*** Сквозь ветви я смотрю на купол неба: Бесстрастный, ярко-синий и глубокий, Пропитанный весь солнечным сияньем. День ветренный. Осенней первой стужей Вдруг обожгло. Горят рябины гроздья, И клёны золотые на поляне Уже надели свой наряд прощальный И шелестят друг-дружке что-то грустно; А небо обволакивает синью, Оно, как будто нам тепло прощает И равнодушно наблюдает стужу. Засохший клевер, флоксов увяданье - Всё предвещает расставанье с летом, И близится дыхание туманов, Осенней мглы с холодными дождями, Тоски о чём-то, навсегда ушедшем И умершем в моём воспоминанье.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 24.09.2023 18:01
Сообщение №: 196261 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
ДЫХАНИЕ ОСЕНИ. Река исчезла в белой мгле тумана, Холодный воздух сыростью сквозит. Кричит сова, и полон лес обмана, Тревожный звук в небесной тьме дрожит. А на поляне стройная берёза Слегка позолотила свой убор. Как вечер тих, как грустно мне, и слёзы В предчувствии туманят чей-то взор.
Нам лето помахало на прощанье Листвою жёлтой тоненьких берёз, И осени коснулось нас дыханье, Оставив грусть в дурмане алых роз.
Нет больше сил мне видеть блеск заката, Нет больше сил мне слушать пенье птиц. Мы счастливы с тобой были когда-то, Но в дни заката небо смотрит вниз.
Прости меня, что ухожу я в осень, Тебе оставив память райских дней. Проходит всё, и снова неба просинь Сменилась сетью ледяных дождей.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.10.2023 19:39
Сообщение №: 196283 Оффлайн
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.
УЛЕТАЮТ К ЮГУ ПТИЧЬИ СТАИ. Мне казалось, вечно у порога Будет лето и рассветный час, Где в цветах душистая дорога, Свежесть трав и соловьиный джаз. Но закрыли тучи блеск лазури, Серый дождик бьётся о стекло. И уже я слышу отзвук бури, И уже на сердце тяжело.
Улетают к югу птичьи стаи, Оставляя холод и туман, И смотрю я с грустью, провожая Журавлей последний караван.
Пусто так.Раскрытые поляны, Грустные, дождливые края. Улетают птицы за туманы, Оставляя холод октября.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 11.10.2023 16:56
Сообщение №: 196295 Оффлайн
ЛИСТОПАДНЫЕ МЕТЕЛИ. Туч сереющих туманы Опустились в старый сад. Все в воде стоят поляны, Дождик моет всё подряд. Пожелтели, покраснели Листья под седым дождём, Листопадные метели Разбросались янтарём.
Это сказочное диво Душу греет и роднит. Что мне дождик этот стылый, Если сердце не болит!
Ветер вьюжит, ветер кружит, Ветер песни разнесёт, Страстно голову закружит, За собою позовёт.
Листья падают под ноги, Будто звёзды ночью в сад. Одинокие дороги Устилает листопад.
В сердце снова неспокойно, Взгляды я твои ловлю. И волшебно, и не больно Знать, что я опять люблю.
Я стряхнула грусти ношу! Сможем всё преодолеть: И метельную порошу, И осенних листьев медь
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.10.2023 18:47
Сообщение №: 196306 Оффлайн
НЕИЗБЕЖНОЕ. Осень кончится, наступит время снежное, Листья сорваны и вымыты дождём. Зеркалам глаза прощают неизбежное, Станет пасмурно и вечером, и днём. Я сейчас люблю всё больше ночи стылые, И всё ближе сердцу всполохи зарниц, И забудутся мне песни соловьиные, Жаль, душа, как птица, смотрит только ввысь.
Слёзы катятся, тоска дождями смоется, Ветер выбил прядь волос из-под платка. Скоро белым снегом всё вокруг покроется, И дорога дальше будет нелегка.
Обожгло лицо и сердце жутким холодом, Неуютно, неспокойно на ветру. На прощанье улыбнётся осень золотом, И поверится, что я ещё живу .
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 19.10.2023 18:35
Сообщение №: 196318 Оффлайн
*** Гляжу в далёкий мутный небосвод В просторном поле, где стою одна. Моя мечта над тучами всплакнёт И улетит, как птицы за моря. Она горела, собираясь в путь, Она ждала последних тёплых дней И нет её. Печально будет дуть Холодный ветер о тоске моей.
Я помашу ей издали рукой, Уйду назад, где ветер бьёт листву, Но сжечь мосты - оставлю за собой. Настанет время...Знаю, что сожгу.
Недолго будут плакать надо мной Седые тучи каплями дождя. И обернётся новый день зарёй Счастливого и радостного дня
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 23.10.2023 18:11
Сообщение №: 196327 Оффлайн
Мы в соцсетях: