Elvira, Эля, кем?! Мысленно, обывательски на кухне? Другое дело - понимание, осознание того, что вокруг делается и любые робкие попытки преградить злу дорогу... а тем более, если речь идет об искренности чувств и настоящей любви - извращенной "комениклаповщиной", "комедигумовщиной", пошлостью под юмор, вечной изощренной "озабоченностью" на пяти и более каналах телеэкрана круглосуточно (в примитивнейших сериалах, передачах и т.д., где даже чудесный КВН превратился в пошлость с запашком). А цели почти достигнуты - молодежь разговаривает их речью, их словечками и выражениями, мыслит и поступает в жизни так, как сериальные герои... Вот, что страшно!! Год Культуры России!! ... Не издевательство ли это - в высокопарной лжи, давно оплаченной западом (безмозглую толпу очень легко купить и вывести на майдан). Ой, Эля, прости... за самоё больное... Уже просто не могу поднимать глаза на телевизор, и это мысли всех моих коллег (правда, нашего возраста - те, кто помоложе, уже и не замечают).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 31.01.2014 09:57
Сообщение №: 17781 Оффлайн Администратор сайта
Я уже давно не поднимаю, но.... вынужденно слушаю, (поскольку моя "половина" с этим ящиком и просыпается и засыпает) и это такая отрава моей душе! Иногда просто не выдерживаю и ухожу из дома, чтобы в тишине привести себя в равновесие. Ложь, пошлость, бесконечные перемывания костей и вытаскивание на свет не лучших житейских историй, чтобы их посмаковать - невыносимо уже!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 31.01.2014 13:11
Сообщение №: 17803 Оффлайн
Лесть, зависть, глупость и трусость появились вместе с человечеством и с каждым годом укрепляют свои позиции. А добродушие, открытость, стойкость, справедливость и самопожертвование превратились в анахронизмы((( Если бы люди очнулись от самосозерцания, то от пороков не осталось бы следа... Своевременный призыв, Николай Францевич, вот бы ещё молодёжь его осознала...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 29.01.2014 19:14
Сообщение №: 17629 Оффлайн
сказочник, Виталий, да о молодежи только что и проговорил Эльвире... Её уже "воспитали" под себя, подобрали к рукам герои "Интернов" и "Даешь, молодежь!" и массы фильмов под "Дом - 2", комедиклаб и комедигуман (даже с этими же актерами, которые на великое слово "актер" тянут только пошленького комедианта, купленного за баксы). Есть единыцы, прекрасно понимающие суть этих сериалов, но мыслящих ребят слишком мало... "После нас хоть потоп"?! После кого это "нас"? Разве мы об этом мечтали с рюкзаком, у ночных костров, в картинных галереях, с книгой под подушкой, на сельхозработах в колхозах? И не надо ссылаться на век электроники... И при новейших технологиях можно ценить в мужчине мужественность и порядочность, а в женщине женственность, материнство и некую изюменку, а не пошлость, развращенность, мордобитие, сплошной мат через сигарету и банку пива... Простите меня, дорогие мои, за откровенность... Хочется видеть мужиков не в юбках или с автоматом, а обычных отцов работящих, а женщин, так ЖЕНЩИН...с их неповторимой изюминкой, остротой ума и привлекательностью.
Поэт
Дата: 31.01.2014 10:15
Сообщение №: 17783 Оффлайн Администратор сайта
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Elvira, Эля, точно - чреватА... Спасибо, подправил. А в остальном - опять ты права: если сами себе не будем поднимать настроение, то кто это сделает - камедиклабовцы с комедигуманами??
Поэт
Дата: 01.02.2014 09:59
Сообщение №: 17876 Оффлайн Администратор сайта
«Пессимизм и оптимизм Куда ни взглянешь – вечности обман - среди иллюзий не видать просвета.»
Цитата от Николай (31-01-2014 10:28):
«Для пессимистов маленький совет от бодрого живого организма - не чахнуть над микстурами от бед, а жить реальностью под сенью оптимизма.»
Отличное стихотворение, Николай, полностью поддерживаю совет пессимистам !!! Мудро и верно написано, с глубиной !!!! Мне очень понравилось ! Даже небольшой экспромт написался к стихотворению, тоже с советом к пессимистам :
Как мудро всё об оптимизме!- А ведь на самом деле грусть, Сбивает с толку нас по жизни, И не даёт добру вздохнуть. - Она хищна, как мишка Гризли. ))) …Съедает тех, кто в пессимизме, Находит для души обман, Закрывшись от всего в кубизме, Грустит о том, что пуст карман. ...Так позабыв о реализме.
- А нужно гнать такой дурман!
...Чтоб на душе, стремленье было, К добру, к труду и доброте! Не отдавать судьбу на мыло, И не бросать свой путь к мечте! Назло всем козням и барыгам, Счастливо жить, жить на земле!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 03.02.2014 10:39
Сообщение №: 18044 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Вот я пессимистический оптимист и благодаря этому могу смотреть на проблему со всех возможных точек зрения. Мо пессимизм не даёт выхода браваде и похвальбе, а оптимист спасает в минуты упадка.... Да и вообще, нет чисто меланхоликов или сангвиников... В каждом человеке гремучая смесь из темпераментов, просто один из них главенствует.
Поэт
Дата: 31.01.2014 11:51
Сообщение №: 17794 Оффлайн
Николай, С оптимизмом - хоть куда! с реализмом - до калитки, с пофегизмом - ерунда, с пессимизмом, как улитки... Но реальность бытия заставляет быть хитрее - за спиной всегда семья, надо быть чуть-чуть мудрее.
Поэт
Дата: 01.02.2014 15:01
Сообщение №: 17913 Оффлайн Администратор сайта
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин
Валерий,
Благодарю, Валерий, за экспромт
и за тепло, что в строчках уместилось....
Весну мы ждем, но вот забота в том,
чтоб и ума осталось ей на милость.
Поэт
Дата: 03.02.2014 16:35
Сообщение №: 18120 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, мне нравится, что ваши стихи пронизаны мудростью. Заставляют думать и размышлять!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 03.02.2014 16:49
Сообщение №: 18122 Оффлайн
Николай, Да, ежели уж к осени не поумнели, то к зиме.... вряд ли! А чего вдруг навеяло этакий стих? Ты, вроде и не в одиночестве и с умом всё слава Богу!? С кого-то писал?
Поэт
Дата: 03.02.2014 20:21
Сообщение №: 18153 Оффлайн
"Проспавший лето юности, обречён на долгую зиму старости" Геродот Всё в своё время, с умом и расстановкой. Спешка нужна лишь при ловле членистоногих...
Поэт
Дата: 03.02.2014 17:24
Сообщение №: 18130 Оффлайн
«Времена года За счастьем с друзьями со смехом, без доли серьёзной тревоги спешили мы ради потехи зеленой апрельской дорогой.»
Николай , очень интересное стихотворение , с глубиной метафоричное и легко написано, с мудростью! Есть повод задуматься с тем, что у каждого времени года своя красота, как и у жизни человека ,всё в своё время , но главное всё равно оставаться в душе молодым...от того иногда и прошлое трудно понять, так как время быстро пролетает... Я так думаю! Очень большой смысл в стихотворение! Мне очень понравилось !!! Большое спасибо , Николай , за замечательные стихи !!!
Желаю счастья и вдохновения !
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 03.02.2014 21:58
Сообщение №: 18183 Оффлайн
Валерий, Конечно же..., но как он надоел!! А потом вопросы - почему десятиклассник своего учителя расстрелял? Да посмотрите хоть один день 50 телевизионных каналов - кровь на весь экран, технология убийства, колдуны-вещуны, тупые сериалы, в которых семья - это тупость, герои - дураки с вологодским акцентом, сексуально озабоченные пошляки под комеди-клаб и комеди-вумэн, вопли друг на друга и тут же - шикарные музыкальные клипы меллиардеров, каждодневные тусовки типа "Ты не поверишь!" и т.д. На-дое-ло...
Поэт
Дата: 04.02.2014 19:02
Сообщение №: 18257 Оффлайн Администратор сайта
Николай, А что только стоит "Дом 2", сколько лет показывают, это можно перечислять бесконечно. Один известный блогер телевизор "дуроскопом" называет. Я телевизор, ой простите "дуроскоп" очень редко смотрю, главным образом новости, обычно Россия 24.
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 04.02.2014 19:31
Сообщение №: 18263 Оффлайн
Николай,
Цитата от Николай (04-02-2014 17:41):
«А с экрана пошлость снова с уст прекрасных "вумэн –леди". Интересно, маму дома как встречают "вумэн-дети"?»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 05.02.2014 09:40
Сообщение №: 18309 Оффлайн
«А потом вопросы - почему десятиклассник своего учителя расстрелял? »
А ты попробуй в поисковик ввести вопрос "ученик расстрелял учителя". Я, пытаясь найти информацию по этой теме, ввела! И была в шоке! Оказывается, наряду с нашим общим информационным оболваниванием подростков, есть и он-лайн игра, которая так и называется "Убей учителя!" и аннотации к ней: " издевайтесь над преподом. Играубейте своего учителя — издевайтесь над преподом. Очень садистская игра про издевательства над учителем его учеником, которого он оставил после..." ну и т. д. И где же наши цензоры и правозащитники, которые так зорко бдят за возрождением русских традиций и садят умнейших людей, объявляя их экстремистами, но пропускают такие, с позволения сказать, игры!?
Поэт
Дата: 05.02.2014 09:44
Сообщение №: 18312 Оффлайн
Elvira, Эля, да знаю и об этом... Просто ужас! Мы даже перед Новым годом с бывшими коллегами по Обл ИПКиПРО в сердцах решили письмо в Москву написать..., но потом нас немного охладили - бесполезно!! И это вдвойне страшно...
Поэт
Дата: 05.02.2014 18:13
Сообщение №: 18464 Оффлайн Администратор сайта
А вот и зря! Из-за этого неверия и бардак в стране. Пусть бесполезно! Один раз бесполезно, второй, на третий услышат. А если вы напишите, другие, третьи, десятые. Особенно по горячим следам, когда произошло ТАКОЕ событие(по-моему у нас в стране впервые, или я просто не слышала раньше).
Поэт
Дата: 05.02.2014 20:36
Сообщение №: 18492 Оффлайн
То, что происходит сейчас в сфере образования, как школьного, так и высшего, напоминает поле боевых действий. Учителя не защищены вообще, ни законом, ни школьной охраной. Любой недоумок, затаивший обиду, может привести месть в действие. При этом, виноватым окажется учитель. Так называемые "телефоны доверия", по которым школьники и студенты "могут заявлять о фактах насилия, домогательства и придирок со стороны учителей", превратились в "будку очернения". Да, СМИ - враги номер один, но таковыми они стали со всеобщего попустительства. Кто будет сейчас смотреть про: юннатов, спасших тритонов от хулиганов? отважного пожарного, погибшего при исполнении? Намного привлекательнее для общества: секс, наркотики и кровь! Только все вместе мы можем спасти наш мир от хаоса!
Поэт
Дата: 05.02.2014 11:48
Сообщение №: 18329 Оффлайн
сказочник, Виталий, да журналистика уже давно "заказная"... Власть денег во всем... Мы с коллегами пытаемся хоть на самом низком уровне - среди своих школьниках (даже не на уроках, а при личных беседах) говорить о вечных темах...доступно им (приводя примеры из жизни и быта их же родителей, старших братьев и сестер, самих себя в конце концов). Внешне те, кто вокруг нас - понимают и вполне обычные ребята, но что у них на душе - одному Богу известно...
Поэт
Дата: 05.02.2014 18:18
Сообщение №: 18466 Оффлайн Администратор сайта
Николай,
Цитата от Николай (05-02-2014 18:22):
«Перед причалом»
Коля, как же здорово! Каждое слово - в строку.
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 05.02.2014 23:24
Сообщение №: 18661 Оффлайн
Elvira, Эля, в первом варианте было такое окончание: "Но на суше пока к трем метрам не готов". Не решился с таким окончанием - уж слишком было бы. Рад, что понравилось (потому, что знаю - если что не так, тут же укажешь... как друг настоящий, да к тому же талантище)
Поэт
Дата: 06.02.2014 07:03
Сообщение №: 18726 Оффлайн Администратор сайта
« в первом варианте было такое окончание: "Но на суше пока к трем метрам не готов". »
Нет-нет, правильно, что не сделал такого окончания! "Пока к блаженству не готов" и воспринимается по другому, вроде как, что - не могу в этом мире просто жить и наслаждаться. И мне такой вывод оказался близок, поскольку, действительно трудно быть блаженно-беспечным глядя на всё происходящее.
Поэт
Дата: 06.02.2014 18:48
Сообщение №: 19019 Оффлайн
Как у Вас философские стихи получаются здорово, Николай Францевич! Каждый на что-нибудь да способен. Как говориться: "не Боги горшки обжигают" Избрав цель, идти к ней, не забывая о человечности - вот зарок праведности.
Поэт
Дата: 05.02.2014 18:50
Сообщение №: 18472 Оффлайн
сказочник, Спасибо, Виталий.А у меня в последнее время чаще и получаются только философские или ярко-гражданские. Что-то внутри какой-то тормоз - на светлое, яркое, юморное не очень тянет...
Поэт
Дата: 06.02.2014 07:08
Сообщение №: 18729 Оффлайн Администратор сайта
Дуэль между Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем де Геккерном (Дантесом) состоялась 27 января (8 февраля) 1837 года на окраине Санкт-Петербурга, в районе Чёрной речки близ Комендантской дачи. Дуэлянты стрелялись на пистолетах. В результате дуэли Пушкин был смертельно ранен и через два дня умер.
Памяти А. Пушкина
Опять листает календарь
свои вчерашние странички,
под белоснежные реснички
всё так же прячется февраль.
У Черной речки тишина.
Спустя столетья, тот же самый
здесь снег истоптано-кровавый
и те же вечные слова.
И та же прежняя печаль
в душе простреленной поэта
рукой бездарного корнета
в тот незапамятный февраль.
Но гений всё-таки живет
в сердцах десятков поколений,
и не кончается полет
его божественных творений.
Пускай грядущие века
напишут новые страницы,
Россия будет и тогда
строкой онегинской гордиться.
Когда-то в скромный календарь
заглянут и мои потомки,
припомнив - у дуэльной кромки
остался в вечности февраль.
Поэт
Дата: 06.02.2014 16:29
Сообщение №: 18959 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, от вашего стихотворения веет умиротворением. Вроде бы грустные стихи, но вних какая-то успокоенность, умиротворённость и капелька грусти. Скорее всего они писались в именно таком состоянии. Стихи очень понравились.
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 06.02.2014 19:54
Сообщение №: 19041 Оффлайн
Elvira, Эля, это мне напомнили,...пригласив на поэтическую встречу в понедельник 10.02. в ГДК в честь Дня памяти поэта. А у меня нет ничего об этой дате, вот и родилось это стихотворене
Поэт
Дата: 07.02.2014 07:00
Сообщение №: 19135 Оффлайн Администратор сайта
Как рано прервался его полёт и так много мы не узнали... Кто виноват в дуэли? Натали Гончарова? Тепмперамент Пушкина-ловеласа? Сам царь прислал Дантеса, дабы устронить неугодного(официально власть побаивалась воздействовать з-за грандиозной известности и популярности Александра Сергеевича)? Вопросов много, но ответ очевиден... гении недолго живут, ибо они не такие, как все...
Поэт
Дата: 06.02.2014 17:00
Сообщение №: 18968 Оффлайн
сказочник, Да, Виталий, на то они и Гении. Нынче любители покритиковать всё и всех пытаются даже поэзию Пушкина раскрамсать, мол слишком она примитивна... Но Гений был гением, им и останется на века.
Поэт
Дата: 07.02.2014 07:06
Сообщение №: 19137 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Какое красиво-печальное стихо, Ниоклай! Не хочется пророчить печали...хочется пророчить счастье людское. Если сильно чего-то желать, говорят сбудется.
Поэт
Автор: ТатьянаВерно
Дата: 07.02.2014 18:46
Сообщение №: 19310 Оффлайн
«Не пророчьте печали, не надо. Пустословье душе ни к чему. Ей бы лучик под утро в награду, а под вечер – простую звезду. Вместо охов различных и плачей ей бы песню весны соловья, васильковое поле в придачу и глоток из живого ручья. Ей бы утром на рыжей кобыле три версты до ближайших холмов, вместо стона осенней ковыли, что морозит брюзжанием кровь. Ей бы с милым однажды в ночное под заштопанный купол небес, чтоб испробовать счастья хмельного василькового поля чудес. Не пророчьте печали, не надо… Если Русью болеет душа, то не стоит бояться преграды - жизнь любая у нас хороша. » - у Вас душа, словно девица, для которой главное простор и любовь))) Вы правы, в России любая жизнь хороша, если душа поёт, а помыслы чисты...
Поэт
Дата: 07.02.2014 11:57
Сообщение №: 19198 Оффлайн
сказочник, Или, по крайней мере, на многое иногда можно закрывать глаза и поднимать самому себе настроение - надо уметь радоваться тем, что Бог дарует нам на сей день. Спасибо, Виталий, за понимание.
Поэт
Дата: 07.02.2014 17:14
Сообщение №: 19275 Оффлайн Администратор сайта
Николай, "Поток безликих одиночеств"... лучше и не скажешь!
Поэт
Дата: 07.02.2014 18:21
Сообщение №: 19288 Оффлайн
ТатьянаВерно, Ребята, спасибо вам всем, что все вместе на субботний огонек... Арсений, Валерий, Эльвира, Татьяна, прекрасно понимаю, почему вас строчка "поток безликих одиночеств" так растревожила - мы все городские куда-то спешим и не знаем, кто живет в соседнем подезде, и некогда поднять глаза по дороге на работу, и некогда улыбнуться первому встречному..., а жизнь-то вот также незаметно пробегает где-то рядом...
Поэт
Дата: 09.02.2014 07:59
Сообщение №: 19584 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Здравствуйте, Николай!Знакомлюсь с творчеством жителей страны"Серебряных слов" и заглянула к Вам.Какие у Вас замечательные стихи!Выпила "глоток из живого ручья" и теперь не хочется уходить в "поток безликих одиночеств".Хочу поздравить Вас с наградой, которую привёз Денис.Удачи Вам в творчестве, счастья в семье и поэтического вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 09.02.2014 13:58
Сообщение №: 19710 Оффлайн
Zoya, Зоя, спасибо за тепло и здесь, и на "СП"... Тепло души, оно и в Африке тепло... А то, что мы все от нынешних условий превратились в "безликих одиночеств" это от части и наша вина - надо успевать нам иногда улыбаться первому встречному в трамвае, в метро или по дороге на работу...
Поэт
Дата: 09.02.2014 08:59
Сообщение №: 19585 Оффлайн Администратор сайта
«Городская суета Поток столичной суеты снаружи выглядит солидно. Но почему-то доброты внутри толпы почти не видно. На лицах - грустные глаза, в морщинках прячутся потери. На многих – скудная слеза, а на висках следы метели. Спешит всю жизнь по мостовой без лишних слов, имён и отчеств поток безликих одиночеств на встречу с собственной судьбой.» - намного лучше дело обстоит в провинции, где все друг друга знают))) А город - это каменная тюрьма душ...
Поэт
Дата: 07.02.2014 22:29
Сообщение №: 19348 Оффлайн
сказочник, Виталь, и в этой "каменной тюрме" страдают эти самые души - "безликие одиночества" - без нашего внимания, без участия и наших одобрительных улыбок... В провинции насчет этого действительно немного проще.
Поэт
Дата: 09.02.2014 09:02
Сообщение №: 19586 Оффлайн Администратор сайта
Дорогие друзья. Сегодня состоялось очередное заседание ЛИТО "Радуга" в г.Воскресенске, которое проходило в "Усадьбе Кривякино". Наряду с различными мероприятиями, были и не менее приятные минуты награждения. Так, например, грамотой за успехи в творчестве был награжден Сергей Кулешов (напомним, грамоты он удостоился в День своего рождения). А также были подписаны благодарности нашим незаменимым помощникам, которых мы очень ценим и любим: Эльвире Зениной, Ольге Новиковой и Николаю Дику, благодаря которым собран материал на два прекрасных коллективных сборника и альманах "Серебряный дождь-3".
admin, Браво, Николай Францевич! Как я горжусь от того, что могу считать Вас своим учителем и другом! Ваши стихи настолько разносторонни, что читая их, познаёшь и себя и мир вокруг. Вы мудрый человек, привыкший выходить самостоятельно из любых положений и с высоко поднятой головой. За это Бог наградил Вас прекрасной супругой и благодарными учениками! Творите, Николай Францевич, неиссякаемого Вам вдохновения!
Поэт
Дата: 08.02.2014 22:55
Сообщение №: 19528 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
admin, Опоньки... Вот это новость! О-го-го...надо "переварить"... Денис, Сергей, спасибо вам от всей души за такое внимание и награду- честное слово, неожиданно, приятно до слез и задушевно... Искренне поздрвляю и Сергей, Элю и Ольгу. Они так же приятно удевлены - убежден. Когда годами живешь для кого-то и ради кого-то, то даже не замечаешь, что что-то из твоих дел наполнено добром. И как приятно, что это кто-то заметил и оценил... Тут реально - не дорог подарок, а дорога любовь, внимание, уважение и поддержка.
Друзья, спасибо вам всем за поддержку - именно благодаря вашим стихам и прозе получились эти замечательные сборники и альманах (которые мы уже совсем скоро будем держать в руках).
Спасибо руководству издательства "Серебро Слов" за такое внимание ко всем нам!
Поэт
Дата: 09.02.2014 09:04
Сообщение №: 19587 Оффлайн Администратор сайта
сказочник, Спасибо, Виталий, за поздравления... Не хочется выглядеть "кукушкой и петухом", но именно вот такие светлые и открытые души, как твоя, Элина, Зоина, Дениса, Сергея и многих других помогают жить и подталкивают на вечное творчество. Тут Зоя меня вчера спрасила - сплю ли я по ночам? Ой, дорогие мои, далеко не каждую ночь...и по многим причинам - и по здоровью, и по причине вечных планов на сто лет вперед, и из-за постоянных строк, летящих в голову, и по причине всех вас - да, да, именно по ночам иногда думается, а как там они эти замечательные человеческие души, которых ты пока еще не видел, но как хочется увидеть... (Это у меня появилось недавно - после знакомства с Сергеем в Москве).
Поэт
Дата: 09.02.2014 09:14
Сообщение №: 19588 Оффлайн Администратор сайта
admin, Николай, поздравляю. Если честно, Вашей работоспособности можно позавидовать! И всем нам учиться на Вашем примере. Очень рад нашему знакомству. С уважением, Арсений.
Поэт
Автор: ars-kruchinin
Дата: 09.02.2014 11:44
Сообщение №: 19627 Оффлайн
ars-kruchinin, Спасибо, Арсений.Очень приятно, что тебя помнят и заботятся, как о друге... А мы в творчестве - вот в пятницу на творческой встрече с пятиклассниками в СОШ №1 г. Азова.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.02.2014 07:37
Сообщение №: 19860 Оффлайн Администратор сайта
Elvira, Эля, а я до сих пор не отошел... Какие ребята молодцы - не забывают о нас... А это я с пятиклашками в парке у памятника юным героям азовчанам - в пятницу, 7.02.3014
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 10.02.2014 07:39
Сообщение №: 19861 Оффлайн Администратор сайта
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
admin, НИКОЛАЙ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАГРАДОЙ! Я всегда удивляюсь вашей работоспособности! Вы всегда рядом! Желаю вам ещё много-много творческих побед и неиссякаемого творческого потенциала!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 10.02.2014 12:52
Сообщение №: 19985 Оффлайн
Мы в соцсетях: