Это тебе спасибо, Валюша, за то, что заглянула. Рада, что тебе понравилось.
Цитата от сказочник (13-09-2014 20:14):
«На югах все мужчины холостые, а женщины слегка замужем. Большинство едет отдохнуть и полечиться. Кое-кто только ради окружающей природы. А кому-то хочется завести, ни к чему не обязывающий, романчик. Но любовь неведомая сила. И вот из искры разгорается пламя...»
К сожалению, Виталий, курортные романы обычно ничем не заканчиваются. А может, к счастью.
Цитата от ars-kruchinin (13-09-2014 19:13):
«От души поздравляю Вас со вступлением в Союз писателей России! Это заслуженно!!! Дай бог продожения пиршества духа. Творите к огромной радости Ваших читателей.»
Спасибо большое!
Цитата от ars-kruchinin (13-09-2014 19:13):
«а вот это радостное или грустное событие???»
Скорее грустное.
Цитата от ЛеонидОлюнин (14-09-2014 08:55):
«мастерски написано!»
Спасибо, Леонид, рада, что Вам понравилось.
Цитата от Mari (14-09-2014 13:35):
«Всё когда нибудь заканчивается...чтобы начаться заново. Добра Вам и радости!»
Да, Вы правы, Машенька. И Вам всего самого хорошего! Спасибо, что заглянули.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 17.09.2014 12:19
Сообщение №: 60038 Оффлайн
samusenkogalina, Когда наступает Осень приходит время собирать камни... Но если в душе Весна, то и море по колено будет) Погрустить можно, но недолго, дабы в печали не утонуть)
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 17.09.2014 16:30
Сообщение №: 60062 Оффлайн
«Когда наступает Осень приходит время собирать камни... Но если в душе Весна, то и море по колено будет) Погрустить можно, но недолго, дабы в печали не утонуть)»
Правильно, Виталий, грустить долго не будем, да и вообще не будем грустить. Это не конструктивно. Будем радоваться жизни. Спасибо, что заглянули.
Поэт
Дата: 17.09.2014 16:47
Сообщение №: 60063 Оффлайн
«ОСЕНИНЬ, что, подружка, погрустить с тобою под сыплющийся, как из сита дождь? Снега́ накроют скоро сединою. Ты вслед за летом в прошлое уйдёшь. Прости, подруга, горевать подолгу, я не привыкла, но, уж так и быть – вдвоём с тобой поплачем втихомолку над непростым вопросом: «Как нам жить?». Как жить, когда вдали исчезла юность, и отзвенела летняя пора? Рябиной бабье лето полыхнуло и отгорело. Угольки костра подёрнул пепел. Нынче дождь, да слякоть, да седины предзимний перемёт. А знаешь, я совсем не буду плакать. Грядёт зима? Да пусть себе грядёт!» -
Браво! Отлично!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 21.09.2014 13:47
Сообщение №: 60563 Оффлайн
samusenkogalina, Замечательная картинка получилась)) Вот у меня роль кота черепаха выполняет)) Как прочёл про кота, тут же перед глазами возник кот Бегемот из "нехорошей квартиры" Михаила Афанасьевича Булгакова)) Я ему "кис-кис", а он так на меня посмотрел пристально)) Но дал себя погладить))
Поэт
Дата: 21.09.2014 20:16
Сообщение №: 60658 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
samusenkogalina, Галочка,такое стихотворение,как картина.Каждое слово добавляет мазок восприятия,просто блеск.Образно,красиво.Спасибо за этого теплого рыжего кота.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 21.09.2014 20:33
Сообщение №: 60668 Оффлайн
«Тихо возится кот, рыжий хвост теребя. Липы тень за стеклом прихотливым ажуром. Нам с котом хорошо, только жаль, что тебя нет за этим столом под витым абажуром.»
Яркая и грустная картинка...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 24.09.2014 00:14
Сообщение №: 61317 Оффлайн
«Как прочёл про кота, тут же перед глазами возник кот Бегемот из "нехорошей квартиры" Михаила Афанасьевича Булгакова)) Я ему "кис-кис", а он так на меня посмотрел пристально)) Но дал себя погладить))»
Виталий, а других персонажей вы там не встретили, Геллу например?
Цитата от Rainbow (21-09-2014 20:33):
«Галочка,такое стихотворение,как картина.Каждое слово добавляет мазок восприятия,просто блеск.Образно,красиво.Спасибо за этого теплого рыжего кота.»
Валюша, рада тебе, спасибо за отзыв!
Поэт
Дата: 21.09.2014 20:52
Сообщение №: 60686 Оффлайн
samusenkogalina, Только огромного чёрного кота))) Самое интересное то, что он нас встречал на лестнице, а потом поджидал у комнат Степана Лиходеева. Как только Сергей снял меня с ним, Бегемот тут же запросился в тёмную комнату и смотрительница его туда впустила...
Поэт
Дата: 21.09.2014 21:19
Сообщение №: 60696 Оффлайн
«ПОЛНОЧНАЯ КАРТИНКА Абажуром очерчен полночный уют, что-то глухо бормочет на полке приёмник. Рыжей масти котяра – ворюга и плут – по-хозяйски запрыгнул на подоконник. За окошками дождь шебуршит, аки тать, что крадётся во тьме под прикрытием ночи. На широком столе – в полудрёме тетрадь, на истёртых страницах – разбросанность строчек. Тихо возится кот, рыжий хвост теребя. Липы тень за стеклом прихотливым ажуром. Нам с котом хорошо, только жаль, что тебя нет за этим столом под витым абажуром.» - Впечатляющая картина. Чётко представляется!
Поэт
Дата: 22.09.2014 08:06
Сообщение №: 60777 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от сказочник (21-09-2014 21:19):
«Только огромного чёрного кота))) Самое интересное то, что он нас встречал на лестнице, а потом поджидал у комнат Степана Лиходеева. Как только Сергей снял меня с ним, Бегемот тут же запросился в тёмную комнату и смотрительница его туда впустила...»
Повезло Вам, Виталий, с самим Бегемотом познакомились. Может быть, сказочку какую на ушко нашепчет. Кстати, как Вам название: "СКАЗКИ ОТ БЕГЕМОТА"? Не хотите попробовать такие сказки написать?
Цитата от ЛеонидОлюнин (22-09-2014 08:06):
«Впечатляющая картина. Чётко представляется!»
Ну, раз читатель увидел чёткую картинку, значит я, как поэт, свою задачу выполнила. Спасибо, Леонид!
Поэт
Дата: 22.09.2014 11:41
Сообщение №: 60816 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Цитата от samusenkogalina (20-07-2013 00:06):
«И к зеркалу вопрос: – «Неужто трушу Я разглядеть, понять – ну кто же он, Тот, кто посмел в мою забраться душу? Тот, кто от Бога или Сатаны Моей душой на сцене верховодит, Тот, кто врывается под утро в сны, Тот, кто с ума меня порою сводит? Так кто же он, и кто же я тогда? А может быть мы с ним одно и то же?»»
Я, признаться, задавалась точно такими же вопросами:
* * * Я хочу прислушаться к себе, тормозов почуяв тонкий свист, и спросить у сердца в тишине - «Где все-таки Я, а где - Артист? Я играю, или я живу? Всё это во сне, иль наяву? Как мне осознать момент «Сейчас», Чтобы в прошлом разум не увяз? Что подскажешь, Душенька моя? Я это, или уже не Я?»
И Душа пропела мне в ответ: - Зажигай в горячем сердце Свет, Обертонов чудо извлекай, Из речей ключами истекай Новым руслом многомудрых рек Пробуди Сознанье, Человек! Аз, поверь мне, есмь - то, что есмь Аз! Жизнь струится – Здесь, и вновь - Сейчас! Ну а что Артистом называла – тоже Ты! –Ты это точно знала…
Так, мерцая рифмами, пророс Из Души - Ответ на мой Вопрос...
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 22.09.2014 20:16
Сообщение №: 61019 Оффлайн
samusenkogalina, Замечательно, Галина! Сильная энергетика у вашего стихотворения. Я не просто читала, а находила созвучие с песней В.Высоцкого "Я не люблю фатального исхода" .
http://www.youtube.com/watch?v=bA4U09vibVg
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 23.09.2014 23:03
Сообщение №: 61304 Оффлайн
«Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА… Я не люблю летального исхода ни в жизни, ни в романах, ни в стихах. Так почему живём мы впопыхах? На мелочи размениваем годы в погоне за бессмысленной мечтою иметь богатство, славу и чины. В итоге – упокойные псалмы, звучащие над маской восковою, да глины рукотворный камнепад, низвергнутый на бархатную крышку, когда смурной могильщик, «тяпнув лишку», гвоздями заколотит дверь назад.»
Чеканно!!!
Поэт
Дата: 23.09.2014 18:33
Сообщение №: 61264 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от samusenkogalina (21-09-2014 20:11):
«ПОЛНОЧНАЯ КАРТИНКА Абажуром очерчен полночный уют, что-то глухо бормочет на полке приёмник. Рыжей масти котяра – ворюга и плут – по-хозяйски запрыгнул на подоконник. За окошками дождь шебуршит, аки тать, что крадётся во тьме под прикрытием ночи. На широком столе – в полудрёме тетрадь, на истёртых страницах – разбросанность строчек. Тихо возится кот, рыжий хвост теребя. Липы тень за стеклом прихотливым ажуром. Нам с котом хорошо, только жаль, что тебя нет за этим столом под витым абажуром.»
Отличная зарисовка, картинка рисуется чётко.
Цитата от samusenkogalina (23-09-2014 16:41):
«Я НЕ ЛЮБЛЮ ЛЕТАЛЬНОГО ИСХОДА…»
Все верно...и так бывает. У каждого есть своя синяя птица, за ней он и гонится... Добра И Света!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 24.09.2014 09:54
Сообщение №: 61372 Оффлайн
samusenkogalina, Когда любишь всем сердцем и ощущаешь душу, то жизнь без любимого превращается в ужасную пытку. Как хочется, чтобы двое, встретившись на перепутье, уже никогда не расставались...
Поэт
Дата: 27.09.2014 22:52
Сообщение №: 62069 Оффлайн
samusenkogalina, Галина, интересный ритм и замечательные стихи. Любовь, как притяжение двух противоположностей. Очень понравилось. Спасибо , удачи Вам.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.09.2014 08:33
Сообщение №: 62108 Оффлайн
Мы в соцсетях: