Николай, Прекрасная ирония, Николай! Чудесно...улыбка не сходит с лица. Зарплата бюджетная - это Не тема несбыточных грёз. И тают мечтаний сюжеты И планы летят под откос.
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 24.01.2014 00:36
Сообщение №: 16816 Оффлайн
«Иметь бы хотелось, не спорю, шикарную виллу у моря, прислуги полсотни в придачу и в Альпах старинную дачу. Безумно красивый «Феррари», удачной охоты в Сафари, «Айфон» золотой штук за двести и шубу из норковой шерсти. Не прочь в выходной на Багамы, зимою - под солнце Панамы, в круиз кругосветный с друзьями и пару недель на Майями. Хотелось бы чаше, не скрою, на ланч бутерброды с икрою, а ужин - под сенью Парижа и кофе в постель для престижа. Любимой хотел бы в лагуне дарить жемчуга в полнолунье… Но денег в бюджетной зарплате не хватит ей даже на платье... » - мечты-мечтами, но и реальность можно в сказку превратить))) Вот мои тётка с дядей каждый год, два, а то и три раза, отдыхают то на Тайланде, то во Франции, то ещё где-нибудь. Секрет прост: оба на пенсии, плюс помощь сестры с братом))) Да и мои родители не бедствуют)) Хотя в большинстве случаев денег и на сыр с маслом не хватает((( Кто виноват? Народ заслуживает правительства, которое имеет.
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 22.01.2014 21:26
Сообщение №: 16670 Оффлайн
сказочник, Ой, ребята, да кто спорит?!Пенсии у нас у всех разные - хоть в России, хоть в Америке. Это я о наших бюджетных зарплатах... Вот подходит время подсчитывать своё заработанное за 42 года (включая армию), поэтому и в легком ужасе - по всем показателям у меня низенькая зарплата, никак не выгодаешь (а ведь был Областной институт, кресло заместителя начальника городского управления образования, заместителя директора школы и т.д. Кстати, в наших краях многим пенсии начисляют в 7, а то и 6 тысяч...). Вот я о чем... Конечно же я рад, что кому-то из старшего возраста (когда ещё работали на совесть "от звонка до звонка") доводится побывать на теплых пляжах где-то за границей. Искренне рад! Но есть и такие, которые в штабе тихонько при малюсенькой воинской часте просидели, а теперь пенсию с 45 лет в 27 тысяч имеют... Вот что обидно. А на Майями из всех моих ровесников знакомых еще никто не побывал... А я и не завидую... (читай ниже).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 23.01.2014 16:10
Сообщение №: 16746 Оффлайн Администратор сайта
Все бюджетники, особенно педагогической направленности, наверное, обречены на мизер. У меня Володя, бывший начальник отдела культуры области, награждённый правительственными наградами и с 40-летним стажем, получил всего 9, и ему сказали, что это у нас САМАЯ БОЛЬШАЯ (!) пенсия. Не уточнили только, у кого у "нас"?
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 24.01.2014 13:16
Сообщение №: 16882 Оффлайн
Elvira, И у нас так же, Эльвира.Зарплаты-то в те времена были не высокие (хотя жить на них можно было спокойно). Моя супруга только после пяти лет работы после пенсии сейчас дотягивает до десяти, а то была первоначальная тоже шесть с половиной. Вот и мне подобное светит (гонорары не учитываются при начислении, а у меня там четыре года было приличненько). Но ничего, и это переживем - главное, здоровье было бы...
Поэт
Дата: 24.01.2014 15:10
Сообщение №: 16903 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Красиво! А полюбоваться на заграничные красоты можно и по телевизору! Жаль только, что по телевизору не попробуешь местную кухню и плоды. Доча съездила в Таиланд а прошлом году, привезла попробовать такие диковинные фрукты, о которых я и не слышала никогда! Мангостин, лонгконг и манго - обалдеть, какая вкуснота! Ещё ананас привозила. Ананас я несколько раз пробовала, но..... поняла, что не пробовала, потому, что то, что у нас продают - зелёное и отвратительное. Оказывается, ананас тоже очень вкусный!
Поэт
Дата: 23.01.2014 18:27
Сообщение №: 16756 Оффлайн
Elvira, Да уж, такое и я бы с удовольствием попробывал бы. Конечно же хотелось бы и экзотику посмотреть (чуть выше с иронией уже говорил об этом), но финансы действительно не позволяют (да и самому уже неудобно, а на двоих и тем паче не хватит).
Поэт
Дата: 23.01.2014 20:06
Сообщение №: 16762 Оффлайн Администратор сайта
Мне удалось по миру попутешествовать, но краше родной сторонки я не видел. Да, люди живут, кое-где, получше и на пенсию могут себе многое позволить, но ведь и у нас это возможно. Надо только поменяться самим и поменять стратегию государства. Не недра во гаве стола, а люди. И каждому не за лесть и родственность, а по делам его. Вот тогда можно будет вздохнуть свобобно.
Поэт
Дата: 23.01.2014 19:53
Сообщение №: 16758 Оффлайн
сказочник, Виталь, ты абсолютно прав, как всегда... Вон сколько угрохали на Сочи, а зачем - через пару недель после этого всё забудут и все... А уникальные объекты будут пустовать... Да и всё остальное - утекают, изчезают, расплываются по корманам, а на бюджетные зарплаты и пенсии никогда не хватает. Больно!
Поэт
Дата: 23.01.2014 20:09
Сообщение №: 16763 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Здесь "ржавчина" в переносном смысле, как зло наживы. Спасибо, Эля, за поддержку.Всегда прислушиваюсь к твоим словам, поэтому и жду их всегда...
Поэт
Дата: 24.01.2014 15:16
Сообщение №: 16904 Оффлайн Администратор сайта
«Так есть ли сила в ржавчине гроша? У жадности нет прав на оправданье, поскольку в ней во славу состоянья давно за деньги продана душа.» - всё тленно, кроме души, о спасении которой надо думать в первую очередь. А богатство и власть разрушают естество человека, превращая его в алчного монстра...
Поэт
Дата: 23.01.2014 20:19
Сообщение №: 16782 Оффлайн
«Так зачем душе стремиться в европейское заморье, если тени заграницы у казачьего подворья? Чужеземной красотою не прельстят любые сети, если раннею весною на Дону встречал рассветы.»
Красиво, очень!
Цитата от Николай (23-01-2014 20:13):
«Предательская жадность»
Кого она когда-нибудь спасла?
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 24.01.2014 02:35
Сообщение №: 16831 Оффлайн
«Несбыточные мечты Иметь бы хотелось, не спорю, шикарную виллу у моря,»
- Прекрасное стихотворение , Николай !!! Мне бы тоже этого всего хотелось бы , но жаль что этого нет ... Но зато есть стихотворение и читая можно об этом помечтать !!!!
Цитата от Николай (23-01-2014 16:19):
«Донские красоты Иноземные красоты не заманят душу в сети, ей милее без заботы на Дону встречать рассветы,»
Красивое стихотворение , яркое, душевное !!! Полностью поддерживаю стихотворение !!! Нет ничего лучше и красивее родных краёв !!!!!!!!
Цитата от Николай (23-01-2014 20:13):
«Предательская жадность Ну, что, Иуда, пригодился грош? Чего нажил за проданное счастье?»
- Очень хорошее духовное и мудрое стихотворение !!! Как с глубиной написано !!! Жаль только в нашем мире про мораль и духовность, всё больше забывают !!!
Николай , все стихи мне очень понравились , всё красиво с душой проникновенно и мудро написано !!! С удовоольствием прочитал !!!! От души желаю вдохновения , удачи и счастья !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 24.01.2014 03:34
Сообщение №: 16856 Оффлайн
Знаешь, великий болгарский учитель Пётр ДЪнов писал, что мужчина, не сумевший открыть и понять женщину, не понял и себя... Очень радостно читать такие добрые душевные строки мужчины о женщине, с которой жизнь прожита. Это дорогого стоит! Уважаю таких мужчин!
Поэт
Дата: 24.01.2014 19:34
Сообщение №: 16943 Оффлайн
«Наше счастье у мамы в ладошках, в первоцвете весны за окошком, в дневнике у отличника сына и на собственной даче в корзине. Пусть оно не мозолит экраны, не звенит ежедневно в кармане, но зато укрывает в ненастье незаметное скромное счастье. »
Коля! Радуешь и радуешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэт
Дата: 24.01.2014 18:36
Сообщение №: 16932 Оффлайн
Счастье - это весёлые глаза матерей, гордых за своих детей. Счастье - это молодая невеста, стоящая перед порогом ЗАГСа. Счастье - это улыбающийся древний старик, сидящий перед камином в кресле-качалке, в окружении любящей семьи)))
Поэт
Дата: 25.01.2014 23:05
Сообщение №: 17182 Оффлайн
Николай, Коль, это не из старенького выложил? Знакомые строчки про обед из горбушки. Но, даже если из старенького - хороший стих, прочла и с удовольствием и с привкусом горечи за нашу действительность.
Поэт
Дата: 26.01.2014 18:05
Сообщение №: 17259 Оффлайн
Elvira, Точно, Эля, из старенького.... Просто в тему было, вот и продолжил. Хотя , темо -то безконечная... Эля, спасибо за внимательность (сразу заметила, а это значит, что внимательна к моему творчеству - как это приятно!!)
Поэт
Дата: 26.01.2014 18:24
Сообщение №: 17274 Оффлайн Администратор сайта
«У одних в душе - надежда, у других – удобный быт, только счастье, как и прежде, кошельком не оценить.» - в самую точку, Николай Францевич! Счастье не купишь, его нужно заслужить... Оно само выбирает и может в любую секунду курлыкающим журавлём впорхнуть в дом...
Поэт
Дата: 26.01.2014 16:55
Сообщение №: 17239 Оффлайн
Только вот кофе у меня сон вызывает(есть всего сто человек с такой особенностью)))) Да и недели потеряли смысл, как только вышел на пенсию))) День плавно перетекает в месяц))) А настроение поднимается, когда я путешествую по страничкам)))
Поэт
Дата: 27.01.2014 19:17
Сообщение №: 17463 Оффлайн
«И если за чудесный новый слог, за «Эврику» в бессонной круговерти душа готова расплатиться смертью - пиши, мой друг! И да поможет Бог!»
Вот-вот! А иначе и писать нет смысла. Как сказал Лев Толстой: "Если можешь не писать - не пиши"! Если есть Эврика!, есть что сказать и не можешь не сказать - только тогда берись за перо! И да поможет Бог! Хорошо сказано, Коля!!
Поэт
Дата: 28.01.2014 19:58
Сообщение №: 17532 Оффлайн
Elvira, И твои строчки, Эля, получились продолжением моих... Да, как говорит Виталий, стихосложение - удел не многих, но уж если это удел, то не падай ниже своей планки.
Поэт
Дата: 28.01.2014 20:52
Сообщение №: 17533 Оффлайн Администратор сайта
Стихосложение - удел немногих. Оно подобно работе сапёра: неверная рифма и... Незнайка отдыхает((( Вдохновение лишь подстёгивает к действию, а разум, взвешивая все "за" и "против", выдаёт "на гора".
Поэт
Дата: 28.01.2014 19:29
Сообщение №: 17530 Оффлайн
«Вдохновение подстёгивает к действию, а разум взвешивает все». Спасибо вам с Эльвирой, что так чутко и метко реагируете сразу на любое мои новые строчки...
Поэт
Дата: 28.01.2014 20:55
Сообщение №: 17534 Оффлайн Администратор сайта
««Захвати меня в дорогу, а не то обратным рейсом кто до дома доведет?»…»
Улыбнуло! Вспомнила мамочку, царство ей небесное! Её никогда нельзя было провести и обмануть! Что бы ни придумала хитренького, куда и зачем иду-еду, она только в глаза взглянет и скажет: - "А не собралась ли ты, доченька...." - И называет прямёхонько то место, куда я действительно собралась! А теперь и сама убедилась, что женское сердце - вещун - насквозь видит и чувствует! Вот и твоя, родная, чует по каким таким делам к свату идёшь!
Поэт
Дата: 28.01.2014 21:48
Сообщение №: 17540 Оффлайн
Elvira, И моя так же... Хотя я и не пытался её в детстве обманывать (частенько ничего не объяснял и сбегал из дома до поздна), она и так знала где, у кого и с кем я... Точно так же происходит и с супругой. Спасибо, Эля, за поддержку - иногда не грех и с юмором на себя посмотреть или на окружающий нас мир.
Поэт
Дата: 29.01.2014 18:06
Сообщение №: 17623 Оффлайн Администратор сайта
сказочник, Есть, Виталий, есть - еще и какая! Особенно, если это о самом близком человеке (десятки раз убеждался в этом и лично, и по разговорам других).
Поэт
Дата: 29.01.2014 18:10
Сообщение №: 17624 Оффлайн Администратор сайта
«Пусть оно не мозолит экраны, не звенит ежедневно в кармане, но зато укрывает в ненастье незаметное скромное счастье.» Николай францевич дорогой, так тепло на душе стало от этих строк Ваших неповторимо прекрасных... Спасибо.
Цитата от Николай (26-01-2014 16:45):
«только счастье, как и прежде, кошельком не оценить.» Счастье не оценить, не сравнить совершенно не с чем, потому, что оно просто счастье и всё тут! Николай Францевич, простота и искренност Ваших строк бесценны, вот почуму они так любимы Вашими читателями, многие из которых стали Вашими поклонниками( пишу о своих друзьях, но уверена, что их огромное множество).
Цитата от Николай (28-01-2014 16:10):
«И если за чудесный новый слог, за «Эврику» в бессонной круговерти душа готова расплатиться смертью - пиши, мой друг! И да поможет Бог!» Вот это ДА!!! Браво, Николай Францевич! Как я горжусь нашей творческой дружбой!
Цитата от Николай (28-01-2014 20:57):
«Как обидно – к доброй хате, где живут кума со сватом, нынче утром не доехать и ползком не доползти -» А вот это уже с уклоном в казачий фольклор... Здорово! Вот бы Захарченко В.Г. строки эти облюбовал, какая бы песня для Кубанского казачьего получилась! Класс!
Лана, Светлана, во-первых, очень рад снова встретиться на моей страничке, во-вторых, огромнейшее спасибо за такие теплые слова поддержки. У каждого из нас есть свой читатель, наверное и у меня есть поклонники... То, что ощутимо, то вижу по вашим строчкам и сужу, что друзей истинных у меня (пусть и виртуальных) не менее двух десятков наберётся. А это не так уж и плохо...
А о песне с казачьим уклоном - так можно предложить Захарченко В.Г. эти стихи! Если бы я знал, как это сделать, я бы с удовольствием.... Светлана, если тебе удасться, то буду искренне рад и благодарен.
Поэт
Дата: 29.01.2014 18:12
Сообщение №: 17625 Оффлайн Администратор сайта
Мы в соцсетях: