!" И стыла кровь у всех, кто слышал, ища глазами - Где? - Да выше! И крик затих... И мир увидел блакитно-жовтий водружённый фашистский стяг, в победном мае... А над землёй взлетал, рыдая, невинный ангел нерождённый.
Поэт
Дата: 09.05.2014 13:14
Сообщение №: 35444 Оффлайн
«А над землёй взлетал, рыдая, невинный ангел нерождённый.»
Слёзы покатились и сердце сжалось в комочек... Сильно написала, Элечка. Я стараюсь реже смотреть сейчас новости - потом и плачу, и спать не могу. Спасибо тебе за доброту душевную.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.05.2014 19:46
Сообщение №: 35620 Оффлайн
Mari, Машенька, Таня - боль болючая, правда...Хоть и далеко мы от тех мест, но кажется, что в эпицентре, прямо через сердце проходит эта боль и опять вылилась в новое стихотворение.
Поэт
Дата: 13.05.2014 13:04
Сообщение №: 35800 Оффлайн
Elvira, Покусившийся на матерей - проклят семью печатями Рода! Сволочи! Что ои творят?! Мирных сограждан!!! И после этого мир молчит?! Пора выпускать "хрущёвку"!
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 23.05.2014 21:34
Сообщение №: 37107 Оффлайн
"Хочешь быть счастливым - будь им." Козьма Прутков
Эля! Сейчас была на твоей первой страничке и поражена в сердце!)) Ты астролог! А знашь, я предвижу....... просто сама без звезд!) У меня на стихире в резюме это написано... Вот у меня большая радость - встреча с тобой, такой родной!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 11.05.2014 21:11
Сообщение №: 35639 Оффлайн
Да, об ужасе новейшей истории молчать нельзя, кто бы что ни говорил... Жизнь человека - высшая ценность. Да, искусство должно быть вне политики. Но вне Жизни оно быть не может, иначе это будет мёртвое искусство, существующее для себя и ради самого себя... Спасибо за стихи, Эльвира! Скорблю и молюсь......
«Но вне Жизни оно быть не может, иначе это будет мёртвое искусство, существующее для себя и ради самого себя..»
Абсолютная правда. А поэт в России - это вообще особый случай. Я не знаю таких поэтов, у которых душа бы не болела за человечество, за Родину. Либо это не поэт, либо в нём не течёт русская кровь. Спасибо, Сергей!
Поэт
Дата: 13.05.2014 13:07
Сообщение №: 35803 Оффлайн
Elvira, Изо всех сил стараюсь быть аполитичной. Но в наше время быть таковым, пожалуй, означает - не быть вовсе. Не отстранишься, не отодвинешься. У меня друзья в Украине, через них боль живая рикошетом идёт сквозь меня... Тяжело очень, приходится отлёживаться после. Но как подумаешь, а каково же сейчас им - там?!........
Цитата от Elvira (13-05-2014 13:00):
«И учит дамочка с косой»
Вот это оборотец... Тут вложен - намеренно или невольно - двоякий смысл, и это как раз тот случай, когда смысл этот не минус, а плюс для стиха. Сильно. Больно....
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 13.05.2014 14:11
Сообщение №: 35810 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (13-05-2014 14:11):
«Изо всех сил стараюсь быть аполитичной. Но в наше время быть таковым, пожалуй, означает - не быть вовсе. »
Хорошо сказано! У меня тоже подруга в Украине, но в Киеве. И ещё более страшно от того, насколько они там оболванены. Даже она, бывшая россиянка, Омичка всё валит на Россию, это мы оккупанты, захватчики, наши сми всё лгут. Дошло до того, что она сказала: "можешь меня тоже считать бендеровкой в этой ситуации..." Мы - враги, а америкосы, которые у них там заправляют друзья и помощники. И это добивает...
Цитата от aleks-tatyana (13-05-2014 14:11):
« Тут вложен - намеренно или невольно - двоякий смысл»
Намеренно. А вообще этот стих - ещё одна бесонная ночь, когда ни бутылёк валерианы, ни укол димедрола не спасли от мучительной бессонницы. Кадры Украинских событий стоят перед глазами. Есть предупреждение, что и в России хотят спровоцировать Майдан, в том числе в нашем городе 18 мая. Будьте все бдительны.
Поэт
Дата: 13.05.2014 14:50
Сообщение №: 35814 Оффлайн
Elvira, Эля, очень сильно и ...образно!Как здорово и необычно о том, о чём каждый сейчас думает (и поддтверждением - вот такие кричащие строчки у большинства на страницах).
Поэт
Дата: 18.05.2014 20:02
Сообщение №: 36341 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Покуда есть в чём-то выгода, войнам не исчезнуть.... Слово дипломатии давно похоже на шелест опавших листьев... Но остановить кровопролитие возможно - уничтожив главарей хунты и тех, кто проплачивает их чудовищную работу...
Поэт
Дата: 23.05.2014 21:16
Сообщение №: 37102 Оффлайн
Восторг,от умения перенести на бумагу ,трагедию наших дней. ( Бессмысленная война в УКРАИНЕ). Мы все дети единой страны - СССР. И боль украинского народа - наша боль.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 13.05.2014 13:56
Сообщение №: 35808 Оффлайн
Бессмысленная и разрушительная для нас, но очень даже осмысленная и продуманная для кукловодов, которые вложились в это. Спасибо, что заходишь, Танюша!
Поэт
Дата: 13.05.2014 15:03
Сообщение №: 35815 Оффлайн
Elvira, Действительно, "кукловоды" - дёргают за ниточки бандитскую шваль и насыпают в карманы валюту, а те и рады стараться - родную мать не пожалеют. Сильное стихо, Эльвира! Разве можно спокойно спать, глядя на этот беспредел? Жаль, что от нас ничего не зависит и мы можем только возмущаться поэтическими строчками. Я тоже написала - завтра выставлю.
Поэт
Дата: 13.05.2014 21:28
Сообщение №: 35852 Оффлайн
Сегодня Денис сказал добавить в сборник стихи о море. Я было набросала на скорую руку, что первым на ум пришло, он меня отчитал за халтуру! Пришлось засесть более серьёзно, вот что получилось:
*** Сквозь крики чаек у реки я слышу море. И вяжет память узелки, с годами споря:
каштан в цвету, и аромат морского бриза, и виноградник-палисад с цветами - фризом.
Я вижу гладь бескрайних вод глазами детства. И этот памяти полёт - моё наследство.
Поэт
Дата: 14.05.2014 13:07
Сообщение №: 35927 Оффлайн
Elvira, Замечательно получилось!Очень красиво "И вяжет память узелки, с годами споря". Умничка! Я всё хочу тебе сообщить, что 8 мая отправила тебе по почте бандеролькой свою книжечку. Она, конечно, сборная многих лет, поэтому встречаются разные стихи - с ошибками, но от души. Элечка!Спасибо тебе за душевное творчество! Зачитываюсь твоей книжкой - и слёзы вышибает, и улыбку... Замечательные стихи! Позже напишу подробнее. Одно только плохо - нет автографа!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.05.2014 18:23
Сообщение №: 35952 Оффлайн
Elvira, Элечка!Я очень - очень рада, что мы с тобой обменялись нашими поэтическими творениями - адрес я тебе передам по электронке, чтобы у меня и автограф твой был. И кричу "УРА!" твоему членскому билету! Пусть он принесёт тебе творческую радость, восторг и счастье!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 14.05.2014 21:18
Сообщение №: 35977 Оффлайн
Cпасибо, Зоенька! Так и надо было маленькое, там просто в сборник можно было ещё пару катренов втиснуть. Я и написала сначала, что на ум пришло. А когда переделывала(молодец Дениска, не допустил, чтобы читатели под моим именем халтуру читали!) мне, честно говоря этого формата было мало, хотелось бы развернуться, но пришлось ужиматься под нужный объём.
Поэт
Дата: 15.05.2014 08:41
Сообщение №: 36010 Оффлайн
«я вижу гладь бескрайних вод глазами детства. И этот памяти полёт - моё наследство.»
Привет, Элика! (не опечатка))) Так душой хочется!)
Обожаю этот ритм, сейчас что-нибудь опубликую у себя!
Лана меня тоже звала в сборник, но я на Урале, какое МОРЕ?? Только во сне! А ты классно оправдала, в последнем катрене!)) Я дала свои стихи в сборник "Тонкие грани любви"! , ты там будешь? ОЧЕНЬ ХОЧУ!
Поэт
Дата: 16.05.2014 10:06
Сообщение №: 36121 Оффлайн
У меня теперь тоже только во сне! Но в детстве ездили с мамой на море и не раз и эта память на всю жизнь, как самое дорогое! Я в какой- то сборник отдала стихи о любви, может и "Тонкие грани любви", Лана сейчас собирает. А ты ко мне в сборник Философской лирики не хочешь ничего прислать?
Поэт
Дата: 16.05.2014 11:14
Сообщение №: 36130 Оффлайн
«И вяжет память узелки, с годами споря: каштан в цвету, и аромат морского бриза,»
Цитата от Elvira (14-05-2014 13:07):
«Я вижу гладь бескрайних вод глазами детства. И этот памяти полёт - моё наследство.»
Как хорошо, Эля. Надо же, а ведь "по заказу". Редко удаётся на заданную тему и - так. Во всяком случае - мне, я не любитель писать не спонтанно. А ритмика - я тоже люблю этот ритм, для себя его давным давно назвала "Пастернаковский", так он у меня в душе и отзывается - воспоминанием Пастернака. Хотя, конечно, многие используют, но именно у него я когда-то уловила вот эту "струну". Хорошо получилось у тебя! Я вижу эти образы чётко. Молодец.
Поэт
Дата: 16.05.2014 20:05
Сообщение №: 36160 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
aleks-tatyana, Спасибо, Танечка! Рада, что ты оценила. Правда по заказу, но тема моря для меня такая любимая, что всё равно написалось от души! А про ритм я и не знала, что Пастернаковский, у меня с юности часто стихи именно в такой ритм ложатся, а Пастернака я впервые прочла уже далеко за 30... Интересно.
Поэт
Дата: 18.05.2014 21:08
Сообщение №: 36358 Оффлайн
Брр, ужас! Встрачала я ребят из Афгана вернувшихся: молчат, пьют, плачут по ночам. Такой у меня свекр пришел после ВОВ. Ушел посля выпускного (из тех, 17-летних), брать их не хотелии по первости. Вернулся контуженый, по ночам кричал и плакал. Днем молчал. Никогда ничего мы у него не узнали. Также и отец мой. Разговорился только перед смертью. Хотелли записать, да было поздно...
Цитата от Elvira (09-05-2014 11:14):
«Мы все - заложники игры у политической элиты "»
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ!
Цитата от Elvira (09-05-2014 11:14):
«офицерские жены»
это уже знокомое и почти родное.
Цитата от Elvira (13-05-2014 13:00):
«Ну сколько новых нам могил для пробужденья? Замучить скольких, скольких сжечь, чтоб, взвыв от горя,»
Эль, не могу! Прямо в сердце бьешь!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 18.05.2014 19:56
Сообщение №: 36343 Оффлайн
«Встрачала я ребят из Афгана вернувшихся: молчат, пьют, плачут по ночам. »
А теперь представь, что мой, кроме Афгана прошёл ещё и Нагорный Карабах и Чечню, командировки каждые три месяца... А после - никакой психологической реабилитации им не проводят, внутри семьи прочно поселяется война и каждый день давит на мозги, ежедневные пьяные то сопли - то агрессия, все рассказы и разговоры ТОЛЬКО об этом... Телевизор орёт круглосуточно, потому что, в тишине он не может спать, после контузии пищит в ушах, а сквозь шум телевизора этот писк не так заметен... В общем, с этой войной умерли все, жизнь закончилась. И я уж сколько вроде не живу с ним, но даже воспоминаниями прикасаться боюсь к тем годам, сразу душа мертвеет от горя и слёз. Может потому и пишу на эти темы и пишу с такой болью, что ещё ту, свою боль не выплакала до конца, и мне по живому режет. Спасибо, что заглянула, Зоенька!!!
Поэт
Дата: 18.05.2014 21:11
Сообщение №: 36359 Оффлайн
Эличка, родная, все помню, понимаю! И как опять это - живьем идет к тебе. Солнышко, выполни мою просьбу, а? Выключи ТВ, если орет, сядь помузицируй или (что тебя больше успокаивает?) книгу почитай. И пусть все ходят на цыпочках, кто двигается вокруг тебя. Дай нервам отпуск. Расслабься. Сделаешь? Обнимаю тебя.
Поэт
Дата: 18.05.2014 23:42
Сообщение №: 36366 Оффлайн
«А ты ко мне в сборник Философской лирики не хочешь ничего прислать?» В настоящий нет!)) Я пенсионерка совершенно безденежная!)))) Но это не страшно, я накоплю и в следуший сборник , может с кем-нибудь на паях!) "В грани любви" много дала
Цитата от Elvira (18-05-2014 21:11):
« Может потому и пишу на эти темы и пишу с такой болью, что ещё ту, свою боль не выплакала до конца, и мне по живому режет. »
Я читала у тебя этот пост и плакала... Тоже коснулось...но не так ЛИЧНО Обнимаю!
Поэт
Дата: 19.05.2014 20:23
Сообщение №: 36411 Оффлайн
ЛюбовьУшакова, Cпасибо за калину, как раз кстати - гриппую(потому и не до стихов), а чай с калиной, это ж мммммммммммммммммм.......! Красиво как ты сфотографировала - ягоды, как рубины на просвет!
Поэт
Дата: 24.05.2014 08:35
Сообщение №: 37145 Оффлайн
Элечка, несколько раз заходила на твою страничку, читала твою военную подборку и стихи об ужасах войны на Украине, а комментарий не оставляла, слов не было, только слёзы.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 23.05.2014 20:49
Сообщение №: 37087 Оффлайн
Elvira, Эля, извини, пожалуйста, что так долго не заходил в гости... Двое суток реально занят был, а эти двое суток отхожу от того чуда, что подарили мне краснодарские девчонки... Это удивительно! Безмерно благодарен, во-первых, Свете Донченко со всей её дружной семьей, а, во-вторых, Лене Степура, Наташе Бедной и Лене Асеевой со своими ребятами. Мы уже и фотографии на своих страничках поместили...
Поэт
Дата: 27.05.2014 18:13
Сообщение №: 37945 Оффлайн Администратор сайта
admin, Ух ты, а я такого красивого Диплома еще и не видел! Да к тому же (к своему стыду) и не знал о таком событии... Элечка, от души - ПОЗДРАВЛЯЮ! А кто сомневался?... Знай наших!
Поэт
Дата: 02.06.2014 20:11
Сообщение №: 39333 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Стихотворение, над которым приходится думать, ибо оно носит двойственный смысл... Прочитал и немного не по себе стало... хорошо, что я не Столыпин или Пирогов...
Поэт
Дата: 30.05.2014 21:03
Сообщение №: 38684 Оффлайн
Elvira, Эль, сколько интересного ты рассказала и страшного! Вот не думала никогда... А я без конца о муже пишу... Господи, помилуй и сохрани! И о детях... А ты не могла бы в противовес поискать инфо противоположную, в успокоение ... и не только мне, но и себе?))) Мы уезжаем на неделю, меня не будет на сайте... До встречи!
Поэт
Дата: 31.05.2014 04:09
Сообщение №: 38743 Оффлайн
Zoya, Не бойсь, Зойчик! Ты в основном пишешь о вашем совместном, о своих чувствах и мыслях, не пытаясь вскрыть конкретно его сущностно. Уезжаете путешествовать? Счастливого пути и приятных впечатлений!!!
Поэт
Дата: 31.05.2014 09:24
Сообщение №: 38750 Оффлайн
Elvira, Действительно страшновато, Эля! И мысли и слова - они ведь материальны. Пока слово не озвучено, то... Многие авторы предпочитают высказывать личное, спрятавшись за образом ЛГ.
"Крепко спрятана в ножны душа человека
и живёт взаперти, обнажаясь вином," - красиво и правдиво сказано.
Интересно - им, этим великим, тоже было страшно браться за кисть?
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 02.06.2014 23:45
Сообщение №: 39408 Оффлайн
«Интересно - им, этим великим, тоже было страшно браться за кисть?»
Думаю нет. Они были одержимы страстью к рисованию, к творчеству и не думали ни о чём "таком". Собственно, как и мы мало задумываемся над силой сказанного слова. Спасибо, что зашла, Танечка! Давненько тоже у тебя не была в гостях, надо забежать завтра!
Поэт
Дата: 03.06.2014 00:20
Сообщение №: 39425 Оффлайн
Элюшка, привет! Совершенно сразила ты меня этим стихотворением. Знаю я, как мудра твоя душа, каким интеллектом наградил тебя Господь, но тут нечто другое, это вероятно ясновидение! Все мы боимся за своих родных и близких, мечется душа, когда что-то выставляем на показ, когда не можем сдержать чувств и выплёскиваются они на бумагу словами, теми самыми словами, которые могут попасть в сети ловчих. Только знаешь, наша любовь она и есть защита - живая любовь в помощи Вышнего. И нет против неё силы ни на Земле, ни во всей Вселенной... Обнимаю тебя с нежностью, Лана.
«Эля! Я в своих страданиях!))) Пропустила твой шедевр!»
Ну, вы с Колей меня удивили маненько... Серьёзно, шедевр? Как - то я обычно его воспринимаю. Ну, да присмотрюсь, может правда? А что за страдания-то, Любаш? Впрочем, загляну к тебе, посмотрю, что там у тебя случилось!
Поэт
Дата: 03.06.2014 00:30
Сообщение №: 39431 Оффлайн
«Впрочем, загляну к тебе, посмотрю, что там у тебя случилось!»
Элика! Да ничего особенного, кроме того , что в детском конкурсе за мои стихи мне "наваляли" всех меньше баллов!))) Я прям обалдела!!!!!!!!!!!!!!!!!!А Николай так вообще написал, что я призываю к детскому разврату!)) Сейчас смотрю "Яму" Куприна и думаю, он тоже призывает к разврату! Вот такие пироги.... Хотела вообще бросить этот сайт, но здесь ты, Лана (я с ней вообше уже 4 года дружу!), Зоя, Мари, Сказочник, уже как родные... ПЕРЕЖИВУ! Горжусь твоим творчеством!Тобой! Чувственной!
Поэт
Дата: 03.06.2014 20:21
Сообщение №: 39636 Оффлайн
«А Николай так вообще написал, что я призываю к детскому разврату!)) »
ба-ба-ба.... эт чё такое? Пойду гляну, что там за конкурс был и что у тебя за стихи. Я в нём не участвовала, так что не в курсе. Но ты, в любом случае, не принимай близко к сердцу. Пусть каждый остаётся при своём мнении, а о чём думала ты при написании - знаешь ты сама. Пошла читать - заинтриговала!
Поэт
Дата: 03.06.2014 20:54
Сообщение №: 39644 Оффлайн
Очень интересная мысль. Очень. Но - не бойся, Эля! Прикасайся - нежно. Говори о хорошем. И всё будет хорошо. Слово (мысль) материально.Стихи могут порецироваться на будущее, но не фатально, не так, как изображения, я думаю, здесь идёт разное воздействие. Может быть, изображение, как нечто "схваченное", застывшее, в некоторых случаях не отпускает от себя оригинал далеко во времени? Как знать... Но Слово - оно динамично, позволяет домыслить, развить и продолжить сюжет. Даже будучи слепком с настоящего, оно допускает будущее, в том числе и отдалённое во времени и может трансформироваться и продолжать - жить. Всё будет хорошо, Эль.
Поэт
Дата: 30.05.2014 22:23
Сообщение №: 38740 Оффлайн
aleks-tatyana, Танюша, мудрец наш! (без шуток). Утешила, чессло. Именно потому, что мысль материальна, и прикасаясь любовно, мы лечим и себя и других, я уверена в этом! Спасибо!
Поэт
Дата: 31.05.2014 04:20
Сообщение №: 38744 Оффлайн
aleks-tatyana, Да я то прикоснусь нежно, скажу о хорошем(думаю, и художники, рисуя любимых делали это с нежностью и любовью), однако факт остаётся фактом. Я даже думаю, что они это делали с огромной любовью и погружением в объект творения и именно поэтому вынули душу и перенесли жить в полотно. Но и сотни зрительских глаз делают своё дело - всё материально. Не зря ведь наши мудрые предки не любили, когда хвалят их и их детей, говорили - "посмотри в гору, там ещё лучше есть". Так что, бережёного Бог бережёт, лучше я воздержусь, во всяком случае от глубокого портретного описания. Разве так, вскольз во-общем! Почему и появился этот стих, что когда я берусь написать о любимых, о детях, меня обязательно что-то тормозит, отвлекает и раз и два и десять, пока я, наконец не откажусь от затеи. Соберусь снова - история повторяется. Случайно ли? Вот и задумалась и поделилась с вами своими задумками...
Поэт
Дата: 31.05.2014 09:07
Сообщение №: 38748 Оффлайн
Elvira, Да, Элечка, сильно ты всколыхнула душу своим стихотворением!
Цитата от Elvira (30-05-2014 15:12):
«Я боюсь прикасаться к любимым стихами, будто слово снимает защиты броню.»
Ты прямо меня ошарашила. Я никогда об этом не думала, только знала, что негатив нельзя писать, ведь мысли материальны.Я даже не знаю, что теперь думать, ведь я своим всем посвящала стихи и писала о детях, и даже о внуке уже писала с нежностью и любовью. Буду надеяться, что моя любовь спасёт их от бед, а Господь поможет им в их жизни. И тебе, Элечка, я желаю доброй и радостной жизни, светлых и счастливых мыслей, и жизнеутверждающих стихов!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.05.2014 15:12
Сообщение №: 38785 Оффлайн
Marussja, Ой, кого я вижу!!! (точнее не вижу, где аватарка?) Маришечка - вот радость, что ты с нами!!! Ура-ура! Очень тебе рада!
Цитата от Marussja (01-06-2014 22:23):
«Нет, не нужно взрослеть! »
Не нужно? Ну, тогда и не буду! Тем более что скоро всё равно уже возраст " впадания в детство", так что, чего уже менять-то, правда? Обнимаю тебя, такой приятный сюрприз! Уже что-нибудь выложила из своего? Сейчас забегу, я давненько тебя не читала, в "старый дом" не захожу.
Поэт
Дата: 02.06.2014 08:31
Сообщение №: 39099 Оффлайн
вот именно, вот именно!!! )))))я по поводу возраста!)) Нет, Элечка, я ничего не выкладывала. Хожу, читаю других. Нового нет, а старенькое всем знакомо. Да, аваторку надо завести. Щас исправлюсь)))
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 02.06.2014 19:51
Сообщение №: 39326 Оффлайн