Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Приветствую тебя, Виталий!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 16.07.2017 14:44
Сообщение №: 170150 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Половодье птичьего пения, И рассвета живые цвета, Трав зелёное переплетение, И черёмухи духота. Все в восторга представлено ракурсе, И лучи вниз — за нитью нить. Это все нам даётся для радости, Научиться бы это ценить.
* * * Лес снова на год старше стал, Подрос настойчивый подлесок… Усталости большой довесок На сердце с высоты упал. Печали веточки дрожат… Уверенность втекает в слабость Не надо! Слышишь? Ну не надо Тебе осеннего дождя.
* * * А, впрочем, всё в природе правильно, И смысла нет винить года? Всё нами не туда направлено, Хотя мы думаем — туда. В свою упёрлись правду рОгами, Свою нормальной кличем слабь. Себя должны ругать за многое, А не природу осуждать.
* * * Жизнь нам даётся разная, Да, вот такой случай. Кто-то живёт празднуя, Кто-то трудами замучен. Жить надо - Господом велено, В холоде, мороси, пламени. Нет оправдания Есенину, Смерти его неправедной.
* * * Кругом любовь, кругом рождение, Кругом красавцы и красавицы, Ну, прямо страсти наваждение, Признаться, мне такое нравится. Любовь! Любовь, как ты отчаянно, Душой владеешь и утробою. Одно печально: ты кончаешься То охлаждением, то злобою.
* * * Никто не живёт два века, Два сердца не носит в груди. Иди наклоняясь от ветра, Упал, встал и дальше иди. Душой укрепляйся и телом, Цветущее всё возлюбя. Совсем не твоё это дело, Где время задвинет тебя.
Поэт
Дата: 17.07.2017 16:54
Сообщение №: 170170 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ГАЛЬБА
Цезарь — значит главный фатер, Хоть углами голова. Гальба — римский император Правил Римом года два. И за эти за два года Он такое начудил: Повелел и пред народом - Индюка осел родил. Куры яйцами швырялись: Полкило одно яйцо, Кошки за быком гонялись (Бык был явным подлецом). Так хотел товарищ Гальба, Император он иль вошь? Не желаешь в омут галькой — И не то изобретёшь. Так баран играл на скрипке, По канату топал слон, Бегемот был в чем-то липком, — В теннис с выдрой шпарил он. Две бродячие собаки Драли зебру по кускам, А профессор ихний — Якин, Зад показывал всем. Срам! Я бы Цезарей всех гадов, Самодуров сразу в мат. Мало правил этот Гальба. Сковырнули, говорят.
Поэт
Дата: 17.07.2017 17:02
Сообщение №: 170172 Оффлайн
витамин,
Ну, это так!
Поэт
Дата: 18.07.2017 18:12
Сообщение №: 170192 Оффлайн
« Солнце садится за тучу, Туч раскалились края... Завтра, наверное, лучше Будет, чем было вчера. Ветрено, холодно, сыро — Радости жаждем плодов, Все-таки жизнь нет, не ссылка В место нетающих льдов. Яблоки все-таки вызреют, Птица своё допоёт. Я доверяю жизни Зная про краткость её. » - мудро) Леонид) Не забывайте нажимать на "Моё стиотворение") А то Вас в списке нет)
витамин,
Привет, Виталий! Рад нашей встрече на форуме!
Поэт
Дата: 20.07.2017 08:35
Сообщение №: 170252 Оффлайн
витамин,
Приветствую тебя, Виталий!
Поэт
Дата: 22.07.2017 09:02
Сообщение №: 170307 Оффлайн
витамин,
Добрый день, Виталий! Творческих тебе удач!
Поэт
Дата: 22.07.2017 21:04
Сообщение №: 170319 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЧЕМОДАНУ
Жизнь чемодана — чемоданная жизнь, Пока ты был молод, да не обшарканный… Но постарел, своё отслужил, В чрево хлама твоё понаторкали. Помнишь Париж ты, по Вене гулял — Важно, изысканно, чемоданно. Аэропорт. Отель. Желвокзал. Снова Берлин. Альбион туманный. Теперь ненавистник чуланной пыли, С высокомерием на всех глядишь, Которые никуда не ходили, Которых забыли, как реквизит. От чемоданства чувак очумелый, Был ты всего-то из кожи пажом В гостиницах ставили крестики мелом, Яркими лейблами окружён. Теперь ты помятый пылишься в чулане И доживает остатки дней... А для чего я - о чемодане? Чтобы другие были скромней.
Поэт
Дата: 23.07.2017 08:05
Сообщение №: 170329 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ
Женский день он раз в году Все-таки бывает, Я решил, что проведу Как и подобает. Завтра будут у жены Словно именины, И к столу приглашены Все её кузины, И подружки все её, Как без них, конечно! Выпьем, посидим, споем Про любовь сердечно. Чтоб веселию цвести Нужен стол отменный, Провиант приобрести — Долг мой, несомненно, И подарок прихватить — Тоже — не обжалуй. Но заставь меня варить — Наварю, пожалуй! — Две недели животы Будут праздник помнить. Да, кухарской пустоты Видно не заполнить. Осветило светом дня! Надо же такое! — Так ведь мама у меня Здорово готовит...
Ночь у газовой плиты, У духовки жаркой, Мама ладила торты, Занималась варкой... Стол был — сказочный цветок, Не прилепишь шутку. Маме подарил платок, А супруге шубку. Было весело — на ять, Радовались дамы. Правда, если не считать Задремавшей мамы.
Поэт
Дата: 23.07.2017 08:07
Сообщение №: 170330 Оффлайн
«Половодье птичьего пения, И рассвета живые цвета, Трав зелёное переплетение, И черёмухи духота. Все в восторга представлено ракурсе, И лучи вниз — за нитью нить. Это все нам даётся для радости, Научиться бы это ценить. * * * Лес снова на год старше стал, Подрос настойчивый подлесок… Усталости большой довесок На сердце с высоты упал. Печали веточки дрожат… Уверенность втекает в слабость Не надо! Слышишь? Ну не надо Тебе осеннего дождя. * * * А, впрочем, всё в природе правильно, И смысла нет винить года? Всё нами не туда направлено, Хотя мы думаем — туда. В свою упёрлись правду рОгами, Свою нормальной кличем слабь. Себя должны ругать за многое, А не природу осуждать. * * * Жизнь нам даётся разная, Да, вот такой случай. Кто-то живёт празднуя, Кто-то трудами замучен. Жить надо - Господом велено, В холоде, мороси, пламени. Нет оправдания Есенину, Смерти его неправедной. * * * Кругом любовь, кругом рождение, Кругом красавцы и красавицы, Ну, прямо страсти наваждение, Признаться, мне такое нравится. Любовь! Любовь, как ты отчаянно, Душой владеешь и утробою. Одно печально: ты кончаешься То охлаждением, то злобою. * * * Никто не живёт два века, Два сердца не носит в груди. Иди наклоняясь от ветра, Упал, встал и дальше иди. Душой укрепляйся и телом, Цветущее всё возлюбя. Совсем не твоё это дело, Где время задвинет тебя.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-17 16:59):
«Сорок раз отцветали ромашки, При лучах, при ветрах, в тишине. Жил как все: и легко я и тяжко, Ничего чтоб такого во мне. Как хотелось душою быть с Богом, Получалось не часто, увы… И уйду я все той же дорогой, По которой уйдёте вы.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-18 19:12):
« Не по словам, а по делам Учил распознавать Спаситель… За облака бы не просился — Кто на земле развёл бедлам, Кто признавал стандарт двойной: Себе — пирог, кому-то — речи… Тот так надёжно обеспечил Себе жилище под землёй. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-23 07:55):
«Если б чтили не силу, А чтили Христа, Не рвались бы мы хапать Чины и места; И не грызлись бы люди Различных взглядов. И тогда б силы зла Не стояли рядом. Если б стали под знамя Христа что ли, То о не чем бы было Наверное, спорить. * * * Пугают концом света, Земной, мол, кончается путь, Кому-то и страшно это, Кому-то совсем ничуть. Мол, солнца погаснет лампада, Исчезнет течение дней. Но если так Господу надо, То, значит, Ему видней. * * * Все боятся последней минуты, Знаем, встреча ждёт каждого с ней, Да, крепки, смерти цепкие путы, Только Бога она не сильней. Знай, противиться ей нам негоже, В жизнь ты сам вдруг явиться не мог… Жизнь от Бога и смерть от него же, И принять её надо как долг.»
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-23 08:00):
«ИВАН-ЧАЙ У тебя в глазах смешинка, У меня в глазах печаль; Ты — озерная кувшинка, Я — прибрежный иван-чай. Шлю к тебе свои пушинки, Шлю, как будто невзначай; Ты — озерная кувшинка, Я — прибрежный иван-чай. »
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-07-23 08:07):
«ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ Женский день он раз в году Все-таки бывает, Я решил, что проведу Как и подобает. Завтра будут у жены Словно именины, И к столу приглашены Все её кузины, И подружки все её, Как без них, конечно! Выпьем, посидим, споем Про любовь сердечно. Чтоб веселию цвести Нужен стол отменный, Провиант приобрести — Долг мой, несомненно, И подарок прихватить — Тоже — не обжалуй. Но заставь меня варить — Наварю, пожалуй! — Две недели животы Будут праздник помнить. Да, кухарской пустоты Видно не заполнить. Осветило светом дня! Надо же такое! — Так ведь мама у меня Здорово готовит... Ночь у газовой плиты, У духовки жаркой, Мама ладила торты, Занималась варкой... Стол был — сказочный цветок, Не прилепишь шутку. Маме подарил платок, А супруге шубку. Было весело — на ять, Радовались дамы. Правда, если не считать Задремавшей мамы. »
Читала с удовольствием!!! Пусть задумывается каждый, кто Вас читает !!! Спасибо, Леонид, что Вы есть, что Вы здесь!!!!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 26.07.2017 22:06
Сообщение №: 170558 Оффлайн
Мы в соцсетях: