Растеряла просинь осень – Ох, дырявый был мешок! – И стучит по окнам, просит: "Дай лазурь на посошок!" Но впитали окна капли Серых улиц и небес, На газонах тра́вы паклей И вдали чернеет лес.
А дожди наперебой Дробью нудной, сонной, Гонят осень на покой В ледяное лоно...
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 07.09.2018 01:23
Сообщение №: 184082 Оффлайн
На небе звёзды, в травах светлячки И кружат по Вселенным огоньки Летают по орбитам и ветрам И водят хороводы до утра А мы меж ними мечемся и рвём То души, то мыслишки пополам И молимся, и плачем, и поём… Но каждый о себе и о своём
Поэт
Дата: 12.09.2018 15:02
Сообщение №: 184175 Оффлайн
Холодный ветер влёт срывает листья И гонит тучи, полные дождей. А осень окунает в охру кисти, И просит у небес пучок лучей Позолотить прощальные аккорды В кленовых и берёзовых ветвях, Но правит ветер балом и погодой – И рвутся струны на семи ветрах…
Поэт
Дата: 23.09.2018 02:33
Сообщение №: 184440 Оффлайн
Я пью сама с собой и водку, и стихи, Рисую тонкий слой на грани двух стихий, И Божьей, и иной, меж Небом и Землёй, А в музыке ветров – и плач, и смех, и вой… Я не берусь судить, кто прав, кто виноват, Но знаю, кто мне Друг, кто Враг, кто «просто так». Рисую тонкий слой – собою, наугад, Не жду «за упокой» и не кричу «виват!»…
Поэт
Дата: 17.10.2018 03:05
Сообщение №: 184936 Оффлайн
Эти образы – не надетые маски, они во мне, Как репост ипостасей когда-то прошедших жизней. Я горела…, я плавилась в грешном – святом огне, проявляя лицо в реагентах до новой тризны…
Поэт
Дата: 17.10.2018 03:13
Сообщение №: 184937 Оффлайн
Свободы нет... по крайней мере, той, что нам мечтой сжимает тело, душу. Успеешь в мудрость – обретёшь покой, почти что смерть: всё ровно, гладко, душно… Опять баланс «над пропастью во ржи», держи его, держи, чтоб жить и жить…
А я ловлю невидимую нить, дрожащую над «быть или не быть?»…
Поэт
Дата: 08.11.2018 04:49
Сообщение №: 185447 Оффлайн
Что притихли, мои хорошие, в предрассветном глухом безветрии? Золотые наряды сброшены, перечёркнуто небо летнее. И шуршат над корнями мётлами полусонные злые дворники, позолоту гребут и комкают по углам на унылом дворике.
Зябнут голые ветви-веточки, почернели, застыли кружевом, ноябрём и дождями мечены, разобижены и простужены. Только скоро зима опомнится, распушит облака пуховые – будет дворик белёной горницей, а для вас скинут шубки новые.
Поэт
Дата: 10.11.2018 22:08
Сообщение №: 185497 Оффлайн
Разорвите меня пополам, разорвите, пустите по ветру – всё равно поклонюсь не словам, а упавшему с неба рассвету…
Зарифмуйте крест-накрест, насквозь, на суровые строчные нитки – мы со словом опять будем врозь, если с неба – мелодия скрипки…
Замуруйте двойною «сплошной» под судьбой, где ни вправо, ни влево – я рвану в небеса по прямой, всей душой, без оглядки на тело, на мечту, что под сердцем болела... ...и на россыпи слов за спиной.
Поэт
Дата: 14.11.2018 18:48
Сообщение №: 185563 Оффлайн
Я держу, прижимая к груди, слово, данное мною кому-то, но слабеют и падают руки, а оно мне кричит: «Держи!»…
*
Обычное дело – дожить, умереть, и где-то опять повториться… привычное дело..., но тело сквозь сеть готово зубами вцепиться в шагреневый крохотный свой островок – мне страшно упасть в пустоту за порог…
*
…Но вот они, роды – прорыв, свет и крик! Иная порода? Да нет, тот же лик души, что пробила забвения пласт. Что было? – забыла. Что будет? – Бог даст.
Бог дал... и тебе мною данное слово вернул – в той судьбе я была не готова – и снова держу, прижимая к груди, а слово кричит: "Не сдавайся, держи..."
Держу! я держу... прижимая... к груди...
Поэт
Дата: 23.11.2018 05:28
Сообщение №: 185660 Оффлайн
Мы в соцсетях: