|
Елена , все последние стихи замечательные !!! Вас от всей души Поздравляю С Днём 8 Марта !!! Желаю всего самого солнечного и вдохновенного , очень много радости и добра !!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.03.2016 17:05
Сообщение №: 140938 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Леночка! Ну вот и Весна! Пусть 8 Марта продолжается у нас, девочек, всю Весну!!! а не один день. С праздником тебя, Дорогая! |
Автор: Гладкая
Дата: 08.03.2016 18:29
Сообщение №: 140980 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ
Трещат поленья.
Дымок клубится…
Спешу мгновеньем
Я насладиться.
Укрылись в соснах
Заботы, мысли…
Сижу и просто
Смотрю на искры.
Живое пламя –
Прозренье ночи,
То гладит плавно,
То брёвна точит,
То рвётся выше,
И пышет жаром,
То строки пишет
На дубе старом.
Огонь сильнее,
А тьма заметней
И сердце млеет
От ночи летней.
Стихотворение навеяно картинкой. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 10.03.2016 21:34
Сообщение №: 141269 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-03-10 21:34):
«Огонь сильнее, А тьма заметней И сердце млеет От ночи летней.»
Ох, как я огонь люблю тоже... завораживает...))
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 11.03.2016 00:39
Сообщение №: 141301 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Спасибо, Зоенька, что заглянула на огонёк (в прямом смысле)!Очень тебе рада!Я тоже люблю смотреть на огонь. Он, как живой, правда? А костёр мне детство напоминает. Мы с классом очень часто в походы ходили с ночевой. А сейчас в школах такого нет - очень жаль. я тебе желаю солнечной весны и солнечного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.03.2016 19:04
Сообщение №: 141333 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Елена,чудесное стихотворение.)Так легко читается,и постепенно начинаешь слышать треск огня,видеть пламя.
«Укрылись в соснах Заботы, мысли… Сижу и просто Смотрю на искры.»
Это так осязаемо: ночь,лес,костёр.Просто сидеть и смотреть на огонь.Очень понравилось.Спасибо.)
|
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 13.03.2016 01:08
Сообщение №: 141402 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ Трещат поленья. Дымок клубится… Спешу мгновеньем Я насладиться.»
- Елена , прекрасное стихотворение!!! Мне прям даже захотелось возле костра посидеть!!! Очень живое и прекраснейшее стихотворение , мне очень по душе и понравилось !!! Вам большое душевное спасибо !!! И Поздравляю С Весной!!! И желаю всего самого солнечного , вдохновенного и позитивного!!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 13.03.2016 15:18
Сообщение №: 141452 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
« Трещат поленья. Дымок клубится… Спешу мгновеньем Я насладиться. Укрылись в соснах Заботы, мысли… Сижу и просто Смотрю на искры. Живое пламя – Прозренье ночи, То гладит плавно, То брёвна точит, То рвётся выше, И пышет жаром, То строки пишет На дубе старом. Огонь сильнее, А тьма заметней И сердце млеет От ночи летней.»
И огонь живой. И стихи живые! Отлично, Елена!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 10.03.2016 22:19
Сообщение №: 141283 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
«Огонь сильнее, А тьма заметней» ...красиво и тепло, Елена! ...и про огонь навеяло
Огонь в печи – Дарующий тепло. Огонь свечи – Сгорающий светло. Огонь в окне – Указывает путь. Огонь во мне – Мне не даёт уснуть. ******
С уважением! Удачи!
|
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 11.03.2016 00:07
Сообщение №: 141296 Оффлайн
|
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Спасибо, Ниночка! И Вас с Днём Поэзии! И пусть счастье весенним мотыльком впорхнёт в Ваш дом и на своих лёгких крылышках принесёт новые необыкновенные строки!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.03.2016 13:37
Сообщение №: 142199 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Еленочка, и Вас поздравляю от души, творческих успехов и вдохновения! А это от меня :))
Случай, нелепость, причуда судьбы,
Ловко упавшее слово,
Тянет без спросу в азарт ворожбы
Без цели, только по зову…
Пишешь, вплетая в сюжетную вязь
Веточки фраз из фантазий,
Сидя во тьме и тихонечко злясь:
Что же ты так несуразен?! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЛораВажинская
Дата: 21.03.2016 16:23
Сообщение №: 142218 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лора Важинская | |
|
|
|
ЛораВажинская, Спасибо, Лорочка!Очень интересное стихотворение, только к кому относится последняя строка? Я не поняла. Поздравляю тебя с Днём Поэзии! Счастья тебе, любви и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.03.2016 20:57
Сообщение №: 142245 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Елена! И Вас с днём поэзии!!!
Стихи, скорей, - энергия любви, Что так тебя всего переполняет, В пространстве замкнутом, течёт в твоей крови, И выход свой найти всегда желает.
Словами, ласками и близостью стремясь К любимой, ты любовью весь исходишь. Но сколько той энергии, таясь, Ещё в тебе. Себя всего изводишь, Не зная, куда выплеснуть её. Захваченный предметом обожания, Предначертание видишь вдруг своё Ты в чём-то большем, ищешь созидания.
Энергия любви бьёт через край - Направь её лишь в правильное русло: Живи, люби, твори и созидай, Дари любовь свою, кому так грустно.
Кто, может быть, прочтёт твои стихи - Душой воспрянет, взглядом заискрится. Тебе воздастся за твои грехи И многое впоследствии простится.
Стихи, скорей, - энергия любви, Которую отдать мы не успели. Я напишу - ты только позови. Любовь - она с младенческой купели.
Тепло души, своей семье даря, И вам дарю я, исходя стихами, Энергию любви благодаря, Что нам дана, что движет в жизни нами! ****** |
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 21.03.2016 21:18
Сообщение №: 142248 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
ЛораВажинская, Лорочка, стих чудесный, просто заключительная строчка не понятна - это я со стороны читателя говорю, а она должна быть наоборот самой понятной. Может, подправишь попонятней? Такое классное стихотворение! Не сердись, хорошо? |
Поэт
Дата: 21.03.2016 22:51
Сообщение №: 142270 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Лена, пусть этот праздник приходит к тебе с утра ежедневно...
Цитата от Наталья (2016-03-21 15:54):
«Без поэзии будет неинтересно и скучно.»
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.03.2016 09:41
Сообщение №: 142294 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (2014-02-17 16:22):
«* * * Бреду по улице. Мосты сутулятся, Столбы фонарные, Как люди, парами. Машины пялятся, Витрины скалятся, С небес распахнутых Тьма опускается. Рогами лунными Подпёрты ставенки – Живут там умные Судьбы наставники. В какую сторону Ещё забросите? Куда отправите? Меня не спросите»
СТИХОТВОРЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ, СВОЕОБРАЗНОЕ. ДОБРЫХ ДЕЛ НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧ И ПОЛЁТА МЫСЛЕЙ. ЕЛЕНА, ЗАЙДИТЕ В ГОСТИ. |
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 25.03.2016 19:28
Сообщение №: 142656 Оффлайн
|
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы".... | |
|
|
|
|
|
|
Николай, Ничего, Коленька - всё ещё впереди, правда? Будет и на твоей улице праздник - я очень хочу приехать к вам в Азов, ведь раньше планировали эту поездку, почему нет? Может, опять подумаем? Очень хочется. Такой бы устроили праздник! Скажи?Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.03.2016 10:19
Сообщение №: 143041 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Николай, Коленька! Я сейчас на недельку уеду к морским берегам, а потом займёмся вплотную этим вопросом. А ты тоже подумай, как можно осуществить нашу мечту. Так хочется на Дон посмотреть!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.03.2016 11:40
Сообщение №: 143050 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Николай, Приветик, Коленька! Как приятно заглянуть на любимый сайт после долгой разлуки, а там тебя уже ждут. Что ещё человеку нужно для полного счастья, правда?Я очень тебе рада! Сама уже соскучилась. Потихоньку теперь ко всем в гости зайду - давно не была, и в первую очередь к тебе.Я думала, может получится к вам приехать, но у нас же ещё должен быть "круглый стол" впереди. Лана давно запланировала. Скорее всего будет вначале, или в середине мая. Это опять должны москвичи приехать. Вообщем, в планах пока поездки в Азов нет - а жаль. Так хочется побывать на Дону.Ничего - всё у нас ещё впереди.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.04.2016 20:28
Сообщение №: 144000 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
КАК ДОЛГО ВЕТЕР ВОЕТ В ТРУБАХ…
Как долго ветер воет в трубах
И возвращает лютый холод.
Тоскует он о зимних вьюгах,
Когда был зол, остёр и молод,
Когда бросался снегом смело,
Гонял метелью по дорогам
И гнул деревьев гордых тело,
И был безжалостным и строгим.
Теперь он должен стать теплее,
Весной обласканный и солнцем,
Но вновь бушует, не жалея
Ветвей цветущих у оконца,
Продрогших тоненьких тюльпанов,
Берёзок в праздничных одеждах…
Его душа в холодных ранах
И злобно рвёт цветки, невежда.
Из них устраивает вьюгу,
Кружится розовой метелью
И солнце прячется с испугу,
Прикрывшись дождевой капелью.
Но не прогнать весну ветрами –
Она свою работу знает
И над цветущими садами
Бальзам весенний разливает.
Поэт
Дата: 09.04.2016 20:32
Сообщение №: 144003 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Красиво!
Увидим скоро мы весенние метели, когда ваш забияка-ветер сорвет вишневые цветы! |
Поэт
Автор: duglev
Дата: 09.04.2016 20:46
Сообщение №: 144007 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Чтобы достичь желаемых Побед,
Сумей в талант перековать призванье..." | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Прекрасная картина получилась, Леночка) Так и представил всё воочию) У нас до цветения ещё долго ждать-только-только листочки проклёвываются) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 09.04.2016 20:56
Сообщение №: 144012 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
duglev, Спасибо Вам, Дима, что заглянули - очень Вам рада!Спасибо за тёплые слова. Зайду к Вам обязательно - мне Ваши стихи очень нравятся. Тёплых Вам весенних деньков и весеннего настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.04.2016 21:17
Сообщение №: 144024 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, А можно повторить слова Виталия:
Цитата от витамин (2016-04-09 20:56):
«Прекрасная картина получилась, Леночка» Но весна уже берёт своё
|
Поэт
Дата: 09.04.2016 21:29
Сообщение №: 144034 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
витамин, Виталичка! Как я тебе рада! Спасибо за добрые слова! А у нас такая установилась чудесная погода - тепло, как летом. Сразу люди подобрели, улыбки появились на лицах. А деревья цветут, тюльпаны - красота!Город такой красивый, как один большой весенний букет. Жаль, что когда приезжали Антипов с Минаевым на презентацию книги "Казачий крест", было холодно и дождь лил, как из ведра. Но встреча получилась великолепной - посмотри наши фотки в разделе ЮР ТО "Серебро Слов". Жаль, что тебя с нами не было. Желаю тебе весеннего тепла, солнышка ласкового и радостного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.04.2016 21:31
Сообщение №: 144035 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Николай, Это точно, Коленька! Весна раздобрилась и подарила нам такие чудесные деньки - просто красота!И на море было красиво уже перед отъездом. Спасибо тебе за тёплые слова! Пусть весенние солнечные лучи согревают и радуют твою поэтическую душу!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.04.2016 21:45
Сообщение №: 144041 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-04-09 20:32):
«И над цветущими садами Бальзам весенний разливает. » - и нам как бальзам на душу. Скорей бы уже весна. У нас ещё тепла особого нет.
Замечательно. Елена!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 10.04.2016 13:39
Сообщение №: 144104 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
agafonova954, Спасибо Вам, Ирочка, за тёплые слова! Очень Вам рада! Простите, что долго не отвечала - готовилась к творческому вечеру. Добрых Вам весенних дней, хорошего настроения и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.04.2016 19:11
Сообщение №: 144619 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (2016-04-09 20:32):
«Но не прогнать весну ветрами – Она свою работу знает И над цветущими садами Бальзам весенний разливает.»
Отлично, Леночка!
|
Поэт
Дата: 10.04.2016 09:09
Сообщение №: 144071 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
«Экология слова – экология души»
13 апреля 2016 года в библиотеке им. Н.К. Крупской с большим успехом прошла презентация книги талантливого современного поэта Елены Николаевны Степуры «Лунный сторож». Е.Н. Степура - член Московской областной организации Союза Писателей России, член Южно-Российского Творческого объединения «Серебро слов». Мероприятие состоялось в рамках инновационного проекта библиотеки Школа экологии человека «Формула здоровья» для учащихся 8 «В» класса МБОУ «Гимназия № 33», читателей библиотеки, почитателей поэзии.
Большой интерес у присутствующих вызвала книга лирических стихотворений Елены Степуры «Лунный сторож». Елена Николаевна порадовала присутствующих не только глубиной и лиричностью своей душевной поэзии, но и встречей со своими друзьями, талантливыми композиторами и исполнителями песен на стихи поэта: Еленой Павловной Паршиной и Ларисой Ивановной Алехиной, выступления которых стали настоящим открытием для наших молодых участников, которые с удовольствием аплодировали выступающим.
Поэзия Елены Степуры откликается на голоса природы, вторит им, воплощает их в поэтические строки. Елена Николаевна, исполняя стихотворения «Воспоминания», «Друзьям», «Вдыхаю аромат дождя», «Он и она» и другие, заворожила всех присутствующих своим артистическим талантом, душевностью и теплотой.
Слушая автора, аудитория проникалась её поэзией. Её полный и глубокий слог завораживает, а тайный смысл, сквозящий между строк, увлекает за собой в этот чудесный поэтический мир. Стихи Елены Николаевны – это выражение мыслей и чувств автора. В них – воспоминания, размышления, живой интерес к людям и жизни. Тематика ее стихотворений разнообразна – это стихи о родном крае, о пройденном пути, о жизни земляков, любви, родителях и друзьях.
Душевная лирическая атмосфера встречи создавалась, когда все присутствующие слушали музыкальные композиции «Рассвет», «Лунный сторож», «Веселый дождь» в исполнении Елены Паршиной и Ларисы Алехиной.
Школьники не только с большим вниманием слушали стихи и песни в исполнении авторов, а также делились своими впечатлениями. Расставаться не хотелось ни ребятам, ни творческим гостям. Елена Николаевна призвала молодых людей читать поэзию, интересоваться творчеством. После встречи она поделилась своими впечатлениями: «Какая замечательная у нас растет молодежь, одно удовольствие встречаться с ними...»
В этот незабываемый день энергетика авторов и исполнителей заполнила зал и проникла в души всех зрителей и гостей мероприятия, которое удалось на славу и осталось в сердце каждого присутствующего.
Заведующая библиотекой Т.М. Яшникова.
Поэт
Дата: 15.04.2016 19:18
Сообщение №: 144621 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, поздравляю!!Какой задушевный вечер получился. Счастливые лица зрителей - это главная награда для любого поэта и исполнителя. Так что, поздравляю вас с Еленой и Ларисой.
Цитата от ЕленаСтепура (2016-04-15 19:18):
«Поэзия Елены Степуры откликается на голоса природы, вторит им, воплощает их в поэтические строки. »
Цитата от ЕленаСтепура (2016-04-15 19:18):
«Стихи Елены Николаевны – это выражение мыслей и чувств автора. В них – воспоминания, размышления, живой интерес к людям и жизни. »
Полностью с этим согласен! Удачи тебе, Леночка, и новых незабываемых встреч с читателями и поклонниками...
|
Поэт
Дата: 15.04.2016 21:49
Сообщение №: 144626 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Николай, Спасибо тебе, Коленька, за такие тёплые слова! Встреча была действительно интересной, хотя заведующая в статье немножко преувеличила, но красиво. И тебе я желаю новых добрых встреч, радости в душе и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 15.04.2016 22:42
Сообщение №: 144652 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
СТРАХ СЦЕНЫ
Я вернулась опустошенная –
Встреча душу мою вытрясла,
И усталая, и взбешенная…
Как же это я всё вынесла?
А наутро – полна бодрости,
Улыбаюсь теперь смело я,
Вспоминая себя в робости –
Что со мною она сделала?
Напугала меня, глупая.
Я читала стихи с радостью…
Страх подкрался, слова путая,
И вцепился в меня с яростью.
Продержал до конца вечера
И заставил дрожать внутренне…
Я терпела – сказать нечего,
Прогнала́ на зоре утренней.
И теперь поняла истину:
Страх – заноза в душе пишущей.
Надо сердцем её выстрадать,
А потом навсегда вытащить.
Поэт
Дата: 15.04.2016 23:28
Сообщение №: 144659 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-04-15 23:28):
«И теперь поняла истину: Страх – заноза в душе пишущей. Надо сердцем её выстрадать, А потом навсегда вытащить.» - как точно и здорово! С удовольствием вас читаю. Спасибо!
|
Поэт
Дата: 15.04.2016 23:39
Сообщение №: 144661 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ирина Сурикова | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«И теперь поняла истину: Страх – заноза в душе пишущей. Надо сердцем её выстрадать, А потом навсегда вытащить.»
И я мимо этих строчек пройти не могу. Про нас они, про каждого из нас...
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.04.2016 00:32
Сообщение №: 144670 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Страх – заноза в душе пишущей. Надо сердцем её выстрадать, А потом навсегда вытащить.»-как точно,Леночка)Когда-то я совсем сцены не боялся и даже был профессиональным чтецом, но потом вдруг что-то напало и страх сцены появился...на первые пять минут, а потом словно парить начинаю...
|
Поэт
Дата: 16.04.2016 13:51
Сообщение №: 144699 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
agafonova954, Спасибо Вам, Ирочка, что заглядываете ко мне. У меня всё времени нет прогуляться по сайту. Прошу прощения, что отвечаю не сразу.Весеннего Вам тепла и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.04.2016 14:39
Сообщение №: 144962 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
|
МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ. ЖДЁТ СТИХОВ С ПРОЧИТКОЙ НА БАРХАНАХ. ВЫ ЖЕ ПРАВЫ:" ...КРУПИНКИ ЗЕМНОГО ТВОРЕНЬЯ.."ИХ ЛЕТО НОЧЬЮ В ВОЛНАХ ВИДИМО-НЕВИДИМО! УДАЧ ВАМ! Автор: АНАПСКИЙ
СТИХОТВОРЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ, СВОЕОБРАЗНОЕ. ДОБРЫХ ДЕЛ НА ВЫХОДНЫЕ ДНИ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧ И ПОЛЁТА МЫСЛЕЙ. ЕЛЕНА, ЗАЙДИТЕ В ГОСТИ. Автор: АНАПСКИЙ |
Поэт
Дата: 17.04.2016 21:39
Сообщение №: 144828 Оффлайн
|
|
|
|
|
АНАПСКИЙ, Владимир, делаю Вам замечание за засорение сайта... Что Вы делаете с сообщениями? Зачем это всё тут? |
Поэт
Автор: admin
Дата: 20.04.2016 01:00
Сообщение №: 145035 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
admin, ДЕНИС, ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЗАСОРЕНИЕ ПОЛУЧИЛСЬ СЛУЧАЙНО. ОТ НЕУМЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПОМ. МОЖЕТ БЫТЬ ПОКИНУТЬ САЙТ И ВСЁ УДАЛИТЬ? Я ПОЖАЛУЙ ТАК И РЕШУ. ОСВОБОЖУ МЕСТО ДРУГИМ, ЧТОБЫ НЕ ЗАСАХАРИВАТСЯ С НЕУМЕЛОЙ ПИСАНИНОЙ БЫВШЕГО КОЛХОЗНИКА. |
Поэт
Дата: 20.04.2016 02:52
Сообщение №: 145037 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
АНАПСКИЙ, Владимир! Не надо обижаться. Пишите стихи - они у Вас хорошие.А на сайте научитесь ориентироваться.Мы все так начинали.Я не успеваю отвечать - времени нет. Прошу прощения. |
Поэт
Дата: 20.04.2016 13:54
Сообщение №: 145047 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
АНАПСКИЙ, Владимир, делаю Вам замечание за засорение сайта... Что Вы делаете с сообщениями? Зачем это всё тут? |
|
Поэт
Автор: admin
Дата: 20.04.2016 01:00
Сообщение №: 145036 Оффлайн Администратор сайта
|
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев | |
|
|
|
ВЕСЁЛЫЕ «БИБЛИОСУМЕРКИ»
22 апреля в библиотеках Краснодара проходила «Библионочь» под девизом «Читай кино!». Не стала исключением и детская библиотека №1, только заведующая Дегшева Марина Алефтиновна назвала встречу с маленькими читателями не «Библионочь», а чуть-чуть веселее – «Библиосумерки». Было действительно очень весело и интересно. В этот вечер читальный зал библиотеки был переполнен любознательными и звонкоголосыми читателями. Ребята, как губки, впитывали музыку детского ансамбля из музыкальной школы «Родник», с интересом слушали рассказ о детских фильмах, подготовленный коллективом библиотеки, отвечали на вопросы, слушали весёлые стихи, которые читали члены ЮР ТО «Серебро Слов» Наталья Гегер, Елена Степура и Елена Нимчук, дружно отвечали на стихи-загадки и радовались призам, которые принесли с собой выступающие.
Надолго останутся в памяти присутствующих эти весёлые «Библиосумерки».
Разве можно забыть искрящиеся счастьем глаза детей? Спасибо заведующей библиотеки №1 Дегшевой Марине Алефтиновне за такую замечательную встречу!
Поэт
Дата: 23.04.2016 12:56
Сообщение №: 145324 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Как важно быть рядом с читателями, особенно с детьми, ибо через них к нам приходит познание нашего творчества) |
Поэт
Дата: 24.04.2016 16:58
Сообщение №: 145463 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Это правда, Виталичка!Дети - самые непосредственные слушатели, но правда и самые шумные. Всю свою энергию нам выплеснули своими звонкими голосами. Весело было конечно.Спасибо, Виталя, за тёплые слова!И тебе весёлых весенних деньков!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.04.2016 21:32
Сообщение №: 145510 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Когда началась война, моей маме было всего 16 лет. Её уже нет, но стихотворение осталось, как память...
ВОЙНОЙ УКРАДЕННАЯ ЮНОСТЬ
Я слушаю, дыханье затаив, –
Рассказывает мама о войне.
Мелькают боль и страх в глазах родных...
Волнение передаётся мне.
Я всматриваюсь в милые черты:
Морщины скрыли девичьи глаза,
Седины, словно тонкие мосты,
Легли сквозь годы в чёрных волосах.
Я слушаю и вижу в маме ту,
Девчоночку в халатике до пят,
И в эшелоне мёрзлом на полу
В бреду кричащих раненых солдат.
Всё успевала, девочка почти –
Бинты стирать и раны бинтовать,
Кому-то кипяточек принести,
Над кем-то умирающим не спать.
Я словно вижу битвы на полях,
Прострочен воздух огненным свинцом
И девочки на худеньких плечах
Выносят с поля раненых бойцов...
И снова санитарный эшелон,
И снова дни и ночи без конца
Бинты и кровь, и умиравших стон,
И руки добрые, и девичьи сердца...
Как я хочу, чтоб столько пережив,
Все наши мамы жили в тишине!
Я слушаю, дыханье затаив –
Рассказывает мама о войне.
Поэт
Дата: 09.05.2016 00:30
Сообщение №: 147357 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, У меня бабушки воевали и деды, а двоюродная бабушка пережила блокаду....С Днём Победы и вечная память твоей мамочке... |
Поэт
Дата: 09.05.2016 14:01
Сообщение №: 147426 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЕленаСтепура, Лена, бесподобно... Просто слов не хватает...
Спасибо за такой проникновенный подарок ко Дню Победы.
С Праздником тебя и твоих близких! |
Поэт
Дата: 09.05.2016 15:46
Сообщение №: 147465 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
витамин, Виталичка! У нашего поколения родители, бабушки и дедушки прошли через этот ад войны и отстояли для нас мирную жизнь... Низкий поклон им за это! И очень хочется, чтобы наши дети, внуки и правнуки тоже жили в мире, но не забывали историю и не меняли её с годами, как сейчас это делают. Спасибо за тепло твоей души!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.05.2016 21:58
Сообщение №: 147691 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
agafonova954, Спасибо, Ирочка! И я Вас от всей души поздравляю с праздником Победы! И пусть на нашей красивой земле процветает мир, а в сердцах людей - радость и любовь!Счастья Вам и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.05.2016 22:14
Сообщение №: 147696 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, С Праздником, Леночка, прошедшим уже, правда. А я попросила маму, пока жива, наговорить ее воспоминания на звукозаписывающее устройство.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.05.2016 23:14
Сообщение №: 147722 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
Zoya, Спасибо, Зоенька! И тебя я поздравляю с Днём Победы, хоть и не совсем вовремя, и желаю мирной жизни и радости в душе! Как ты правильно сделала, Зоенька, что записала голос мамы. Я очень жалею, что так не сделала в своё время. Ведь её рассказ - это рассказ очевидца, да и с каким бы счастьем я сейчас бы просто послушала родной голос, но увы... Теперь вот только стих остался, который я начала писать давно, слушая рассказы мамы.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 11.05.2016 19:51
Сообщение №: 147870 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
МАКОВЫЙ РАССВЕТ
Перепутались в росах рассветные лучики,
Заиграла трава переливами ранними.
Небо льёт синеву – сердце пылкое мучает…
Счастье душу волнует весенними гранями.
В робкой маковой нежности бережно кутаюсь.
Росным поит настоем трава изумрудная.
Наслаждаюсь рассвета святыми минутами…
Дарит силу, блаженство земля моя мудрая.
Обнимает любовью весна синеокая.
Заблудилась в ресницах слеза умиления...
Не скрываю восторга и чувства высокого.
Из души вырывается крик восхищения…
Поэт
Дата: 22.05.2016 22:19
Сообщение №: 148836 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-05-22 22:19):
«Наслаждаюсь рассвета святыми минутами… Дарит силу, блаженство земля моя мудрая.»
Очень красивый рассвет.
Поэт
Дата: 23.05.2016 00:30
Сообщение №: 148852 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Ирина Сурикова | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка,
Цитата от Swieta (2016-05-22 22:59):
«Какой красивый рассвет, окутанный маковой нежностью»
Какая прекрасная пейзажная лирика! Умничка!!
Уже немного соскучился... Ваши (кроме Саши Ралота) редко заходят (да и большинство из "старичков", которых хочется читать). Вот и скучаю на сайте по хорошей, добротной поэзии...
|
Поэт
Дата: 23.05.2016 07:38
Сообщение №: 148859 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
Николай, Добрый вечер, Коленька! Я уезжала из города, а там не работал интернет. И сама уже соскучилась. Сейчас начну бродить по сайту - зайду к тебе обязательно! Спасибо за красивые слова!Солнечных дней и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.05.2016 21:39
Сообщение №: 148913 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Не скрываю восторга и чувства высокого. Из души вырывается крик восхищения…»-вот и я в восторге от твоего творчества,Леночка)У нас вокруг всё цветёт и благоухает,а вот маков нет)
|
Поэт
Дата: 28.05.2016 20:25
Сообщение №: 149211 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Виталичка! Спасибо тебе за тёплые слова!А я ездила на дачу к брату - там поляны маков вокруг. Такая красота! А вот погоды хорошей у нас нет - дожди и дожди.Я тебе желаю солнечной погоды и прекрасного настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.05.2016 21:54
Сообщение №: 149226 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
«Перепутались в росах рассветные лучики, Заиграла трава переливами ранними. Небо льёт синеву – сердце пылкое мучает… Счастье трогает душу весенними гранями. В робкой маковой нежности бережно кутаюсь. Поит росным настоем трава изумрудная. Наслаждаюсь рассвета святыми минутами… Дарит силу, блаженство земля моя мудрая. Из души вырывается крик восхищения… Не скрываю восторга и чувства высокого. Заблудилась в ресницах слеза умиления… Обнимает любовью весна синеокая.»
Браво, Леночка!
|
Поэт
Дата: 23.05.2016 08:02
Сообщение №: 148867 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
А.С.ПУШКИНА – ВЕЧНЫЕ СТРОКИ
Кружился бал. Шуршали платья.
Дам приглашали кавалеры.
Вальс раскрывал свои объятья.
Блистали чувства и манеры…
Аккорды музыки сменяя,
Неслись лирические строки –
Поэт, пред публикой склоняясь,
Давал поэзии уроки.
Взлетали кудри вдохновенно,
Кричали «Браво!» в шумном зале…
Так много лет назад, наверно,
С восторгом Пушкина встречали.
Года меняются и судьбы,
Стихи рождает вдохновенье,
Но вечны строки в ритме будней:
«Я помню чудное мгновенье…» Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.06.2016 22:59
Сообщение №: 149950 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Замечательное творение, Леночка) Вспомнилось так же:"Средь шумного бала, случайно...") |
Поэт
Дата: 10.06.2016 18:37
Сообщение №: 150166 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
витамин, Спасибо, Виталичка!Очень рада тебе! Да, у Пушкина много запоминающихся строк, не зря ведь он гений - за такую короткую жизнь успел написать такие творения!Тёплого тебе лета и Радости твоей доброй душе!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 10.06.2016 22:00
Сообщение №: 150189 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Николай, Спасибо, Коленька!Хотелось бы на таком балу побывать с его красивыми одеждами и грациозными танцами. Прошу прощения, что не сразу отвечаю - лето... Солнечных тебе деньков и замечательного летнего отдыха!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.06.2016 22:55
Сообщение №: 150411 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |