|
Цитата от Elvira (30-05-2014 15:12):
« Я боюсь прикасаться к любимым стихами… »
Офицерские жены* Эльвира...спасибо за такие стихи...
Цитата от Elvira (09-05-2014 11:14):
«Он вернулся.»
Цитата от Elvira (09-05-2014 11:14):
«Мы все заложники войны, и те, кто был, и те, кто не был. Но, вдовьи шрамы не видны. И безутешно плачет небо в глазах сирот и матерей, и пули, что свистели где-то, по всей колонне - рикошетом- родных, любимых и друзей, не осознавших, до поры, что пулей памяти - убиты. Мы все - заложники игры у политической элиты " »
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 02.06.2014 11:07
Сообщение №: 39129 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Цитата от Elvira (30-05-2014 15:12):
«Век жестокий. И сложно идти против века, против ветра идти единицам дано. Крепко спрятана в ножны душа человека и живёт взаперти, обнажаясь вином, обнажаясь клинком, то спасает, то ранит...» Верные и очень сильные строчки, Элла. Сегодня побывала у вас. Тяжело читать про войну. Обама уничтожает украинские города. И вновь избранная власть на это смотрит и НИЧЕГО не хочет видеть. Мир перевернулся. Как люди выживут в том кошмаре...
Я поздравляю вас с наградой. Очень рада.
С уважением, Света.
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 03.06.2014 13:43
Сообщение №: 39563 Оффлайн
|
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
Elvira, Ура! Элечка, я получила книжечку твою с подписью автора(!!!) Завтра уезжаю на моря и буду, вдыхая аромат моря, наслаждаться нектаром твоих строк... Спасибо! Спасибо! Спасибо! А твою книжечку, что у меня, я подарю от тебя Наташе Бедной.Ты не возражаешь?Обнимаю и желаю замечательного лета! (Хотя у нас который день льёт дождь, как из ведра!)Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 04.06.2014 16:52
Сообщение №: 39797 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Только ещё получила? Что-то долго шло, ну главное - дошло! Я рада! А мою книжку дари, кому считаешь нужным, хочешь - Наташе. Пусть и у неё будет моя книжка! Счастливой тебе поездки на море - по-хорошему завидую! Если не секрет, в какое место поедешь? |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 04.06.2014 17:20
Сообщение №: 39803 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Marussja, Спасибо, Мариночка. А ведь этот стих написан давным давно, когда я вообще не задумывалась о том, как надо и как правильно. А вот теперь задумываюсь и... мне самой меньше нравятся мои стихи, что-то из них ушло, какая-то свобода, спонтанность. |
Поэт
Дата: 05.06.2014 16:07
Сообщение №: 39977 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
За козла ответишь! (шутка!)
Я нынче посетила заповедник… Какая там,ребята, красота! ...........................................
А на Олимпе главное козлище, Сидит и озирается окрест –
…………………………..............
«Паеты», в ожидании подачек, С хозяина не сводят добрых глаз. .................................................... Там все добры, до тошноты и рвоты…
Людмила Тихонова
Сегодня я узнала, что намедни,
в очках с аэрографией козла,
незваной, в наш уютный "заповедник"
шпионить паучиха приползла.
Да не простая! Госпожа!!! Царица
иронии, скандалов и интриг.
(Чего же ей на троне не сидится,
в своём углу, коза её дери!?)
Понять не может, что за жизнь такая:
не режут, не стреляют и не жрут
друг друга, но, напротив – восхваляют!
О, ужас! Даже сети не плетут!
Ни сильные успехом не кичатся,
ни слабого на край не подтолкнут.
Не место, явно, паучихе тут.
(да и при входе надо бы стучаться!)
Царица смуты спешно уползла,
Пока «козёл» не пнул её копытцем.
(в очках козлиных не увидеть лИца,
сняла бы, да оправа приросла).
И что ей лица: - «Все козлы кругом!
Подачки ждут! Судить? – Имею право!»
(не по себе ль? Самой же на халяву
был сборник издан. Этим же «козлом»!)
Нас затянуть хотят в паучьи сети,
в интриги, склоки, душу бередя.
Смешны, признаться, мне потуги эти!
Пусть рыщут! Да ведь гадят – под себя!
(7.06.14) |
Поэт
Дата: 07.06.2014 12:55
Сообщение №: 40303 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (07-06-2014 12:55):
«Нас затянуть хотят в паучьи сети, в интриги, склоки, душу бередя. Смешны, признаться, мне потуги эти! Пусть рыщут! Да ведь гадят – под себя! » - золотые строки, Эльвира!!! Дополню: "Тот, кто грязь льёт, тот в неё и попадёт"))) Будем выше всех этих пресмыкающихся)))
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 07.06.2014 18:49
Сообщение №: 40379 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (07-06-2014 18:49):
«"Тот, кто грязь льёт, тот в неё и попадёт"»
Не все это понимают. Вообще, очерняя другого, ВСЕГДА, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ОЧЕРНЯЕШЬ СЕБЯ!
|
Поэт
Дата: 07.06.2014 19:04
Сообщение №: 40383 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira,
«Пусть рыщут! Да ведь гадят – под себя! »
Цитата от Elvira (07-06-2014 19:04):
«Вообще, очерняя другого, ВСЕГДА, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ОЧЕРНЯЕШЬ СЕБЯ!»
Цитата от ЛюбовьУшакова (07-06-2014 17:42):
«Если доброта, вызывает рвотный рефлекс, всё понятно с этой дамой!))) Я тоже там читала, НЕ ПОНИМАЮ... зачем это ей!???? Может обидели сильно??? Жаль мне её! Так низко пасть!»
Вот и у меня такие же ощущения. Хорошо ты стихом отреагировала, а то я сидела и только недоумевала.
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.06.2014 00:24
Сообщение №: 40433 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Элечка, да и на "СП" многие прочли... Это не только талантливый ответ, но и Женский... Нам, мужикам этого портала, очень приятно, что нашим дамам здесь дарят Добро и Позитив, уважают за то, что они Люди и Женщины, а потом за то, на сколько они талантливы... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 08.06.2014 14:51
Сообщение №: 40508 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (08-06-2014 14:51):
«Элечка, да и на "СП" многие прочли... »
Прочли что, стих Милы или пародию, не поняла?
Цитата от Николай (08-06-2014 14:51):
«очень приятно, что нашим дамам здесь дарят Добро и Позитив»
И не только дамам. И разве есть что-то выше добра и любви? Как писал Апостол Павел: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.» быть. 1 Кор. 13
Продолжая мысль : Если ты пишешь прекрасные стихи, но любви не имеешь - грош цена твоим стихам и твоему таланту.
|
Поэт
Дата: 08.06.2014 15:12
Сообщение №: 40515 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Добрый день, Эльвира! Удивительно, что их модераторы не реагируют, не убирают грязь с сайта.
«Нас затянуть хотят в паучьи сети, в интриги, склоки, душу бередя. Смешны, признаться, мне потуги эти! Пусть рыщут! Да ведь гадят – под себя! »
Достойные финальные строки, Элла!
|
Прозаик
Дата: 13.06.2014 13:22
Сообщение №: 41747 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta,
Цитата от Swieta (13-06-2014 13:22):
«Удивительно, что их модераторы не реагируют, не убирают грязь с сайта. »
Они было один раз "забанили" эту грязь, но у грязи оказалась поддержка, которая потребовала- вернуть! Вернули, но потеряли других авторов сайта, которые ушли, не желая жить в грязи.
|
Поэт
Дата: 13.06.2014 13:43
Сообщение №: 41752 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
«И что ей лица: - «Все козлы кругом! Подачки ждут! Судить? – Имею право!» (не по себе ль? Самой же на халяву был сборник издан. Этим же «козлом»!)»
Не в бровь, а в глаз,Браво!
|
Поэт
Автор: Ива
Дата: 14.06.2014 12:03
Сообщение №: 41984 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Что от сердца идёт - до сердца и доходит. Надежда | |
|
|
|
|
|
|
Mari, Да здравствуют, Мари! Прежде всего - ЧЕЛОВЕК и заповедь НЕ НАВРЕДИ! А таланты... вчера только передача была про Маргариту Терехову - больной человек. Захотел Бог - дал талант, захотел - забрал и рассудок, все под Ним ходим! |
Поэт
Дата: 07.06.2014 18:51
Сообщение №: 40380 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
«Если доброта, вызывает рвотный рефлекс, всё понятно с этой дамой!»
Увы... А жаль всё же, вполне неглупая дама, и талантом не обижена. Чего-то не хватает видно в жизни...
«Ты молодец откликнулась!»
Да я бы и не заметила, но мне вчера аж трое написали про этот случай, неприятно людям, а мне знаешь... смешно стало после прочтения, правда, не знаю почему. Так, словно на шкодливого дитятю смотрю. И что ему надо этому дитяти? Так ведь и ситуацию-то описала, абсолютно о собственном "жилище", в плане угодливости и ожидания подачек. Только там "Главное козлище" даже за голосование уже деньги дерёт - чтобы проголосовать за понравившегося поэта - дуэлянта(в поэтических дуэлях) нужно подарить ему виртуальный приз за реальные деньги. По-моему, это уже перебор. Ну да, дело хозяйское, бизнес!
|
Поэт
Дата: 07.06.2014 18:54
Сообщение №: 40382 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Добрый вечерочек, Элечка! Прошлась я тоже по этому "стиху - ужастику" - "Заповедник" и уверена, что так могут писать только от зависти. Такие "змейки" не могут спокойно спать, если у кого-то всё хорошо. Им обязательно надо хоть чем-то укусить. Но они об нас зубы - то сломают! Мы им назло будем мирно жить и радоваться, а они пусть завидуют! Классное ты стихо написала!
«Нас затянуть хотят в паучьи сети, в интриги, склоки, душу бередя. Смешны, признаться, мне потуги эти! Пусть рыщут! Да ведь гадят – под себя! »
Действительно, сами себя своей же злобой изведут. Есть хорошая пословица:"Не рой другому яму - сам в неё и попадёшь". Кто-то умный написал. Не будем на них нашу радость тратить. Я пишу тебе с Таманского залива, с посёлка Сенного. Сегодня купалась в Чёрном море. Вода - чудо!Прозрачная, как слеза!Здесь цивилизации мало - вокруг сопки и простор. А мне это и нравится.Посылаю тебе свежий морской ветерок и радостный крик чаек! Летнего тебе настроения и никаких "злыдней" вокруг!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.06.2014 23:46
Сообщение №: 40427 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (07-06-2014 23:46):
«Сегодня купалась в Чёрном море. Вода - чудо»
Не представляешь, как я тебе завидую! (по-хорошему!) Привет от меня Чёрному морю передай! Нашепчи, что я его люблю!!! Оно услышит, я знаю! А то, что место дикое - самый кайф! Я тоже люблю убегать от цивилизации!
|
Поэт
Дата: 08.06.2014 00:23
Сообщение №: 40432 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Обязательно нашепчу!Я тоже очень люблю море. Оно такое большое и доброе. Качает на волнах, как в детстве в колыбели и энергией нежности наполняет сердце.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.06.2014 11:19
Сообщение №: 40474 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (08-06-2014 11:19):
«Оно такое большое и доброе. Качает на волнах, как в детстве в колыбели и энергией нежности наполняет сердце.»
Как здорово сказала!!!
|
Поэт
Дата: 08.06.2014 12:09
Сообщение №: 40479 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (08-06-2014 12:08):
«В доме всё же лучшие интернет-гости! Не шумят, не мусорят, и есть не просят!»
Как хорошо стол накрыть в Интернете - Не надо посуду потом намывать. Самые лучшие гости на свете Не претендуют на вашу кровать...
|
Поэт
Дата: 08.06.2014 13:58
Сообщение №: 40501 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник, Точно, Виталь! да сейчас переписываемся с подругой. Подумалось, ведь мы, практически, каждый день друг у друга в гостях, совершенно реально, но... виртуально! |
Поэт
Дата: 08.06.2014 14:13
Сообщение №: 40502 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Ну можно и стол накрыть. Мы как то с друзьями по скайпу очень даже душевно посидели :) |
Поэт
Автор: Ната
Дата: 09.06.2014 20:28
Сообщение №: 40730 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ. | |
|
|
|
Ната, Вот -вот, только что о том же написала Елене! Жаль только, что блюда каждый свои есть будет, но чокнуться через экран и душевно посидеть - вполне можно, а это главное! |
Поэт
Дата: 09.06.2014 21:49
Сообщение №: 40812 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
Elvira, Это точно)))Как-то видела статус у одной дамы:"Хорошо, что гости в ОДНОКЛАССНИКАХ есть не просят". И ведь ходят толпами каждый день! Что ищут, интересно? |
Поэт
Дата: 14.06.2014 12:00
Сообщение №: 41983 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
Ива,
Цитата от Ива (14-06-2014 12:00):
«"Хорошо, что гости в ОДНОКЛАССНИКАХ есть не просят".»
И не говори! да и вообще сейчас уже принято в гости со своим провиантом ходить!
|
Поэт
Дата: 14.06.2014 12:05
Сообщение №: 41987 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
«Пусть рыщут! Да ведь гадят – под себя! »
Эльвира, хоть я и не касаюсь вас всех здесь и по сути никто - но хочу вас поддержать. Молодец, ответили! А грязью поливают от зависти и все им еще воздасться. Видимо, корона на голове выросла, да жмет. Вот и виден стал вам человек в избытке славы. Зато знаете, кто вам друг, а кто вам вдруг. Это я про всю вашу дружную компанию. Вы все такие молодцы. Держитесь! Веник не сломать - давно известно! Метите ее. Сметайте!
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 08.06.2014 12:29
Сообщение №: 40489 Оффлайн
|
Наталья | |
|
|
|
|
|
Натаffka, Наташенька, Цитата от Натаffka (08-06-2014 12:29):
«хоть я и не касаюсь вас всех здесь и по сути никто ». Зря вы так... Вы уже и есть НАША КОМАНДА!! Если вы на этом портале, значит Вы за - добрые и человеческие отношения, за дружбу между нами всеми, за взаимоподдержку и взаимопомщь! Это же так легко понят - вот поэтому у некоторых вот такая ничточжная зависть и появляется...
|
Поэт
Дата: 08.06.2014 15:05
Сообщение №: 40511 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (08-06-2014 15:05):
«Вы уже и есть НАША КОМАНДА!! »
Правильно, Коля! К тому же, Натаффка очень интересный автор. Я уже забежала на её странички и всем рекомендую познакомиться. Глубокий и талантливый человек!
|
Поэт
Дата: 08.06.2014 15:22
Сообщение №: 40516 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
Elvira, Эля, ну что тут скажешь...
Цитата от сказочник (07-06-2014 18:49):
« Будем выше всех этих пресмыкающихся»
Цитата от Mari (07-06-2014 17:23):
«Да здравствуют мир, доброта и уважение!!!! »
|
Поэт
Дата: 08.06.2014 14:59
Сообщение №: 40510 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Натаffka (08-06-2014 15:55):
«Я счастлива! Честное - пречестное!»
Цитата от Elvira (08-06-2014 16:08):
«А я вдвойне! Счастлива, что ты счастлива!»
И я за Нашу Наташу - Рада и тоже - Счастлива! Она - молодчина!
Цитата от Mari (07-06-2014 17:23):
«Да здравствуют мир, доброта и уважение!!!!»
Я бы это - как девиз - на главной странице написала... Тогда "всяк, сюда входящий" может, не посмел бы тащить с собой - иное? Впрочем, входят-то - тайно... Ну и ладно. Нам-то что. Мы от этого хуже - не станем.
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 08.06.2014 18:05
Сообщение №: 40539 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
Цитата от сказочник (08-06-2014 13:58):
«Как хорошо стол накрыть в Интернете - Не надо посуду потом намывать. Самые лучшие гости на свете Не претендуют на вашу кровать...»
КЛАСС, Виталь!!!
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 08.06.2014 18:12
Сообщение №: 40540 Оффлайн
|
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
aleks-tatyana,
Элечка, а я продолжу на все эти темы, если не возражаешь:
Классно ходить по гостям виртуально - Торт и цветы покупать нам не надо... Плохо, что в рюмках вино - не реально, Выпить за ДРУЖБУ - для сердца отрада! И когда - нибудь обязательно все соберёмся за таким вот дружным столом, а "злопыхатели" пусть завидуют!
Поэт
Дата: 09.06.2014 14:11
Сообщение №: 40650 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (09-06-2014 14:11):
«Плохо, что в рюмках вино - не реально»
А чего ж не реально? Вино-то может быть и самым настоящим! Сидишь в скайпе и чокаешься с друзьями за Новый Год, например! Как отдыхается? Привет морю не забыла передать, ась?
|
Поэт
Дата: 09.06.2014 21:45
Сообщение №: 40807 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эля, не могу не поздравить и тебя с этим событием - приемом Зои в Союз писателей России... Читал, читал твои строчки... Верю и представляю, как ты рада. Да уж, приятно, черт возьми, когда и твоим друзьям выподают минуты счастья... |
Поэт
Дата: 09.06.2014 23:35
Сообщение №: 40867 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (09-06-2014 23:35):
«Да уж, приятно, черт возьми, когда и твоим друзьям выпадают минуты счастья...»
Особенно, когда это столь долгожданно и заслуженно!
|
Поэт
Дата: 10.06.2014 13:11
Сообщение №: 40955 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Этюд
Боль, боль, боль… Ох уж, эта боль!
Так пригнёт, что и лучик света
как иголка по нерву. Что ль
не бывает без боли этой
жизни вовсе? С рожденья бич
всё стегает, стегает… Вот уж
не дано мне кого любить –
кто на боль отмеряет квоты!
Жизнь сквозь боль. Или боль сквозь жизнь?
Бой часов в голове набатом:
- Ты держись!
– Я держусь! Прошит
нитью боли мельчайший атом.
Но, сознаньем пытливым всё ж
поднимаюсь на край порога.
Я пытаюсь понять – за что?
Для чего? Смысл во всём у Бога!
Может, боль тормозам сродни?
Пусть весь мир подождёт, покуда
ты и… ты. Тет-а-тет. Одни
В море боли строчим этюды…
10.06.2014. |
Поэт
Дата: 10.06.2014 14:19
Сообщение №: 40966 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Добрый день, Эльвирочка! Я тоже думала об этом, почему у нас всегда счастье через боль, любовь через боль... Почему нет счастья безоблачного и безбрежного, как небо и море в солнечный день? Почему нет любви, как бокал вина до самых краев так, что всё тебе до последней капли? Мешают разные непредвиденные обстоятельства, непонимание, как следствие отчуждение. Если бы берегли счастье, здоровье, любовь, друг друга = не было бы боли. Но, к сожалению, так было только в детстве... Мне понравилось ваше стихотворение, Элла. И всё же. Пусть боль отступит и уступит счастью, здоровью, любви... :)Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 10.06.2014 14:36
Сообщение №: 40970 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Swieta, Спасибо, Светочка! Отступила вроде под натиском разных лекарств, хотя и сидит ещё чуток занозой. Главное, завтра бы не подвела, концерт нужно отстоять! |
Поэт
Дата: 10.06.2014 15:21
Сообщение №: 40979 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Без боли невозможно бы было научиться правильно действовать... обожглись на любовном фронте-сердце на части, душа стонет - в следующий раз поумнее будем... не было бы боли, человек бы не понял, что огонь - горяч, вода - холодна, игла -остра... боль - есть ответ организма на раздражение извне... |
Поэт
Дата: 10.06.2014 15:28
Сообщение №: 40983 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (10-06-2014 14:19):
«Жизнь сквозь боль. Или боль сквозь жизнь?»
Не было бы счастья , да несчастье помогло. Не познай мы боли, не познали бы покоя. Горе и радость всегда ходят рядом...))) - все пройдет, и боль исчезнет))) И вдвойне приятнее будет тепло.
|
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 10.06.2014 15:51
Сообщение №: 40990 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья | |
|
|
|
|
Натаffka, Спасибо, Наташенька! Не познай мы боли и не знали бы, что радость жизни ни в любви, ни в достатке, ни во вкусностях, а только в том, что у тебя нет боли. И это уже счастье! |
Поэт
Дата: 10.06.2014 16:28
Сообщение №: 41009 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Прочитала недавно, что в жизни соотношение счастья и боли должно быть три к одному, остальные соотношения вредят человеку. Ну что ж, придёт боль, мы о ней напишем и дальше будем радоваться жизни. |
Поэт
Автор: Галина_Безменова
Дата: 10.06.2014 19:24
Сообщение №: 41056 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Только поэты способны сжать время интенсивностью чувств. Галина Безменова | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Натаffka (10-06-2014 15:51):
«Не было бы счастья , да несчастье помогло. Не познай мы боли, не познали бы покоя. Горе и радость всегда ходят рядом...))) - все пройдет, и боль исчезнет))) И вдвойне приятнее будет тепло»
Вот, соглашусь с Наткой! Но ты, Эльчик, все-таки старайся не болеть...
Поэт
Дата: 10.06.2014 21:28
Сообщение №: 41116 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Elvira, Неужто, Эля, и к тебе пожаловала эта незванная гостья - мигрень? Я то думала - она только ко мне зачастила. Юмором по ней, юмором! А также колотить ямбами, хореями и прочими ударными - говорят, она страсть как этого не любит.
|
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 12.06.2014 12:08
Сообщение №: 41522 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
Галина_Безменова,
Цитата от Галина_Безменова (10-06-2014 19:24):
«Прочитала недавно, что в жизни соотношение счастья и боли должно быть три к одному, остальные соотношения вредят человеку. »
Надо же... Интересный взгляд. А радоваться жизни будем нерпеменно! И после боли - ещё сильнее! Спасибо, Галочка!
|
Поэт
Дата: 13.06.2014 13:53
Сообщение №: 41754 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (10-06-2014 21:28):
«Эльчик, все-таки старайся не болеть...»
Я сильно стараюсь! Да только головные боли, мигрени это у нас, увы, наследственное, с самого детства. С возрастом, я бы даже сказала реже стало(тьфу-тьфу!) Спасибо, Зоенька за участие!!!
|
Поэт
Дата: 13.06.2014 13:57
Сообщение №: 41755 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
ТатьянаВерно,
Цитата от ТатьянаВерно (12-06-2014 12:08):
«Неужто, Эля, и к тебе пожаловала эта незванная гостья - мигрень? Я то думала - она только ко мне зачастила. Юмором по ней, юмором! А также колотить ямбами, хореями и прочими ударными - говорят, она страсть как этого не любит. »
Точно точно не любит! Особенно хореев, ну прям терпеть не может! Да, Танечка, и для меня это бич, наследсвенный, увы... Ну ничего, справлялись раньше, справимся и дальше! И тебе здоровья!Чтоб пореже эта гостья к нам захаживала!
|
Поэт
Дата: 13.06.2014 14:01
Сообщение №: 41757 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
«Пусть весь мир подождёт, покуда ты и… ты. Тет-а-тет. Одни В море боли строчим этюды…»
Даже и комментарии не нужны.
Поэт
Дата: 14.06.2014 12:04
Сообщение №: 41985 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
Elvira, У меня, Эля, это болячка не наследственная...как говорят, благоприобретенная. Хорошая гадость, между нами... Желаю и тебе, чтобы она позабыла дорогу к твоей голове. Или, по крайней мере, заявлялась к тебе всё реже и реже)) |
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 15.06.2014 12:24
Сообщение №: 42245 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Татьяна Верно | |
|
|
|
|
«- Ты держись! – Я держусь! Прошит нитью боли мельчайший атом.»
Элечка,как тонко,звеняще и чувственно...Аж вздрогнула,словно за спину,за воротник снега насыпали вдруг.Аж мурашечки.
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 10.06.2014 16:38
Сообщение №: 41013 Оффлайн
|
Rainbow | |
|
|
|
|
|
«Может, боль тормозам сродни? Пусть весь мир подождёт, покуда ты и… ты. Тет-а-тет. Одни В море боли строчим этюды…»
Эля, как часто мы ловим эту боль в своих сердцах...то малую, то ложную, то боль сопричастности...многогранность, как и в счастье...соотношение всегда индивидуально. Спасибо за пронзительные строки!
|
Поэт
Автор: Jullianika
Дата: 11.06.2014 01:41
Сообщение №: 41152 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
Jullianika,
Цитата от Jullianika (11-06-2014 01:41):
«как часто мы ловим эту боль в своих сердцах...то малую, то ложную, то боль сопричастности...многогранность»
О как ты сказала - боль сопричастности. Да, Юлечка, и эта боль подчас не менее тяжела, чем физическая. Спасибо тебе!
|
Поэт
Дата: 13.06.2014 14:05
Сообщение №: 41759 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Но, сознаньем пытливым всё ж поднимаюсь на край порога. Я пытаюсь понять – за что? Для чего? Смысл во всём у Бога!
Вот и всегда стараюсь это понять! Копаюсь сама в себе. Наверное,так легче ,да?
Эль, что давно хотела тебе сказать: поражаюсь твоим рифмам! как ты умеешь здорово назизывать одну на другую. и так много нового, небанального. Учусь у тебя! |
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 11.06.2014 10:24
Сообщение №: 41181 Оффлайн
|
Marina | |
|
|
|
|
Marussja,
Цитата от Marussja (11-06-2014 10:24):
« Учусь у тебя! »
Так и хочется сказать - не учи учёного! Мариночка, спасибо за добрые слова - это важно, такая поддержка. Она добавляет уверенности. Но, знала бы ты, как мне хочется ТЕБЕ добавить уверенности в себе. Ты прекрасно пишешь, но почему-то не веришь себе. Может оттого, что "большое видится на расстоянии"?
|
Поэт
Дата: 13.06.2014 14:07
Сообщение №: 41760 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Замечательное получилось стихотворение! Особенно тронули эти строки, слова каковые и сам бы сказал, да, вы опередили
«Жизнь сквозь боль. Или боль сквозь жизнь? Бой часов в голове набатом: - Ты держись! – Я держусь! Прошит нитью боли мельчайший атом.»
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 11.06.2014 13:40
Сообщение №: 41200 Оффлайн
|
С уважением и теплом, Елена Асеева. | |
|
|
|
|
|
Когда срывает ветром маски
У тех, кто был в кругу друзей,
То жизнь становится как в сказке:
Чем видишь дальше, тем страшней!
Сергей Антипов
Не бойся сказок, друг сердешный! Те страхи Янусу сродни: С изнанки глянь - они потешны! А дружба... Дружбу не вини!
Не те друзья, кто вьётся рядом и рвётся руку пожимать. И двух друзей иметь - награда, их имена: отец и мать.
|
Поэт
Дата: 13.06.2014 23:21
Сообщение №: 41899 Оффлайн
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Браво! Как говорил мне мой комбат: "Друг может быть всего лишь один. Все остальные - знакомые" А ближе отца с матерью вообще нкого нет... |
Поэт
Дата: 13.06.2014 23:37
Сообщение №: 41909 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
сказочник,
Цитата от сказочник (13-06-2014 23:37):
«Как говорил мне мой комбат: "Друг может быть всего лишь один. Все остальные - знакомые" »
Правильно говорил, комбат! Да и один, но НАСТОЯЩИЙ - это дар не меньший, чем настоящая любовь!
|
Поэт
Дата: 13.06.2014 23:41
Сообщение №: 41912 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Эльвирочка! Боже мой, какие золотые слова! Замечательно сказали!
Цитата от Elvira (13-06-2014 23:21):
«И двух друзей иметь - награда, их имена: отец и мать. »
|
Прозаик
Дата: 13.06.2014 23:59
Сообщение №: 41921 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Elvira,
И тоже не всегда так бывает, к сожалению. Тебе повезло. |
Поэт
Дата: 14.06.2014 00:02
Сообщение №: 41926 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (14-06-2014 00:02):
«И тоже не всегда так бывает, к сожалению. Тебе повезло.»
Я и пишу - награда! Мне повезло с одним другом, с мамой, папа был в стороне. Но, всё равно он папа!)))
|
Поэт
Дата: 14.06.2014 00:05
Сообщение №: 41928 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Глупец, кто этого не понимает...
|
Поэт
Дата: 14.06.2014 12:06
Сообщение №: 41986 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
ТатьянаВерно,
Цитата от ТатьянаВерно (15-06-2014 12:04):
«С теченьем лет всё уже круг друзей. С одних слетели "дружеские" маски, Иные - перешли в другую сказку. Душе без них - всё горше, всё больней ...»
Той горечи я в сердце не держу. Ушедшие ушли-то недалече и часто руки мне кладут на плечи, диктуя моему карандашу о чём писать. И шепчут мне порой ответы на житейские вопросы. Ушедшие... они за дверью просто! Глазами не увидеть, но волной накатывают в сердце, в разум, в душу. Ты чувствуешь? Ты слышишь тот прибой? Ушедшие, они всегда со мной. И время дверь открыть придёт - не струшу.
|
Поэт
Дата: 15.06.2014 12:34
Сообщение №: 42258 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Эля, какой сильный экспромт по не менее сильному четверостишью Сергея... Моя душа где-то между вашими строчками...
И это: Ушедшие, они всегда со мной. И время дверь открыть придёт - не струшу.
Какая ты молодчина... |
Поэт
Дата: 15.06.2014 17:31
Сообщение №: 42352 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Elvira, "Той горечи я в сердце не держу. Ушедшие ушли-то недалече и часто руки мне кладут на плечи, диктуя моему карандашу о чём писать. И шепчут мне порой ответы на житейские вопросы. Ушедшие... они за дверью просто! Глазами не увидеть, но волной накатывают в сердце, в разум, в душу. Ты чувствуешь? Ты слышишь тот прибой? Ушедшие, они всегда со мной. И время дверь открыть придёт - не струшу."
прочитала Эля, твои строки и вновь вспомнилось недавнее - своё... Да, ушедшие разговаривают с нами через нас самих же.
|
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 18.06.2014 11:34
Сообщение №: 43267 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: