|
|
|
|
|
|
|
148. Дикой яблоньке
Ты стоишь дичком, Мой земной тотем, Под чужим окном, На потеху всем. А на той тропе Целый день народ. И ломают цвет, И сбивают плод. Задержу ладонь На твоём стволе, Отдаю тепло, Отдаюсь весне. В кровоток земли Окунусь сполна. От меня прими, И прими меня! Не возьму твоих Ни ветвей, ни сил. Мир для нас двоих Красоту родил. Бог для нас двоих Распахнул окно. И для всех светил Мы с тобой одно. Задержу ладонь На твоём стволе, Отдаю тепло, Отдаюсь весне.
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 06.12.2014 11:06
Сообщение №: 77883 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Единение с природой даёт непомерную энергию и силу, а больше всего её в деревьях, поэтому-то славяне и обожествляли их, в основном берёзу( "Семик"). Красивое стихотворение, Нина, похоже на прИговор... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 06.12.2014 11:18
Сообщение №: 77887 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, У моих родителей во дворе растет елка, мы ее сажали, когда мне было лет 7. Знаете, Нина, когда мне плохо, я прижимаюсь к ее стволу и мысленно прошу дать сил. Как ни странно, становится легче, ведь ель мое дерево. Прочла Ваши стихи и вспомнила об этом. Спасибо! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 06.12.2014 13:19
Сообщение №: 77916 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
сказочник, Одна из моих старых "догонялок" под названием "Тополиное":
Он хотел сделать мир белым и пушистым, но его не поняли - начхали и наругались.
:))) Грустное такое получилось.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.12.2014 13:44
Сообщение №: 77926 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (06-12-2014 22:08):
«От меня прими И прими меня»
Славный. Я тоже с деревьями обнимаюсь! и про тотем напомнила, у меня ж тоже про мой тотем стишок был ранешний!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 06.12.2014 23:44
Сообщение №: 78044 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (06-12-2014 11:06):
«...Бог для нас двоих Распахнул окно И для всех светил Мы с тобой одно ...
Задержу ладонь На твоём стволе Отдаю тепло Отдаюсь весне»
Уже эти строчки за седце хватают!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 06.12.2014 12:02
Сообщение №: 77896 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (06-12-2014 23:50):
«Я - всё, и всё во мне:»
Так тебе на востоке нужно жить! Это им больше свойственно постигать суть вещей становясь ими! А вообще это ещё и свойство художников, а ты и художник тоже. Художники, изображая предмет на полотне становятся одним целым с ним.
|
Поэт
Дата: 06.12.2014 23:53
Сообщение №: 78054 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Ой, вспомнила! У нас же театр был - наш, родненький, сами организовали, сами строили - так он назывался "Театр-студия музыкально-пластической импровизации". Основой пластики тела там была внутренняя жизнь ВСЕГО - дерева, облака, ветра, цветка... да чего угодно. С внутренним монологом и всеми ощущениями избранного объекта. При этом актёра подхватывали и вели музыканты уже своей импровизацией. Ощущения запредельные! А, кстати, тренинг тела у нас вёл парень, владеющий восточными единоборствами:))) Вот оно, где собака зарыта... Спасибо, Элечка, теперь я себя раскусила! |
Поэт
Дата: 07.12.2014 01:04
Сообщение №: 78065 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (07-12-2014 01:04):
«Основой пластики тела там была внутренняя жизнь ВСЕГО - дерева, облака, ветра, цветка... да чего угодно. С внутренним монологом и всеми ощущениями избранного объекта. При этом актёра подхватывали и вели музыканты уже своей импровизацией. Ощущения запредельные!»
Это, правда, должно быть классно!!!!!!!!!! Но это и ... школа магии! Ты магиня, Ниночка!)))
|
Поэт
Дата: 07.12.2014 11:00
Сообщение №: 78104 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (07-12-2014 14:08):
«Пружиню походкой по тропкам За тактом Вселенской Любви Сияю улыбкой и робко Стихи сочиняю свои Я Облако, Ива, Цветочек И Ветер, и Речка, и Свет Что льётся потоком и прочит Мне завтрашний, добрый, рассвет Шепчу, или, может, колдую Над каждым твореньем земным Рисую, улыбкой рисую Сияние радуги им – На счастье, на мир, на удачу На тонкие нити добра А всё, что недоброе, спрячу Забуду… Не вспомню с утра.»
Отлич, Нина! Респект тебе и ЛОЛ!
|
Поэт
Дата: 07.12.2014 14:40
Сообщение №: 78169 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
150. Не случайна...
У волны разноцветные мысли. Она может поднять или бросить. Унести, убаюкать, вынести, Укачать, захлестнуть, подбросить. Но бросаются люди в волны – Кто со смехом, а кто с отчаянья. Только, как говорили волхвы, – Ничего в мире нет случайного. И кого-то волна поднимет, А кого-то мечтой окатит. Кто-то выплывет, кто-то сгинет, Кто подмочит подол на платье. Нет нечаянных волн на море, И звезда наугад не светит. Пусть кто хочет со мною спорит – Не случайна душа на свете!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.12.2014 11:30
Сообщение №: 78331 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (08-12-2014 11:30):
« Нет нечаянных волн на море, И звезда наугад не светит. Пусть кто хочет со мною спорит – Не случайна душа на свете!» - мудро... Красиво и трогательно)
|
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 08.12.2014 18:50
Сообщение №: 78379 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
«У волны разноцветные мысли. Она может поднять или бросить. Унести, убаюкать, вынести, Укачать, захлестнуть, подбросить. Но бросаются люди в волны – Кто со смехом, а кто с отчаянья. Только, как говорили волхвы, – Ничего в мире нет случайного. И кого-то волна поднимет, А кого-то мечтой окатит. Кто-то выплывет, кто-то сгинет, Кто подмочит подол на платье. Нет нечаянных волн на море, И звезда наугад не светит. Пусть кто хочет со мною спорит – Не случайна душа на свете!»
Отлично, Нина!!!
|
Поэт
Дата: 08.12.2014 22:40
Сообщение №: 78403 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Ой, Лёнь, если бы не ты, мои паузы были бы более затяжные:)))))))) Это я сейчас мужнин шедевр набираю. Медленно и нудно, как и положено чайнику. А своё всё замерло. Можно, я ещё чуток помолчу?Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.12.2014 12:25
Сообщение №: 78465 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Цитата от НинаАкс (05-12-2014 11:21):
«В душевной моногранности Одни сплошные странности»
Это точно.
Цитата от НинаАкс (06-12-2014 11:06):
«Задержу ладонь На твоём стволе - Отдаю тепло, Отдаюсь весне. В кровоток земли Окунусь сполна. От меня прими, И прими меня!»
Ниночка, как верно сказано!
Цитата от НинаАкс (06-12-2014 19:57):
«Но вдруг возомнила однажды, Что в небе - её облака!»
Ещё бы не возомнить, попыхтишь вот так свысока и не то ещё возомнишь.
Цитата от НинаАкс (07-12-2014 10:17):
«Тополиное»
Здорово!
Цитата от НинаАкс (07-12-2014 14:08):
«Пружиню походкой по тропкам»
Вот так раствориться в красоте - это счастье.
«Пусть кто хочет со мною спорит – Не случайна душа на свете!»
Конечно, не случайна. На свете нет ничего случайного, всё закономерно. Согласна с Вами, Ниночка. Удачи Вам!
|
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 09.12.2014 11:19
Сообщение №: 78447 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
«Не случайна... У волны разноцветные мысли. Она может поднять или бросить. Унести, убаюкать, вынести, Укачать, захлестнуть, подбросить. Но бросаются люди в волны – Кто со смехом, а кто с отчаянья. Только, как говорили волхвы, – Ничего в мире нет случайного. И кого-то волна поднимет, А кого-то мечтой окатит. Кто-то выплывет, кто-то сгинет, Кто подмочит подол на платье. Нет нечаянных волн на море, И звезда наугад не светит. Пусть кто хочет со мною спорит – Не случайна душа на свете!»
Нина, очень близкие и родные мысли. Респект!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 09.12.2014 13:31
Сообщение №: 78467 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
Долой!.. Да здравствует!..
Съедобное население джунглей бурлило инакомыслием. Кричали все.
- Долой хищников!
- Долой паразитов!!
- Защитим наших детей от прожорливых тварей!!!
- Мы не еда, еда не мы!
- Да здравствует светлое вегетарианское будущее!!!
Эхо металось по зарослям, свисало с перепуганных ветвей, раскачивалось и падало во влажную землю, чтобы прорасти молодыми, упругими идеями.
На третьем ярусе лиановых хитросплетений зависло обезьянье племя.
- Глупые травоядные…
- Вегетарианское будущее – утопия!
- Закон выживания не отменить!
- Правильно. Сейчас самое время думать о себе.
- Да-да! Надо дать понять уважаемым хищникам, что мы – друзья, и на нас можно положиться.
- Гениально! Тогда и мы сыты будем!..
- … и целы!..
- … и независимы!!!
Вот она, вечная сермяжная.
Быстренько избрали в представители шуструю Мартышку, и понеслась она по верхам к главному Льву с докладом…
Главный Лев в тех джунглях был парнем смекалистым. Послал на переговоры к бунтарям Пантеру. Да не с пустыми лапами, а с корзиной сочной травы. И предложения через неё передал: делайте, мол, так и так, и будет вам травы этой вволю…
А в сторонке, на другом берегу заболоченной крокодильей речки, жили-были толстокожие: слоны, тапиры, бегемоты и буйволы. Спокойно жили, друг друга не ели и голода не знали.
… Прошёл год, второй, третий, а джунгли всё бурлят. И правительство меняли и конституцию, и жертв загрызенных не сосчитать, а светлое вегетарианское будущее ни на шаг не приблизилось. И решились тогда самые отчаянные из съедобного населения через речку крокодилью заболоченную к толстокожим на ПМЖ перебраться. Кто вплавь – крокодилам на радость, кому с разбегу перепрыгнуть удалось, а кто и не допрыгнул. В конце концов, решили зря не рисковать и тайный мост из густых береговых зарослей на другой берег перекинуть. Но, тайное стало явным. И пошло: днём по мосту травоядные перебегают, а ночью – хищники всякие.
Думаю, каждому понятно, чем эта история закончилась.
Вы спросите, в чём мораль? Не знаю.
Грустно жить в джунглях, господа… |
Поэт
Дата: 12.12.2014 17:34
Сообщение №: 78935 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как же похожи твои джунгли на наше наболевшее. Как Пётр первый открыл дверь в Европу, чтоб его, так и полезли хищники к вегетарианцем! Понравилось, как ты описала эхо, прорастающее упругими идеями! |
Поэт
Дата: 15.12.2014 17:23
Сообщение №: 79399 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (12-12-2014 12:00):
«Веточки в кружево Белым завьюжило Хрупкое марево Сказочный миг Зимушка снежная Юная, нежная Таинством замерла Чудом стоит
Блёстками смётаны Платья с иголочки Ели примерили Их на весу Нет больше топтаных Стёжек и тропочек Чисто, застелено Тихо в лесу»
Отлично! Молодец, Нина!
|
Поэт
Дата: 12.12.2014 20:51
Сообщение №: 78979 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (12-12-2014 12:00):
«Зимняя сказка Веточки в кружево Белым завьюжило Хрупкое марево Сказочный миг Зимушка снежная Юная, нежная Таинством замерла Чудом стоит Блёстками смётаны Платья с иголочки Ели примерили Их на весу Нет больше топтаных Стёжек и тропочек Чисто, застелено Тихо в лесу»
Нина, Волшебно, какой узор! С наступающим!
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 15.12.2014 16:07
Сообщение №: 79393 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
151. Фанерой над Парижем
Трёхслойной фанерой несусь я по ветру – Версаль… Фонтенебло… ажурность Эйфелевой… Пролетаю, касаясь огней «Мулен Ружа», наружно расслаиваюсь, канканю от стужи. Зацепиться бы за водосток на крыше, прижаться к окну, где любовью дышат, а потом вниз – с променадом слиться. И на Монмартр! Шум, краски, лица… Над головами, едва не касаясь, ныряю под Триумфальную арку, и, кувыркаясь, теряюсь, смущаюсь, куда-то лечу деревянным подарком… Ла Дефанс… Монпарнас… Тюильри… Пер-Лашез… Нотр-Дам-де-Пари… Площадь Бастилии… Бульвар Капуцинок… Люксенбургский дворец… Цветы, картины… Лувр. Мона Лиза глядит с укоризной. Нельзя ж над Парижем фанерой без визы!
|
Поэт
Дата: 16.12.2014 09:14
Сообщение №: 79481 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, А хоть и во сне... зато, как классно! Жаль, что "фанерой", а не в реалии... Но, надеюсь, довелось когда-то подывать? А иначе откуда такие точности? Нина, просто замечательное и необычное стихотворение (правда, чуточку "спотыкался" при прочтении, пришлось повторить, чтобы понять). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.12.2014 13:13
Сообщение №: 79877 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Нет, Николай, не была я в Париже:))) А вот сон такой был - летала, летала, а приземлиться никак не получалось, какие-то габариты большие были. Фанера, не фанера, сама не поняла. Не видела я себя, только то, что внизу еле успеваля выхватывать. За "тонкостями" в интернет сбегала, там же всё есть:))) Спасибо за отклик! И с наступающими праздниками! |
Поэт
Дата: 18.12.2014 16:34
Сообщение №: 79905 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
152. Разболелась я намедни
Разболелась я намедни. Тянет спину… Ох, не встать, И не сесть. Несчастной тенью Заползаю на кровать. Мне по сердцу "неотложка" – Узаконенная лёжка: Левым глазом – в телевизор, Правым – в дрёму… Благодать! Только слышу: звон тарелок, Чашек, ложек… Ай-яй-яй! Неужели благоверный Без меня (!) затеял чай? Я с кровати – кривобоком, Вдоль по стенке буквой «зю». Появляюсь на пороге Нашей кухни – в оба зрю На любителя «Фаст Фуда»… А мужик мой МЫЛ ПОСУДУ!!!
|
Поэт
Дата: 21.12.2014 00:16
Сообщение №: 80378 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Помощник. ай, молодец))))) |
Поэт
Автор: admin
Дата: 21.12.2014 01:38
Сообщение №: 80402 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Starostina, Ой, стресс... И больная жена - целый СТРЕССИЩЕ!.. Понимаю, Анечка, понимаю и стараюсь. Вот только что посуду помыла, сейчас оладушек напеку:))) Спасибо за отклик:))))))))) |
Поэт
Дата: 21.12.2014 21:23
Сообщение №: 80519 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Цитата от НинаАкс (21-12-2014 00:16):
«Разболелась я намедни. Тянет спину… Ох, не встать, И не сесть. Несчастной тенью Заползаю на кровать.
Мне по сердцу "неотложка", Узаконенная лёжка: Левым глазом – в телевизор, Правым – в дрёму… Благодать!
Только слышу: звон тарелок, Чашек, ложек… Ай-яй-яй! Неужели благоверный Без меня (!) затеял чай?
Я с кровати кривобоком, Вдоль по стенке буквой «зю», Появляюсь на пороге Нашей кухни – в оба зрю На любителя «Фаст Фуда»…
А мужик мой МЫЛ ПОСУДУ!!!»
Нина, браво! Молодец!
|
Поэт
Дата: 21.12.2014 13:13
Сообщение №: 80439 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
153. Пересекаются линии судеб
Пересекаются линии судеб на ладони Земли ручьями да реками, вливаются в океаны Великой Памяти и людского забвения. Бьются прибоем о камни, шепчутся с берегами песчаными, и оставляют тайны былого у самой кромки – бери! Не вижу, не замечаю... И падают вещими снами-дождями они, и растворяются в зорях. Не взлететь над собою, не глянуть сверху на самое сокровенное... Нет карты с перекрёстками наших встреч мимолётных, нет указателей приютов моей любви и ненависти. Вслепую, на ощупь, блуждаю... А чтобы совсем не заблудиться, не потеряться и не сорваться, я замираю – и слушаю... слушаю... слушаю... На слух проверяю чистоту течения потока водного, голосов, песен, смеха... И искренность слова нового.
|
Поэт
Дата: 23.12.2014 08:55
Сообщение №: 80663 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (23-12-2014 08:55):
«Пересекаются линии судеб на ладони Земли ручьями да реками, Вливаются в океаны Великой Памяти и людского забвения. Бьются прибоем о камни, шепчутся с берегами песчаными, И оставляют тайны былого у самой кромки – бери! Не вижу, не замечаю... И падают вещими снами-дождями они, и растворяются в зорях. Не взлететь над собою, не глянуть сверху на самое сокровенное... Нет карты с перекрёстками наших встреч мимолётных, Нет указателей приютов моей любви и ненависти. Вслепую, на ощупь, блуждаю... А чтобы совсем не заблудиться, не потеряться и не сорваться, Я замираю – и слушаю... слушаю... слушаю... На слух проверяю чистоту течения потока водного, Голосов, песен, смеха... И искренность слова нового.»
Нина, отлично!
|
Поэт
Дата: 23.12.2014 10:37
Сообщение №: 80670 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.