Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Виталий, приветствую тебя! Да и тебя музы не покидают. Это хорошо!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.07.2017 11:21
Сообщение №: 169820 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
КЛАД НИБЕЛУНГОВ
Мы роем и роем твёрдую землю. Копателей красные рожи и зенки. Желанием не гаснем, и патлы — хоругви. Зарыли богатства свои нибелунги. Зарыли собаки, не сознаются, Мы ищем до драки и до революций. И руки, и ноги в кровавых мозолях, Усталости — к черту, мы пашем, как в зоне. Но где-то же спрятано это богатство. Понятно, что спятило ищущих братство. Вот взять бы за шкварник главу нибелунгов, Да по уху шваркнуть, и это ль не мудрость? Но прячутся гномы, их шиш-два отыщешь, И миллионы с ними и тыщи. От устали корчимся тяжко и туго, Нам хочется вырыть всем клад нибелунгов.
Поэт
Дата: 08.07.2017 08:33
Сообщение №: 169868 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ГАВВАФА
И на Гаввафу встал Пилат (Так называлось возвышение), Поднял ладонь и начал так: «За вами будет и решение. Се Царь ваш. Вам Его судить. Я с вами соглашусь по праву. Ну, так кого освободить?..» И закричал народ: «Ва-ра-вву!»
Поэт
Дата: 08.07.2017 08:35
Сообщение №: 169869 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ГАСТРОКНЕМИЯ
Вот еще сюжетик вывел, Сочинять — для сердца — хлеб. Остров есть: Га-стро-кне-мия. Сразу выговоришь хрен. Там живут гастрокнимийцы Тысяч пять иль больше лет, Без начальства, без полиции, Прокуроров тоже нет. Сами рвут и сами штопают, Укрепляют свой уют, А про разные сексшопы Даже в песнях не поют. И живут пусть не богато, Красотою всяк богат. Что касается разврата - Не прижился там разврат. Не в ногах здесь чин у чина: Сжалься или помоги, Родит даже и мужчина, — Демократия поди. Эх! Туда бы вам бы, мне бы, Всяк туда, наверно, рад. В той стране никто и не был, И о ней не говорят.
Поэт
Дата: 08.07.2017 08:39
Сообщение №: 169870 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
МОРДОТАТСТВО
У Полифема — глаз один, И этот вышиб «хомо». Да, вот такие пироги, Во время были оно. И грубость, полная причём, Была в большом почёте, Так засандалят кирпичом, И челюсть не найдёте. Иной туфлёю прибурит Покруче чем сандалией, Потом попросят закурить Зря вовремя не дали. Бедняга этот Полифем Был хоть живым отпущен. Живём и мы в такой лафе — Местами даже гуще. Но не с Улисса началось Такое мордотатство. В Эдеме только и жилось Не в супостатствеа братстве. Вот вздорожало и пшено, И письмецо в конверте… Да, бить пока разрешено, Но только не до смерти.
Поэт
Дата: 08.07.2017 08:43
Сообщение №: 169871 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
HABENT SIA FATA LIBELLI (книги имеют свою судьбу)
…Это верно — не попишешь (Может в чей-то огород): Книги — очень любят мыши, Или же наоборот. Пишут много, пишут разно, Как вода весною прут. Этим книгам светит праздность, Эти без зазрения врут. Тиражи есть — очумеешь, Аж шерстяка прочь из шуб. Но, проходит, значит, время — Изрубают их в «лапшу». Добрых строчек не изрубят, Появились не на миг... Книги — это те же люди: Мал один, другой велик.
Поэт
Дата: 08.07.2017 08:46
Сообщение №: 169872 Оффлайн
витамин,
Виталий, приветствую тебя! Благодарю тебя за ответ!
Поэт
Дата: 08.07.2017 18:02
Сообщение №: 169889 Оффлайн
Лёнечка, здравствуй! Ну вот, прочитала твою страничку, посмотрела на мир твоими глазами и поняла, что они у нас с тобой и разрезом и цветом схожи:))) А вот эти строчки особенно в цель попали:
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-09 19:04):
«* * * В аутсайдерах будут и лидеры, Как замечено повсеместно. Ты, конечно, лидерство выберешь, Быть под солнцем в лидерах лестно. Но закат — далеко не шалость, По закону любого выдернут. Эх, ещё бы не умиралось Самым-самым лидерным лидерам.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-09 19:04):
«* * * Они не успели — бутоны, Ну, кто же цветёт в сентябре? Так медленно и монотонно Ненастье бредёт по земле. И ветер явился раскрылясь, На ком-то срывая свой гнев. Да, многие здесь не раскрылись От холода почернев. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-09 19:06):
«* * * Ночь сверху блёстками оклеена, Для восхищения это создано; Стою здесь добровольным пленником. Всегда любил глядеть на звезды я. Совсем бессильно страха лезвие, Ему ли перерезать вены мне. И если я уйду в зазвездие — Всегда найдутся мне заменою.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-09 19:06):
«* * * А я говорю с тишиной, Она меня молча слушает. И вот, по такому случаю - Прозрачной стеной предо мной... Своим убеждением сильна, Ей, как и тебе, все ясно. Возможно, со мной не согласна, Но слушает молча она. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-09 19:07):
«* * * Где-то бродит мой инфаркт, Где-то бродит мой инсульт; Задержал их кто-то, факт, Но весьма их стоек культ. Впрочем, я не тороплю, К носу им не суну КЗОТ, Пару книжек накроплю, Но, а там — как повезет."
"* * * Это точно — зефир с неба, Крупно-крупно нащипаный пальцами. Если б я россиянином не был, А губастым бы был африканцем; Огромадную гору бананов Отвалил бы за это белое. Нагишом бы помчался в баню, Хоть по-чёрному баня сделана. Из жары бы я в снега пуховость, – До последней отдав себя чёрточки; Ничего в этом нет плохого: Рядом с белым — черное-черное. Порезвился бы круче Маугли, Как и следует, до упада… Я бы гору отдал манго За один только час снегопада. "
"* * * Стремимся к продлению жизни, Хотелось бы лет за двести. Быть может, до этого вызреем, Быть может, нам столько отвесят. Упрячут от чёрного ветра, Снежком нас прикроют, как озимь… Но хватит ли нам этого, Четыреста мы не запросим?»
Снимаю шляпу перед твоей неиссякаемой жаждой творчества. Не теряй её, пожалуйста!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 10.07.2017 01:59
Сообщение №: 169949 Оффлайн
НинаАкс,
Спасибо, Ниночка!
Поэт
Дата: 12.07.2017 22:30
Сообщение №: 170053 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Конечно же жаль, что последнее время только мы с вами, да Виталий по гостям ходим... И то радость - хоть кто-то нас читает...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.07.2017 11:37
Сообщение №: 170090 Оффлайн Администратор сайта
А это верное замечание, Николай Францевич, мало только свои произведения предостовлять на форум с ожиданием оценки, надо и других читать и давать отзывы.
Поэт
Дата: 15.07.2017 11:32
Сообщение №: 170115 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Да что вы?! Наша жизнь не злая, Ругать её — не лучший стиль. Она родная понимает, Как надо здесь себя вести. Упреков непотребны стаи, Как шелест листьев под ногой. А может кто-то заставляет Такой ей быть, а не другой?
* * * Надо в лучи поверить, Это совсем не просто. Надо отбросить серость, Если вокруг серо. Меньше всего на это Люди способны взрослые: Часто покрыто серостью Сердце, душа, перо. Надо, конечно, надо, Надо решиться-отважиться, Надо, при этой жизни, Здесь наяву, не во сне. Может быть легче станет, Может добром скажется… Надо поверить солнцу, Надо поверить весне.
* * * Тучам лазурь не нравится: «Ишь, развели уют!» Лаются тучи, лаются, Пошлости выдают. Чем-то страдают — точно. Только лазурь права. Что ты возьмёшь с туч-то? Правда их такова.
* * * Манят далёкие звезды, Манят мерцаньем своим. Здесь я своё отползал, Здесь я своё отпылил. В звёзды врезаться поздно, Крыльев помят наряд. Внуки пускай не ползают, Светят, а не дымят.
* * * А мы пришли сюда побыть, Знать наша такова планида: Исчезнуть, промелькнув из вида, Чтобы забыли и забыть. И в этом некого винить, Задумано так изначально, Напрасен ветра плач печальный, Тонка нам даденная нить.
Поэт
Дата: 15.07.2017 12:22
Сообщение №: 170119 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Жизни нелёгкая ноша, Надо её нести. Если сюда заброшен, То у судьбы в горсти. Ты у неё наймитом Трудишься за пятаки… Звезды зависят, а мы-то Крохотные светляки.
* * * Застрелили раненую лошадь, Чтоб не мучилась бедняга, вот и все. Ночью грязь замёрзнет, и пороша, Что сумеет, то и занесёт. То-то будет радости воронам: Разгребай, хватай, вовсю балдей. Лошадь пристрелили — нет урона, Их ещё хватает — лошадей.
* * * Холодные осени руки, И грусти негреющий плед; Не станут они лучше, Не станут они теплей. А ветер продрогший дует, И белый налёт на меже… Не надо об этом думать, Ведь лучше не станет уже.
* * * Цветут цветы, благоухают, Здесь рядом, за рекой вдали. Беспечно бабочки порхают, Гудят серьёзные шмели. Всегда для всех живёт утрата, Веление это Высоты. И мы с тобой цвели когда-то, Как эти летние цветы.
НИРМАЛИ
НирмалИ — как раз сектанты (Это к слову — так сказать), — Необычные таланты Умудрились в пук связать. Обрели благое дело, И традицию чтят ту: Моют двести раз в день тело — Соблюдают чистоту. Всюду славу плоти листят, Остальное — наплевать; Даже деток с хлоркой чистят, Прежде чем поцеловать. Чистота — вот смысл буден, Запасайся оной впрок… Глянули б — что с телом будет, Если тело кончит срок. Пью из грязной банки пиво: Лучше не изобрели… Вот бы душу так ревниво Очищали нирмали.
Поэт
Дата: 15.07.2017 12:23
Сообщение №: 170120 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * И все же музы — это нимфы, Языческий им мил багаж. Облагороженные. С ними — Мы прём с пером на абордаж; Или с художнической кистью. Такая вот у нас стезя. Видать, в язычестве зависли Мы с вами, милые друзья.
* * * Да нам не очень-то и важно, У нас пока есть что поесть. Не очень думающих бражников Выносит на крылАх прогресс. У нас пока что зубы крепки, В желудке полный неуём, Перелопатим даже ветки, Листву с травой пережуём. А реки станут жижей сточной (Подумаешь! Какой изъян). Потом и горы скособочатся, И завоняет океан. В беспечности ныряют многие, Не до восторгов и харит. Живое слово — экология, Совсем немного говорит. Есть перспектива опаскудиться, Вписаться в грязь, вписаться в плеснь… Ну что ж, давайте есть, покудова На всех прилавках «орбит» есть.
* * *
А мне все равно лежать где Зарытым без лишних затей, А где-то играют свадьбы, И поднимают детей, А где-то разводят кошек, Иль рубят речной лед… Но вот наклонив свой ковшик Здесь время минуты льет.
* * * Ещё соловьи не умолкли, Не выцвела синева, Ещё не изрублены ёлки На палки да на дрова. Озера — не жирные лужи, Летают над полем шмели. Ну, значит, ещё люди Не всю красоту низвели.
* * * Да,я молчать не приученный, Надо своё мне пропеть, Здесь под тяжёлыми тучами Чуточку но пролететь, Над перелеска вышивкой, Над своеволием лесов. Лишь бы мой голос услышали В хоре других голосов.
Поэт
Дата: 15.07.2017 12:26
Сообщение №: 170121 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Холодными глядеть глазами На все, как льдинка на бугре. Все занесёт, закроет заметь Суровой ночью в декабре. Любая ляжет ткань на пяльцы С канвой из сумасшедших снов… Приученный не удивляться, Приму я все, без лишних слов.
* * * Ещё даёт Господь мне дни, Ещё не рвут мне сердце муки, И не растаскивают мухи Глаза потухшие мои. Зачем Господь меня хранит? Да что же сделал я такого? Жил звука ради, ради слова, Ломая здешних дней гранит.
* * * А родину стоит винить ли За серость её лица? Связали меня с ней нити, И не обрываются. И пусть заграница в моде, Пускай там излишек затей. Заманчивая неродина Родимой земли не святей.
«НЕВРАЛГИЯ»
Я не знаю как другие Попадают в эту брешь, Только эта «невралгия» Переела мне всю плешь. Просят много, платят мало, Ляг и полностью облезь, И жена вонзила жало (Жалить — у неё болезнь): «Не бываешь в магазине! — И не знаешь местных цен!» Я у ней хожу в разинях, Не приемля жизни цель. «Эти деньги, что приносишь Только на прокладки мне!» Эх, не слушать бы — все бросить — Мысль нормальная вполне. Грохнуть громко дверью-гирей, Выйти дыбом волоса. Замолчала «невралгия», — Может быть на полчаса.
* * * Дамбы сметает водою, Рушатся башни-здания. Черные дыры доят Целые мироздания. Войны грозят и пожары, Сели селения жамкают; Лава Помпею жарила, Было Помпее жарко… Надо ль заламывать рученьки, Аппендицитно охать; Что у тебя там рухнуло? — Это не катастрофа.
Поэт
Дата: 15.07.2017 12:28
Сообщение №: 170122 Оффлайн
Мы в соцсетях: