Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Aladdin, Шикарно, Аладдин... Только чуточку грустно...
Как настроение и здоровье? А то уже соскучились...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.04.2016 07:49
Сообщение №: 145222 Оффлайн Администратор сайта
«Как настроение и здоровье? А то уже соскучились...»
Спасибо, Николай. В Европе я , в Берлине. У дочки гощу, подтягиваю здоровье. Вот только нашел комп с русской клавиатурой. Потому так долго и молчал. Уехал в день своего юбилея и даже на поздравления не смог вовремя ответить. Но уже через три дня буду дома. Надеюсь все наверстаю. Я с тобой обязательно спишусь.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 22.04.2016 08:48
Сообщение №: 145228 Оффлайн
«Прохожий подними меня,Во тьме тебе я стану светом.Сегодня, на исходе дня,Со мной расстались, как с билетом.Компостером, пробив в пути,И контролеру дав проверить,Небрежно в трубочку скрутив,Швырнули мусором за двери.К чему меня винить во всем,Когда в самом нет искры божьей.Не стану я в ночи огнем,Тому кто сам гореть не может.И есть ли в том моя вина,Что кто-то расправляя крылья,Взлетая вверх достигнул дна,Стремясь к звезде, рассеян пылью.Загнав надежду, как коня,Жалеет он теперь об этом....Прохожий подними меня,И дорожи своим билетом.»
Аладдин, приветствую тебя!!! Отлично!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 21.04.2016 20:23
Сообщение №: 145186 Оффлайн
...И пальцы в кровь, и струн дрожащих стон. Молчит завороженный действом зал. "Он пел?" - спросила ты. "Нет, плакал он." - В ответ тебе я тихо прошептал.
Чуть жмурясь, под софитовым лучом, Два раза, поклонившись невпопад, Закинув "шестиструнку" за плечо, Ушел со сцены, за кулисы бард.
Хлопок, другой, овация... и "бис"! Восторга бесконечного полет. Но только бард, он больше чем артист, Одно и тоже дважды не поет.
Он вышел позже, боль уняв свою, Глотком недорогого коньяка. Пролив в гортань янтарную струю, Пошла по струнам пьяная рука.
Когда же не осталось больше сил, Бард оглядел усталым взором зал. "Он пел?" - спросила ты. "Нет. Просто жил!" - Сглотнув комок, подруге я сказал! И снова зал неистово кричит, И вновь восторга полная река, Но бард уже отматерив софит, Ушел к последней рюмке коньяка.
Поэт
Дата: 22.04.2016 10:42
Сообщение №: 145239 Оффлайн
Aladdin, Он пел? Нет, плакал он. Он пел? Нет. Просто жил. В этих строках вся наша душа. Точнее и сказать нельзя. Замечательное стихо. Аладдин, а вы уже в Баку? Содружество вас ждет. Я вот решила попробовать себя здесь на конкурсе. Пожелайте мне удачи. С теплом души и майскими праздниками
Поэт
Автор: ИннаГаджиева
Дата: 03.05.2016 09:03
Сообщение №: 146489 Оффлайн
Aladdin,
Здорово, Аладдин! Люблю бардов. Это живое, настоящее, берущее за душу.
С праздником победы вас!
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 07.05.2016 21:00
Сообщение №: 147176 Оффлайн
Aladdin, Все услышано, и все понято. Даже может более. Вспомнила притчу о двух лягушках угодивших в молоко. Я не буду складывать лапки. Творческих удач вам и вдохновения, Аладдин.
Поэт
Автор: ИннаГаджиева
Дата: 06.05.2016 22:55
Сообщение №: 147048 Оффлайн
Спасибо, Николай! А надежда она всегда есть! Просто в нее не надо просто верить, за нее бороться надо. А за то, о чем мы с тобой говорим, можно только вместе объединившись и сжавшись в один кулак. Иначе не победим и исчезнем в конце-концов как безмозглые динозавры.
Поэт
Дата: 07.05.2016 11:00
Сообщение №: 147078 Оффлайн
«И все же, знаю, никогда не поздно, Не врозь, а вместе, сжаться всем в кулак. Пора из ямы вылезать навозной И по другому здесь никак... никак...»-Ваша правда, Аладдин, пора вылезти из раковины и сказать своё громкое "нет" всему беспределу, что творится вокруг, а иначе исчезнет как пыль...Я вот уже как пять лет "зомбоящик" не смотрю и ничего-живой)
Aladdin,
Согласен:
Куда бежать? когда нас спеленали, Зомбируя уже который год: На каждого нашёлся тайный код - Нас пожирает ящер виртуальный.
Извини, Аладдин, такое вот "домино" получилось из твоих проникновенных строчек.
Нельзя нам уподобляться мумиям! Удачи!
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 10.05.2016 10:44
Сообщение №: 147604 Оффлайн
«В бега подались? Все равно догонят.Артачимся? Так силою вернут.Чертей хвостатых тухлое зловонье,Сдавило серой посильнее пут.Помилуйте. Ну, дайте же немного,Чуток рассветной свежести глотнуть.Устали расчищать свою дорогу,Устали торИть в нечистотах путь.Безропотно глядим мы в телеящик,На каждого нашелся тайный код.Нас пожирает виртуальный ящер,Зомбируя уже который год.Мы племя бессловесных кукол-мумий,Нас пеленают черти, как хотят.Но если мы по глупости взбунтуем,Потопят скопом, как слепых котят.И все же, знаю, никогда не поздно,Не врозь, а вместе, сжаться всем в кулак.Пора из ямы вылезать навознойИ по другому здесь никак... никак... »
Браво, Аладдин!
Поэт
Дата: 07.05.2016 15:41
Сообщение №: 147119 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
Aladdin, Проникновенно, Аладдин) С Днём Победы! Мирного неба!
Aladdin, Замечательно! Согласен, Аладдин, на все 100%!
С Праздником тебя!
Поэт
Дата: 09.05.2016 15:21
Сообщение №: 147458 Оффлайн Администратор сайта
«Прохожий подними меня, Во тьме тебе я стану светом. Сегодня, на исходе дня, Со мной расстались, как с билетом.»
------------
«Когда же не осталось больше сил, Бард оглядел усталым взором зал. "Он пел?" - спросила ты. "Нет. Просто жил!" - Сглотнув комок, подруге я сказал!»
----------------
« И все же, знаю, никогда не поздно, Не врозь, а вместе, сжаться всем в кулак. Пора из ямы вылезать навозной И по другому здесь никак... никак... »
---------------------
«Умирать не страшно, только раньше Я с войною счеты все сведу. Чтобы в синем-синем небе нашем, Ворон не чертил крылом беду. Чтобы и рассветы и закаты, Чтобы над печной трубою дым, Сад вишневый, запах свежей мяты... ...Потому останусь я ЖИВЫМ!»
Дорогой Аладдин, с днем Победы тебя. Здоровья тебе, счастья и таких же высоких творческих удач. Молодчина.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 09.05.2016 19:25
Сообщение №: 147500 Оффлайн
Aladdin, Никогда и ни в чём не даю категоричных оценок. Сделаю исключение из этого правила, говоря об этом стихотворении: превосходно, дорогой Аладдин! Очень точно психологически: мальчишкам никогда не страшно умирать... Но именно такими мальчишками, ценой их юных жизней творилась эта Великая Победа! Спасибо.
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 10.05.2016 10:31
Сообщение №: 147603 Оффлайн
«Умирать совсем, совсем не страшно. Только не в семнадцать, в двадцать лет.В это время очень, очень важно,Видеть звезды и встречать рассвет.Умирать, скажу, не страшно вовсе.Только поважнее всех смертей,Дожидаться свадебную осеньИ потом любить своих детей.Умирать не страшно, только надоВозвратиться к матери домой.Повалилась старая ограда,Сад зарос высокою травой.Умирать не страшно, только раньшеЯ с войною счеты все сведу.Чтобы в синем-синем небе нашем,Ворон не чертил крылом беду.Чтобы и рассветы и закаты,Чтобы над печной трубою дым,Сад вишневый, запах свежей мяты......Потому останусь я ЖИВЫМ! »
Аладдин, я восторгаюсь! Просто молодец!
Поэт
Дата: 09.05.2016 10:24
Сообщение №: 147389 Оффлайн
Шагая с Лирой по дороге Порою, словно на духу, Рождал пылающие строки, Порою... просто чепуху. Себя мучительно терзая, Стараясь быть в ночи лучом, Я был похож на самурая Сражаясь рифмой, как мечом. Из под пера, стрелою в поле, Мой слог летел на ратный бой. Я посылал за лучшей долей Строку за новою строкой. И строфы словно легионы, Моих стремительных когорт, Ни что иное, как колонны С парада шедшие на фронт. Но были дни и было время, В тиши устроив свой привал, Оставив мыслей тяжких бремя, Я о любви тебе писал. Склоняясь нес я дань Востоку, Рождал газели, рубаи. Безумность страсти черноокой, Нашла себя в стихах моих. Писал о звездах и о вечном. Уйдя от бесконечных мук, Я шел в мечтах к тебе навстречу, Искал объятья нежных рук. Но уходила ночь с рассветом, Видений сладких таял рай. Переставал я быть поэтом, В меня вселялся самурай.
Поэт
Дата: 12.05.2016 12:26
Сообщение №: 147913 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin, Аладдин,Ваши пылающие строки такие прекрасные.Замечательное стихотворение. Воин тоже требует отдыха и любви,когда прекрасные звёзды и милые глаза смотрят на него...Вот тогда рождаются лирические стихи.
Цитата от Aladdin (2016-05-12 12:26):
«Но уходила ночь с рассветом, Видений сладких таял рай. Переставал я быть поэтом, В меня вселялся самурай.»
Шикарно!) Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 12.05.2016 23:44
Сообщение №: 148012 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, как я пропустил такое мужественное и одновременно нежное стихотворение. Вот прочёл и умелился, как ты можешь петь. Это же песня.
Поэт
Дата: 19.05.2016 20:22
Сообщение №: 148617 Оффлайн
Aladdin, Как порой хочется тишины, причём, абсолютной, но...получив необходимое, вспоминаешь об обычном дне и хочется вновь гвалта...Замечательное стихотворение, Аладдин) Со смыслом, что самое главное)
Aladdin, Аладдин, приветствую.
Цитата от Aladdin (2016-05-15 03:13):
«... Ну вот и все закончен стих, и дымка растаяла. Я отпираю дверь. Пойду искать потерянную "симку". А ты звони. Сейчас же и теперь!..»
Поэт
Дата: 17.05.2016 22:22
Сообщение №: 148508 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Отшумел зеленый май
Может это наяву, может просто сон, Только слышится вдали колокольный звон.
РазлилАсь река, да так, не найду я брод. Волны лодку унесли, утонул мой плот. Кружит в небе воронье, заслоняя свет. Ветер в реку побросал, облетевший цвет.
День весенний отпылал, отгорел огонь. Между нами проскакал черногривый конь. Обернулся конь рекой, разделяя нас. Повстречались мы с тобой в неурочный час.
Солнце спряталось давно, мы устали ждать. Я допью свое вино и улягусь спать. И приснится мне в ночи бесконечность вод. Лодку волны унесли, потерял я брод.
Поэт
Дата: 19.05.2016 11:06
Сообщение №: 148595 Оффлайн
«День весенний отпылал, отгорел огонь. Между нами проскакал черногривый конь. Обернулся конь рекой, разделяя нас. Повстречались мы с тобой в неурочный час. »
Аладдин, приветствую. Хорошо написано.
Поэт
Дата: 19.05.2016 14:59
Сообщение №: 148608 Оффлайн
Aladdin, И красиво, и интересно... Интересно в том, что первые две строчки с женской рифмой, а все остальные - с мужской. И ритм такой мне очень нравится... но по мне при этом ритме ещё и внутреннюю рифму внести бы... Но это мысли в слух... А по содержанию - как лирично и мелодично... Как всегда - молодец, Аладдин.
Поэт
Дата: 19.05.2016 21:20
Сообщение №: 148632 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Николай,
Цитата от Николай (2016-05-19 21:20):
«лирично и мелодично»
Николай, как всегда ты прав. Это песня, где мелодия тоже моя. Довольно популярна в узких кругах. На стихире ее выставила моя дочь. Да и то первоначальный вариант. А здесь уже я постарался. В моей первой книге оно было напечатано, как стихотворение. И начиналось без первых двух строчек, в которых ты обнаружил женскую рифму (в чем я не удивлен). Они появились позже, чтобы разбить его на куплеты.
«Может это наяву, может просто сон, Только слышится вдали колокольный звон. РазлилАсь река, да так, не найду я брод. Волны лодку унесли, утонул мой плот. Кружит в небе воронье, заслоняя свет. Ветер в реку побросал, облетевший цвет. День весенний отпылал, отгорел огонь. Между нами проскакал черногривый конь. Обернулся конь рекой, разделяя нас. Повстречались мы с тобой в неурочный час. Солнце спряталось давно, мы устали ждать. Я допью свое вино и улягусь спать. И приснится мне в ночи бесконечность вод. Лодку волны унесли, потерял я брод.»
В то время романтики было много. Это потом я стал злым. Одним словом спасибо, Николай.
Поэт
Дата: 21.05.2016 00:29
Сообщение №: 148707 Оффлайн
«мужественное и одновременно нежное стихотворение.»
Цитата от Ткаченко (2016-05-19 14:59):
«Аладдин, приветствую. Хорошо написано.»
Александр, спасибо. Ты, как всегда добр! Прошел по твоим страницам. Очарован! Переварю и напишу отзывы. Впрочем меня не подпускают к компу (нельзя). Так я по ночам, когда все спят.
Поэт
Дата: 21.05.2016 00:45
Сообщение №: 148710 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, ты давай не того, не хворай. Между прочим, обещался к нам заглянуть этим летом. Так я, лично, буду рад. Так что давай выздоравливай на все сто.
Поэт
Дата: 21.05.2016 19:42
Сообщение №: 148755 Оффлайн
«Рассветный час подернут синей дымкой,зеркал разбитых блестки на траве.Из телефона выброшена "симка",и ералаш полнейший в голове.»
Как понятна эта буря чувств,когда даже симку выбрасывают,и пока не остынут,присылают все беды на голову.)А потом...гнев утихает,включается разум .Аладдин,вы очень здорово показали бурю человеческих чувств.)
Цитата от Aladdin (2016-05-15 03:13):
«Пойду искать потерянную "симку". А ты звони. Сейчас же и теперь!..»))
Цитата от Aladdin (2016-05-19 11:06):
«Отшумел зеленый май»
Как же здорово!Напевно,немного в народном стиле.
Цитата от Aladdin (2016-05-23 01:03):
«Флибустьер»
Такое насыщенное,яркое стихотворение.И есть небольшая грустинка в последнем катрене.Мечты уходят..,как часто я тоже уносилась за ними,но
«..Но в этой жизни тих мой старый дом.Напротив тихий пруд и тихий сквер.И только под заточенным пером,Бунтует рифма словом - "флибустьер".»Восхитительно.Спасибо.)
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 23.05.2016 01:25
Сообщение №: 148855 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
Aladdin, Дорогой Аладдин, всегда жду твоего нового стихотворения, как маленького праздника... И недаром - в каждом перекличка с моей душой... И в этом так же... Да, было время, когда мы все трудности запраста преодолевали
«и в штиль, и в страшный шторм» Рвались вперёд, к неизведанному... А теперь -
«тих мой старый дом.»
Аладдин, и красиво, и романтично, и о том, о чём думает сердце...
Поэт
Дата: 23.05.2016 07:34
Сообщение №: 148858 Оффлайн Администратор сайта
«Я в дали неизведанные плыл, По ветру поднимая паруса.»
Аладдин, а вот это точно нам всегда хочется!!! Так хочется, что мы забываем и про года, и про болезни... Всё! Ветер зовёт - лист под рукой... С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 23.05.2016 21:08
Сообщение №: 148908 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
СеленаП, Лена, огромное спасибо за столь тщательный разбор моих стихотворений.
Поэт
Дата: 24.05.2016 01:26
Сообщение №: 148924 Оффлайн
Aladdin, Прочитал и вспомнил, что в детстве грезил о пиратах)) Хотя в прошлой жизни(если верить гадалкам)был...жрецом египетским, а после инквизитором))
Капля (Немного о Вечном...)
Медовой каплей спелого инжира, Стекаю с плода по твоим по губам. В той капле страсть таинственного мира, Что суждено познать сегодня нам.
Не прячь глаза, пылающие взглядом, Сожги меня безумием в ночи. Как часто неизведанное рядом, А мы к нему не подберем ключи.
В плену волшебном дивного момента, Сердца струной поют в ночи, как уд*. С твоих волос падет на землю лента, Сверкнет в глазах слезинки изумруд.
Так распахни же замкнутую клетку, Добавь в объятья страстные огня. И отпусти инжировою ветку, Испив по капле до конца меня!
*уд - струнный музыкальный инструмент на Востоке, в Средней Азии и Кавказе. В Азербайджане имеет несколько иную форму от общеизвестной, со своим томным звучанием. Является народным музыкальным инструментом.
Поэт
Дата: 24.05.2016 01:46
Сообщение №: 148930 Оффлайн
«Медовой каплей спелого инжира, Стекаю с плода по твоим по губам.»
Аладдин! Николай прав:
Цитата от Николай (2016-05-24 08:13):
« От этой строчки сразу слюньки потекли - »
Все мы только капли на губах любимых!!!
Жанной д'Арк, вижу, мимо костра ты проходишь... Или Семирамидой в Висячих садах По своим волосам гребнем солнца проводишь. Буду каплей блестеть я на алых губах.
Твой язык призывающий с губ меня слижет, И в тебе навсегда я уже растворюсь. К яви сон мой подходит всё ближе и ближе, Правды этого сна я уже не боюсь.
С уважением! Удачи!
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 24.05.2016 10:03
Сообщение №: 148958 Оффлайн
Класс
На шампурах нанизанное мясо. И на углях, шипящий помидор... Немного нас, оставшихся от класса, Слетелось на последний, может, сбор.
По стопочке, по первой, для начала. За тех кто смотрит сверху на мангал. Потом за тех, кто все же до мангала, Доехал, долетел, доковылял.
А вот и лебедь,(может кто из наших?), Кружится одиноко в небесах. Эльдар ли это, Борька или Саша? Не разглядеть. Нет остроты в глазах.
Подай гитару. Пробегусь по струнам. Спою для них бакинский наш шансон. Пусть песня та не "классика" Вургуна, Надеюсь не в обиде будет он.
Спою я "Долю...", "Долю воровскую", Что нравилась так нашим пацанам. И пусть я репутацией рискую, Да что уж там, "по барабану" нам.
А ты, Серега, жар добавь картонкой. Заходом третьим, в стопочки налей. Вот только я закончу с песней звонкой, Помянем молча всех учителей.
Закусим, посидим. Про грусть забудем. Теперь за дам! Без этого нельзя. Без них наш мир, как мрачен так и скуден. До донышка, до капельки друзья!
И помните нельзя назвать "старушкой", Того к кому ты бегал каждый день. Так можно схлопотать по "тыкве" кружкой. Не наводите тени на плетень.
В разгаре праздник наш. И летний вечер, Прохладою лесной ласкает нас. Пиджак накину я жене на плечи, Один мы с ней заканчивали класс.
Мы утро встретим с головною болью. Рассол, кефир, холодная вода... Как гимн спою я снова нашу "Долю..." И мы расстанемся ... быть может, навсегда!..
Поэт
Дата: 24.05.2016 13:29
Сообщение №: 148980 Оффлайн
Aladdin, Во, молодчина, Аладдин... Ударный день сегодня... Это о реальной встрече? Да уж, в полном составе мы уже не встретимся (мои одноклассники живут в трех странах, и тех половина уже нет...). Растеребил душу...
Поэт
Дата: 24.05.2016 21:47
Сообщение №: 148992 Оффлайн Администратор сайта
Aladdin, А я давно уже не был на годовщинах выпуска-просто не приглашают, да и не пошёл бы...наш класс нельзя было назвать дружным...хотя друзья были, но...кто где...
Цитата от Aladdin (2016-05-24 01:46):
«Так распахни же замкнутую клетку, Добавь в объятья страстные огня. И отпусти инжировою ветку, Испив по капле до конца меня!»
Цитата от Aladdin (2016-05-24 13:29):
«Мы утро встретим с головною болью. Рассол, кефир, холодная вода... Как гимн спою я снова нашу "Долю..." И мы расстанемся ... быть может, навсегда!..»
Аладдин, как грустно, но как замечательно, тепло, с большим чувством уходящего.
Поэт
Дата: 01.06.2016 00:43
Сообщение №: 149486 Оффлайн
Aladdin, Аладдин, «Совесть за подкладкой не таят, Дна души не должен прятать ил. Не беда, что ты совсем не свят Важно человеком, чтобы был.» приветствую тебя. Здорово.
Поэт
Дата: 01.06.2016 22:39
Сообщение №: 149547 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Мореман
Застегни мне сандалю, маман. Босы ноги боятся ракушек. Я теперь не сбегу в океан. Я теперь очень даже послушен. Спрячь жена полосатую ткань, Надоела мне "зебра" тельняшек. И меня ты ругать перестань, За испорченных мною монашек. Аргентинский далекий лиман, Парусам ненавистные штили. Нас молиться водил капитан. Мы у Бога удачи просили. Нам грехи отпускал капеллан, Призывала к смиренью монашка. Я не в меру похоже был пьян, От того мне так стыдно и тяжко. Помню хрупкий под рясою стан И моя неуклюжая сила... Нас с тобой разделял океан, Да и тошно на сердце мне было. Если можешь прости и стакан, Мне наполни припрятанной водкой. Может все же отпустишь, маман? Ждет за мысом дырявая лодка. Я до мозга костей мореман, Не пристало быть чайке вороной. Отпусти ты меня в океан, Никогда я монашек не трону...
Поэт
Дата: 05.06.2016 07:37
Сообщение №: 149863 Оффлайн
Aladdin, И ещё раз вернулся к этим строчкам...
Так зацепили, что родился свой вариант (Будет время, Аладдин, загляни...)
Поэт
Дата: 11.06.2016 10:43
Сообщение №: 150206 Оффлайн Администратор сайта
История этого "разбитного" стихотворения такова. Жил хороший мой знакомый (теперь уже покойный), и был он мне большим другом, несмотря на большую разницу в возрасте. Списали его после 20-ти лет хождения по морям-океанам на берег по болезни, да похоже этим и убили. Не мог он без соленой морской волны и палубной качки. Несколько раз обогнул наш "земляной шарик", а тут на тебе - кухня вместо камбуза, диван вместо "баночки". А еще он очень любил свою жену, которую называл на французский лад "маман". Был веселым мужиком. Немного груботватым, как все моряки, но очень и очень добрым. Любили мы в юности слушать его морские байки, хотя прекрасно знали, что %-тов 70 вранье. Но разве в этом было дело? Главное было в том, что этот человек в любую минуту готов был прийти на помощь людям без всякой корысти. Хоронить его пришло столько людей... Вот ему и посвящен этот стих.
Поэт
Дата: 12.06.2016 00:37
Сообщение №: 150235 Оффлайн
«Застегни мне сандалю, маман.Босы ноги боятся ракушек.Я теперь не сбегу в океан.Я теперь очень даже послушен.Спрячь жена полосатую ткань,Надоела мне "зебра" тельняшек.И меня ты ругать перестань,За испорченных мною монашек.Аргентинский далекий лиман,Парусам ненавистные штили.Нас молиться водил капитан.Мы у Бога удачи просили.Нам грехи отпускал капеллан,Призывала к смиренью монашка.Я не в меру похоже был пьян,От того мне так стыдно и тяжко.Помню хрупкий под рясою станИ моя неуклюжая сила...Нас с тобой разделял океан,Да и тошно на сердце мне было.Если можешь прости и стакан,Мне наполни припрятанной водкой.Может все же отпустишь, маман?Ждет за мысом дырявая лодка.Я до мозга костей мореман,Не пристало быть чайке вороной.Отпусти ты меня в океан,Никогда я монашек не трону...»
Отлично, Аладдин!
Поэт
Дата: 05.06.2016 11:55
Сообщение №: 149881 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Мне приснилась сегодня Казань
Утра летнего, тихая рань. Меркнет свет, отгоревшей звезды. Мне приснилась сегодня Казань, Берег сказок и ты у воды.
Трепет в душу закрался огнем, Рифму выжег из сердца строкой. Пел курай* нам о чем-то своем, Затихая в дали за рекой.
На краю моих утренних грез, Город славный вставал предо мной. Я не прятал восторженных слез, Перед видом красы неземной.
С бирюзовых скользил куполов Луч рассветный, сверкая как страз. Муэдзин вязью праведных слов, Созывал горожан на намаз.
Пут колючих срывая узлы С постамента взвивался Джалиль**. Как же зори в Казани светлы, Как прекрасен рассветный Итиль***.
Кремль древний, как память времен, Книгой каменной передо мной. Сколько видел он брани и войн, Скольких недругов встретил стеной.
Стены эти, как вечная грань Стыка веры, надежды, любви. В город свой, золотую Казань, Ты однажды меня позови!
Шелест наших бакинских чинар, Ветерком до тебя донесу. Позови меня в город булгар****, Распуская по ветру косу.
Курай* - татарский духовой музыкальный инструмент.
"... с постамента взвился Джалиль"** - памятник в Казане, великому татарскому поэту Мусе Джалилю. Автору "Моабитской тетради". Герою Советского Союза, казненного под гильотиной нацистами в Моабитской тюрьме.
Итиль*** - древнее название реки Волга.
Булгары**** - древние татары.
Поэт
Дата: 12.06.2016 01:14
Сообщение №: 150236 Оффлайн
Мы в соцсетях: