Не уверена, что я делаю правильно, выставляя это стихо на общее обозрение. Единственное,что меня оправдывает - оно пока единственное в своем роде. "Тонкие" ли здесь получились грани любви или черезчур "толстые" - судить вам. Если посчитате это стихо слишком вульгарным, я его сразу же уберу.
French kiss (французский поцелуй)
Мы целовались, ошалевшие,
Впервые познавая вкус
Друг друга. Губы разомлевшие.
Диван – гондола.
Месяц-трус
Запрятал голову под облако,
Из тонкой щелочки – в окно
За занавесь из звезд и золота
Подглядывал. Нам - все равно.
Сплетались языки во впадинaх,
В провалах ртов (французский стиль).
А руки жарко плечи гладили,
Спина горела. Водевиль...
Взлетала страсть, плелась с насмешкою.
Ты с беспардонностью гусар
Так целовал меня, сомлевшую,
Что изумлялся будуар.
21/6/2014
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.06.2014 04:45
Сообщение №: 44216 Оффлайн
Zoya, Здравствуйте, Зоя! Мне очень понравилось стихотворение Ваше! Ничего пошлого я в нем не вижу - Очень чувственно и красиво описан поцелуй, вот и все. Не удаляйте. Сейчас мало таких стихов можно найти у авторов - либо откровенно пошлые, либо пресные. А здесь все в меру - и чувство страсти и чувство такта. По-крайней мере это мое мнение.
А строки какие чУдные:
Цитата от Zoya (22-06-2014 04:45):
«Месяц-трус Запрятал голову под облако, Из тонкой щелочки – в окно За занавесь из звезд и золота Подглядывал.»
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 22.06.2014 10:18
Сообщение №: 44235 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Zoya, Ну, а почему нет? Ты уже "взрослая девочка"! А вот концовку я бы переделала, потому что, строка "Что удивлялся будуар" как-то не вписалась лингвистически, а если так?:
Взлетала страсть, плелась с насмешкою.
ТЫ С беспардонностью гусар
ТАК целовал меня, сомлевшую,
Что изумлялся будуар.
Тогда это - "ЧТО" будет оправдано
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 22.06.2014 11:30
Сообщение №: 44278 Оффлайн
Zoya, Да ты что, Зоя, где здесь вульгарность? Очень даже романтично... Но вот соглашусь с Элей - так лучше звучит... Зоя, класс! Даже не ожидал от тебя столько ... юношеской пылкости и молодого озарства. Прекрасно получилось!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.06.2014 12:56
Сообщение №: 44313 Оффлайн Администратор сайта
Zoya, Замечательно, Зоенька! Красивая любовная сцена, в которой чувствуется и любовь, и счастье, и страсть, и радость от высокого чувства. Давно не заглядывала в твой нежный уголок поэзии - прости пожалуйста! Сколько чудесных строк я прочитала!И о встрече с Иерусалимом, и о воспоминаниях детства, и о том, как ты сильно скучаешь и пишешь письма в Анголу любимому... Я знаю, что значит разлука и очень тебя понимаю!Помнишь, как у меня в одном стихотворении: "Разлука - для встречи... В жару и в ненастье обнимет за плечи - и вот оно, счастье!"Так, что за разлукой обязательно будет встреча! И я желаю тебе терпения. Как "царице у окошка", любви в твоём сердечке и радости встречи!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 22.06.2014 15:36
Сообщение №: 44338 Оффлайн
ЕленаСтепура, Леночка, ты так красиво написала! Спасибо, что заглянула ко мне! "За расставаньем будут встречи..." Как тебе отдыхается? Или ты уже вернулась?
Поэт
Дата: 23.06.2014 01:41
Сообщение №: 44446 Оффлайн
Зоя, по-моему, чудесный стиш! Очень даже соответствует сборнику Ланы.)) Меня абсолютно ничего не обескуражило при чтениии, наоборот, я подивилась твоему умению так тонко и живо всё изобразить.
Диван – гондола. Месяц-трус Запрятал голову под облако, Из тонкой щелочки – в окно За занавесь из звезд и золота Подглядывал.
Отлично!
И ОПЯТЬ какой интересный строй у стиха!
Сердце – в кокон, а в руки – лиру, И хандру разгонять сонетом, И быть поэтом. И молиться о дальней дали Чтоб тебя не держала вечно, Бегать к Скайпу... дорогой Млечной, Улыбаться и гнать печали Классно! Только не нравятся мне строчки начинающиеся со "чтоб тебя" Понимаешь?!
У меня пока других вариантов нет, но если придумаю, напишу))) Помозговать нужно.
Читать тебя всегда интересно!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 23.06.2014 16:32
Сообщение №: 44497 Оффлайн
Marussja, Маришка, привет! Очень рада тебе! Ну, к Лане уже поздно, набор закончился, но вот твое замечание "Чтоб тебя" и верно, звучит не очень... Xmmm
Сердце – в кокон, а в руки – лиру, И хандру разгонять сонетом, И быть поэтом. И молиться о дальней дали: Пусть тебя не задержит вечно, Бегать к Скайпу... дорогой Млечной, Улыбаться и гнать печали.
Как тебе? Мне уже кажется нормально.
Поэт
Дата: 23.06.2014 18:25
Сообщение №: 44519 Оффлайн
Zoya, Стихотворение такое тонкое и нежное, Зоя. Хочется наоборот, читать таких побольше - восхищает. Я вот тоже смущаюсь выставлять такие стихи. Может , и зря.
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 01.07.2014 10:27
Сообщение №: 46144 Оффлайн
«Стихотворение такое тонкое и нежное, Зоя. Хочется наоборот, читать таких побольше - восхищает. Я вот тоже смущаюсь выставлять такие стихи. Может , и зря.»
Трудно сказать, все-таки много личного, хоть и прячешься за своими ЛГ.
Поэт
Дата: 02.07.2014 20:37
Сообщение №: 46658 Оффлайн
Zoya, Прочёл и изумился! Великолепная чувственность! Познавшие прелесть французского поцелуя влюлённые вступают в сказочную волшебную страну нежной и страстной эротики, изысканных наслаждений!! Восхищён!
Прелесть строки! С теплом и уважением Андрей.
Прикрепленные файлы:
Автор: andreykus
Дата: 11.07.2014 06:55
Сообщение №: 48345 Оффлайн
«Прочёл и изумился! Великолепная чувственность! Познавшие прелесть французского поцелуя влюлённые вступают в сказочную волшебную страну нежной и страстной эротики, изысканных наслаждений!! Восхищён! Прелесть строки!»
Спасибо, что заглянули, Андрей, и за такой страстный отклик! Благодарю!
Поэт
Дата: 12.07.2014 04:40
Сообщение №: 48622 Оффлайн
И опять предстоит разлука, Мне ее ощутимы тени. Дни без солнца. И в днь весенний Ты уедешь. Такая штука. И вой белугой. Ненавижу я бизнес этот, Что мотает тебя по миру. Сердце – в кокон, а в руки – лиру, И хандру разгонять сонетом, И быть поэтом. И молиться о дальней дали: Пусть тебя не задержит вечно, Бегать к Скайпу... дорогой Млечной, Улыбаться и гнать печали. Под стон реалий.
5/2014
Поэт
Дата: 23.06.2014 01:53
Сообщение №: 44449 Оффлайн
Как ни грустно, но именно такие встряски и стимулируют поэтов. А когда тишь да гладь и не пишется ничего. Стих хороший! Форма интересная и " бегать к Скайпу дорогой млечной" порадовало!
Поэт
Дата: 23.06.2014 09:26
Сообщение №: 44454 Оффлайн
Зоя, можно назвать стих по первой строчке (***): "И опять предстоит разлука..." - так поэтичнее и сразу "в тему".
Цитата от Zoya (23-06-2014 01:53):
« Сердце – в кокон, а в руки – лиру...» - какое необычное "противостояние" - создаёт душевное "напряжение". Сердечно. Зоя, вдохновения и новых чудесных образов.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 23.06.2014 11:03
Сообщение №: 44465 Оффлайн
Зоя,
Не печалься, дорогая,
что приходит вновь разлука. Эта подленькая... (злюка) вечно на сюдьбу гадает. А ты встреть её достойно, не пуская в душу злобы, и однажды из дороги ОН вернётся... Буть спокойна!
Поэт
Дата: 30.06.2014 22:30
Сообщение №: 46037 Оффлайн Администратор сайта
«Не печалься, дорогая, что приходит вновь разлука. Эта подленькая... (злюка) вечно на сюдьбу гадает. А ты встреть её достойно, не пуская в душу злобы, и однажды из дороги ОН вернётся... Буть спокойна! »
Я стараюсь быть спокойной, Коля. Просто не зря говорят: муж и жена - одна... a я говорю: одно тело и одна душа... и хандрю, и болею без него.... У него работа такая, а у меня ... тоже работа, наверно: ждать и стихи писать))))
Поэт
Дата: 02.07.2014 20:47
Сообщение №: 46676 Оффлайн
Цитата от Ива (23-06-2014 06:24): «Красиво о разлуке и ожидании...»
Спасибо, Наденька!
Цитата от Elvira (23-06-2014 09:26): «Как ни грустно, но именно такие встряски и стимулируют поэтов. А когда тишь да гладь и не пишется ничего. » Верно, так часто и случается.
Цитата от Наталья (23-06-2014 11:03): «Зоя, можно назвать стих по первой строчке (***): "И опять предстоит разлука..." - так поэтичнее и сразу "в тему".»
Наталь, это xорошая иdея, я, пожалуй, так и сделаю. Рада твоему визиту!
Цитата от сказочник (23-06-2014 16:40): «Зоя, Вы с мужем как Садко и Любава..»
Витальчик, потом послушаю, дома, хорошо?
Цитата от Grecija (23-06-2014 16:54): «Зоинька, только ряд рукоплесканий. Тонко, изящно...Браво!»
Спасибо, Танюша!
Поэт
Дата: 23.06.2014 18:40
Сообщение №: 44520 Оффлайн
"Каждый день убегаю от прошлого, Оставаясь на время без времени," Я вневременье призмою скошенной Озираю просторы мгновения. Вот роса с лепесточка камелии, Землю тронула тихо, услужливо. Пролилась. Но - вселенно, капель ее - Эхо звонко и звездное кружево. И за эхом, по лучикам радости, Разлетелись цвета шаловливые... Каждый день, убегая за радугой, Становлюсь на мгновенье счастливее.
Поэт
Дата: 23.06.2014 19:17
Сообщение №: 44522 Оффлайн
Zoya, Вот роса с лепесточка камелии, Землю тронула тихо, услужливо. Пролилась. Но - вселенно, капель ее - Эхо звонко и звездное кружево. И за эхом, по лучикам радости, Разлетелись цвета шаловливые... Каждый день, убегая за радугой, Становлюсь на мгновенье счастливее.
Ляпотааааа! Зой! И где ты такие слова находишь? Особенно финал - ну просто улыбка счастья!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Marussja
Дата: 23.06.2014 19:35
Сообщение №: 44525 Оффлайн
Marussja, Не знаю, Мариш. Помню одну древнюю хокку: Склоняя лепестки Вдруг пролил горсточку воды Камелии цветок. Вот отсюда, наверное. А Сергей дал толчoк в первых двух фразах; они меня изумили. Вот, с миру по нитке, голому - на стих!)))))))))
Поэт
Дата: 23.06.2014 19:54
Сообщение №: 44526 Оффлайн
Zoya, 'И за эхом, по лучикам радости,разлетелись цвета шаловливые... Каждый день, убегая за радугой, становлюсь на мгновенье счастливее'. Браво, Зоя! Такие изысканные образы. Очень красивое стихотворение. Спасибо.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 23.06.2014 19:58
Сообщение №: 44531 Оффлайн
Zoya, И опять в это сердце непрошено постучалось тихонько прошедшее, не зажившее, хоть и из прошлого, пережитое, но не дошедшее... И с грустинкою, между временем вновь повисли слова задушевные... Так талантливо и так ко времени, потому что они - сокровенные.
Поэт
Дата: 30.06.2014 22:38
Сообщение №: 46042 Оффлайн Администратор сайта
«И опять в это сердце непрошено постучалось тихонько прошедшее, не зажившее, хоть и из прошлого, пережитое, но не дошедшее... И с грустинкою, между временем вновь повисли слова задушевные... Так талантливо и так ко времени, потому что они - сокровенные.»
Коля, твои экспромпты просто берут сердце в плен...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 02.07.2014 20:40
Сообщение №: 46664 Оффлайн
Зоя, прочитав, я подумала, вдох от меня, но потом поняла, ритмика разная (у меня хорей-мажор, я тебя ямб -минор) Хотя разность стоп в строчках, сближают стихи...
Цитата от Zoya (24-06-2014 04:07):
«Вернуться на пути своя –»
Зоя, может в рефрене оставить слово СТЕЗЯ?
Замечательные стихи!!!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 24.06.2014 09:20
Сообщение №: 44607 Оффлайн
Zoya, У людей творческих богатый внутренний мир, и , правда, как цветущий сад с ароматами разнотравья, с радугой после дождя, вплетенными в Ваши прекрасные стихи, Зоя. Новых Вам творческих успехов и вдохновения.
Поэт
Дата: 24.06.2014 13:11
Сообщение №: 44638 Оффлайн
сказочник, Зоенька, и опять строчки в голове... Ну, как так можно писать - любые строчки побуждают тут же к ответным строкам!! Вот в этом и есть мастерство настоящего поэта!
Поэт
Дата: 30.06.2014 22:54
Сообщение №: 46044 Оффлайн Администратор сайта
«Взлетала страсть, плелась с насмешкою. Ты с беспардонностью гусар Так целовал меня, сомлевшую, Что изумлялся будуар.» Зоенька дорогая! Здорово же! Как такой стиш потерять? Давай его в сборник попросим добавить, если ещё можно? Нужно, конечно уточнить у Дениса....
Цитата от Zoya (23-06-2014 19:17):
«Каждый день, убегая за радугой, Становлюсь на мгновенье счастливее. »
Зоюшка, какие строки, А? Читаешь вот такие стихи и сама на мгновение становишься счастливее! Как здорово! С восхищением, Лана.
Зоенька, очень тронуло это стихо. и строки... Несколько раз его перечитывала, стараясь отобрать из них те, которые являются самой сутью стихо.... И пришла к выводу, что вершина, нить этого произведения именно эти строки:
Цитата от Zoya (23-06-2014 19:17):
«Вот роса с лепесточка камелии, Землю тронула тихо, услужливо. Пролилась. Но - вселенно, капель ее - Эхо звонко и звездное кружево.»
Как всегда чудесно и нежно!!!!!!!
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 27.06.2014 22:29
Сообщение №: 45393 Оффлайн
«Вы с мужем, как Одиссей и Пенелопа! Долгие Вам лета! Немного пошалю(дабы поднять настроение) "Пенелопа и Одиссей" (иронично о главном) Рок-опера "Я вернусь" - "Прощание Одиссея и Пенелопы" Елена Есенина "Одиссей... я твоя Пенелопа" »
Ладно, ладно, шутник, послушаем вместе, когда он приедет, завтра к вечеру... СПАСИБО!
Поэт
Дата: 28.06.2014 17:50
Сообщение №: 45504 Оффлайн
Zoya, "На пороге появишься ты.Жизнь.Весна" Любовь-это весна жизни. Прекрасные стихи и осознание того, что стихи посвящены человеку, с которым Вы вместе уже ни один год. Творческих успехов и счастья
Поэт
Дата: 29.06.2014 18:55
Сообщение №: 45725 Оффлайн
В строчках бесконечное тепло и свет любви. Два сердца - а сколько нежности и благодарности за то, что ты есть. Зоя, а стихи можно назвать первый: "От тебя до меня - день", а второй: "От тебя до меня - ночь"- и уже понятно, что вы в разлуке. Добрые стихи, греют душу. Поэтического натроения.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 28.06.2014 11:19
Сообщение №: 45420 Оффлайн
«"Каждый день убегаю от прошлого, Оставаясь на время без времени," Я вневременье призмою скошенной Озираю просторы мгновения. Вот роса с лепесточка камелии, Землю тронула тихо, услужливо. Пролилась. Но - вселенно, капель ее - Эхо звонко и звездное кружево. И за эхом, по лучикам радости, Разлетелись цвета шаловливые... Каждый день, убегая за радугой, Становлюсь на мгновенье счастливее.» Как верно подмечено...
Цитата от Zoya (24-06-2014 04:07):
«Вернуться на стези своя» - Мне пролпелось...ЗДОРОВО!
Цитата от Zoya (28-06-2014 05:38):
«Мужу в командировке. 1 »
«Хоть и мрак отступает в мерцающий блеф. Точка встречи (познай весть) – Центр сердца , и в том – суть: Одолеем поля торционных помех. »
Цитата от Zoya (28-06-2014 05:41):
«Мужу в командировке. 2. Наконец-то отхлынет депрессий волна, Полетят каравеллы по венам: салют! Значит, скоро уже и конечный маршрут, Он проляжет: гостинница – дом, и уйдет тишина. Наконец-то уйдет одиночество вон. Оживление в доме, как в роще - весна. Или просто всплыву субмариной со дна, Где лежала (Титаник разбитый?) – Ни кома, ни сон. Наказанье разлукой. Как двое детей, Мы (играем?), слагая словечко «любовь», Точно Кай замороженный в толще снегов, И разлука – лекарство от скуки Для глупых людей. Наконец-то отхлынет депрессий волна, На пороге появишься ты. Жизнь. Весна. »
Радость в каждой строчке...и как дети рады встречам... Любви.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 01.07.2014 12:01
Сообщение №: 46187 Оффлайн
Zoya, Добрый вечер, Зоенька! Как давно я не была на твоей замечательной страничке! А здесь так уютно, так красиво! А какие стихи о любви!
«От меня до тебя – день От тебя до меня – ночь,»
«Наконец-то отхлынет депрессий волна, Полетят каравеллы по венам: салют!»
«На пороге появишься ты. Жизнь. Весна. »
Как замечательно!Дай Бог вашей любви с годами становиться всё сильнее! И пусть поменьше будет разлук!
Цитата от Zoya (10-07-2014 19:48):
«Качался день. Качался дом - Ковчег Всемирного потопа, Рычал цунами жутко что-то Об устрашающем своем.»
Я представляю, сколько нелёгких и страшных минут тебе пришлось пережить, Зоенька!Пусть эти дни будут в прошлом и никогда не повторятся!Я тоже уверена, что когда закончатся войны на Земле и люди будут любить друг друга, (а это будет!)и ураганы перестанут буйствовать, и вулканы не будут заливать лавой города и посёлки... Главное, чтобы был Мир на Земле. Спасибо тебе за чудесные стихи и за твою добрую душу! Счастья тебе, любви, радости и вдохновения!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 10.07.2014 21:30
Сообщение №: 48314 Оффлайн
«Я тоже уверена, что когда закончатся войны на Земле и люди будут любить друг друга, (а это будет!)и ураганы перестанут буйствовать, и вулканы не будут заливать лавой города и посёлки... Главное, чтобы был Мир на Земле.»
Да, Леночка, мир - главное, но ощущение, что перспектива эта все больше удаляется. Спасибо за теплый Ваш отзыв. Очень, порой, не хватает простых и добрых слов. Мир - душам нашим!
Поэт
Дата: 12.07.2014 04:55
Сообщение №: 48623 Оффлайн
Zoya, Когда человек одинок - я думаю это страшно! Однако в рамки одиночества он загоняет себя сам.
Цитата от Zoya (12-07-2014 06:27):
«Не дари мне, Господь, одиночество. Подари мне обилье в дом: Короб счастья! И Света!»
Пусть будет так, как ты просишь Зоинька! Господь всемилостлив. В Святом Писании написано: "Ищите, да обрящется Вам!" ... ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 12.07.2014 07:36
Сообщение №: 48634 Оффлайн
«В небесах, как прощальные росчерки, Лебединая стая взлетит.»
Красиво... А одиночество, оно так естественно для человека, мне наоборот его не хватает. Но, когда рядом НАСТОЯЩИЙ друг, конечно, лучше пусть его не будет, одиночества этого!
Поэт
Дата: 12.07.2014 10:28
Сообщение №: 48656 Оффлайн
Zoya, Одиночество одиночеству рознь... Человек существо общественное и продолжительно находиться один на один с собой не должен, чревато комплексами.. Хотя во имя созидания одиночество оправдано...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 12.07.2014 10:35
Сообщение №: 48660 Оффлайн
«Пусть будет так, как ты просишь Зоинька! Господь всемилостлив. В Святом Писании написано: "Ищите, да обрящется Вам!" ... ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.»
Спасибо, Лидуша, пусть...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.07.2014 20:30
Сообщение №: 48777 Оффлайн
«Одиночество одиночеству рознь... Человек существо общественное и продолжительно находиться один на один с собой не должен, чревато комплексами.. Хотя во имя созидания одиночество оправдано...»
О, Виталь, прямо моими словами сказал... или я твоими))) Рада нашему взаимопониманию!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.07.2014 20:45
Сообщение №: 48781 Оффлайн
«Одиночество априори присуще поэтам, даже тогда, когда рядом близкие дорогие люди Поэтому ПОЭТЫ часто пишут это тревожную тему... чувствуют ОДИНОЧЕСТВО»
Вероятно, Любочка, я смотрю, оно здесь многим свойственно... Может, оттого и ищем выхода в творчестве...
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 12.07.2014 20:49
Сообщение №: 48784 Оффлайн
Мы в соцсетях: