"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Взрослый ребёнок
Родителей Петра Знобилина решили родительских прав за беспробудное пьянство и рукоприкладство, когда мальчику было всего восемь лет. Ребёнок, наконец-то, избавился от постоянного страха.
Отец, напиваясь до чёртиков, избивал мать, а потом и его самого. Причём бил всем, что под руку попадалось. Петя забивался в угол, как загнанный зверёк, и выжидал, когда отец с матерью помирятся, распив очередную бутылку водки. Дома ничего, кроме спиртного, не водилось. Мальчик падал в голодные обмороки, но до него родителям не было никакого дела. Сердобольные соседи Петровы - дядя Толя и тётя Клава - неоднократно прятали Петю у себя и подкармивали. У них самих было пять ребятишек.
Петровы очень жалели мальчика и даже хотели усыновить его. Но для этого надо было добиться лишения родителских прав отца и матери. Полицейские, которых они неоднократно вызывали, отделывались лишь "последним" предупреждением. А Петровым советовали не сувать нос в чужие дела. Знобилин-старший, узнав, что сын опять был у соседей, избивал мальчика до полусмерти, приговаривая: - Мы что, нищеброды? Ещё раз к ним пойдёшь - забью насмерть! А потом, взяв топор, шёл к соседям разбираться. Только чудом удавалось избегать кровопролития.
Когда в дом Знобилиных пришли полицейские и представители детского дома, мать схватила мальчика и заголосила: - Не отдам, изверги, мою кровинушку! Лучше убейте! Петя сжался в комочек от страха. Он был напуган этаким проявлением любви своей родительницы. На крики Знобилиной прибежала тётя Клава. Она хотела было вырвать из рук пьяной мамаши мальчика и увести к себе, да заметила местных полицейских и двух незнакомых женщин. Неожиданно к ней пришло понимание, что видит малька в последний раз. - А куда Петеньку-то? - спросила она. - В детский дом, - ответила одна из женщин. - А можно нам будет его навещать? - вновь спросила добрая соседка. - Незачем мальчику расстраиваться каждый раз, при виде Вас. У него и так глубокая душевная травма, - ответила вторая незнакомка. Полицейские вырвали Петю из рук пьяной матери, быстро одели и вывели на улицу, чтобы посадить в служебную машину. Тётя Клава выскочила вслед за ними. - Петечка, родненький, всё будет хорошо! Я обещаю тебе, что добьюсь твоего усыновления! - кричала она, обливаясь слезами. Мальчик лишь сильнее сжался в комочек. Заревел мотор и Петя отправился в детский дом, где ему предстояло пробыть до самого совершеннолетия. Если, конечно, его не усыновят. Тётя Клава ещё долго стояла на улице, вытирая горькие слёзы.
Продолжение следует...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 27.08.2014 18:01
Сообщение №: 57070 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Встречал, поверьте, на веку премного - Об этом в сказках написал своих. Принцесса там спасла Единорога, Егорка отдувался за троих.
Злосчастный Индрик Змей пытал невинных, А Волха победил его в бою. На помощь звал богатырей былинных И рядом с ними я стоял в строю.
Бывал не раз у чёрта на куличках В избушке у сиятельной Яги. Писал её заклятья на страничках, Компрессы делал для хромой ноги.
С Кощеем размышлял о бесконечном - Назвал меня наследником своим. Со Снежной Королевой в замке вечном Мороженое ел "Хладоэкстрим".
Сидел у дуба я с Котом Учёным, Русалке часто посвящал стихи. С утра питался жёлудем дубовым, А вечером подался в женихи...
******************************* Встречал, поверьте, на веку премного - Об этом в сказках написал своих. Рассказывать вам их я буду долго - Во мне, представьте, сил на десять лих.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 31.08.2014 18:43
Сообщение №: 57701 Оффлайн
Мы в соцсетях: