Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ЛеонидОлюнин, Ну, тут ответ очевиден...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 01.08.2017 08:08
Сообщение №: 170888 Оффлайн Администратор сайта
ЛеонидОлюнин, Когда твердишь: "Ля фам шерше" - Не будет рая в шалаше. Чтоб рай мужик построил сам - Шерше ля фам! Шерше ля фам! Шершелить быстро научился... Шершелил всех, но не женился.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 03.08.2017 12:50
Сообщение №: 171001 Оффлайн
витамин,
Приветствую тебя, Виталий!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 03.08.2017 18:29
Сообщение №: 171007 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Я боюсь с тобой разлуки, Это в полночи гроза. Я твои целую руки И веселые глаза. Взгляд с лукавинкой, но светел. Искорка моя в ночи. Я боюсь всего на свете – Что нас может разлучить.
* * * Искрится нежное вино В хрустальном дорогом бокале. Как мы давно друг друга знали И как не знали мы давно. Дремало наших душ родство Надежды без и упованья. Но эта радость узнаванья Живым блеснула волшебством.
* * * Не хочу я вымучивать строчки – Пусть бегут, словно река, Скачут пусть, как в траве кузнечики Не остыли дни лета пока. Пусть плывут облаками белыми, Как стрекозы шуршат над водой. Не хочу, не хочу, что поделаешь. Что поделаешь,да, я такой.
* * * Моя последняя радость, Моя последняя грусть, Но как мне с собою сладить, Ну, как успокоить грудь? Не может быть это шалостью, Навеял которую быт… И времени мало осталось Мне, чтобы тебя позабыть.
* * * Вновь залила сирень дворы, Забора обвила забрало. И набиралась до поры, А вот теперь как разобрало. А аромат льёт через край, Так хочется ей всем понравиться… Пускай другой цветёт впотай, А у неё не получается.
Поэт
Дата: 03.08.2017 19:04
Сообщение №: 171011 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АЛЫЙ БУКЕТ
Залез парнишка в бабкин сад, Там астры алые пылали, Их рвал впопад и не впопад, Девчонке их вручить желая. Нарвал охапку, еле нёс, Дороги он не видел, братцы. Ах! Эти астры в уши, в нос Так и хотели перебраться. Увы, девчонка не пришла, Видать не нравился цвет красный. Она очкарика нашла, Не ушлый был он, а ушастый. Обиды сердце жёг запал. Здесь и подумаешь о чём-то. Букет, такой букет пропал. Неблагодарная девчонка.
* * * Весна вновь в лугах утопает. Везде разбросала свой цвет. И ты… ты сегодня такая!.. Такая, слов высказать нет. Ещё не цветёт медуница, Ждёт солнечных сказочных дней… Как хочется мне растворится В нежнейшей улыбке твоей.
* * * Солнце – без промашки. Солнцу день родня. Расцвели ромашки В сердце у меня. Посвящает маю Радость в небе стриж… Тот, кто понимает – Улыбнётся лишь.
* * * А кто влюблён – тот петь горазд Судьба тому и голос даст.
* * * Берёзы спешат нарядиться Явить свой зелёный наряд, И все хлопотливые птицы О мае с теплом говорят. У трав свой готовится выстрел, Лазурь льёт свою небосвод… О том, что желтеют листья Никто разговор не ведёт.
Поэт
Дата: 03.08.2017 19:05
Сообщение №: 171013 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Душистая черёмуха – Ты белоснежья дар. И восхищенья ворохи. Безумия угар. И всё это испытано – Аж выше звёзд запас… И для кого-то выткано Всё это в первый раз.
* * * В ночном пруду жар-птица, Ей не беда ветра; Ей до утра не спится, Пылать ей до утра. В неё не целят дуло, К царю не ходят с ней, И никакой придурок Пера содрать не смей. Край неба всё алее, А ночка цвета дня. Расстаться с ней не смею, Что в сердце у меня?
* * * А звёзды глядят не мигая, И нам не видать их лица. Они нам понять помогают, Что надо гореть до конца, Что всё в этом мире не вечно, Им тоже отпущен свой срок… Да ночью закончится вечер, А утром зардеет восток.
* * * Качается дерева ветка, И каждый лист ветки поёт. А может быть просто ветер? Листвы не осмыслен полёт? И как бы там ни было в мире, Направленность или сны. Птенца из гнезда первый вылет Имеет глубокий здесь смысл.
Поэт
Дата: 03.08.2017 19:11
Сообщение №: 171014 Оффлайн
витамин,
Виталий, добрый день! Спасибо за отзыв!
Поэт
Дата: 04.08.2017 14:08
Сообщение №: 171049 Оффлайн
«Встретятся всякие случаи, Только запомни сиё: Совесть тебя не замучает, Если ты ценишь её.» Золотые слова!..
Но, хочу остеречь: даже в шутку (в стихотворении) не пишите, что пойдёте искать лешего... чревато...
Кстати, сегодня читала стихотворение, где автор назвал Бога воплотившегося (Христа) - дураком, подставляющим щеку и учащим и нас не отвечать злом на зло... и подумала, как жаль, что говоря такие слова на Бога, люди не задумываются о последствиях... как и те, кто одобрял и хвалил это стихотворение...
С искренним уважением к Вам и Вашему творчеству!
Поэт
Автор: Вера
Дата: 05.08.2017 12:47
Сообщение №: 171139 Оффлайн
* * * Летний ливень вызрел, Шьёт наперекос, Бочки влаги вылил, Пыль в ручьях унёс. Застучали нервно Жесть и шифер крыш. Ливень – зло, наверно, Не для лужи лишь.
* * * Соловей поёт не для тебя, Соловей поёт своей любимой. Это от любви неукротимой, Что не сотворишь когда любя? Вот в гнезде птенцы, замолк певец, Так ему велит его природа; Воля естества в том. Год от года Будет он нести такой венец.
* * * Все слова о тебе и все мысли, Что ещё я про это скажу; Ты мне лучик надежды выслала, Ближе к сердцу его положу. Пусть лежит рядом с фото вместе, Разжигает надежды, мечты. Не писал о любви я песни, Вот пишу – виновата в том ты.
* * * Полное таинства слово, В нём уместились года, Нашей тоски в нём основа, Нашей печали среда. Нас урезонить готово, Горы доставить вреда. Жуткое, жёсткое слово, Бьющее в нас - «Никогда!»
* * * Притихший пруд и царство ночи. Подарено немного дней. Оставить это память хочет, И удаётся это ей. Как жизнь усердно ни хлопочет, Недель ни присылает рать… Притихший пруд и царство ночи Не скрыть и не затушевать.
Поэт
Дата: 05.08.2017 07:39
Сообщение №: 171099 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Страшно – кругом иноверцы, Грустно - лишь струны дождя; Как без второго здесь сердца, Нет без второго нельзя. Нет, не добиться мне рая, Чистого, ясного дня. Тихо, своё догорает Грустная головня.
* * * Надо любить, надо – Иначе пуст твой мир, Иначе дно спада, Иначе всё только миф, Иначе куст в подвале, Иначе ливнем побит, Иначе повсюду завалы… Просто, нельзя не любить.
* * * Добрая ты моя, нежная, Как я безумно рад. Сбой с кем случится ежели – Не отрываешь взгляд. В чьей-то печали печалишься, И разлучаешь с тоской. Больше тебе удачи, Зависти меньше людской.
* * * Ах, были какие ночи! Скрывался заметно мрак. Расстаться найти нет мочи, Ну, почему это так? Неслышно шепчу: «Ну, куда ты?» Хотя твоя рядом рука. Мы утра зарёю объяты - Ужасно как ночь коротка.
* * * Ну, зачем бросаться словами Подбородок прижав к плечу. Я хочу походить на пламя, На костер быть похожим хочу: Чтоб суметь обогреть кого-то, В котелке чтоб кипела вода. Пусть не хитрая это работа, Но куда без неё мне, куда?
Поэт
Дата: 05.08.2017 07:44
Сообщение №: 171100 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * А может Господь не осудит. Мы серенькие воробьи, Ну, то есть, обычные люди – Послушники вечной любви. Познавшие грусть и измены, И шёпот,и колокола. Бог создал красивую землю, На ней чтобы нежность цвела. Не знаю - достоин ли рая Холодный и хмурый койот… Господь за любовь не карает, Но, если в ней ласка цветет.
* * * Не тоскуй, но старайся быть чище. Реки – мутные по весне. В каждом сердце хватает грязища, В каждом сердце - лежалый есть снег, В каждом сердце и серость, и сера, В каждом сердце газон есть изрыт… Не в безгрязии наше спасение, Но в желании чистым нам быть.
** * Жизнь – она не лужица – Ни одной морщинки. Кружишься и кружишься, Аж горят ботинки. Любо – ковшик бренди, Любо – сало в бочке… Если хочешь больше – Получай по почкам.
* * * Поток прозрачных мотыльков Со всех сторон на наш альков. Твои небесные глаза – И ласки тонкая лоза, И поцелуев томный ряд О самом нежном говорят. И заоконный шум забот Нас не берет в свой оборот. Мы пьём взаимности нектар! О! всплеск любви! – ужасно стар, О! свет любви! – ужасно юн. Пройдет ещё сто тысяч Лун, Ты будешь тем же что и есть… Все это с нами, прямо здесь.
Поэт
Дата: 05.08.2017 07:52
Сообщение №: 171102 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Любовь доверяется взгляду. Любовь любит нежность тишь. Влюблённые рядышком сядут, Сольются, не различишь. Сольются – и тёплое лето, И ночь с полной прелестью рос. Чем дольше слияние это, Тем больше у нежности роз.
* * * Загадочно у чувств оружие, Для чувств действительность строга. Любовь не переходит в дружбу, Но переходит в стан врага.
* * * Идём мы одной тропою. А что же там, за чертой? Мне хорошо с тобою. Мне хорошо с тобой. Ветром берёзовым дунет – Это же добрая весть. Гляжу на тебя и думаю: Ты солнышка лучик и есть.
* * * Алая лента зари Как и бывало погаснет. Милой улыбку дарил, В ней только видел я счастье. Падают – зернышки дня Жизнь мне улыбки дарила. Время лечило меня, Очень успешно лечило.
* * * Ветер бежит по кустам – Это ли, страх ошалелый, - Надо ли это нам? Наше ли это дело? Это двоих звенья – Это двоих забавы… В личном их единении – Судьи, обычно, не правы.
Поэт
Дата: 05.08.2017 08:21
Сообщение №: 171104 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * А дождик осенний плакал, Совсем не стеснялся слёз. По сердцу стальным траком Прошёлся тяжёлый вопрос: Она не меня любит? Стою здесь под дождиком я. А мимо идут люди, У каждого дума своя.
* * * Вот дарят белые цветы, Фата волос коснулась пышных, Мечты поющей высоты Спускаются на вас чуть слышно. И это будет только лишь миг. Смеётся тот, а этот плачет; Судьбою предусмотрен сдвиг От радости в долину плача. Очарованью мало строк, Напев печали грусти отдан… Подлунный мир расчётлив, строг – Не даст ходить пешком по водам.
* * * О. яблоня не молодая Ты снова в весеннем цвету. Ты с возрастом не угасаешь, Свою не теряешь мечту. Души открываешь оконце, А рядом другие цветут, Ты тянешься к доброму солнцу. И что же поделаешь тут?
* * * У нежности много имён, У нежности много лиц, Кто нежностью не пленён От прачек и до цариц? Проложен он нежности путь И в холод, и в летний зной. И не обойти, не свернуть – Но только всегда по прямой.
* * * Как долго болела ты рана – Не след на воде от весла. Обида пришла очень рано, И очень не скоро ушла. Скатились и эти струи, Замкнулся обиды злой круг. Но самые нежные струны Ещё издавали свой звук.
Поэт
Дата: 05.08.2017 08:24
Сообщение №: 171105 Оффлайн
Николай,
Спасибо, Николай Францевич!