На заоблачной лёгкой постели Ветер спит. Был такой озорной, Чуть устал от ночных каруселей И до завтра простился с весной. Нагулялся по тёмным аллеям И по краешкам стареньких крыш, И теперь, ни о чём не жалея, Он купается в снах, как малыш. Путь к ней был непростой и неблизкий, Тень улыбки ещё на лице… А в руке, на подушке, записка «Прилетай! Буду ждать на крыльце.»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 21.03.2016 19:13
Сообщение №: 142238 Оффлайн
«На заоблачной лёгкой постели Ветер спит. Был такой озорной, Чуть устал от ночных каруселей И до завтра простился с весной. Нагулялся по тёмным аллеям И по краешкам стареньких крыш, И теперь, ни о чём не жалея, Он купается в снах, как малыш. Путь к ней был непростой и неблизкий, Тень улыбки ещё на лице… А в руке, на подушке, записка «Прилетай! Буду ждать на крыльце.»» очень музыкально, красиво, душевно!
Поэт
Автор: sovetnik014
Дата: 04.06.2016 09:53
Сообщение №: 149806 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Mari (2013-10-13 21:02):
«Вечер. Холодно. Не греет свет ночного фонаря. И грустит в пустой аллее одинокая скамья. В полудрёме снится лето - пары, помнится, в ночи, раскрывали ей секреты, ну а ты, скамья, молчи! Много тайн, изящно-хрупких сохранила в тишине, и заслугою - зарубки на изогнутой спине! Одиночеством похожи друг на друга дни давно, а она все ждёт прохожих, ждёт гостей желанных, но лета пестрые страницы далеко, в густой ночи... Только белый снег садится и молчит, молчит, молчит... »
ПРЕКРАСНО!
Цитата от Mari (2013-11-29 23:02):
«ВЫТКАЛО ЛЕТО... Выткало лето из радужной нити Синюю шаль васильковых полей, Белый, нарядный ромашковый ситец Утром кроило для тонких стеблей, Шёпотом ветра в берёзовой роще Травы ласкало и каждый листок... И накануне Купаловой ночи Спрятало счастья заветный цветок.»
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 25.03.2016 20:26
Сообщение №: 142671 Оффлайн
«День менял разноцветные фото: То восход, то нарядный закат. Тишина. Стынет чай с бергамотом. И твой вечер не рад мне… Не рад. Не открыл мне дорогу, Ни разу, В тёплых чувств потаённую даль, Скоро снова заученной фразой Намекнёт, Что ему меня жаль… Ночь давно приходящею дамой В твоей комнате выключит свет, И как будто хозяйка, упрямо, Будет что-то шептать тет-а-тет…»
Отлично, Мари!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 29.03.2016 04:25
Сообщение №: 143027 Оффлайн
«Ночь давно приходящею дамой В твоей комнате выключит свет, И как будто хозяйка, упрямо, Будет что-то шептать тет-а-тет…" - да, ночь бывает шепчет до утра.
Цитата от Mari (2016-04-03 11:38):
«Обнажённой рождаюсь на небе, Обнажённою падаю вниз…» - замечательно!
Удачи вам и всех благ!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 03.04.2016 20:16
Сообщение №: 143540 Оффлайн
«Обнажённой рождаюсь на небе, Обнажённою падаю вниз…»
Цитата от Mari (2016-03-21 19:13):
«А в руке, на подушке, записка «Прилетай! Буду ждать на крыльце.»»- как романтично.) Маша,давно у тебя не была.Как приятно читаются твои стихи: нежные,романтичные.Я в восторге от прочитанного.Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 04.04.2016 00:34
Сообщение №: 143573 Оффлайн
«Сорвалась… В неизвестную бездну, И решилась пройти этот путь. Я исчезну… Я знаю, исчезну, Но не жалко оставить, ничуть: Из стихов – тихий лунный молебен, Из картин – предрассветный эскиз. Обнажённой рождаюсь на небе, Обнажённою падаю вниз…»
Браво, Мари!!!
Поэт
Дата: 03.04.2016 11:41
Сообщение №: 143521 Оффлайн
«Ночь варила знакомое зелье под названием «Летние сны». Обещала, не будет похмелья, и под пристальным взглядом луны разливала в цветные бокалы, добавляла по капле тепла, И сластила… Сластила немало, и особенно щедрой была для влюблённых и юных поэтов – их поила сама, не спеша. Обещала бездонность сюжетов… И ещё кое-что... Хороша!»
Шикарно, Мари!
Поэт
Дата: 02.06.2016 04:54
Сообщение №: 149572 Оффлайн
Mari, Мария,на вашей страничке я впервые. Очень нравится. Такие чудесные, осязаемые образы. Читается легко и всё время мало! Спасибо вам огромное за настоящую поэзию. С уважением и теплом, Татьяна.
Поэт
Автор: belockurova1954
Дата: 04.06.2016 20:46
Сообщение №: 149846 Оффлайн
«У меня с гулякой маем Добрый дружеский союз, Как стемнеет – исполняем Одуванчиковый блюз. У него в гостях – как дома: Белый бархат лепестков, Чай жасминовый, альбомы, И неспешность облаков.Можно с тёплыми ветрамиНавестить цветущий сад,И смотреть, как вечерами, Наряжается закат. Вновь черёмуховым снегомПрипорошен весь асфальт,Ну, а я с теплом и негойОтпускаю грусть – не жаль. Мы давно друг друга знаем, Не один десяток лет! Он всегда неподражаем, То блондин…а то брюнет… ))»
Браво, Мари!
Поэт
Дата: 03.06.2016 22:41
Сообщение №: 149791 Оффлайн
Рассыпается вечер на сотни минут И спешит торопливо в знакомую даль. Сожалеть ему не о чем, скромный уют, И неслаженность строчек оставить не жаль.
Он привык в темноте слушать звёздный шансон, И купаться в дождях совершенно нагим, А в душе – от испытанных чувств перезвон, И сменяются звуки один за другим…
Иногда засыпает на лунном плече, Приютившись комочком на облаке снов. И обратно его не заманишь ничем, Возвращаться назад, во вчера, не готов…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 05.06.2016 22:03
Сообщение №: 149924 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Mari, МОЛОДЦЫ! Отличные стихи и музыкальное исполнение! Машенька, прочитала все стихи на твоей страничке! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ! Желаю света, добра и любви!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 19.06.2016 10:25
Сообщение №: 150699 Оффлайн
«Ночь опять тоской делилась... До чего же странный сон. Ну, скажи, скажи на милость, Почему мне снится он? Неулыбчивое небо, Словно мутная река, И на цыпочках, по следу, Дождь идёт издалека… Тишина за лунной кромкой, Звёзд уже не отыскать, И настырный ветер громко Не даёт аллеям спать. А в предутренней купели Умывается рассвет, Скоро, скоро акварелью Нарисует твой портрет.»
Отлично, Мари!
Поэт
Дата: 14.06.2016 10:39
Сообщение №: 150353 Оффлайн
«Ночь варила знакомое зелье под названием «Летние сны». Обещала, не будет похмелья, и под пристальным взглядом луны разливала в цветные бокалы, добавляла по капле тепла,»
Цитата от Mari (2016-06-13 06:44):
«За откровенности мелодий Скажу спасибо, уходя, Простой вечерней непогоде – За эту исповедь дождя…»
Цитата от Mari (2016-06-13 06:47):
«Ночь опять тоской делилась... До чего же странный сон. Ну, скажи, скажи на милость, Почему мне снится он? Неулыбчивое небо, Словно мутная река, И на цыпочках, по следу, Дождь идёт издалека… Тишина за лунной кромкой, Звёзд уже не отыскать, И настырный ветер громко Не даёт аллеям спать. А в предутренней купели Умывается рассвет, Скоро, скоро акварелью Нарисует твой портрет.»
Цитата от Mari (2016-06-17 22:40):
«Снова вытку из нот кружева, И добавлю чуть-чуть акварелей, Чтобы солнечным светом слова Отражались… и долго звенели…»
Мария, прекрасные стихи. А песни на ваши стихи я стала частенько слушать, на работе в обеденный переыв.Спасибо за ваше творчество. Желаю новых удач.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 19.06.2016 19:02
Сообщение №: 150737 Оффлайн
Mari, Машенька - чудесно! Вот брожу по твоим стихам и подумалось, как же непросто такой душе живётся в нашем грубом мире, и как же хорошо, что есть ещё такие души, украшающие и возвышающие этот мир!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 26.06.2016 12:31
Сообщение №: 151073 Оффлайн
Мы в соцсетях: