|
Закавыка
Ты счастлив? И я не в беде…
Грусть? – Пока не привыкла.
Шалаш из несбыточных «да»
Смят движением льдин.
Немало на свете людей…
Но – одна закавыка:
Весь мир не помощник, когда
Нужен только – один.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 02.08.2014 15:17
Сообщение №: 52908 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana, Трудно отпустить прошлое, но иногда надо. Взять и выжечь каленым железом , пусть прошлое останется в прошлом. Надо идти вперед, если не для себя, то ради своих детей. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.08.2014 15:34
Сообщение №: 52913 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (02-08-2014 15:17):
«Весь мир не помощник, когда Нужен только – один.» - и снова, в яблочко!
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 02.08.2014 16:06
Сообщение №: 52921 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
Гузель,
А вот "калёным железом" я бы не хотела... Не сторонник крайних мер. Переживание утраты - теперь я точно это знаю - должно пройти ВСЕ полагающиеся ему стадии. От разрывного чувства отчаяния до лёгкой грусти. Все ступенечки - последовательно. Только тогда, когда эта грусть станет светлой и где-то даже радостной, можно будет считать, что душа прошла это испытание с наименьшими для себя потерями. Иначе могут быть последствия. Либо неожиданные рецидивы, либо трансфорация добрых чувств в неприязнь. Ни того, ни другого мне ни в коем случае не хочется... Пусть всё идёт естественным путём. Дополнительных рубцов мне точно не нужно...
|
Поэт
Дата: 02.08.2014 16:09
Сообщение №: 52924 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
aleks-tatyana, Возможно, Татьяна, Вы правы. Бог не дает испытаний, которых человек не смог бы пережить. Все когда- нибудь проходит, и плохое, и, к сожалению, хорошее. Счастья Вам и сил перенести все испытания. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.08.2014 17:15
Сообщение №: 52930 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (03-08-2014 02:47):
«Переживание утраты - теперь я точно это знаю - должно пройти ВСЕ полагающиеся ему стадии.»
Умничка!!!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 03.08.2014 11:07
Сообщение №: 53096 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Старые стихи
Было это всё прожито давно Залихватски по-другому. Старые стихи – крепкое вино. Пригубишь и сразу в омут, Где мечтало «нет» обернуться «да…», Но звучало аксиомой… Старые стихи – юные года. Памяти каприз. Истома. |
Поэт
Дата: 02.08.2014 17:32
Сообщение №: 52934 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Старые стихи со временем становятся нитью, соединяющей нас с прошлым. И не важно, соблюдены ли в них все правила, они - память сердца... |
Поэт
Дата: 02.08.2014 17:51
Сообщение №: 52935 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (03-08-2014 11:09):
«Перечитываешь? Я когда перечитываю, честно говоря скучаю по себе той, ещё открытой для чувств и надежд.»
Специально не перечитываю. Когда файлами шуршу, попадается что-то - лет десять назад написанное или чуть больше, это тоже уже "не новое". Но не так давно мне Катя, однокурсница, по электронке переслала сканы, оказывается, у неё часть моих стихов, в 15-17 лет написанных, сохранилась. Волнительно было, ведь я все стихи юности в 23 года сожгла и не думала, что что-то может ко мне возвратиться. Нет, я по себе не скучаю. Я всё та же...
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 13:44
Сообщение №: 53150 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (02-08-2014 20:13):
«А орёл-то о двух головах)»
У дракона их ещё того больше! Двухголовый выше насеста не полетит...
|
Поэт
Дата: 02.08.2014 20:15
Сообщение №: 52959 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Сваи Словами вбиваю сваи, Взрывая пространство мыслью, Пронзительней раз от раза. Боль искренна и остра. Да, я не одна такая И в громких себя не числю, Я просто слагаю фразы: Зависимость от пера? Мой век, он давно отмерян. А сроки надёжно скрыты. Чтож, можно мечтать и строить Какие-то планы впрок. Живу, ожидаю, верю. Терплю неудобство рытвин. Курирую непростое Сплетенье эмоций, строк... Дорогой иду вот этой, Насколько хватает силы, Не важно, что с ней «не густо». В реальном живу бреду. Вздохнёт ли потом Планета, Которую я любила, Хотя бы мгновеньем грусти, С орбиты когда сойду?..Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 02.08.2014 19:55
Сообщение №: 52956 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (02-08-2014 19:55):
«Вздохнёт ли потом Планета, Которую я любила, Хотя бы мгновеньем грусти, С орбиты когда сойду?..» - каждый человек на вес золота, а когда он талантливый, то вообще бесценен...
|
Поэт
Дата: 02.08.2014 20:15
Сообщение №: 52958 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Всё так, как должно быть.
Сказать: «обожглась» –
Слукавить, пожалуй. Понятное дело:
Не вправе была говорить я «о нас».
Тогда – почему? Может, шторма хотела?
На сломе ещё не утихших страстей
Однажды взметнулась в душе… дьяволица.
И вдребезги тут же мятежность затей.
Пощёчины чувствам, подавленность – лицам,
Растерянность – больше не нужным словам,
Внезапная острая боль – вовлечённым…
Нет, я не взялась бы навязывать вам
Свои представленья о белом и чёрном.
Совет – если нужен – предельно простой:
Не всякого в душу пускать на постой.
Поэт
Дата: 03.08.2014 02:04
Сообщение №: 53027 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
«Тогда – почему? Может, шторма хотела? На сломе ещё не утихших страстей Однажды взметнулась в душе… дьяволица. И вдребезги тут же мятежность затей.»
Сильно. Но вот "дьяволица" ли? Это уже церковниками навязанное разделение на хорошо и плохо, у природы этих понятий нет.
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 11:15
Сообщение №: 53110 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (03-08-2014 11:15):
«Но вот "дьяволица" ли?»
Думаю - да. Вчитайся. Я не подвожу под это - ВСЁ. Я пишу - ОДНАЖДЫ. И знаю, о чём говорю. Вот когда это случилось - В ТОТ ЖЕ МИГ - всё вдребезги. Невероятно, но именно так - один-единственный раз я её учуяла, и сразу взрыв по всем векторам. Моментально!
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 13:54
Сообщение №: 53151 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (03-08-2014 19:04):
«Надо же...»
Да. Сама в шоке. Нужно быть предельно бдительным, когда в тебе живёт любовь (Бог есть любовь!). И ни на секунду не оставлять её беззащитной. Сторожат...
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 19:53
Сообщение №: 53265 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Патефон Он замолчал. Любовь сквозная Прошла навылет? Соль тоски…
Зря ходят слухи: слов не знают Красивых – наши мужики! Недоливают, мол, елея, С такими пресны рядом дни… …Когда «нескладно» лгут они, Чего же дамы верят, млея?
Слова… Какие фразы он Слагал с томительной грустинкой!..
Финал. Окончена пластинка. Или испорчен патефон. |
Поэт
Дата: 03.08.2014 02:14
Сообщение №: 53028 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
«Любовь сквозная Прошла навылет? »
Ан не думаю, что навылет. Думаю, пуля внутри застряла и давненько там сидит, периодически напоминая о старых ранах...
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 11:28
Сообщение №: 53111 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (03-08-2014 02:04):
«Совет – если нужен – предельно простой: Не всякого в душу пускать на постой.» - мудрый человек учится на чужих ошибках, умный - на своих, а глупый наступает постоянно на одни и те же грабли... Ваш мудрый совет, Татьяна, многих избавит от излишних страданий!
Цитата от aleks-tatyana (03-08-2014 02:14):
«Он замолчал. Любовь сквозная Прошла навылет? Соль тоски… Зря ходят слухи: слов не знают Красивых – наши мужики! Недоливают, мол, елея, С такими пресны рядом дни… …Когда «нескладно» лгут они, Чего же дамы верят, млея? Слова… Какие фразы он Слагал с томительной грустинкой!.. Финал. Окончена пластинка. Или испорчен патефон.» - не всегда мы, говоря красивые слова, лицемерим... Истинная любовь не терпит фальши, а игра игрой и остаётся..
Цитата от aleks-tatyana (03-08-2014 02:24):
«Блажь! – говорят мне, – ерунда! Так не бывает! – и так да… Остыньте, милые, я знаю: Ещё и как, друзья, бывает.» -"на свете случается такое, друг Горацио, чего и не снилось нашим мудрецам"...
«Поочерёдно вязли в топких «или-или», То я не смела отойти, то ты не мог. Пока мы медленно к итогу подходили, Нам… обстоятельства ускорили итог. » - "буря в стакане" порой пораждает цунами, способное изничтожить целые государства... Вовремя успокоиться и признать неправоту, значит, унять ураган в самом его зачатке...
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 10:45
Сообщение №: 53083 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
aleks-tatyana,
«Пока мы медленно к итогу подходили, Нам… обстоятельства ускорили итог.»
И у этого обстоятельства даже имя есть! )))
Вот и урок, коль дают небеса - Долго не взвешивай "против" и "за"!
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 11:30
Сообщение №: 53112 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (03-08-2014 11:30):
«у этого обстоятельства даже имя есть! »
Нормальное имя. Теперь - воспевается им! Пойми их, попробуй, кто тошен им, кто - вдруг! - любим...
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 14:07
Сообщение №: 53158 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (03-08-2014 10:45):
«мудрый человек учится на чужих ошибках, умный - на своих»
Свои ошибки - ближе к телу!
«не всегда мы, говоря красивые слова, лицемерим... »
Согласна...
« "буря в стакане" порой пораждает цунами, способное изничтожить целые государства... Вовремя успокоиться и признать неправоту, значит, унять ураган в самом его зачатке...»
Виталь, пора коллекционировать собственные афоризмы! Спасибо!
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 14:10
Сообщение №: 53159 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Цитата от Elvira (03-08-2014 10:50):
«не из старенького? Я помню даже картинку твою к нему на СП. Хотя, по шрифту, написано, как новое...»
Да, это давно написано. Шрифты, Эль, я сейчас и сама не вижу(( У меня слетело два браузера, вернее, я их сама убрала, потому что они нахватали обновлений по самые... И стали тормозить, как вирусные, пришлось со всеми потрохами их выкорчевать, иначе даже восстановлением не смогла убрать эти довески. Теперь работаю (если это так можно назвать - мучаюсь, в общем) в старых браузерах, вообще в других. Они как хотят, так и "шрифтуют". Но различить, в принципе, можно. Прежние стихи при копировании без интервала между строками появляются (во всяком случае я так их вижу из своих ретро-браузеров), а новые - через интервал.
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 13:13
Сообщение №: 53137 Оффлайн
|
|
|
|
Источник
Забытых Богом мир не знал, Но человек – места – придумал. Стал, расселившись там, угрюмо Стяжать недвижимость и нал,
На всё и вся притом роптать, Не получив небесной манны. Иные так непостоянны, Когда худеют их счета.
Есть и другие. Чья рука Не на курке. Но для пожатья Открыта. Не спешите дать ей На откуп два-три пятака.
Не всяк «с протянутой рукой» – У вас чего-нибудь просящий. Друзей не много настоящих, А это, может быть – такой.
Приняв тепло – умножь. Верни, Скрепив расцепленные звенья… …Дано не каждому в тени Определить источник тени. |
Поэт
Дата: 03.08.2014 18:03
Сообщение №: 53232 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (03-08-2014 19:07):
«Ты когда там строчишь, я за тобой читать не успеваю!!!»
))) "Поэт не очень виноват, что графоманией страдает" (с) ЖАРА. Никуда не выдвинешься, а чем-то заниматься надо...
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 19:50
Сообщение №: 53264 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Поэты не умеют не грустить
Пьеро и Арлекины – не в чести.
«Не парься, друг» – лидирует итогом.
Поэты не умеют не грустить...
Да и прожить без радости – не могут.
Не париться, вот это не про нас.
Сидим ночами, пишем. Днём – поспать бы…
Кто сталкивался – брови целы! Глаз…
Так заживёт!
До чьей-нибудь,
до свадьбы. |
Поэт
Дата: 03.08.2014 18:10
Сообщение №: 53237 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, По-житейски мудро, Татьяна!
Цитата от aleks-tatyana (03-08-2014 18:03):
«Не всяк «с протянутой рукой» – У вас чего-нибудь просящий. Друзей не много настоящих, А это, может быть – такой. »
«…Дано не каждому в тени Определить источник тени.»
Цитата от aleks-tatyana (03-08-2014 18:10):
«Пьеро и Арлекины – не в чести. «Не парься, друг» – лидирует итогом. Поэты не умеют не грустить... Да и прожить без радости – не могут. Не париться, вот это не про нас. Сидим ночами, пишем. Днём – поспать бы… Кто сталкивался – брови целы! Глаз… Так заживёт! До чьей-нибудь, до свадьбы.» - порой и жизни мало для раскрытия души...
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 18:38
Сообщение №: 53248 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Пролог
Ночь сгорает беспламенно,
Думы горечью жгут.
Ощетинился каменный
Городской неуют.
Здесь когда-то привыкнется,
А пока нелегко.
И тоска монолитна – вся,
И о чём, и о ком…
Кто поймёт эту искренность?
Тускл рассеянный свет.
…И не то, чтобы выспалась.
Но и сна больше нет.
Поэт
Дата: 03.08.2014 18:15
Сообщение №: 53250 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana, Я вот заметил, что в городе, где особенно чувствуется давление стен, любая отрицательная эмоция возрастает в несколько раз((( А положительная - растворяется мгновенно.. Так может быть бежать на простор, где тоска выветрится ветром? А ароматы наведут плюс? |
Поэт
Дата: 03.08.2014 19:07
Сообщение №: 53259 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (03-08-2014 19:10):
«Это ты не дочины думы считывала?»
Не знаю, Эль. Но не удивлюсь...
Кстати, когда она ещё только поступила в универ и уехала в город,у меня выплеснулся целый цикл городских стихов. Наверное, моя тоска по городу через её пребывание там вот так трансформировалась. Хотя с нею самой стихи связаны не были. Сейчас - да, напрямую к ней ниточка тянется, хотя её ощущений знать я не могу (и хорошо). Город моей юности,надеюсь, её примет. Так хочется,чтобы они подружились.
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 19:57
Сообщение №: 53266 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (03-08-2014 19:07):
«Так может быть бежать на простор, где тоска выветрится ветром? »
Это всё очень, очень и очень сложно. Вот примерно как: живёшь на Севере, грезишь о Юге. Переезжаешь на Юг, думы о Севере жить спокойно не дают. Тот же самый раздрай и в отношении "село - город". У меня он - всю жизнь. Выбрала село, а город душу бередит. Когда попадаю, я другой себя ощущаю совсем, "в своей тарелке". И это при том, что из этой тарелки я уже лет тридцать, как выпала... Но знаю, что постоянно в городе жить сейчас вряд ли бы смогла. Вот такие дела.
|
Поэт
Дата: 03.08.2014 20:12
Сообщение №: 53267 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
Дороги
На ладони линий много. Среди них твоя дорога Не видна. Прошла – пунктиром – И разгладилась давно. Ты любил меня когда-то, Сохранила память даты. Жаль, была мишенью в тире Та любовь-надежда. Но
Я не целилась. У края, С риском юности играя, Бесшабашно и навскидку, Так, «палила в молоко». Не считая: много – мало. Ненамеренно попала, Сбила хрупкую калитку И вошла в проём легко.
Не того ты ждал. Навылет Были чувства. Если – были. Так зачем я на ладони До сих пор ищу тот след? Пролегли на ней другие. Вероятно, ностальгия Мягкой замшей душу тронет Под пластом и бед, и лет.
Чувством, взглядом, жестом, словом Вздрогнет в памяти и снова Нежно-бережно осядет, Не тревожа чинных дней. На ладони линий много. Только юности дорога Не видна – скажу не глядя,– Никому теперь на ней.
Поэт
Дата: 04.08.2014 00:27
Сообщение №: 53284 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (04-08-2014 15:44):
«Мы часто бежим за клубком карьеры»
Возможно,это для многих и так. Но не для меня. Хроническая антикарьеристка...
|
Поэт
Дата: 04.08.2014 16:18
Сообщение №: 53352 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
МИНИАТЮРЫ
Это – тебе!
На уроке кто-то из одноклассников возвращает Жене тетрадь, из которой передирал у неё «домашку».
– Передай Жене, – последовательно говорят друг другу те, кто сидит впереди неё, и собственность постепенно приближается к хозяйке.
Сидящий прямо перед нею мальчишка, приняв эстафету, поворачивается, вручает ей тетрадку и машинально говорит:
– Передай Жене…
– Женя, это – тебе, – вздыхает Женя и кладёт передачку на стол.
Верное средство
Собралась перекусить. А в голове мысли всякие невесёлые, заботы. Машинально пью ряженку и, когда её остаётся уже меньше половины чашки, вдруг замечаю, что хоть срок годности и не вышел, а вкус какой-то… сомнительный. «А, – думаю, допивая – ладно. Если что, так хоть от «бытовухи» отвлекусь…»
Легко!
Отписываюсь дочери в сети: собираюсь в центр, сделать то-то и то-то. Так как "тотов" набирается прилично, решаю, что сегодня времени на все их не хватит, переношу вылазку на следующее утро. Окончательно утвердившись в этом решении, вспоминаю, что ещё к стоматологу надо заглянуть, он у нас работает то с утра, то после обеда, чередуя чётные и нечётные дни, я всё время путаюсь в его расписании. Пишу:
- И к стоматологу нужно, только не помню, как он работает...
Молниеносно приходит ответ:
- Зубы сверлит. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 04.08.2014 01:21
Сообщение №: 53287 Оффлайн
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (04-08-2014 01:21):
«хоть от «бытовухи» отвлекусь…»»
« не помню, как он работает... Молниеносно приходит ответ: - Зубы сверлит.»
Подумала, какая же скучная жизнь с людьми, у которых нет чувства юмора и кто не поймёт вот таких экспромтов!
|
Поэт
Дата: 04.08.2014 10:53
Сообщение №: 53320 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (04-08-2014 10:53):
«какая же скучная жизнь с людьми, у которых нет чувства юмора и кто не поймёт вот таких экспромтов!»
Да не то, чтобы скучная... У нас с папой всё время были вот такие пикировки,мама относилась к этому снисходительно. У неё самой с этим было как-то... не очень. Но скучно с нею не было точно. А вообще к людям без чувства юмора у меня двоякое какое-то отношение.С одной строны,никогда не знаешь,чего от такого человека ожидать - реакции непредсказуемы - а с другой - жалко мне таких. Многого, очень многого лишён человек, не обладающий чувством юмора. Как бы не все полутона в его палитре красок. Даже если он благополучен,успешен, здоров и всё такое.
|
Поэт
Дата: 04.08.2014 11:44
Сообщение №: 53325 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
«Пишу: - И к стоматологу нужно, только не помню, как он работает... Молниеносно приходит ответ: - Зубы сверлит.» - мы часто в жизни, подразумевая одно, овыорим(делаем) совершенно другое, попадая в истории... А по поводу срока годности))) Помню, ещё до армии, работая в РЭБе флота, полакомился пряниками со специфическим приятным вкусом... как потом оказалось, это была плесень)))
|
Поэт
Дата: 04.08.2014 15:49
Сообщение №: 53347 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (04-08-2014 15:49):
«как потом оказалось, это была плесень»
Ну, раз уж мы сейчас переписываемся, как я понимаю - обошлось?))
|
Поэт
Дата: 04.08.2014 16:22
Сообщение №: 53353 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (04-08-2014 07:19):
«ВЕРНОЕ СРЕДСТВО. изумительно! Настроение с утра классное! »
Надюша,я рада!))Спасибо за комментарии. Средство проверенное: можно применять!
|
Поэт
Дата: 04.08.2014 09:32
Сообщение №: 53313 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Цитата от aleks-tatyana (01-08-2014 02:16):
«Стоит абрикос изваяньем. Обуглена кожа. Видна и невидима боль безучастным прохожим. До листьев седых выживал и в жару, и в морозы… Камедь янтарём на стволе запеклась, будто слёзы.»
Ох! какие красивые строчки... какие сравнения, и сызнова звучащая душевная боль... Не просто дерева, а словно человека... Обиженного, обожженного! Класс!!!!
Цитата от aleks-tatyana (02-08-2014 00:05):
«Путник шёл в направленье вершины. Но достичь её всё же – не мог. »
Может мы не те покоряем вершины, посему и происходят эти падения, физические и нравственные надрывы?! Очень понравилось, спасибо!!!!
«Приняв тепло – умножь. Верни, Скрепив расцепленные звенья… …Дано не каждому в тени Определить источник тени.»
Замечательная получилась концовка! Очень мощно и мудро сказано!!!!
Цитата от aleks-tatyana (03-08-2014 18:15):
«Ночь сгорает беспламенно, Думы горечью жгут. Ощетинился каменный Городской неуют.»
Браво! Не просто увидила, а прямо-таки прочувствовала эти строки!!!!! |
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 04.08.2014 10:10
Сообщение №: 53304 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
Elena, Рада видеть тебя,Леночка!
Цитата от Elena (04-08-2014 10:10):
«мощно и мудро сказано»
Ты сама всегда такие мощные комментарии даёшь,что я иногда теряюсь даже...
Цитата от Elena (04-08-2014 10:10):
«Не просто увидела, а прямо-таки прочувствовала эти строки!!!!!»
Вот тут я даже не обрадовалась... Зная,как мистически чувствительны пишущие люди, понимаю: раз это у тебя так, то и сама я считала информацию близко к реальной ситуации. А это тяжело...
Извини, что я пока к тебе не заглядываю, период такой - колоссальное нервное напряжение, углубиться в прозу мне сейчас, пожалуй,что и не по силам. Вообще мало по темам хожу, удивляюсь ещё тому,что в своей топчусь, как-то пытаюсь психологически разгрузить себя, но не особо пока удаётся.
Спасибо тебе, Лена!
|
Поэт
Дата: 04.08.2014 10:37
Сообщение №: 53318 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (04-08-2014 15:12):
«Страдали, да по-разному, мы оба. Перелюби, забудь меня. Попробуй. Когда-нибудь и я перестрадаю, Оставив грусть за дальней-дальней далью.» - пребороть себя и отказаться - не каждый на это способен..
|
Поэт
Дата: 04.08.2014 16:30
Сообщение №: 53355 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
Адаптация
О глобальном душу рвут. А мне – не о чем. Разве, может быть, по шву. Так, по мелочи. Все радеют за страну В гневе праведном. То, что надо повернуть, Кто поправит нам? Думы: врозь живёт семья, Непривычные… Грусть – своя. И боль – своя. Очень личная. Поделили счастье. Да, Жаль, не нацело. Затянулась на года Адаптация. |
Поэт
Дата: 04.08.2014 19:17
Сообщение №: 53386 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Хорошо написала! И впрямь - адаптация затянулась!)))
Цитата от aleks-tatyana (04-08-2014 20:06):
«Ни того,ни другого. Замкнутый круг.»
А как там "наш литературный кружок" продвигается?
|
Поэт
Дата: 05.08.2014 17:08
Сообщение №: 53502 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (05-08-2014 17:08):
«А как там "наш литературный кружок" продвигается?»
Не издевайся, Эль!) У меня пока чуть проще задача: просто выжить.
|
Поэт
Дата: 05.08.2014 17:37
Сообщение №: 53515 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Точки зрения
– Ты чего такой взъерошенный? Да и посуху – в калошах… – Ждал от жизни я хорошего, А она мне – что поплоше…
– Видно, ты – заложник случая, Но, бодрей крути педали: Что поплоше, может – лучшее В длинном перечне «не ждали». |
Поэт
Дата: 04.08.2014 20:14
Сообщение №: 53408 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (05-08-2014 14:49):
«Что поплоше, может – лучшее В длинном перечне «не ждали».»
О! Классно сказала!!! И я всегда говорю - мы не знаем, чего избежали благодаря тому, что " не осуществилось наше желание"!
|
Поэт
Дата: 05.08.2014 17:11
Сообщение №: 53503 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (05-08-2014 17:11):
« мы не знаем, чего избежали »
В нашей семье все придерживаются такого же мнения. Поэтому стараемся к мнимым неудачам относиться по возможности философски.
|
Поэт
Дата: 05.08.2014 17:40
Сообщение №: 53516 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: