|
Осенняя прогулка
как я люблю это стихотвотрение, Зоенька!!!И настроение в нём - моё! Очень близко! Вообще твоя "Осенняя тетрадь" мне близка.
Приветствую тебя, моя хорошая. Прочитала много твоего сегодня. Кое-что знакомо, а кое-что ново. И всё - разное. И ты везде разная, кое-где совершенно новая.)) Здорово!
|
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 05.06.2014 15:02
Сообщение №: 39967 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Marina | |
|
|
|
|
|
Бермуда-2014. Впечатления
ПО АТЛАНТИКЕ 1.
Океан неприветлив и хладен, как старец седой.
Он – седой и больной, равнодушный ко всем и любому,
Наш «Титаник» (кораблик) качает, трясет бородой.
И трезубцем Нептуна грозит, и шумит возмущенно.
Неприветлив хозяин – Нептун, и барашки толпой
По воде разбегаются в страхе. Пастух беспристрастен.
Наш корабль врезается в гущу, в испуганный строй.
«Писк» бермудских барашков. Нептуна бездонная власть. И...
По науке – мы едем в тепло, да лихой непокой –
Этот ветер Борейский явился, как воин. На пару
С поседевшим Нептуном швыряются бедной водой,
Но кораблик – боец: как рапира в руках у гусара.
ПО АТЛАНТИКЕ 2.
«Мы едем, едем, едем в далекие края»,
«Российские медведи» в Атлантике. Оп-ля!
Атлантика могуча, пленяет синевой,
Из недр ее кипучих – громады, волнобой:
Одна другую режет , вздымает к небесам,
Покой, как милость, - реже: Нептун бушует, Сам!
И что другие боги? Он властен, он – Титан!
Кто против? Прочь убогих! Сердитый Океан!
И нас трясет-мотает. Зачем в его края
Российские медведи вломились? Это –зря...
И Айболит – в отлучке. У нас, у малышат,
От качки той могучей животики болят.
Но – терпим. Красотою заворожил Атлант.
Что краше под луною? Светлейший Океан!
СХВАТКА
Синие воды, синие,
Утренний непокой.
Бьются державы сильные,
Бьется волна с волной.
Бьется и гость с хозяином
(схватка корабль-Нептун).
Битва богов отчаянна!
Marcial art*. Винчун**.
*Marcial art – военное искусство
**Винчун – один из видов военного искусства
КАЧКА (полушутливое)
Качка – 2 балла только,
Не велика нагрузка.
Ходим, как утки, грузно,
Поручни держим стойко!
Поручни держим... койки,
Так как мутит немножко.
Невелика дорожка:
Мойка – кровать... упс... мойка.
А ПАРЕНЬ КУРИЛ...
А парень курил во тьме,
Почти незаметный, но
Горел фитилек давно,
И пальцы - почти в огне.
Глазами он жег корабль,
И был на его корме
(Казалось смущенной – мне),
А сердцем стремился вдаль.
Экзотика для меня –
Бермуды – его предел.
Он к материку летел
Дерзаньем души. Огня
Не чувствовал он, а боль
Души, и взывал во тьму
Понятное мне, ему:
Корабль, забери с собой...
6/2014 |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.06.2014 03:40
Сообщение №: 40454 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (08-06-2014 03:40):
«Понятное мне, ему: Корабль, забери с собой...»
Юморно, иронично, реально не реальное для меня! Уже дома, или в круизе? Добра!!!!!
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 08.06.2014 10:38
Сообщение №: 40469 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
Zoya, Зоенька дорогая, прочитала твои дивные морские вирши...Подумалось, что, спустя годы, возьмёт в руки сборник с твоими стихами какой -нибудь скептик и вдруг, откроется его взора красота мира, простая и неповторимая, тихая и бушующая одновременно. И поверит он, поверит в то, что есть на Земле счастье, живёт на Земле любовь и красивое сердце поэта - это и есть то самое цельное, гармоничное и эффективное воздействие природы которое спасёт мир. |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 10.06.2014 19:43
Сообщение №: 41066 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
Zoya, Красота Зоенька! А лайнер-то какой - мама дорогая!!!!! А пара какая красивая - залюбовалась! И по стихам пробежалась. Качка - забавно!(но очень натурально - упс...) "Схватка" понравилась - ритм сразу внимание приковывает! И не боитесь вы там по Бермудам-то плавать? |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 08.06.2014 12:19
Сообщение №: 40486 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Zoya, Зоя, какое человеческое счастье! Если честно..., то из всех фото больше понравились вы с супругом... для меня вот это сейчас важнее "всего золота мира" - любовь, вщаимопонимание и поддержка, верное плечо самого дорого человека в жизни... Как я рад за вас! Честно - как рад (без капельки злостной зависти)! |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.06.2014 12:22
Сообщение №: 40487 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Zoya, Вот это да! Какая красота! Зоенька, я тебе завидую белой завистью!А какое чувство было, когда под ногами золото сверкало?Здорово! И стихи прекрасные! А я тоже на море, только на Таманском заливе. Цивилизации мало, но тоже море, простор и чайки!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 08.06.2014 11:58
Сообщение №: 40483 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Zoya, Ну, здесь..., что греха таить..., конечно же завидно... Но рады за вас, что есть возможность - вот так, с размахом!! Да еще и вдвоём! Слава Богу! |
Поэт
Дата: 08.06.2014 12:26
Сообщение №: 40488 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Цитата от сказочник (08-06-2014 08:51):
«И величественно, и иронично))) Браво, Зоя! Прочитал и как будто бы вместе с Вами путешествовал...
Спасибо.Виталь! Вот и хорошо, что с нами...
Цитата от ЛюбовьУшакова (08-06-2014 10:38):
«Юморно, иронично, реально не реальное для меня! Уже дома, или в круизе? Добра!!!!!»
Любочка, что нереально? Круиз? От нас на Бермуды, как когда-то до Крыма было. И билеты можно купить недорого на распродаже.
Цитата от ЛюбовьУшакова (08-06-2014 10:36):
«Зоенька, какая вы обаяшка!!!!»
Ага, ага))))
Цитата от Elvira (08-06-2014 12:19):
«Красота Зоенька! А лайнер-то какой - мама дорогая!!!!! А пара какая красивая - залюбовалась! И по стихам пробежалась. Качка - забавно!(но очень натурально - упс...) "Схватка" понравилась - ритм сразу внимание приковывает! И не боитесь вы там по Бермудам-то плавать?»
Убрать натуральную качку? Я, в общем, для смеха и поставила.
Цитата от Николай (08-06-2014 12:22):
«Зоя, какое человеческое счастье! Если честно..., то из всех фото больше понравились вы с супругом... для меня вот это сейчас важнее "всего золота мира" - любовь, вщаимопонимание и поддержка, верное плечо самого дорого человека в жизни... Как я рад за вас! Честно - как рад (без капельки злостной зависти)!»
Спасибо, Коля! Я знаю, что зависти в тебе нет и быть не может!
Цитата от сказочник (08-06-2014 08:54):
«Отличные фотографии! Особенно та, где Вы владычица злата мирского))»
Цитата от ЕленаСтепура (08-06-2014 11:58):
«Вот это да! Какая красота! Зоенька, я тебе завидую белой завистью!А какое чувство было, когда под ногами золото сверкало?Здорово! И стихи прекрасные! А я тоже на море, только на Таманском заливе. Цивилизации мало, но тоже море, простор и чайки!»
Так это же самое прекрасное, Леночка, когда мало народа, простор и чайки... Правда? Душа отдыхает.
Цитата от Николай (08-06-2014 12:26):
«Ну, здесь..., что греха таить..., конечно же завидно... Но рады за вас, что есть возможность - вот так, с размахом!! Да еще и вдвоём! Слава Богу!»
Колечка, посмотри чуть выше ответ Любе: терпимо дорого на распродаже, можно себе позволить хоть раз в год.
|
Поэт
Дата: 09.06.2014 07:07
Сообщение №: 40600 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Вспоминая рассвет у моря
Море слизнуло блокнот и очистило берег,
Мерно качая отливом. Поющие волны
- Точно сирены. Их голос чарует невольно.
Море Карибское, бриз освежающий веет.
Выпала ручка, как шпага из рук мушкетера.
Радостъ по сердцу от очарованья восходом.
Юной Авроры явленье – улыбка природы.
Миг: златокудрая в небе и правит гондолой.
Море слизнуло блокноты и ручку. Немею,
Молча вбираю рассвет, чтобы помнился чаще.
И эликсиром любви наполняется чаша –
Сердце. А стих состоится, как вишня, созреет.
5/2014 |
Поэт
Дата: 09.06.2014 07:20
Сообщение №: 40601 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (09-06-2014 07:20):
«Море слизнуло блокнот и очистило берег, Мерно качая отливом. Поющие волны - Точно сирены. Их голос чарует невольно. Море Карибское, бриз освежающий веет.»
Здорово!Зоенька, морю твой блокнот понравился, оно же живое - стихи Нептуну на память передаст. Даже в подводном царстве теперь твои стихи будут читать - класс!Замечательные стихи! Зоенька, а дельфинчиков видела?Мне вот ещё не довелось - они здесь редко бывают, мелко очень.Тёплой тебе волны и вдохновения!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.06.2014 12:55
Сообщение №: 40637 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Дорогая Зоя, я к Вам с радостной вестью! Как говорится, молитвами наших дорогих и активных участников команды Николая Дика и Эльвиры Зениной, а также по рекомендациям членов редакционного совета и личной помощи академика Григория Борисовича Осипова, Вы стали членом Союза Писателей России! Поздравляю от всего сердца! И прошу в личке мне сообщить, куда Вам удобнее отправить билет и выписку из протокола! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: СергейАнтипов
Дата: 09.06.2014 20:44
Сообщение №: 40744 Оффлайн Администратор сайта
|
Искренне ваш,Сергей Антипов, http://www.sergantipov.ru/ | |
|
|
|
|
СергейАнтипов, Примите мои самые искренние поздравления, Зоя!!!! Крепкого Вам здоровья, лада и счастья, исполнения всех желаний и неиссякаемого вдохновения! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 09.06.2014 21:04
Сообщение №: 40761 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
СергейАнтипов, Сережа, Боже мой! У меня язык отнялся...и сердце колотится... СПАСИБО и Вам, и академику Осипову, и Эле с Колей за их рекомендации. Господи, поверить не могу! Адрес уточню чуть позже...Низкий поклон Вам! |
Поэт
Дата: 09.06.2014 21:11
Сообщение №: 40764 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
СергейАнтипов, Зоенька, с привеликим удовольствием спешу поздравить Вас и я... Творческих и жизненных успехов...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: admin
Дата: 09.06.2014 21:10
Сообщение №: 40775 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
СергейАнтипов,
ВОТ ЭТО НОВОСТЬ! УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ИСКРЕННЕ РАДА ЗА ВАС! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Mari
Дата: 09.06.2014 21:30
Сообщение №: 40797 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Mari | |
|
|
|
|
Zoya, Зоенька! Ура! Поздравляю с чудесным праздником души - принятием в ряды СП России!Творческих успехов тебе и новых побед!Пусть этот день принесёт тебе много радости и счастья!Очень рада за тебя! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.06.2014 22:05
Сообщение №: 40816 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (09-06-2014 21:11):
«Боже мой! У меня язык отнялся...и сердце колотится...»
Зойчик! У меня по-моему за тебя больше колотится, чем за себя колотилось! Очень-очень-очень рада за тебя! Дарю тебе целый парк цветов - купайся, радуйся! Ура!!!
|
Поэт
Дата: 09.06.2014 22:39
Сообщение №: 40827 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira, Эльчик, какие краски необыкновенные! Если бы я могла сдеать колесо на руках (как в детстве) (а я на работе сейчас), вот это был бы отпад)))) Все дружно советуют мне уменьшить количество рабочих часов и становиться свободным художником.)))) Ну с этим мы еще погодим, а за картинку - спасибо, буду восторгаться красками и успокаиваться. |
Поэт
Дата: 09.06.2014 22:49
Сообщение №: 40838 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
СергейАнтипов, Вот это да... Так быстро?! Ну, во-первых, Сергей Сергеевич, спа-си-бо от нас троих за такое чудо!
Во-вторых, Зоя, дорогой друг и талантливый поэт, как мы рады! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Ну... а дальше - без слов... Надо "переварить" спокойно и постепенно... все восторги потом...
|
Поэт
Дата: 09.06.2014 22:59
Сообщение №: 40846 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Zoya,
«Боже мой! У меня язык отнялся...и сердце колотится...»
Зойчик! У меня по-моему за тебя больше колотится, чем за себя колотилось! Очень-очень-очень рада за тебя! Дарю тебе целый парк цветов - купайся, радуйся! Ура!!!
|
Поэт
Дата: 09.06.2014 22:39
Сообщение №: 40849 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
СергейАнтипов, Зоя, поздравляю. С Вас новое стихотворение . Неиссякаемого источника вдохновения Вам и радости каждого дня. И... мечты сбываются. Дай Бог Вам сбычи еще многих многих мечт |
Поэт
Автор: Ната
Дата: 10.06.2014 09:09
Сообщение №: 40916 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ. | |
|
|
|
Zoya,
« Боже мой! У меня язык отнялся...»
Зоенька! А вот это не надо!!!))) Ваш ЯЗЫК неповторимый , поэтический и зримый!))))
Поздравляю от всей души! И думаю, чтобы такое подарить полюбившемуся автору, вступившему в ряды творческого союза!?
А была, не была... подарю Москву, Пушкинскую Золотую рыбку (фото, конечно, моё!)))
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 10.06.2014 10:09
Сообщение №: 40932 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
СергейАнтипов, Зоя, от души поздравляю Вас с этим замечательным событием! Дай бог, чтобы радость от осознания данного момента длилась как можно дольше! С уважением, Арсений. |
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 10.06.2014 14:38
Сообщение №: 40969 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин. | |
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (10-06-2014 10:09):
«« Боже мой! У меня язык отнялся...» Зоенька! А вот это не надо!!!))) Ваш ЯЗЫК неповторимый , поэтический и зримый!))))»
Любочка, все верно! Спасибо, дорогая! Исправлюсь!)))
|
Поэт
Дата: 10.06.2014 20:18
Сообщение №: 41084 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
Zoya, Зоя! Так это же очень хорошо. Детская радость всегда искренняя. То, что Московская областная организация Союза писателей России приняла тебя в свои ряды говорит о многом и, в первую очередь, о твоей индивидуальности в творчестве. Ты крылышки раскрыла, вот и пари в бескрайнем океане литературного искусства, радуя читателе своими новинками. У нас на сайте дружная семья, а это значит, что все свои задумки мы можем и должны реализовать, вовлекая в свои ряды новывх талантливых авторов. |
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 13.06.2014 14:23
Сообщение №: 41765 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Владимир Сапрыкин | |
|
|
|
vsaprik, Володя, спасибо Вам за добрые слова напутствия! Пусть так и будет! А радость моя, действительно, детская, иной, по-моему, и не бывает))) И дай нам Бог - всем - новых творческих полетов. |
Поэт
Дата: 13.06.2014 19:32
Сообщение №: 41838 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (09-06-2014 12:55):
«Здорово!Зоенька, морю твой блокнот понравился, оно же живое - стихи Нептуну на память передаст. Даже в подводном царстве теперь твои стихи будут читать - класс!Замечательные стихи! Зоенька, а дельфинчиков видела?Мне вот ещё не довелось - они здесь редко бывают, мелко очень.Тёплой тебе волны и вдохновения!»
Цитата от Rainbow (09-06-2014 13:14):
«Живое море и живые стихотворения,чувствуется такая нежность....Зоенька,фото прекрасны:)»
Цитата от сказочник (09-06-2014 17:18):
«Просто волшебно!»
Спасибо, дорогие друзья! Нет, Леночка, дельфинов в этот раз не видели, потому что штормило, а в других путешествиях - да, и даже кита вдали...
|
Поэт
Дата: 09.06.2014 21:15
Сообщение №: 40778 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зоенька дорогая моя! Я знала, что готовится такой незабываемый сюрприз! Держала кулаки, молилась за тебя! А теперь моя радость до самых небес летит к тебе, мой нежный друг, на всех парусах!!!Принимай поздравление, восторг и мою любовь!!! Обнимаю . Моя душа твою целует. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 09.06.2014 23:30
Сообщение №: 40865 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Колечка, тебе - моя признательнось, как крестному отцу (без шуток). И запланируйте поездку сюда когда-нибудь (без шуток тоже!), чтобы я хоть чем-то смогла отблагодарить.Буду безмерно рада! |
Поэт
Дата: 09.06.2014 23:50
Сообщение №: 40876 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: