Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
ЛеонидОлюнин,
СОВЕТ
Примите, друзья, совет мой для знания:
Нельзя оставлять людей без внимания.
Когда в грешных душах ржа и окалина,
Есть вероятность рождения Каина.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 10.09.2017 11:21
Сообщение №: 173214 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Все мы Морфеем придавлены, Разные снятся сны. Сны многих мутью разбавлены, Многих они ясны: Жадным - вещей кучи, Щедрым — веселье и смех, Жестким — кого-то мучить, Жалкие — видят успех, Слабому снится бедствие, Честный спешит спасать, А самолюб, естественно, Даже отца ободрать, Злобный — во сне бесится,- Биципсы — ого-го!
Мне уже больше месяца В сон не идёт ничего.
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 13.09.2017 15:21
Сообщение №: 173307 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
АНАКСАГОР
И суд Анаксагору вынес, Словес закончив круговерть: «Тебе на сердце будет вырез...» Что прямо означало — смерть. Анаксагор не пряча взгляда, И не спуская слез струю, Сказал: «Моей вам смерти надо? Ну, что ж, я жизнь вам отдаю. Цена у жизни небольшая — Ещё десяток жалких лет, Потом природа сокрушает Любого, вот и весь привет. А потому-то очень глупо Бояться смерти, ночи пут. Минута — год, и век — минута При множестве земных минут.
Поэт
Дата: 13.09.2017 15:23
Сообщение №: 173308 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Зачем гадать, что будет там, Что там горит, что тлеет; Живи, покуда темнота Тебя не одолеет. Что будет — не переменить, Кому он нужен — вой-взвесь. Не уставай себя винить За грех свой ты любой здесь.
* * * Так скажем же Всевышнему — спасибо, Ещё один денёк Он дал нам ибо.
* * * А жил я все же, как умел, Штыком был и сгибался, Беду и радости имел, Частенько спотыкался. Вставал не так, не с той ноги, И приближался к лаю. Наверно, хуже я других, Но чем, не понимаю.
* * * Лодку бросают волны, Черные тучи неистовы. Если о Господе помнишь, Значит, причалишься к пристани. А потеряешь веру — Всё под тобой рухнет, И полетишь в бездну, Как непригодная рухлядь. Пусть будет дождь литься. Ветер страдать ненасытностью, Не обрекись усомниться, Не потеряй Спасителя.
Поэт
Дата: 13.09.2017 15:28
Сообщение №: 173309 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ДАЕТ!
Макароныч — Митькин брат, Ежели приспичится, Может что угодно дать И в любом количестве. В достижении упрям Как иные хряки. Дать сумеет по соплям Лишнего коль хряпнет. Перед ним чуть погреши, Тесной станет улица, Мату даст такую ширь, Вот как разволнуется. В хамстве, явно, не зачах, Берегитесь шины: Даст такого стрекача От того, кто шире. Он в красивое влюблен, Так красиво выкорит, Может дать и слово он, Зная, что не выполнит. Не мужик, а благодать, Усыпленный ежели. Смело может снега дать, Ну, зима коль снежная. Гордостью исходим мы За него, как давеча. Попроси-ка руб взаймы У него, удавится.
Поэт
Дата: 13.09.2017 15:30
Сообщение №: 173310 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ЗЕНОН
Как символ презрения к властным Остался в скрижалях Зенон, Он в трусости видел опасность, Склонялся пред смелостью он. Он смерти ничуть не боялся: Подумаешь: сяк об косяк. Душою в народе остался, Хоть плотью своею иссяк. Да, в гневе опасны тираны — Изведано здесь хорошо; Показывал кто их изъяны, Тот в землю сырую ушёл… И ты не трясись, брат, как студень, Пред всяким большим подлецом… Зенон истолчен в медной ступе, Но деспоту плюнул в лицо.
Поэт
Дата: 13.09.2017 15:33
Сообщение №: 173311 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Лёня-Лёнечка, перечитала несколько раз эту твою страничку - и поняла, что ничего не могу выделить. Всё - в десятку, всё - моё! Браво, друг!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 14.09.2017 12:53
Сообщение №: 173334 Оффлайн
НинаАкс,
Спасибо, Ниночка!
Поэт
Дата: 15.09.2017 21:42
Сообщение №: 173375 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ИДЕТ
Идет Володя Маяковский, Булыжины гудят от сжатия; Он знает, что он не таковский, Как эта пишущая братия. Он очень любит восхищения, Которые летят как бабочки; Усмешки шлёт как куль печения Идёт и всё ему до бабушки. Не тротуаром, по обочине, Размахивая модной тросточкой, Идёт Володя гордый оченно, Блестят его штиблеты корочки. Ему бы быть большим начальником, Руководителем увесистым, А он к поэзии причалился, А он слова слагает лесенкой. Он человек — гроза усталости, Нагружен полновесной волею. Ну что, ну что его заставило В себя всадить свинец ревОльвера?
Поэт
Дата: 15.09.2017 21:55
Сообщение №: 173377 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ГЕРАКЛИТ
Не вымерли рабы науки, Что делают — не утаишь, Такие вытворяют штуки — От удивления охай лишь. Возьмем к примеру Гераклита, Ведь человек, не баобаб; А сколько было водки пито, Облапано красивых баб. Дурак! — от царства отказался, — «Кусок» валялся даровой, Нет, в философию подался, То бишь, в науку с головой. Отшельничал, коренья лопал, Спал где попало, словно Бим, Вот так и прожил мизантропом, Всех не любя, сам нелюбим. Я лично так соображаю: Зачем в себя втыкать ножи. Я Гераклита уважаю, Но по-собачьи глупо жить.
Поэт
Дата: 15.09.2017 21:57
Сообщение №: 173378 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ХОЧУ СЛАВЫ
Хочу я славы. И обидно — Она обходит стороной, Но только не пришелся, видно, Я ей и квелый, и смурной, Уйду и растворюсь в эфире, Где нас двуногих — ого-го! И для чего я здесь кефирил, Котлетил здесь я для чего. Вот ставят памятник собаке, В литавры бейте кобЕли. Тебя кнутом секут по с... — Не ерепенься, не пыли. У Александра Македонского Был конь по кличке Буцефал, — Ну что он сделал закидонского? - Овёс с пшеницею жевал. И все достоинства искомые — Сокурсника простых телег, А вот остался же в истории, Хотя прошло две тыщи лет. Я так стремлюсь к высокой сфере, Лечу с горы не по лыжне, А славе — это все по фене, Для славы — лошади важней. Известным быть, конечно, слабость, Но не поставите в вину... Ну, дайте мне кусочек славы, Коль на кусок не потяну.
Поэт
Дата: 15.09.2017 22:00
Сообщение №: 173379 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ГЕРАКЛ
Геракл с природою боролся, Хотел её переиначить, Но, как и всякий напоролся На очень трудную задачу. Природа нас задолбит начисто, Пусть даже если и погибнет; Она давно такого качества, Какого мы едва ль достигнем. Все наши достижения — глупости, Ну, и куда же тянем пакли мы? Пусть даже будем все Гераклы мы, Без всякого сомнения глюкнемся.
Поэт
Дата: 15.09.2017 22:02
Сообщение №: 173380 Оффлайн
витамин,
Добрый день, Виталий! Вдохновения тебе и удач!
Поэт
Дата: 18.09.2017 16:29
Сообщение №: 173489 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ГАРПИЯ
Гарпия — богиня вихря. Вихрь бессмыслен, словно бред. У неё один лишь выход — Приносить огромный вред. Не язычники мы вроде, Мифы приняты за вздор, Но зачем по крыши воды? Снежные лавины с гор? Ну, зачем грома и грозы, Вихри-бури на пути? Засыпают нас вопросы, И ответов не найти.
Поэт
Дата: 18.09.2017 16:37
Сообщение №: 173490 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
ПРИРОДА
Ей власть дана над нами, над землёй, Над космосом, над каждою пылинкой. А я жучок с глазами, но слепой, Однажды в неизвестность упиликаю. Загадочны и камень, и струя. Огромна и совсем её немного. Она — природа. Слабая, как я, Исчезнуть может по велению Бога.
Поэт
Дата: 18.09.2017 16:38
Сообщение №: 173491 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * Сильные выживают Как нам известно, здесь. Сильные выживают Слабых. Сомнения есть? Вновь набухают почки, Властвует фраза: «Живи!» Тело - потОм почва, Необходима живым.
* * * Вот птица срывается с ветки, И птицу скрывает лазурь. Она незаметна, как ветер. Завидуйте те, кто внизу. Всё кажется сверху ничтожным: А речка, не речка, а кнут. И сверху прохожему можно На голову смело какнуть. А сннизу на звёзды не писают, Однако, плюют в синеву… Но после небесной выси Все птицы садятся в траву.
* * * Мельчают слова и люди Когда отрицают заботы. Когда заполняют будни, Подобием, скажем, рвоты. Но просит съестного тело, Дай хлеба ему, дай хлеба! До Неба ему нет дела Нет дела ему до Неба.
* * * Надавал пощёчин Ветер тишине, Дождь газоны мочит. Неуютно мне. И листвы на ветках Потревожен рой, Фонари-объедки Книзу головой. Хочется как лучше – Ни вода, ни жар. Но волшебный ключик В пруд глухой упал.
* * * Любой обязан проявиться, Чтоб жизнь не вляпалась в промот: Один – вязанием на спицах, Другой – отшлифовать комод. А кто-то самолёт сварганит И сам на оном полетит, Иной – стишок протарабанит, Позволит если аппетит. Строгай-пили, покуда светит, Но помни, листьев брат, ствола, В великие не надо метить, Верша обычные дела.
Поэт
Дата: 18.09.2017 16:49
Сообщение №: 173492 Оффлайн
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
* * * На всё не сумеем ответить. А ночи и дни – от Бога. От Бога луна в небе светит, И вдаль убегает дорога. Напрасно кудряво мудрствуем, В полёт выпускаем вирши, Красивой исходим музыкой. А нужно ли это Всевышнему? Скажите, а что переменится, И что принесёт для души Пустой болтовни каруселица, Которая тишь ворошит?
* * * Всё проходит, все проходит, Господи, меня прости, Были бакенбарды в моде, Нынче – лысина в чести. Вот любил – казалось чудом, Затмевала всё одна, Но откуда-то оттуда Пришпандорила зима. Забуянил словно ветер На восходе теплых дней. Но теперь мне тишь на свете Кажется всего милей.
* * * Нет такой профессии – поэт, Нет такого звания и чина В табеле о рангах. В чём причина? Нет такого звания – поэт. Есть, кто восхищением богат, Есть, кто упивается словами, Видит и душою, и глазами, Пьёт и наслаждение, и яд.
* * * Стихи – это те же звуки Что птицы в лесах издают. Поют о любви, о разлуке, Про радость, про верность поют. Их мало сумеет остаться, Их много уйдёт без следа. Вон искры в потоке искрятся, А искры – всё та же вода. Обиду оставь, нетерпение, Что пагубно даже для тел… Исчезнет твоё здесь пение, Но пел ты, ты всё-таки пел.
* * * Пыльная дорога, Пыльная трава, А за поворотом Неба синева. Ты идёшь усталый, Полдень стелет жар. Меньше мух не стало И осиных жал. Да, тяжка землянам Времени рука, И дана земля нам, Как глазам строка.
* * * Что делать в этом захолустье? – Крыш кособокость, гниль стропил. Где вырос узколистый кустик, Там дождь его и окропил, - В столице мог ты быть виднее, А может быть наоборот. Но старый дом тебе роднее У перекошенных ворот. Столичной писанины маги Ловки на шустрые слова, Они, ведь, тоже бедолаги Уйдут, и вырастет трава.
* * * Небу от белесых туч не тяжко. У лучей всегда полно родни. Лето – бестолковая дворняжка, Весело растрачивает дни. Кажется, не скоро пожелтеют Нежные березки у пруда, И такие тёплые недели Не уйдут отсюда никуда, Что холодный белый цвет и синий Где-то далеко, наверняка… Но упасть готов колючий иней, И уже задумалась река.
* * * Красные листья рябины, Жёлтые листья берёз, Блёсткие росы разбиты, Не за горами мороз. Горькие ягоды виснут – Дней улетающих плод, Эти красные кисти Скоро рябинник собьёт. Всё ещё солнцем согрето, Тёплые, ясные дни… Только уже не лето, Лета осколки одни.
* * * Глядя на ясное небо, Глядя на блёсткие звёзды, Я не хочу верить, Что забивают гвозди. Что опускают в землю, В мёрзлую землю упрямо. Этого я не приемлю – Что завершится всё ямой.
Поэт
Дата: 18.09.2017 16:58
Сообщение №: 173493 Оффлайн
Мы в соцсетях: