«У МЕНЯ МЕЧТА... Тихий вечер без дождя и молний, Шепчутся о чем-то тополя... У меня мечта – в твои ладони Звездного насыпать хрусталя. Взять бы мне рукой кусочек неба, И совсем несильно потрясти. Знаю, что желание нелепо, Но хочу сюрприз преподнести…»
КЛАСНО. ЛЮБО.
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 21.09.2016 22:55
Сообщение №: 157315 Оффлайн
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы"....
Цитата от Mari (2013-11-28 22:19):
«ПРИХОДИ... Пахнет вечер корицей и мятой. Приходи. Пригуби мою грусть. Знаю, вкус у неё горьковатый – Мне бы сладкое время вернуть. Две свечи, два огня, два бокала, Лепестки белых роз на столе. Приходи... Я от грусти устала. Будь сегодня моим сомелье.»
ЛЮБО!!!!
Поэт
Дата: 21.09.2016 22:56
Сообщение №: 157316 Оффлайн
Цитата от Mari (2013-11-24 22:27):
«Я в чужое вошла одиночество, ненадолго, совсем на чуть-чуть, к незнакомке, чьё имя и отчество не спросила. Но видела грусть, пережитую боль, сожаление в горьком взгляде, тоскливость ночей... И за четверть часа откровения – Будто жизнь прожила вместе с ней...»
ЛЮБО!!!
Поэт
Дата: 21.09.2016 22:57
Сообщение №: 157317 Оффлайн
Цитата от Mari (2013-11-26 22:59):
«ПОДАРОК Потрогала бережно дочка рукой Холодный гранит обелиска, И куклу, что всюду носила с собой, Поставила молча у списка. – Оставишь? – тихонько спросила её... – Один из любимых подарков? И замерло женское сердце моё... – Оставлю. Героям не жалко.»
ЛЮБО!
Поэт
Дата: 21.09.2016 22:58
Сообщение №: 157318 Оффлайн
Цитата от Mari (2013-11-28 22:13):
« ПОЕЗД СЕНТЯБРЯ Косыми лентами дождей Летел небесный серпантин На свет вокзальных фонарей, На подоконники витрин. Под ностальгический мотив Грустил пустой ночной бульвар, А ветер листьев конфетти Бросал на мокрый тротуар. Стучался в запертый вагон, И умолял остаться. Зря... Покинул мокнущий перрон Последний поезд сентября.»
ПОЭЗИЯ + МЫСЛЬ. ЛЮБО!
Поэт
Дата: 21.09.2016 22:59
Сообщение №: 157319 Оффлайн
Цитата от Mari (2013-12-01 21:17):
«БЫЛО СЧАСТЬЕ... На душе моих чувств пепелище, И последней надежды зола. Было счастье... Теперь стала нищей – Всё сгорело сегодня дотла. Не услышишь надрыва аккорда. Разлюбил... Покатилась слеза... Закупорена болью аорта – Закричать бы... Нет сил, и нельзя..»
умоляю. не грусти. любовь подойдёт к изголовью.и будут силы. верь! умляю!!!
Поэт
Дата: 21.09.2016 23:03
Сообщение №: 157320 Оффлайн
Цитата от Mari (2013-11-20 20:24):
«День бродил не спеша по аллеям С листопадом осенним вдвоём, А под вечер о чём-то жалея, Прослезился холодным дождём. И усталый, в промокшей рубашке, Ненадолго присел на скамью, Написал «очень жаль...» на бумажке, Не нашёл ни приют, ни семью. А потом уложил чемоданы, Попрощался, и тронулся в путь. Был сегодня немножечко странным, Но уехал. Уже не вернуть...»
он вернётся.жди в ноябре.
Поэт
Дата: 21.09.2016 23:05
Сообщение №: 157321 Оффлайн
Цитата от Mari (2013-12-04 20:36):
«ТАМ... Глупый ветер... душа нараспашку, разгулялся, ему все равно, а луна одинокой дворняжкой смотрит молча в чужое окно. Не завидует, нет. Просто знает, за прозрачным и тонким стеклом ни дождей, ни снегов не бывает... Там уютно, легко и тепло...»
душа твоя чистая...
Поэт
Дата: 21.09.2016 23:07
Сообщение №: 157322 Оффлайн
«Слушай, осень, сосватай меня, Разукрась светло-облачным сплин, Под ноктюрн уходящего дня Посади в голубой лимузин. Все вчерашние строки сотри – В них бесцветность дождей, суета. Если можешь, прошу, подари Два больших ярко-красных зонта. Даже если потом будет крах – Всё равно... и пока я в пути, Обо мне расскажи в двух словах. А за то, что сбежала – прости...»
Респект, Мари!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.09.2016 09:03
Сообщение №: 157472 Оффлайн
Mari, Мария , очень интересная душевная лирика !!! Прекрасное написано стихотворение!!! А оно доброе и с грёзами... мне очень понравилось!!! Вам огромнейшее спасибо за творчество !!! И от души желаю неиссякаемого вдохновения и всех самых обльших благ!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 05.10.2016 18:27
Сообщение №: 158169 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от Mari (2016-10-02 19:02):
«Тишина. Снова радует вечер Напевая негромкий мотив. Ему нравятся поздние встречи, А в руках, как всегда – объектив. Ненавязчивый, добрый фотограф, Он снимает и радость, и грусть. Уходя, оставляет автограф Где-то там, среди звёзд. Ну и пусть… Добавляю полночные снимки, Закрываю знакомый альбом. Ночь бессонницей шлёт анонимки, Только почерк уж очень знаком… »
Отлично, Мари!
Поэт
Дата: 02.10.2016 21:37
Сообщение №: 157985 Оффлайн
Mari, Супер! Очень талантливо - образно, интересные находки метафор, прекрасная рифма, осенняя грусть и глубокий смысл. Браво, Маша- это и есть образец настоящей пейзажной лирики... (Признаюсь, у меня пока так не получается...)
Поэт
Автор: Николай
Дата: 13.10.2016 20:42
Сообщение №: 158725 Оффлайн Администратор сайта
«В тёмный бархат укуталась просинь, И под рампой из лунного света, Репетирует рыжая осень Непростую премьеру балета. Знает, зрители будут не в зале, Не сбежать хоть на миг за кулисы. А ведь многие вовсе не ждали Откровений её бенефиса. Но назло пересудам, наветам – Босиком, без привычных пуантов, Кружит, кружит листва пируэты, Обнажая и стать, и таланты.»
Молодцом, Мари!
Поэт
Дата: 11.10.2016 22:38
Сообщение №: 158529 Оффлайн
«Жеманная осень…Сплошные капризы. В поклонниках вечер туманово-сизый, И как не старалась, не стала загадкой Плохая актриса, которой не сладко. Не греет накидка усталые плечи, Вчера ещё было немножечко легче, Сегодня исправила в паспорте строчку, Добавила статус – «Уже одиночка». Жеманная осень... Мелодия грусти. Просилась в обьятия – вдруг кто-то пустит. Осталась ворчливой, несватанной дамой, Скупою на ласки, дождливо-упрямой…»
Отлично, Мари! Спасибо!
Поэт
Дата: 01.11.2016 08:28
Сообщение №: 159643 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Зимний вечер – романтик, чудной сценарист, всем знаком как метельно-гулящий повеса, снова чёркает белым нетронутый лист, исправляя название уличной пьесы. Главных ролей не будет. Для всех по чуть-чуть тишины и минора полуночной грусти, тех, кто выбрал другой, неизведанный путь – не задействует, нет. Просто молча отпустит. Ни намёка о будущем, ведь не пророк, да и с текстами часто бывает не очень. Вновь пытается скрыть незаконченность строк, опуская на улицы занавес ночи..
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 13.11.2016 22:45
Сообщение №: 160171 Оффлайн
«Зимний вечер – романтик, чудной сценарист, всем знаком как метельно-гулящий повеса, снова чёркает белым нетронутый лист, исправляя название уличной пьесы. Главных ролей не будет. Для всех по чуть-чуть тишины и минора полуночной грусти, тех, кто выбрал другой, неизведанный путь – не задействует, нет. Просто молча отпустит. Ни намёка о будущем, ведь не пророк, да и с текстами часто бывает не очень. Вновь пытается скрыть незаконченность строк, опуская на улицы занавес ночи.. »
Отлично. Мари!
Поэт
Дата: 14.11.2016 09:48
Сообщение №: 160180 Оффлайн
Мы в соцсетях: