|
Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-04-26 11:26):
«В доме кошка, а её хозяйкой, От стола к окну промерен путь, Если б кошка не была всезнайкой, То могла б, спокойно прикорнуть, А она с тревожными глазами За хозяйкой ходит по пятам... За окном апрельскими холстами Вечереет город тут и там... С расстояния, невидимою птицей Залетела вдруг твоя улыбка в дом... Кошка с женщиной успели удивиться, Улыбнулись и сказали: «Ждём!»»
Любушка, добрый день! Ты как солнышко - появишься и опять скроешься. Почаще выходи...
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 26.04.2017 12:04
Сообщение №: 167435 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Лети, спасённая душа!
Огромный шмель в моей квартире Проснулся: хватит спать, пора! Расправил крылышки пошире, Но силы нет взлететь с ковра...
Окно открыла нараспашку И с помощью карандаша На волю выгнала, к ромашкам Лети, спасённая душа!
А на фото моя новая книга - это коллективный сборник, составителем которого являюсь я. И в сборнике мои друзья и соратники)
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 26.04.2017 18:39
Сообщение №: 167449 Оффлайн
|
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-04-26 18:39):
«Окно открыла нараспашку И с помощью карандаша На волю выгнала, к ромашкам Лети, спасённая душа!» - Ура, и у нас весна! Ждем ромашек и новых книг! Сборник получился великолепным, Люба!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 29.04.2017 11:02
Сообщение №: 167525 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
С благодарной любовью ко всем ангелам на белом свете
На стареньком велосипеде, мой ангел гонится за мной, (забыл, что крылья за спиной?) такой же юный непоседа, но только стал совсем седой...
Давным-давно июльским утром — от роду трёх беспечных лет, он мне явился — злотокудрым - и робко протянул конверт.
В конверте божие послание всего из двух священных слов, его нежнейше касание чела перстом... и был таков...
Прошла вся жизнь... я исполняла заветный ангельский наказ: тетрадей сотню исписала, скрепляя рифмой парафраз.
И постоянно ощущала его стремление — помочь, но в явь, я больше не встречала а лишь во сне в глухую ночь...
И вот... сейчас... конвертом машет, педали жмёт во весь опор, венчает руль букет ромашек... Проснулась... плачу до сих пор...
Конверт не вскрыт, среди бумажек....... |
Поэт
Дата: 12.06.2017 18:25
Сообщение №: 169010 Оффлайн
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Мистично, Любочка) Ангелы постоянно рядом, но...не все его видят...и ещё меньше прслушиваются...ведь наши защитники правдивы, а это не всем по нраву...вот и постепенно Ангелы отдаляются...но...когда горн Смерти уж протрубить хочет конец, они вновь рядом) Надо любить защитников, ибо они посланцы Создателя и преданы нам вечность)) Данте это осознал лишь на гробовой доске... |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 12.06.2017 19:52
Сообщение №: 169014 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
Бегство
Ты хочешь яблоко? - Она спросила. В глазах металось грехопадение, Он ухмыльнулся, откусил... и Сграбастал на руки, вдруг с нетерпением...
Они спешили, бодались лбами, Стеснялись и безудержно смеялись... Настигло сумасшествие, цунами, Одежды — враз ненужные — срывались...
Два человека взрослых и серьёзных Словно подростки, вырвавшись из дома, Свободой чувств, нахлынувших нервозно, Упали в бездну сладостной истомы...
Потом молчали, ощутив до боли, Что бесконечно дороги друг другу Необходимы каждый миг! Невольно Их телефоны заиграли фугу... |
Поэт
Дата: 28.06.2017 17:09
Сообщение №: 169479 Оффлайн
|
|
|
|
Прими мои самые сердечные поздравления, Любочка) |
Поэт
Дата: 02.07.2017 13:50
Сообщение №: 169646 Оффлайн Администратор сайта
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мои июли
Набью карманы солнечными бликами, В корзину спрячу аромат цветов. А закрома заполню летними уликами: Достану в пору зимних холодов.
Надену украшение — бусы с росами, Браслеты из ромашковых затей... И за шмелём... гонюсь ногами босыми По «кашке», с щекотанием ступней...
Сама себе завидую: бабуля ли? Душа девчачья — руку протяни и запастись ты впрок себе — июлями! На тыщу лет июли сохрани! |
Поэт
Дата: 22.07.2017 10:55
Сообщение №: 170308 Оффлайн
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-07-22 10:55):
«Сама себе завидую: бабуля ли? Душа девчачья — руку протяни и запастись ты впрок себе — июлями! На тыщу лет июли сохрани!Ты, Любочка, ещё о-го-го)
|
Поэт
Дата: 22.07.2017 13:07
Сообщение №: 170313 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-07-22 10:55):
« Набью карманы солнечными бликами, В корзину спрячу аромат цветов. А закрома заполню летними уликами: Достану в пору зимних холодов. Надену украшение — бусы с росами, Браслеты из ромашковых затей... И за шмелём... гонюсь ногами босыми По «кашке», с щекотанием ступней... Сама себе завидую: бабуля ли? Душа девчачья — руку протяни и запастись ты впрок себе — июлями! На тыщу лет июли сохрани!»
Отлично, Любочка!
|
Поэт
Дата: 23.07.2017 08:20
Сообщение №: 170336 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
Осень в гекзаметре плачет...
Осень — подруга с шальными глазами от горя и страсти бродит потерянно ночью по старому, грустному саду. Плача навзрыд , проклиная луну и лихие напасти — нету сегодня в сентябрьской душе ни покоя, ни сладу...
Кто тот злодей, что посмел вдруг обидеть прекрасную Осень? Так, что она подвывает отчаянно сирому ветру. Звезды с небес однозначно с обидчика истово спросят, может успеешь понять и покаяться искренне с верой сам. И тогда, примирившись, глаза заискрят изумрудом: Осень закружится в медленном танце любви и порока, выпьет прощальную чашу вина, как святая Гертруда...
Сад зарыдает багряно и вдруг побелеет до срока... |
Поэт
Дата: 04.09.2017 21:51
Сообщение №: 173007 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Замечательно, Любочка) |
Поэт
Дата: 05.09.2017 23:54
Сообщение №: 173034 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-09-04 21:51):
«Осень — подруга с шальными глазами от горя и страсти бродит потерянно ночью по старому, грустному саду. Плача навзрыд , проклиная луну и лихие напасти — нету сегодня в сентябрьской душе ни покоя, ни сладу... Кто тот злодей, что посмел вдруг обидеть прекрасную Осень? Так, что она подвывает отчаянно сирому ветру. Звезды с небес однозначно с обидчика истово спросят, может успеешь понять и покаяться искренне с верой сам. И тогда, примирившись, глаза заискрят изумрудом: Осень закружится в медленном танце любви и порока, выпьет прощальную чашу вина, как святая Гертруда... Сад зарыдает багряно и вдруг побелеет до срока...»
Хорошо, Любочка!
|
Поэт
Дата: 05.09.2017 16:51
Сообщение №: 173019 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Костёр
Трещит костёр и пламя полыхает, Расписывает алым темноту. Он и она любовь свою сжигают Зачем казнят? И сами не поймут...
Охапку осени она в костёр подбросит, Он молча, прутиком судьбу поворошит, От уголька прикурит папиросу... Взгляд чувственный суровостью прошит...
Зима — кострище заметёт метелью, Закроет белым — черной боли крик... Весна — зелёной выстелет постелью С каймой из незабудок — их улик...
|
Поэт
Дата: 14.09.2017 17:08
Сообщение №: 173340 Оффлайн
|
|
|
|
Цитата от ЛюбовьУшакова (2017-09-14 17:08):
«Трещит костёр и пламя полыхает, Расписывает алым темноту. Он и она любовь свою сжигают Зачем казнят? И сами не поймут... Охапку осени она в костёр подбросит, Он молча, прутиком судьбу поворошит, От уголька прикурит папиросу... Взгляд чувственный суровостью прошит... Зима — кострище заметёт метелью, Закроет белым — черной боли крик... Весна — зелёной выстелет постелью С каймой из незабудок — их улик... »
Любочка, отлично!
|
Поэт
Дата: 15.09.2017 21:38
Сообщение №: 173373 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
Солю капусту
Включив небесный патефон, солю капусту — это праздник! В душе про счастье антифон...
Горилка деда Ваню дразнит: -Налей стопарик, шмат сальца порежь на тоненькие доли, да не для красного словца, вновь расскажи про бабу Полю: про косы черные, как смоль, про руки, что не знали усталь... как берегла в холщовке — соль она для праздника капусты. |
Поэт
Дата: 06.10.2017 13:50
Сообщение №: 174374 Оффлайн
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Здорово, Любочка) А мне капусточки?))) |
Поэт
Дата: 06.10.2017 17:34
Сообщение №: 174384 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Недомолвки
ВС Предсказанья и придумки Крутят жизни колесо… Нараспашку двери, сумки… В вазе зреет колосок.
И сверчок, и домовёнок Прижились, творя уют Изо всех своих силёнок Для хозяйки радость вьют.
А она вовсю играет: Нижет буквы в словеса… А когда недомогает, Помогают небеса…
Недомолвки и шарады, Как солянка на обед…
Ты всегда был так догадлив! Оказалось всё же – нет… |
Поэт
Дата: 02.12.2017 20:15
Сообщение №: 176620 Оффлайн
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова, Прочитав такие стихи, догадается) |
Поэт
Дата: 03.12.2017 00:57
Сообщение №: 176643 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Девушка огонь
Этот сосуд из пламя, плотно схоронен крышкой Ночью меж зеркалами выскочит яркой вспышкой. Днём же, в житейском смысле нет красоты в сосуде Искорка тайной мысли, может… всё снова будет…
Снег бесконечно белый, снег без конца и края… Кто-то смешной и смелый, Брамса всю ночь играет. Только в душе мятежной, девушка вальс танцует И горячо и нежно в губы его целует... |
Поэт
Дата: 02.02.2018 21:25
Сообщение №: 179075 Оффлайн
|
|
|
|
площадка, память, точка
Понятия – площадка, память, точка В её воображении – совместимы… Она, как книга без последней строчки, А в творчестве не терпит псевдонимы.
Её душа – оркестр без дирижера Взревёт сиреной или смолкнет резко, В миноре – барышня и озорна в мажоре. Протест – ладонь на стол – довольно веско.
Она настырно лезет-лезет в гору, Чтобы потом стремительно свалиться… Нечестность, мелочность – равны позору. За сирых может молча помолиться …
Площадка там, где рампа авансцены, Которая всё чаще сон и память. А точка – драгоценная бесценность Но… многоточья бесконечно ставит… |
Поэт
Дата: 02.02.2018 21:30
Сообщение №: 179077 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось 1
|
|
|
|
|
|
Откровение
С утра до ночи в голове, Все помыслы мои венчая, Звучит банальный долговей: «Я очень по тебе скучаю…»
На запотевшее окно – От пары чашек с чёрным кофе – Мизинец чертит всё равно, Один единственный твой профиль…
А во дворе ребячий смех: Летят, планируя листочки От змея – лучшей из потех – Ко мне в окно: «люблю» и точки.
День тянется тягучим сном: Круговорот стихотворения, В котором только об одном: «Скучаю!» - шепчет откровение. |
Поэт
Дата: 28.04.2018 15:36
Сообщение №: 181945 Оффлайн
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: