Мой город дремлет… сон глубокий неведом улицам его. Витрин негаснущее око, гул порта, странный и далёкий, и шорох шин по мостовой…
А выше – свет бессонных окон, и звёздный шёпот тих и чист... и нам совсем не одиноко – ни мне, ни городу в ночи. Я собираю мысли в строки, а он молчит...
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 04.02.2018 19:03
Сообщение №: 179135 Оффлайн
Лунный ломтик окутан дымкой, А вокруг – всё белей… Собирают ветра снежинки У ночных фонарей. В белом мареве тонет контур Поворотов, углов… Я беру осторожно окна У неспящих домов.
И держу на ладони тёплой – Баю-бай. Всё, что было для сердца плохо – Забывай. Будет утро, и день, и вечер – Без потерь. Ты под сердцем моим отмечен, В этой точке случится встреча – Только верь.
Поэт
Дата: 06.02.2018 17:13
Сообщение №: 179156 Оффлайн
Пой, заговаривай мир от ненастья, мой саксофон. Пой, приручай непокорное счастье, мой саксофон. Пой, открывай необъятное небо. Пой для души, и немного для хлеба. Пой, саксофон!
Пусть улыбнутся сердитые – дай им зрелище. Разочарованным – дай переливы рассветов. Силу – уставшим, веру – в любовь не верящим. Дай вдохновение всем замолчавшим поэтам.
Пой, саксофон, пой против войн развязанных. Пой до небесного, звуком бинтуй разрывы. Пой вопреки, жги равнодушие праздное! Не умолкай, пой, саксофон мой милый!
Пой, заговаривай мир от ненастья, пой, приручай непокорное счастье, пой, открывай необъятное небо... Пой для души, и немного для хлеба, мой саксофон!
Поэт
Дата: 08.02.2018 19:40
Сообщение №: 179213 Оффлайн
По мне навряд ли кто-нибудь заплачет надолго и всерьёз. Нет столько слёз ни у берёз, ни у плакучих ив. И молчалив останется глухой прибрежный камень, там моего лица не обозначат изменчивые волны и ветра. Своя игра у каждого из них. Всяк о своём слезами след оставит. Под свой мотив...
Поэт
Дата: 10.02.2018 19:25
Сообщение №: 179313 Оффлайн
Не стой, мой друг, на том перроне, где провожают поезда. Куда приятнее в вагоне глядеть в окно во все глаза на пролетающие мимо посёлки, сёла, города. Шепни им: "Оставайтесь с миром..." И пусть ползёт дождя слеза, деля на блики застеколье, где горизонт в край неба врос, и стайки тоненьких берёз летят к весеннему раздолью. А поезд мчит, шальной и вольный, под перестук сердец… колёс…
Поэт
Дата: 06.03.2018 21:44
Сообщение №: 180125 Оффлайн
Проказник Март, опять тебе всё нужно! И снег, и солнце в небесах и в лужах, и брызги веером из-под колёс на брюки, и рвущий душу кот в любовных муках… Рядком под козырьком сосульки тают, роняет капли с крыши старый дом. И брызги голубые вешней стаей присели на пролесках* под окном. Но эту кроху тёплую опять ты застишь снегом, градом, и морозом. И мне, как и цветку, в сугробе ждать, когда ты скинешь зиму с плеч и с возу.
Устала я в игру с тобой играть, терпеть твоих фантазий перепады. Не буду убегать, и догонять, и ждать особой солнечной награды. Я просто повернусь к тебе спиной – не спорь, и не заигрывай со мной, не надо мне шальной твоей напасти! Но в том котле, где ты мешаешь страсти и сыплешь зимний смак крутых приправ, ветра с утра заварят чьё-то счастье – апрель войдёт и тихо скажет «здрассьте», и снова одуванчик будет прав...
________________________________________________________ * Пролески – цветы, которые часто именуют голубыми подснежниками.
Поэт
Дата: 14.03.2018 13:54
Сообщение №: 180444 Оффлайн
Тянет ветер вдоль по марту Нити тонкие тепла, И летит мой дом с азартом В снег с капелью пополам. Завихрения в погоде, Завихрения в умах – Дань лихой весенней моде По наброскам в облаках.
Ветер, главный верховода, Хороводит надо мной. Я лечу в его аккордах Над подтаявшей рекой. И вонзаюсь с пылу, с лёту, Без страховки и расчёта, Вешней ломкою строкой В ледяной её покой! Треск – и льдины встали дыбом, Шорох – крошатся края. Я плыву ледовой глыбой Вдаль, где плещется заря!
…Гомон юных музыкантов В тонких веточках с утра. Все пернатые таланты Собрались в углу двора. Я на солнечных качелях Над волною к ним лечу – В лоно первого апреля, В тон игривому лучу!
Поэт
Дата: 30.03.2018 13:59
Сообщение №: 180889 Оффлайн
Весна с подмоченным подолом, В промокших чувствах, наугад, Бредёт по городу ночному, И ищет тех, кто вёснам рад.
А я шепчу ей: всё срастётся, Настанет утро, будет миг – Тебе ребёнок улыбнётся, Кивнёт приветливо старик.
И примет роды тёплый луч У каждой почки, по листочку… Нам пережить бы эту ночку, Нам подобрать бы к сердцу ключ, Открыть, открыться, и поверить В себя, и в небо над собой. Я открываю окна, двери – Весна, не бойся, я с тобой!
Поэт
Дата: 04.04.2018 03:26
Сообщение №: 181135 Оффлайн
Ночью дожди подбирают ключи к спящему городу. Капли срываются, с лёту наотмашь бьют в подоконники, падают с крыш, пляшут по лужам всплесками – то пируэтами, то узорными арабесками.
Кружат, скользят, растекаются в мокрые линии по перекрёсткам, витринам, фонарным неоновым крыльям. Город закрылся дверями, доверился крышам, пишет мне сны, и своими же сказками дышит.
А к дождям он привык – не ворчит, не бунтует, не спорит. Он рождён под дождём, под ветрами Балтийского моря. Он прижат к берегам – и морским, и речным, и небесным. И ему без дождя будет душно, и скучно, и пресно…
Поэт
Дата: 17.04.2018 14:42
Сообщение №: 181672 Оффлайн
Отбей мне степ, весенний дождь, По подоконнику, Отмой назойливую ложь, С размахом дворника, И выкинь весь словесный хлам, Как спам – в корзину. Не рвись, душа, напополам, Останься с милым. Отдай ему своё тепло, Забудь о песнях. Писать стихи другим дано, А нам – быть вместе…
Поэт
Дата: 26.04.2018 12:23
Сообщение №: 181859 Оффлайн
Потихоньку, исподволь, Летний день уходит в небыль, А с другого края неба Ночь качает чью-то боль, С приговором – «Баю-бай, Улетай туманом белым, В лунном мареве растай, Обернись росою спелой…»
А наутро, под зарёю, Кто-то бо́сый тронет росы И умоется лучами Первозданной чистоты. Исцелённою душою Улыбнётся ливням, грозам, Распахнёт в рассветы ставни, И опять шагнёт в мечты...
Поэт
Дата: 23.07.2018 15:11
Сообщение №: 183469 Оффлайн
Мы в соцсетях: