«Точка, точка, запятая…» – вот и рожица родная, «…палка, палка, огуречик…» – славный вышел человечек…
*
Чуть нелеп и чуть смешон, вышел, топнул и пошёл, где умён, а где-то глуп, там костюм, а тут тулуп…
всё на ощупь, наугад, шаг вперёд и два назад, там любил, а тут "поплыл", наследил, ушёл, забыл... мир несётся напролом, знаки все наперекос: там, где пища, там и Дом, остальное – не вопрос!
*
«Точка, точка, запятая…» – где ты, рожица родная? «…палка, палка, огуречик…» – где ты, славный человечек?
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 10.03.2019 03:46
Сообщение №: 187319 Оффлайн
Свершилось! – лопнули скорлупки, раскрыла клювики листва, хотя ещё редки́ и хрупки, крупицы робкого тепла, и ткань лучей весьма тонка – поляну снег вот-вот накроет… но зелень нежная готовит нам кубок вешнего глотка!
Поэт
Дата: 10.04.2019 02:51
Сообщение №: 187774 Оффлайн
Окутан май черёмуховым цветом, тревожит ароматом заоконье… а где-то там, у самой кромки Леты, тянусь я к чуду белому ладонью – девчоночкой, решительной, и тонкой, на цыпочках – в пыльце и нос, и пальцы. По веточке, то трепетно, то ломко, срываются душистые скитальцы. Срываются, и падают в букеты, в короткий миг, в мою судьбу на память. Черёмуха и май – пролог для лета… а детство начинает в Лете таять.
Поэт
Дата: 26.04.2019 12:03
Сообщение №: 187938 Оффлайн
А чайки ночами кричат – тревожно, отрывисто, больно. И серп лунный, резко, сплеча, отсёк мне бессонную долю… без слов, без обид: мир хорош – четыре стены, заоконье, осенняя грусть, звёздный ковш... и тёплое утро в ладонях!
Поэт
Дата: 14.09.2019 05:13
Сообщение №: 189035 Оффлайн
Спасибо, Бог, за дождь в ночи, за огонёк простой свечи, за мыслей пляшущую тень, за мой осенний каждый день, за этот миг, за этот вдох – спасибо, мой премудрый Бог...
Поэт
Дата: 19.09.2019 03:46
Сообщение №: 189075 Оффлайн
Мелодии парили над домами, Свободные от нот, умов и слов, Играли в догонялки с облаками И звёзды принимали за богов… А мы внизу, притихнув у роялей, Покорно указаний свыше ждали: По тактам, по размерам, по тонам – Каноны тут, а звёзды где-то там...
Поэт
Дата: 01.02.2020 06:15
Сообщение №: 190196 Оффлайн
Мы в соцсетях: