|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ой ты гой еси, мудрый человек, Расскажи, прошу, о судьбе моей: Бобылём ходить весь грядущий век Иль женатым быть, но за сто морей?
Ой ты гой еси, добрый молодец, О судьбе твоей я скажу тебе. Коль найдёшь в пути золотой венец, Обратись к Богам в искренней мольбе.
Получив ответ, поспеши к царю, Ты уваж его - до земли поклон. А царёву дочь прямо к алтарю, Ей надень венец - попадёт в полон.
Ты сыграешь пир бедам всем назло, С молодой женой сбудутся мечты. Сыновей возьмёшь под своё крыло - Оградишь от зла, духа пустоты.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 20.08.2014 18:47
Сообщение №: 56050 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
Начитаешься "шедевров"и всякая тягомотина выходит)))
Многодетная кошка вязала носки, Веселились котята, играя с клубками. Ну а мартовский кот умирал от тоски - На рыбалке он рыбу кормил червяками.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.08.2014 17:40
Сообщение №: 56438 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
Родство есть у меня со Львом, Узнает Шарик - станет смирным. Он вздрогнет в страхе вековом - Я буду королём квартирным.
Какие-то непонятки с компом((( Фото ниже)))Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.08.2014 20:10
Сообщение №: 56863 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
От судьбы не уйдёшь....
Николай Пацько родился на Украине в далёком пятьдесят пятом. Уехав в Москву поступать в МГУ, так и остался там жить. Женился на своей однокурснице, Айгуль Шуриповой, татарке. У них родились три мальчика и две девочки. Дети выросли и переженились. Задумал тогда Николай с женой на Родину вернуться, к могилам предков, да только там он ... москаль.
****************************************************** Фёдор Ферапонтович Верхоглядов всю свою сознательную жизнь отдал железной дороге. Начинал простым обходчиком, после окончания железнодорожного техникума стал помощником машиниста, затем машинистом. Выйдя на пенсию, работал станционным смотрителелем. На жизнь никогда не жаловался - стыдно было. Единственной и неповторимой так и не нашёл - остался жить бобылём. Когда умер, то на похороны никто, кроме соседа, не пришёл.
Анастасия Бергамотова с детства отличалась аккуратизмом и была примером для соседских детей. В школе учителя носили девочку на руках. Окончив десятилетку с золотой медалью, Анастасия поступила в МГУ. Однокурсники жаждали её, но ничего, кроме учёбы, для девушки не существовало. Устроившись в один из оборонных предприятий, Анастасия проработала там сорок пять лет. Умерла в полном одиночестве.
Евгений Елисеевич Стёбкин был когда-то заведующим кафедры молекулярной физики физического факультета МГУ. Студенты просто обожали, а студентки мечтали ему понравиться. Но Евгений Елисеевич никого, кроме своей жены, не замечал. С Юлией Иосифовной они прожили сорок лет. Детей у них не было. Когда жена скоропостижно скончалась, он сильно запил. А через полгода, потеряв квартиру, стал бомжом.
|
Поэт
Дата: 26.08.2014 19:12
Сообщение №: 56966 Оффлайн
|
| |
|
|
|