|
СОЛОХА Из серии -"Мои куклы"
Моя куколка Солоха, подбоченила бока. Раскрасавица тетёха. Грудь вперёд, в глазах искра. Тонкой ниточкою губки и воинственна слегка. Не показывает зубки, видно всё таки добра. Чепчик розовый в воланах, белый жемчуг на груди. Фартук, юбочка, - «Ну право! Не страшна, как не гляди...»
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 11.02.2015 08:26
Сообщение №: 89400 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
ПЕЛЬМЕНИ
Вчера лепила я пельмени. Люблю я, знаете ли, их! И съела вам, скажу — без меры, хватило б, даже на двоих...
Люблю я, русские пельмени, стопарик водочки под них, С рассольчиком капустным, или... с томатный соусом — своим.
Я их лепила «цельный» вечер, а съела разом, за присест. Теперь гастрит мне, обеспечен, и врач напишет «манифест»!
С такой любовью я трудилась, крутила фарш мясной и лук, а печень — дура, возмутилась, и желчью выплеснулась вдруг.
Люблю я, русские пельмени, а в меру есть их — не могу. Клянусь я здесь пред вами, всеми, Пельменям — нет! Да — творогу!
Поэт
Дата: 11.02.2015 08:29
Сообщение №: 89402 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Адилия, Замечательно, Лидия! Чудесный стих. И я всё это люблю)))
Цитата от Адилия (11-02-2015 09:07):
«Люблю я творого и пельмени и даже вкусный шашлычок»
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 11.02.2015 23:16
Сообщение №: 89483 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
В БАНЕ
Мы с тобой сидели в бане, грели кости на полкЕ. А затем в бассейн ныряли, и дурачились в воде...
Ты меня любил и гладил, по спине всё веничком. Я кричала: - «Что ты, хватит, стану неврастеником!»
А затем мы пили чай - с травами духмяными. Мне казалось вот он Рай, сделанный землянами.
Эх, ребята , вы бы знали, как душа моя поёт, а легка-то после бани! Чёрт такую не берёт!
Поэт
Дата: 11.02.2015 09:09
Сообщение №: 89407 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Адилия,
Хороша банька! Отличный стих!
Цитата от Адилия (11-02-2015 09:09):
« Эх, ребята , вы бы знали, как душа моя поёт, а легка-то после бани! Чёрт такую не берёт!»
|
Прозаик
Дата: 11.02.2015 23:18
Сообщение №: 89484 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
БЫВАЕТ ТАКОЕ...
Чтоб мне такое… на лире с утра, Сыграть для ума, а затем в два листа, Строки пером золотым написать. Читать, изумляться... Да где же тетрадь?! Прозу, стихи, что писать? Всё равно! Творение б стало достойным моё. Лира затихла и мысль улеглась. Я снова вернулась в свою ипостась. Зима, белый снег, немое окно. В руках сигарета, а где же перо?
Поэт
Дата: 11.02.2015 23:53
Сообщение №: 89488 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
ТЫ КТО?
Тела разорванные в клочья, Харкают кровью междустрочья.
*** Война, вороны, где же враг? В смертях никто не виноват! Переговоры, распри, плут. Народ на плаху вновь ведут. Всё тычут, тычут в спину кнут, Земного передела ждут. А люди гибнут без вины! Ты кто, исчадие войны?! |
Поэт
Дата: 11.02.2015 23:54
Сообщение №: 89490 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Николай, Николай, радуюсь вам, как дитя! Я уже почти отошла, понемножку пишу. Тема войны, сейчас волнует всех. С замиранием сердца следим за событиями на Украине. Как больно и страшно! Нет, нет да, и выплёскивается всё, что внутри. Даст Бог, наступит мир! |
Поэт
Дата: 13.02.2015 18:04
Сообщение №: 89829 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
ПОЗИТИВ
ГОЛУБОЕ ДОНЦЕ
Люблю февральский небосвод, С разливом голубого донца. Соединившим горизонт Скрип журавля и сруб колодца.
По снегу белому иду, Голубизна со мной по крышам. И в умилении слезу — Сморгну и тихо вдоль домишек
По тропке с вёдрами к плетню укутанному в старый ватник. А рядом чучело — смотрю, На палке скачет словно всадник.
И снова взглядом в вышину, Скользну, чтоб раствориться в сини. И от влюблённости замру, смахнув с калитки снежный иней.
Ой, небо — небушко, моё! В тебя, я видно синеока И пусть ревнует кумовьё, В меня влюбился Ясный Сокол. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 12.02.2015 00:04
Сообщение №: 89495 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Спасибо Николай! В феврале, марте небо настолько яркое, чарует своей голубизною. А я тоже голубоглазая Помню в школе меня пересаживали от окна на третий ряд. Учительница маме говорила, что невозможно смотреть наэту синь. Небо отражается в моих глазах и её взгляд только и возвращается к моим глазам. А иллюстрации я всегда подбираю к стихам после их написания. |
Поэт
Дата: 13.02.2015 18:11
Сообщение №: 89833 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Привет , Лидия !!! Замечательные стихи , легкие, здоровские !!! Замечательно написаны! Вот про баню зацепило!!! И про пельмени тоже... я тоже пельмени люблю !!! ))) А так всё что прочитал мне всё понравилось !!! Всё по душе и для души !!! И предпоследний , - трогательно , душевно и актуально написано! Большое спасибо тебе за стихи !!! Желаю удачи , всех благ и неиссякаемого вдохновения , с позитивом !!!
|
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 12.02.2015 04:23
Сообщение №: 89514 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (12-02-2015 00:04):
«Люблю февральский небосвод, С разливом голубого донца. Соединившим горизонт Скрип журавля и сруб колодца...»
Душевненько, светлые и с голубым оттенком строчки дарят радостное ощущение красоты снежного покрова под солнцем. Адилия, поэтического вохновения и добрых дней.
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 12.02.2015 11:28
Сообщение №: 89555 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия,
« И снова взглядом в вышину, Скользну, чтоб раствориться в сини. И от влюблённости замру, смахнув с калитки снежный иней.»
Хорошее настроение у стихотворения, Лидочка! Спасибо за позитив!
|
Прозаик
Дата: 14.02.2015 23:45
Сообщение №: 90124 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
МАСЛЕНИЦА - четверг - РАЗГУЛЯЙ
День сегодня — «разгуляй». Вспомнив праздник древний, Хлопцы с девками в санях ездят за деревней. Зиму лютую прогнать помогают солнцу. Смех и радость не унять. Не догнать морозцу.
Едут, едут на санях девушки в платочках. Ленты в косах, блеск в глазах. Золотая строчка Красит белый сапожок. Юбочка в цветочках. Вышит синим кожушок. Красота и точка!
Вот и снежный городок. Парни ждут подспорье. Бой идёт здесь за мосток. Крики, смех — раздолье. Девки с визгом, геть с саней. К милым на подмогу. Стало тут ещё «жарчей» — держат оборону.
Ну, и те, что половчей — взяли мостик сходу. И бегом все до саней, с песнями в дорогу. Славный праздник — «разгуляй», кружит вслед за солнцем! Если с нами — догоняй! Примем добрых хлопцев!
Масляная неделя - это последняя неделя перед Большим постом. В четверг на масляной неделе - это день «разгуляй». В этот день, чтобы помочь солнцу прогнать зиму, люди устраивают по традиции катание на лошадях «по солнышку», т. е. по часовой стрелке вокруг деревни. Главное мужское дело в четверг -оборона или взятие снежного городка.
Картинка с инета
Поэт
Дата: 18.02.2015 17:27
Сообщение №: 90796 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (18-02-2015 17:27):
«Славный праздник «разгуляй», кружит вслед за солнцем!»
Лидушка, действително, какой замечательный праздник. Здорово написала! рада новой встрече с тобой и твоим прекрасным творчеством! Обнимаю.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 18.02.2015 20:46
Сообщение №: 90810 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
Лана, Лана, радуюсь, что ты нашла время заглянуть на мою страничку. Ох, уж этот дефицит времени, которого нам катастрофически не хватает!
Цитата от Лана (18-02-2015 20:46):
«какой замечательный праздник.»
жаль, что его почти забыли и не празднуют в деревнях.
|
Поэт
Дата: 19.02.2015 08:00
Сообщение №: 90872 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
ГОНИТ СОЛНЫШКО ЛУЧИКОМ ЗИМУ
Весна прячется в норках зверюшек, Ждёт когда же придёт к ней черёд. Своим пеньем подскажут пичужки, Что период её настаёт.
«Гонит солнышко лучиком зиму» — Возвестила синичка весну. И вспорхнув на большую рябину, Эту новость треньчит всем свою.
А зима посерела обличьем И роняя с сосулек слезу, Причитает — «забыли приличье, Так и быть, я от вас, ухожу.»
Побрела по раскисшей дороге, в своём стареньком, сером манто. А машины несутся в потоке, И помочь ей не хочет никто.
Путь свой держит далече на север, В королевство не тающих льдов, И под бубен танцует ей ветер, Не прощается. Ждёт встречи вновь. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.02.2015 12:27
Сообщение №: 91379 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Спасибо за поздравление, Николай! Масленица - вкусный праздник. Весёлой вам масленицы! Ой, скорее бы уже весна пришла в наши края. я живу гораздо севернее вас, весна у нас наступит в конце марта. А снег сойдёт в середине апреля.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.02.2015 22:43
Сообщение №: 91557 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Здравствуйте, Адилия. Когда читаешь Ваши стихи- то видна вся картина, образно и красиво
« И снова взглядом в вышину, Скользну, чтоб раствориться в сини. И от влюблённости замру, смахнув с калитки снежный иней. »
И вкусно
Цитата от Адилия (11-02-2015 08:29):
« Я их лепила «цельный» вечер, а съела разом, за присест.»
Удачи, Вам и ласковой Весны!
|
Автор: Гладкая
Дата: 21.02.2015 19:06
Сообщение №: 91500 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Адилия (02-02-2015 09:28):
«БУДЬ МИЛОСТЛИВ КО МНЕ СОЗДАТЕЛЬ»
Лида, а мне так хочеться любви...!!!
Цитата от Адилия (11-02-2015 08:26):
«СОЛОХА Из серии -"Мои куклы"»
Отличная кукла!
Цитата от Адилия (11-02-2015 08:29):
«Пельмени» - улетно... что сделаешь, коль по нраву, не страшны и врачи...
«ГОЛУБОЕ ДОНЦЕ» Вот это, Браво! И настроение есть и желание жить!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 25.02.2015 11:17
Сообщение №: 92271 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
Привет , Лидия !!! От всей души и сердца поздравляю тебя с Замечательным Праздником Днём 8 Марта!!! Желаю всех-всех -всех самых больших благ , всего самого вдохновенного солнечного и позитивного !!! Удачи во всём, процветани и много радости!!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.03.2015 23:29
Сообщение №: 93918 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|