|
|
|
Лана, Светочка, спасибо огромнейшее! Так приятно, когда чувствуешь, что кому-то нужен, что кто-то о тебе помнит... Это неповторимое чувство. Спасибо тебе, родненькая.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 10.02.2014 07:41
Сообщение №: 19864 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Elvira, Ага... спортсмен... Жди - десять метров пробежал и отдышаться не может..., а когда-то в 16 лет выполнил норму кандидата в мастера спорта по лыжам и долгие годы перворазрядником по легкой атлетике был. Но всё это так далеко... |
Поэт
Дата: 10.02.2014 20:24
Сообщение №: 20184 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (10-02-2014 20:24):
«Ага... спортсмен... Жди - десять метров пробежал и отдышаться не может.»
Сегодня 10, завтра 10 с половиной.... Будем догонять Зельдина! Ему сегодня 99ть, а он по сцене, как молодой прыгает! Всё - начинаем ровняться! Сейчас вот только сливочки допью и начинаю худеть и заниматься зарядкой!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 10.02.2014 20:41
Сообщение №: 20190 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Подвиг героев в памяти молодежи
Нам никогда не забыть о подвигах героев, мужественно защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны. 7 февраля, в день 71-ой годовщины освобождения Азова и Азовского района от немецко-фашистских захватчиков, в школе № 1 г. Азова состоялась презентация 13-го номера ежемесячного историко-литературного журнала «Мой край донской - казачий край», посвященного именно этому памятному событию. Для презентации исторической страницы журнала учащиеся 5 «Б» класса подготовили военно-патриотическую презентацию о героях войны. Особое внимание ребята уделили подвигу юного партизана Аркадия Штанько, выпускника школы №1, погибшего в Александровском лесу, и юной зенитчицы Евдокии Виноградовой, погибшей во время бомбёжки Азова.
Традиционно была представлена и литературная страница. Пятиклассники читали свои стихи и патриотические произведения известных азовских авторов. Ученицы 9"А" класса Виктория Грушина и Лавриченко Анастасия представили стихи Юрия Ремесника, Николая Дика, Валентины Пустоваловой, Зинаиды Баевой и Людмилы Андреевой, редактора литературного журнала. Затем юные стихотворцы предложили слушателям свои творения. Особо впечатлила ученица 5"В" класса Дурманова Дарья стихотворением о любимом городе Азове. Прозвучали стихи призёров областного конкурса "ЛирАфеста - 2013" Анастасии Краснопёровой (10 "А" класс) и Екатерины Любимовой (11 "Б" класс).
Гость презентации Дик Николай Францевич, член Союза писателей России и Союза литераторов Европы, рассказал ребятам об азовских партизанских отрядах и подвигах юных защитников Приазовья, а также прочел свои замечательные стихи.
В заключение презентации вместе с гостем встречи и классным руководителем Андреевой Людмилой Николаевной ученики возложили цветы в городском парке к памятнику Аркадия Штанько и Евдокии Виноградовой. И здесь пятиклассники вновь обратились к страницам литературного журнала: Валерия Перминова прочитала стихотворение Анатолия Пильника, посвященное подвигу Александра Штанько.
Инна Зыбайлова,
ученица 11 "Б" класса МБОУ СОШ №1
Поэт
Дата: 10.02.2014 20:45
Сообщение №: 20191 Оффлайн Администратор сайта
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Мне бы Вашу работоспособность, Николай Францевич! Такое чувство, что у Вас не сердце, а пламенный мотор, одаряющий всех вокруг теплом и добром, а так же неразряжаемые батарейки, наделяющие Вас неутомимостью и вездесущностью. Браво, Мастер! |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 10.02.2014 23:20
Сообщение №: 20295 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
сказочник, Ой, Виталий, не сглазь..., друг мой дорогой. Пока здоровье позволяет - трудимся. А иногда (правда, теперь уже очень редко) выподает и вот такое даже... (См. ниже).
Друзья, не пугайтесь, но на корпоративе иногда и вот таким бываю - в роли японской снегурочки (читай - гейши)... (буквально вчера вечером... 10.02.2014)
Поэт
Дата: 11.02.2014 20:17
Сообщение №: 20490 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Николай Францевич, да Вы ещё и актёр! Браво! Вы так вошли в образ, что мне даже сначала Грегор Францевич Милляр почудился))) |
Поэт
Дата: 11.02.2014 21:14
Сообщение №: 20515 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Elvira, Эля, просто не успевали - номер за номером для юбиляра шел. А наша сценка в стихах (моих) от имени восточных гостей. Меня в таких ролях в Доме творчества д-а-авно не видели, так что все просто катались от хохота... Виталь, в детстве и до армии - на сцене пел и танцевал вполне прилично, после армии - в сельских клубах и сельской самодеятельности участвовал, был неоднократно лауреат областных слетов учительской самодеятельности, а похже до 40 лет на работе в корпоративах постоянно в подобных ролях был (в 35 лет за роль Деда Мороза, сыгранную в течении трех суток (в буквальном смысле - суток, почти без сна) в сельском клубе получил звание Лауреата Первого всесоюзного смотра самодеятельного творчества... Медалька осталась до сих пор, а удостоверение потерялось, а жаль...) |
Поэт
Дата: 12.02.2014 06:58
Сообщение №: 20792 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Ай, даНиколай Францевич! Вот это молодец! Приятно осмотреть! И вообще я огромное удовольствие получила заглянув на Вашу страничку... Светлых дней и радостей побольше! Обнимаю. |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 12.02.2014 18:30
Сообщение №: 20984 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Николай, ............ всё! У меня слова закончились! Вот, как надо жить! Вот пример жизнерадостности для молодёжи! Когда человек талантлив, он талантлив во всём - стихи напишет, сам споёт и спляшет! МОИ ВАМ, ВОСХИЩЕНИЯ НИКОЛАЙ!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 12.02.2014 18:30
Сообщение №: 20985 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Лидочка, Светлана, спасибо вам, дорогие мои... Да вот иногда и такое бывает, правда, в последнее время всё реже в таких ролях меня можно увидеть - возрост виноват (хотя душа еще и не то может вытворить!) |
Поэт
Дата: 16.02.2014 18:12
Сообщение №: 22382 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Легкомысленное лето
Ждал всю ночь, наивно верил,
но остался без ответа.
Оказалось, тихо в двери
ускользнуло за ночь лето,
и ушло по мокрым крышам,
по зеленым сонным кронам…
Незаметно, ели слышно
к серым тучам и воронам.
Подвело и обмануло
безответственное чудо -
бесполезно в карауле
ждал блаженства ниоткуда.
Ускользнуло без ответа,
прикрываясь обещаньем,
легкомысленное лето,
превращенное в прощанье.
*** |
Поэт
Дата: 11.02.2014 20:21
Сообщение №: 20491 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Но оно ещё вернётся,
Из за туч засветит солнце.
Лето тёплое проснётся,
Постучится к нам в оконце...
|
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 11.02.2014 20:32
Сообщение №: 20495 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
Валерий,
Цитата от Николай (11-02-2014 20:21):
«Ждал всю ночь, наивно верил, но остался без ответа. Оказалось, тихо в двери ускользнуло за ночь лето,»
Удивительно теплое стихотворение Николай,не читается-а вдыхается.Легкие,теплые эмоции,спасибо Вам :)
Цитата от Валерий (11-02-2014 20:32):
«Николай, Но оно ещё вернётся, Из за туч засветит солнце. Лето тёплое проснётся, Постучится к нам в оконце...»
Так удачно,и в тему Валерий :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 11.02.2014 20:55
Сообщение №: 20501 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
|
|
|
Катя, Екатерина, рад, что заглянули на мою страничку... К сожалению, пока не очень с Вами знаком, но думаю (по фото на аваторке), что чуточку помладше меня...поэтому и интересна (даже приятна) Ваша оценка моего творчества. Это стихи из последнего, десятого сборника, еще не завершенного и неопубликованного (планирую на апрель-май). Заходите, буду рад. |
Поэт
Дата: 16.02.2014 18:16
Сообщение №: 22390 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Цитата от Николай (11-02-2014 20:21):
«Легкомысленное лето Ждал всю ночь, наивно верил, но остался без ответа. Оказалось, тихо в двери ускользнуло за ночь лето, и ушло по мокрым крышам, по зеленым сонным кронам… Незаметно, ели слышно к серым тучам и воронам. Подвело и обмануло безответственное чудо - бесполезно в карауле ждал блаженства ниоткуда. Ускользнуло без ответа, прикрываясь обещаньем, легкомысленное лето, превращенное в прощанье.» - если взять Весну как Детство, Юность - как Лето, то тогда стихотворение приобретает аллегорический смысл бренности бытия... Ведь Осень возмужания охватывает всё существо человека и он забывает про всё на свете в суете сует... А там и Зима Старости приходит, когда так хочется Весны, но ещё пуще Лета...
|
Поэт
Дата: 11.02.2014 21:16
Сообщение №: 20524 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник,
Ребята, спасибо вам за поддержку!
Эля, все-таки Виталя прав - вон как он ответил на твой вопрос... Интрига? Да там слово "ждал блаженства" есть..., а лучше - пусть остается эта самая интрига...
Согласен, Валентина, легкое, без заморочек получилось и немного грустное - что-то наподобие воспомининая о юности.
Виталий, спасибо тебе за мудрость слов - всё именно так и есть... |
Поэт
Дата: 12.02.2014 07:17
Сообщение №: 20801 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
А это в память о недавнем юбилее снятия блокады Ленинграда...
Блокадному Ленинграду
Не рожденные рассветы,
перемерзшие закаты…
Мир безмолвных силуэтов
той безжалостной блокады
вновь встаёт перед глазами,
разрывая сердце в клочья
ленинградскими ночами
из сплошного многоточья.
Отогрело время холод,
нет в помине канонады,
но хранит загадку город,
перенесший боль блокады,
как страдал, но поднимался,
замерзал, но жег словами,
и бомбёжку в ноты вальса
переписывал сердцами.
Он остался недоступен
ни врагам, ни злым морозам…
Как и прежде не подкупен
ни забвенью, ни угрозам
и немыслимо живучий
будет в памяти до тризны
величавым и могучим
у Невы, и всей Отчизны.
|
Поэт
Дата: 12.02.2014 16:10
Сообщение №: 20949 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Юрий, Спасибо, Юрий, что заглянули ко мне... Верю, вашему поколению эти строчки читать очень больно и так хочется, чтобы и молодежь хоть чуточку понимала их страшную суть... |
Поэт
Дата: 12.02.2014 17:57
Сообщение №: 20980 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Вечная память погибшим во время этой чудовищной Блокады! Мои две двоюродные бабушки ещё совсем девочками пережили её от начала до конца... |
Поэт
Дата: 12.02.2014 19:06
Сообщение №: 20993 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
А это стихотворение конкурсное (но надеюсь, что условия не нарушу). Посвящение нашей бесценной второй половине...
Единственной
На краюшке судьбы, где смысла нет в одежде,
где только я и ты, да молодость надежды,
давно не нужно слов, нелепых оправданий,
ни тягостных оков наивных ожиданий.
Житейской суеты и беготни по кругу,
ни глупой клеветы в неверности супругов.
Раздоры и печаль давно здесь неуместны,
зато хвала рукам, держащим стан невесты.
Где только я и ты, там чувства наизнанку,
чудесные цветы в кровати спозаранку,
улыбки на устах под сенью состраданья,
а в любящих сердцах источник пониманья.
На краюшке судьбы, где пройдены дороги,
источник доброты и средство от тревоги,
сокровище чудес в божественном сапфире,
сошедшая с небес… единственная в мире.
*** |
Поэт
Дата: 13.02.2014 07:16
Сообщение №: 21164 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (13-02-2014 07:16):
«На краюшке судьбы, где пройдены дороги, источник доброты и средство от тревоги, сокровище чудес в божественном сапфире, сошедшая с небес… единственная в мире.»
Замечательное посвящение своей единственной и родной женщине на свете!
Поэт
Дата: 13.02.2014 14:27
Сообщение №: 21284 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Женский роман
Давно прочитанный роман
красою манит на страницы,
и в изголовье чаровницы
опять воркует Дон Жуан.
И снова яд прекрасных слов
на ложе утреннего счастья
съедает душу сладострастьем
под сенью тех опасных снов.
Казалось бы, давно пора
понять искусство совращенья,
но чисто женское сомненье
опять в объятьях до утра.
Не сердцу верят, а словам,
не по уму, а по одежде -
«Бонжур, прекрасная мадам»
пронзает душу, как и прежде.
Проходит время, но роман
всё так же тянет на страницы
и так же юные девицы
грешат под нежное «Шарман»…
*** |
Поэт
Дата: 13.02.2014 17:14
Сообщение №: 21335 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Уходящий февраль
На лихой кобылице с распущенной белою гривою
покидаем февраль и спешим за волшебной весной.
Только вот почему-то лошадку излишне игривую
по утрам нелегко успокоить апрельской слезой.
Разыгралась с метелью в любимые снежные салочки -
не помеха мороз, если в юность стремится душа.
Уходящей зимой все ночные морозные шалости
ровным счетом под утро не стоят простого гроша.
Пробежит пару дней и исчезнет февраль за околицей -
улетит кобылицей в таёжные дни декабря.
В утомленной груди наконец-то душа успокоится
и поймет, что грустила всю зиму о прожитом зря.
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 17:16
Сообщение №: 21338 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от Николай (13-02-2014 07:16):
«На краюшке судьбы, где пройдены дороги, источник доброты и средство от тревоги, сокровище чудес в божественном сапфире, сошедшая с небес… единственная в мире. » - как я Вам завидую, Николай Францевич... Дай Бог Вам и Вашей супрруге прожить по сто лет! Ваша пара воистину пример любви и полного понимания друг друга!
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 17:32
Сообщение №: 21341 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник, Ой, дорогой Виталий, в данном случае грешно завидовать... Личное счастье у каждого свое - личное и индивидуальное... Порой другому оно совершенно не видно, а Оно-то есть... Спасибо, Виталь, за поддержку семейной дружбы. |
Поэт
Дата: 13.02.2014 18:19
Сообщение №: 21366 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Николай (13-02-2014 17:14):
«Проходит время, но роман всё так же тянет на страницы и так же юные девицы грешат под нежное «Шарман»…» - признаюсь, и я сопережеваю "Джейн Эйр" или Скарлетт О Харре, а так же Анжелике маркизе ангелов)) А про "Рабыню Изауру" или "Богатые тоже плачут" молчу)) Чтобы понимать психологию женщин, просто необходимо понять, что они читают или смотрят, и почему))) А девушки и Грина до сих пор читают)))
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 17:36
Сообщение №: 21343 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Цитата от Николай (13-02-2014 17:16):
«Пробежит пару дней и исчезнет февраль за околицей - улетит кобылицей в таёжные дни декабря. В утомленной груди наконец-то душа успокоится и поймет, что грустила всю зиму о прожитом зря. » а мне всегда жалко, что февраль такой короткий((( Я же Осень с Зимою обожаю))) А как Весна приходит, так и раны дают о себе знать(((
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 17:40
Сообщение №: 21347 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
сказочник, Ой, Виталь, действительно - при смене времен года это особенно чувствуется. Верю и чуточку понимаю (хотя у меня и нет подобных болячек, но обычные для моего возраста тоже дают знать при перепаде давления). Виталий, сочувствую и желаю, чтобы подобное ощущалось меньше..., чтобы ты только ощущал всей грудью наступление вечно юной Весны! |
Поэт
Дата: 13.02.2014 18:25
Сообщение №: 21371 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Прошлое и настоящее
Как сегодня толковать
прошлое,
не бросая неба гладь
в пошлое?
Не затаптывая в грязь
истину,
а поддерживая связь
искренне?
По приказу не забыть
милого,
в толстяка не превратить
хилого.
Под гламур не причесать
буйное,
не закрасить благодать
в хмурое.
Обещания в словах -
внешние,
а реалии в делах -
грешные.
Стали истины с небес
редкими,
поле ложное чудес –
с клетками.
Те, кто был ещё вчера
первыми,
на носилках со двора
с нервами.
Кто осмелится сейчас
искренне
молодежи на показ -
истину;
объективно, сквозь стекло -
прошлое,
чтобы не было оно
пошлое?
|
Поэт
Дата: 13.02.2014 18:29
Сообщение №: 21372 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Вот Вы, да и мы с Вами этим и должны заниматься. "Если не я, то кто же... Кто же, если не я..." Только когда каждый человек скажет вслух "нет разгулу невежества и лжи", тогда мир переменится к лучшему! |
Поэт
Дата: 13.02.2014 18:58
Сообщение №: 21382 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Elvira, Оно необычное немного... А мне и "Женский роман" нравится - как-то быстро родилось, из души, без подсказки. Элечка, спасибо за постоянную поддержку. |
Поэт
Дата: 13.02.2014 20:21
Сообщение №: 21461 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Николай (29-01-2014 18:18):
«за добро и наслажденье, и любовь от извращенья закрывать самим собо» - герой нашего времени! Действительно, борьба за любовь - дорогого стоит.
Цитата от Николай (13-02-2014 17:14):
«Проходит время, но роман всё так же тянет на страницы» - и эта необыкновенная сила не даёт поэтической душе покоя. "Поркой нам только снится!"
Николай, рада была побывать на Вашей странице. Чувствуется поэтическое вдохновение и душевная глубина. Солнечного настроеия и новых стихов.
|
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 13.02.2014 21:17
Сообщение №: 21543 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Наталья, Наталья, и я рад принимать таких гостей на своей страничке. Это точно - покой нам только снится...Но у этого и положительная сторона есть - скучать не приходится (и маразму некогда в голову лезть). |
Поэт
Дата: 14.02.2014 15:35
Сообщение №: 21737 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
"...душа...//...поймёт, что грустила всю зиму о прожитом зря" - ради этих строк стоило писать о февральской непогоде. Поэтического вдохновеия. Николай, у меня так и не получается написать отклик на стих, если и это посланиме "где-то зависнет" ... |
Поэт
Дата: 14.02.2014 10:42
Сообщение №: 21689 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
Наталья, Да уж, февраль в любую минуту готов приподнести сюрпризы... Но весна все равно не за горами. Наталья, а что у Вас не получается на форуме? Вы тогда в личку пишите - может в чем и поможем... |
Поэт
Дата: 14.02.2014 15:35
Сообщение №: 21738 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Адилия, Лидочка, да тут без всяких обид! Прекрасно понимаю, что каждый из нас еще на двух-трех порталах Интернета, а к тому же и семья... Спасибо и том, что есть!! Искренне спасибо!
Спасибо и за поздравления! Хоть и близко к сердцу этот католический праздник не принимаю, но все равно приятно (А вот супруга, как преподаватель английского в колледже, опять сегодня праздник устраивала... И так уже лет десять...) |
Поэт
Дата: 14.02.2014 15:37
Сообщение №: 21741 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (14-02-2014 15:52):
«нравится этот День Влюблённых, когда дарят друг другу сердечность»
И мне тоже!! Браво! С праздником - с искренней сердечностью!
|
Поэт
Дата: 14.02.2014 16:07
Сообщение №: 21745 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Похожие…
На яркое солнце похожи желанья.
На темные тучи - печаль и страданье.
На резкую боль ожидание встречи.
На тихий ручей задушевные речи.
На женское счастье похожа немножко
прижатая к сердцу худая ладошка.
На горе потерь незаметная проседь.
На что-то прощальное грустная осень.
Похоже на лезвие грубое слово.
На мудрый урок наставленья Крылова.
Утрата доверья сравнима с ненастьем,
а тихая пристань с семейным согласьем.
На что-то плохое обычно похоже
красивая лесть и Прокрустово ложе,
и только надежды, пока мы любимы,
в пылающем сердце ни с чем несравнимы.
*** |
Поэт
Дата: 14.02.2014 15:40
Сообщение №: 21742 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (14-02-2014 15:40):
«Похоже на лезвие грубое слово. На мудрый урок наставленья Крылова. Утрата доверья сравнима с ненастьем, а тихая пристань с семейным согласьем.»
Ой, как для меня сейчас актуальны ваши строки!
Поэт
Дата: 14.02.2014 15:58
Сообщение №: 21744 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Я всегда двумя руками за
«тихую пристань с семейным согласьем»
Лидия, еще раз с Праздником и вечной любви!
|
Поэт
Дата: 14.02.2014 16:10
Сообщение №: 21746 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Elvira, Элечка, Лидочка, спасибо вам за такие прекрасные поздравления! Девчонки, и вас с Праздником Любви.... И пусть этот праздник длится всю жизнь. |
Поэт
Дата: 15.02.2014 08:30
Сообщение №: 21929 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
«и только надежды, пока мы любимы, в пылающем сердце ни с чем несравнимы. » - браво, Николай Францевич, золотые слова! Какое у Вас философское стихотворение вышло... Читаешь и думаешь над каждой строкой...
|
Поэт
Дата: 14.02.2014 18:58
Сообщение №: 21796 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Молчаливый взгляд
Нежный взгляд и отсутствие слов -
несравненное чувство полёта.
В этот миг говорить про любовь
ради штампов совсем неохота.
В этом взгляде ни капельки лжи,
ни намёков, ни доли сомнений.
Совершенно ему не нужны
штампы пылких словесных сравнений.
Молчаливый, но любящий взгляд –
это шторм в океане волненья,
но безумно которому рад
ради пары минут наслажденья.
Без излишества всяческих слов
можно взглядом за долю минуты
объяснить задушевно кому-то,
что дарует святая любовь.
*** |
Поэт
Дата: 15.02.2014 08:35
Сообщение №: 21932 Оффлайн Администратор сайта
|
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (15-02-2014 08:35):
«Без излишества всяческих слов можно взглядом за долю минуты объяснить задушевно кому-то, что дарует святая любовь.»
И опять тысячекратно прав! Всегда считала, что твой человек, это тот, с которым комфортно молчать, а не говорить, когда общение происходит не на вербальном уровне, на уровне взглядов, интуиции...
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 15.02.2014 10:39
Сообщение №: 21965 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Николай,
«святая любовь.»
Вы правы, Николай, именно так... Можно молча сказать столько, что словами не скажешь...
|
Поэт
Автор: Валерий
Дата: 15.02.2014 13:25
Сообщение №: 22004 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Взлети, взлети же ты над облаками
Твори мечту, раскрыв крыла любви,
Лети же духом, духом над полями,
Твоей раскрывшейся цветком земли... Валерий Зелепухин | |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (15-02-2014 10:39):
«твой человек, это тот, с которым комфортно молчать»
Эля, как красиво сказала.... Именно так и должно быть, чтобы словами не испортить то самое святое, что есть между двумя любящими сердами.
|
Поэт
Дата: 15.02.2014 22:36
Сообщение №: 22174 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай,
«Без излишества всяческих слов можно взглядом за долю минуты объяснить задушевно кому-то, что дарует святая любовь.»
ЛЮБЯЩИЕ НАСТОЛЬКО ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА, ЧТО ИМ НЕ НАДО МНОГО СЛОВ. ОНИ ЧУВСТВУЮТ СЕРДЦЕМ.
Поэт
Дата: 16.02.2014 16:57
Сообщение №: 22340 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
«Без излишества всяческих слов можно взглядом за долю минуты объяснить задушевно кому-то, что дарует святая любовь. » - я вот, в последнее время, из-за проблем с дикцией, так только с прекрасным полом и общаюсь))) Как сказал один египетский мудрец: "Словом можно чувства разжечь, словом можно чувства убить. А взглядом мы смотрим прямо в душу человека и в его груди загорается всепоглащающий огонь Ра"
|
Поэт
Дата: 15.02.2014 11:17
Сообщение №: 21983 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
Николай, "...душа...//поймёт, что грустила всю зиму о прошлом зря" - ради этих строк стоило писать о февральской непогоде. Позитивное настроение передаётся и - в ожидании весны! Николай, приветствую.
|
Поэт
Дата: 16.02.2014 18:18
Сообщение №: 22399 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Наталья Бедная | |
|
|
|
Наталья, Наташа, а я это сообщение прочитал еще 14.02 - оно на предыдущей страничке уместилось... Значит, все получается - слава Богу! Рад встрече и конечно же рад, что стихи приносят удовлетворение. |
Поэт
Дата: 16.02.2014 18:34
Сообщение №: 22412 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: