«Мы – не поэты, мы – икары, Летим над бирюзовым шаром,» Зоенька, трогательно как написала ... над бирюзовым шаром...Именно над... так всё и есть... Как я рада за тебя, ты даже не представляешь!!! Летит моя душа навстречу с твоей... там высоко...над бирюзовым шаром...
«Давайте, будем торопиться И счастья, доброты крупицы Внесем в наш общий светлый дом. » - золотые слова, Зоя! Поэт - целитель душ и сподвижник праведности....
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 16.06.2014 11:37
Сообщение №: 42598 Оффлайн
Zoya, Какие замечательные стихи, Зоенька! Добрый день! Прошу прощения, что давно не заглядывала в твой чудесный уголок волшебной поэзии!
Цитата от Zoya (16-06-2014 05:08):
«Мы – не поэты, мы – икары, Летим над бирюзовым шаром,» Замечательно написано! Чудесное стихотворение и очень правдивое! "Со словом истины всё выше"... Хорошо написала! Спасибо, Зоенька! Солнышка тебе лучистого и тёплых деньков!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 16.06.2014 18:38
Сообщение №: 42791 Оффлайн
«Зоенька, трогательно как написала ... над бирюзовым шаром...Именно над... так всё и есть... Как я рада за тебя, ты даже не представляешь!!! Летит моя душа навстречу с твоей... там высоко...над бирюзовым шаром...»
Цитата от сказочник (16-06-2014 11:37):
« Поэт - целитель душ и сподвижник праведности...»
Цитата от Elvira (16-06-2014 12:58):
«Вот для чего нам дан Талант!» Браво, Зоя!!!»
Цитата от Grecija (16-06-2014 14:51):
«Напрасно ничего не просходит. Всему свой час»
Цитата от ЕленаСтепура (16-06-2014 18:38):
«Прошу прощения, что давно не заглядывала в твой чудесный уголок волшебной поэзии!»
Цитата от Ива (16-06-2014 21:53):
«И небо, Солнце за собою Берем не в руки, а душою.» Какие хорошие строки! Браво, Зоя!»
Цитата от Натаffka (16-06-2014 16:48):
«Самое главное заключается в наших душах. Что несет людям душа - то и принесут люди в мир. »
Цитата от Mari (16-06-2014 21:57):
«Аплодисменты за каждую строку!!!!!»
Дорогие мои Ланочка, Виталий, Элик, Танюша, Леночка, Наденька, Натуся, Мариша, даже по одним вашим цитатам видно, что друг друга мы понимаем, и это вдвойне радостно! Спасибо Вам!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 17.06.2014 05:35
Сообщение №: 42923 Оффлайн
Есть три эпохи у воспоминаний. И первая–как бы вчерашний день... (Анна Ахматова) Наверно, есть пора воспоминаний, Которые приходят тихой сапой. Приляжешь на диван, и словно лапой Чеширский кот взмахнет перед глазами. Рельефно выступают, как из тени, События: мальчишка, странный самый, Что прогнала беззлобно и без драмы. Как все давно! Разбужены виденья. Роятся пчелы детской лжи невинной: Вот газировка, выпита украдкой, Запрятаные три копейки - гадко: От папы скрыла грозного, и–стыдно; Читаешь по ночам под одеялом, С фонариком (днем книжки папа прячет), И в сказку убежишь, где все иначе - Нет деспотии. Здесь души начало: Мир счастья и безоблачных мечтаний На речке, на лугу, у старой ели, Где кружатся цветочные метели... Наверно, есть пора воспоминаний.
2012
Поэт
Дата: 17.06.2014 05:42
Сообщение №: 42924 Оффлайн
Zoya, Да, есть такие воспоминания. в которых даже огорчения безоблачны, а радость без границ. Это память о детстве. "Мир счастья и безоблачных мечтаний".. Очень красивое стихотворение, Зоя. Доброго времени суток вам!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 17.06.2014 10:30
Сообщение №: 42964 Оффлайн
Есть,Зоенька! я помню это стихотворение. У каждого свои воспоминания о детстве. Мои - очень светлые, но чем-то похожи и на твои)) мальчишка, странный самый, Что прогнала беззлобно и без драмы.
Роятся пчелы детской лжи невинной))
Читаешь по ночам под одеялом, С фонариком.)))
У меня не прятались книжки, а вот читать в постели не разрешалось.
Давайте, будем торопиться И счастья, доброты крупицы Внесем в наш общий светлый дом.
Эх, вот дом бы оставался светлым и общим! последние события просто убивают своей невообразимой жестокостью. А собственное бессилие что-либо изменить лишает всякой надежды.
Спасибо тебе за твои стихи.
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 17.06.2014 15:44
Сообщение №: 43052 Оффлайн
«Наверно, есть пора воспоминаний, Которые приходят тихой сапой. Приляжешь на диван, и словно лапой Чеширский кот взмахнет перед глазами»
Да, есть, и у каждого - она своя. Но вот по ночам и в минуты грусти приходит наверное ко многим. И воспоминания о детстве - самые светлые, помогающие нам выжить. Спасибо за стихо, Зоя.
Поэт
Автор: Ива
Дата: 18.06.2014 00:51
Сообщение №: 43188 Оффлайн
Зоенька, примите от всей души мои поздравления с замечательным событием вступления в Союз Писателей!!!Это новая ступенька к признанию, к новым горизонтам!!!Стихи Ваши и правда особенные и талатнливые!!!
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 17.06.2014 10:49
Сообщение №: 42974 Оффлайн
Зоенька, примите мои искренние поздравления со втуплением в Союз Писателей!!!Это новая ступенька к признанию, к новым горизонтам!!!У Вас талантливые, прекрасные стихи, заслуживающие внимания!!!Для меня это очень далекие гаризонты и я от всей души рада за Вас!!!
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 17.06.2014 11:11
Сообщение №: 42984 Оффлайн
«Да, есть такие воспоминания. в которых даже огорчения безоблачны, а радость без границ. Это память о детстве. "Мир счастья и безоблачных мечтаний".. Очень красивое стихотворение, Зоя. Доброго времени суток вам!»
Спасибо тебе, добрая душа!
Цитата от Elvira (17-06-2014 16:45):
««(днем книжки папа прячет),» А днём-то почему прячет? Или смотря какие книжки?)))»
Книжки были самые безобидные, но читала я запоем. А отец, прошедший ребенком войну, батрачивший 2 года на австрийской ферме, отставший от свойх сверстников, считал, что занимать нади упорни и долго. Я же делала задание за час-два )как мои дети, учась в школе), потом, когда родители приходили с работы, делала вид, что занимаюсь, а потом продолжала чтение, но усе ночью под одеялом, с фонариком. Оттого и глаза испортила.
Поэт
Дата: 17.06.2014 23:25
Сообщение №: 43173 Оффлайн
Zoya, Вот же, какая тяга! А ведь и я, помню, читала запоем. Брала в библиотеке штук пять толстенных книг и на второй-третий день возвращала, мне даже не верили, что уже прочла! И когда успевали, вот ведь что странно, видно время в детстве течёт медленнее!)))
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 18.06.2014 14:13
Сообщение №: 43303 Оффлайн
И вот опять Ангола. Что за блажь? Как в тереме, царица у окошка Царя от ратных (бизнес) дел сторожко И горько ждешь. Похожий антураж? И дeнь за днем, недели ждать и ждать. Такая у цариц, похоже, доля. Царю - сражаться сушей и на море, Царице же - терпеньем побеждать... За ратью рать...
Письмо в Анголу
Все пишу и пишу - тебе, Все смотрю да смотрю в окно И на Скайп. На душе темно. Я скучаю... по бороде, По колючкам твоих усов, и по теплым губам. Когда рассветет? И уйдет хандра? Лето - жарит, но тошно - все. От Бермуды остались сны, А Луанда - насущный хлеб? Что тебе этот мрак-Эреб? Возвращайся, где вместе мы.
Поэт
Дата: 19.06.2014 23:49
Сообщение №: 43798 Оффлайн
«И дeнь за днем, недели ждать и ждать. Такая у цариц, похоже, доля. Царю - сражаться сушей и на море, Царице же - терпеньем побеждать... За ратью рать...» - такая уж доля... любить, надеятся и ждать...
Цитата от Zoya (19-06-2014 23:49):
«Лето - жарит, но тошно - все. От Бермуды остались сны, А Луанда - насущный хлеб? Что тебе этот мрак-Эреб? Возвращайся, где вместе мы.» - и снова про иссренние чувства...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 20.06.2014 09:51
Сообщение №: 43826 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Zoya, Зоя, еще раз спасибо тебе и за теплые слова поддержки, и за дружбу. Как приятно, что мы здесь вместе - ОДНА КОМАНДА. И это чувствуется и по этому порталу, и по личной переписке, и по последней встрече в Краснодаре, и по нашим планам...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.06.2014 11:35
Сообщение №: 43856 Оффлайн Администратор сайта
«Зоя, еще раз спасибо тебе и за теплые слова поддержки, и за дружбу. Как приятно, что мы здесь вместе - ОДНА КОМАНДА. И это чувствуется и по этому порталу, и по личной переписке, и по последней встрече в Краснодаре, и по нашим планам...»
Коля, всегда радуюсь доброте и теплу сердец!
Поэт
Дата: 20.06.2014 20:09
Сообщение №: 43931 Оффлайн
«Как в тереме, царица у окошка Царя от ратных (бизнес) дел сторожко И горько ждешь. Похожий антураж?»
Похожий, Зоенька!)))
«Такая у цариц, похоже, доля.»
Не у всех, наверное. Но! Главное-то - у ЦАРИЦ!!! И это истинная правда, в тебе столько внутреннего достоинства, деликатности и жизненной мудрости, что любая царица позавидует!
«Я скучаю... по бороде, По колючкам твоих усов,»
Не скучай! Приедет - уколешься!!!)))
Поэт
Дата: 20.06.2014 09:07
Сообщение №: 43820 Оффлайн
«Когда ждешь и скучаешь, то каждая черточка родного лица вспоминается, это уж точно!»
Цитата от сказочник (20-06-2014 09:51):
«такая уж доля... любить, надеятся и ждать.»
Цитата от Elvira (20-06-2014 09:07):
«Не у всех, наверное. Но! Главное-то - у ЦАРИЦ!!! И это истинная правда, в тебе столько внутреннего достоинства, деликатности и жизненной мудрости, что любая царица позавидует!»
Цитата от Elvira (20-06-2014 09:07):
«Не скучай! Приедет - уколешься!!!)))»
Ой, пусть уже приезжает... еще неделю ждать. Спасибо, дорогие мое Виталь, Эльчик, Коля, Надюша за добро сердец ваших. Так и вытянем друг дружку из хандры...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 20.06.2014 20:12
Сообщение №: 43938 Оффлайн
Zoya, Зоя, удивительные у Вас стихи, каждую строчку можно цитировать: ' к ралуке прикоснусь- в радумье'-глубоко и красиво переданы чувства любящего человека, томящегося в ожидании. Не грустите, он вернется, не может не вернуться к такой умной, красивой и талантливой.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 20.06.2014 20:52
Сообщение №: 43949 Оффлайн
По мотивам сказки Ибсена а также сюиты Эдварда Грига «Пер Гюнт» (современная версия)
По сюжету, Пер Гюнт оставляет любящую его девушку Сольвейг, и уходит на поиски счастья. Сольвейг ждет его всю жизнь до глубокой старости, ослепнув, выплакав от горя глаза.
Пер Гюнт:
Я стакан воды не подам тебе, Ни весны моей, ни касания. Ухожу совсем. Шаг - к своей судьбе, Где зазнобушка в ожидании...
Там, где синий лес, одинокий клен, За горой родник несмолкаемый. Ждет меня душа - непробудный сон, Птицей вещею охраняема. А под кленом тем - меч да кладенец, А родник - слеза-воздыхание. Там жива-вода для мертвых сердец, Где кончаются все страдания. Деву я возьму, душу спящую. Поцелуй вернет ей дыхание. А жива-вода - настоящая Юность мне продлит и желания.
Я построю дом на излучине, Нарожу детей дюжин дюжины. А как стану стар, подойдет ко мне Моя милая да мои сыны. Мы уходим, бать, по другим краям, По заморским дивам неведомым. Умирает мать, да и нам пора. И стакан подать будет некому...
...Наберу-ка я да живой воды, Да к голубушке, мною брошенной. Я несу тебе... По душе - следы... Ты прости меня, нехорошего...
Сольвейг:
«Пусть годы пройдут и весна пролетит...
...ко мне ты вернешься и будешь со мной...»
...А когда невозможное станет мне письма писать
На седеющих листьях, на волнах немного усталых,
На крылах самолета, зовущих опять и опять,
На мостке деревянном над речкой за зданьем вокзала.
И когда невозможное ссыпется из суеты
Позабытыми туфлями в ящике, запахом тмина,
Я шестым мои чувством пойму: возвращаешься ты.
И слепые глаза оживут в предвкушеньи счастливом.
Поэт
Дата: 21.06.2014 06:11
Сообщение №: 44024 Оффлайн
Сто тысяч дней... я так тебя ждала, Я так тебя искала – дни и ночи, Мир рушился без жизни и тепла. Горела, тлела, стыла... больно очень - Отчаянье... то жить – то умирать. Считала Сольвейг дни своих страданий? За годом годы шли... эпохи. Ждать Мне не хватало сил и слез, стенаний. Я высушила реки-родники, Огонь потух в печи моей усталой. И, боже, как мы стали далеки Теперь, когда разлук – как не бывало. Вся жизнь – прошла. Я так тебя ждала, Что это стало целью, смыслом, долей, И я смирилась. Жизнь моя полна, Но – без тебя. И птицей я – на воле.
Поэт
Дата: 21.06.2014 06:15
Сообщение №: 44025 Оффлайн
Zoya, Ну вот, Зоенька... все свои стихи "разлучные" вспомнила. Не грусти, Сольвейг дорогая! Недолгая разлука только укреплякет чувства. А как там доченька, подготовка к свадьбе ещё идёт или уже?
Поэт
Дата: 21.06.2014 12:16
Сообщение №: 44055 Оффлайн
«Не все способныть ждать, понять, принять и простить... А Пер Гюнтов всегда было множество...»
Сложный вопрос, Виталий. И в каждом случае - индивидуальный, так я думаю...
Цитата от Swieta (21-06-2014 12:08):
«Трепетно и грустно... Все, кто ждёт, должны быть вознаграждены встречей.»
Это уж как жизнь распорядится, наверное, а?
Цитата от Elvira (21-06-2014 12:16):
«Ну вот, Зоенька... все свои стихи "разлучные" вспомнила. Не грусти, Сольвейг дорогая! Недолгая разлука только укреплякет чувства. А как там доченька, подготовка к свадьбе ещё идёт или уже?»
Ой, Эльчик, про свадьбу лучше помолчим пока. Они - такие "бэбички" оба, работ нормальных нет у обоих. Жить как и на что? Посмотрим...
Цитата от ТатьянаВерно (21-06-2014 12:48):
«Анти -Солвейг победила Сольвейг, Зоя! Женщины стали сильнее...»
Да, женщины стали эмансипированными. Но в стихе, скорее, проблема двих людей, всю жизнь проведших в дали друг от друга. Для чего теперь они нужны друг другу? Для пресловутого "стакана воды"..?
Цитата от Натаffka (21-06-2014 14:54):
«Иногда разлука делает людей чужими... »
Еще как делает!
Спасибо за отклики, друзья!
Поэт
Дата: 22.06.2014 02:10
Сообщение №: 44214 Оффлайн
Мы в соцсетях: