Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин,
Ну, вот! Значит, я не ошибся!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 01.09.2017 17:29
Сообщение №: 172872 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Леонид, все замечательно и поучительно.Спасибо!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.09.2017 12:40
Сообщение №: 172925 Оффлайн
витамин,
Приветствую тебя, Виталий! Удач тебе!
Поэт
Дата: 05.09.2017 16:49
Сообщение №: 173018 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Не сможем переиначить Стремления нашего быт. А все что мы видим – значит – Всё так и должно в жизни быть. Мы небо не станем хаять За нашу бессмысленность драм. Хорошая или плохая Жизнь наша - судить здесь не нам.
* * * У дороги, у грунтовки Пыль садится на траву, Прямо так, без подготовки На растительность живу. И цветам все та же участь, Да, такая, значит, быль… И когда же нам наскучит Разводить и муть, и пыль?
* * * Что-то случилось с нами, Вспенен мозгов водоем; Кто-то лежит под ногами, Пешком по нему мы идем. Не напирай, ты, сапожье! Здесь с человеком беда! Остановиться не можем, Не успеваем тогда.
* * * Какой ты хочешь чистоты Когда из-за кости дерутся? Вот где основа революций, Дороги кровью залиты. И то и это надо нам По чётным дням и не по чётным. Удобнее – по головам И хамство грубое в почёте.
* * * И даже волков жалеют, А вдруг оборвётся их род. Стреляй, мол, не так шустрее, Охотник, - лесов живоглот. Пульнуть, - это очень просто, Вон лоб поставляет лось… А так и в людей можно, Достаточно их развелось?
* * * А речушке тесно, Моет берега. Солнце жар отвесно Плещет на луга. Лес лишился снега Как всегда опять… Будет в оберегах Речка бормотать.
* * * У плохого брадобрея Есть хорошая идея. А какая? – не вопрос: Как не сбрить Клиенту нос.
* * * Привечаешь самолюба, Сам себя накажешь грубо. Потому что самолюб Занят лишь собой в отруб.
* * * Куда идёшь, – дороги нет, А также нет поклажи лишней? Вот потому ты и поэт, Что не простым путём стремишься.
* * * Честнее нам И думать, и молчать, Не отрывать молчания Печать, - Все сказанное может Оказаться ложью, О коей вспоминать мы Будем с дрожью.
Поэт
Дата: 05.09.2017 18:20
Сообщение №: 173021 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Создай жизнь беззаботную Ребёнку, счастьем плотную. Работай без усталости Ты до питомца старости. И не старайся каяться, А сын пусть развлекается.
* * * Удача ли стремится в руки, А, может быть, кирпич в чело? Всё здесь осмысленно зело, По правилам земной науки И остаётся принимать, И остаётся соглашаться, С необходимостью считаться, Ступая в серую негладь.
* * * Жухлая лежат листва, Высь над нами не чиста. Как-то сразу невпопад Закружился снегопад... Так внезапно, каждый раз, Что-то падает на нас.
* * * Снова ливень льёт ливмя, И ему не скажешь: «Тише». Небосвод намочен, смят, И поток рокочет с крыши. Он недолог этот дождь, Он совсем-совсем недолог, Будет чист небесный полог И листвы затихнет дрожь.
* * *
Крутое кипенье вокзала, А воздух надушен, надышан. Ты что-то такое сказала, Да разве я мог всёуслышать. А кто-то кричит: «Рудик!» А кто-то застыл в печали… Расстались с тобой как люди, Которые не встречались.
* * * Крылышки кружат ясеня С семечком во плоти: Всем совершенно ясно, - Недалеко улетит. Тучами небо смято Это ненастья знак. Вот, семена крылаты, Но, а с тобой быть как?
* * * Нас с тобой всегда заменят, Тёмной ночью, светлым днём Много раз других заметят, Мы сторонкою пройдём. На земле дожди и ветры, Солнца лучик не погас. Миллиарды незаметных Протекло водой до нас.
* * * Меж радостью и печалью Зазора почти нет; И если одно отчалит, Другого увидишь след. Пусть так, а не иначе, Но только не серый путь. А жить монотонно – значит, Тащить на себе свой труп.
* * * Вызревает неуютье, Будет так до ПокровА; Веток обезлистых прутья Да полёгшая трава. С неба рвань дождём грозится, Лес, что чёрная стена. А природе все простится, Рода женского она.
Поэт
Дата: 05.09.2017 18:34
Сообщение №: 173022 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Сентябрь своё отметрополил, Нас встретил тишиной лесной, Грибов для нас не сэкономил, Подышим прелою листвой. Грибы – еда ахти какая, - Порой согласна навредить. Нам ли желудку потакая В лес только за едой ходить?
* * * Деревни лишь на старой карте, Лишь пятнышки – от сих до сих; Их скорый дождик не окатит И солнце не осушит их. Эх! Город, - вечный побирушка, - Селенских подобрал котят. А из-за моря ножки «Буша», Как в песне той: «…Летят, летят».
* * * Безводье ручьев, безросье. И блёклые небеса. Не кошеные покосы. Поваленные леса. Дымящиеся свалки Полны городской требухи. Горластых ворон стаи. Неизданные стихи.
* * * Живёт рабынею телес, Коленопреклоненна плоти Душа. Обложенная плотно, Телесного приемля вес. И от весомого спасать Её мы призваны Великим. В беду её попробуй вникни… Не только языком чесать.
* * * Мы жалоб почти не слышим, А жалуется река. И жалобы эти всё тише, Затихнут, наверняка. К нам с жалобой даже воздух, Укор и древесных крон… С ответом мы вечно возле, Но грянет однажды гром.
* * * Эти глыбы достижений, Всевозможных предложений – Подливают оптимизм В организм. Если глубже разобраться – Не спеши в литавры Бряцать, - Может это все в промот? – Кто поймёт.
* * * Мало от дерева тени – Жизнь завершает, почтим; Сучьев переплетение, Зелени нет почти. Суд от судьбы весок, Все отыграли права… И средь людского леса Падают дерева.
Поэт
Дата: 05.09.2017 18:43
Сообщение №: 173023 Оффлайн
витамин,
Приветствую тебя, Виталий! Спасибо за отзыв!
Поэт
Дата: 06.09.2017 19:03
Сообщение №: 173045 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЛеонидОлюнин,
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-09-05 18:53):
«* * * Свою ничтожность Осознать не можем мы, Зубами самомнения ОгложенЫ. »
- Отлично сказанно!!!
«* * * А строгий папаша – это не зло. Со строгим папашей Тебе повезло.»
- Мудро написано. А я своих родителей десятилетиями не видел, и сейчас их не вижу... Они как развелись я ещё в школе не учился, так и по сей день нет )))...
«* * * Что человеком сказано – К сомнению, Все это может быть Лишь личным мнением, - Ничем другим Не может оказаться, И нечего на истину Ссылаться. »
Леонид, великолепно написано, мудро и в самую точку!!! А так вся подборка понравилась, и предыдущие тоже!!! Тебе спасибо за творчество , всё для души прочитал!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.09.2017 09:20
Сообщение №: 173067 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЗАМОК ДЖЕКА
(Джеку хотелось построить Замок рыцарских времён, Как у Вальтера Скотта).
Построить замок Джек хотел, Такой у Вальтера он видел, Чтоб красовался в стройном виде, Под облака чтобы взлетел. И начал строить замок он, Но медленно тянулись стены. Не приносили перемены Дни, забирали в свой полон. Шли годы, замок валко рос. И вот уже краснеет крыша, И этой крыши небо выше. К чему всё это - вот вопрос. А Вальтер тот ушёл давно, И в замке том чужие люди, Они качать обычность будут, Их дней закончится вино. И не достроил замок Джек, Так и стоит он не достроен. И Джек могилой успокоен. Джек Лондон — бурный человек.
Поэт
Дата: 07.09.2017 19:18
Сообщение №: 173083 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Как всегда - мысль за мыслью!!! Здорово, Леонид! С уважением! Удачи!
«Прости, Господь, нас Солнцем осветя, На срок земной Коротенький хотя. »
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 08.09.2017 12:24
Сообщение №: 173119 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
МИКРОБОВОСТЬ
Мир объясняют философы,
Мир объясняют учёные,
Носатые и безносые,
Увенчанные и увлечённые .
Спорят ужасно неистово,
Мечутся протуберанцами;
Свои выдвигают истины
Самой последней инстанции.
Конечно, все они умники,
Каждый почти что гений,
Занятий любимых узники,