"Тик-так...", "тик-так"..., "Тик-так..." - в строчках - неудержимое время, которое тратится на пустяки и бессмыслицку; в строчках - напоминие о времени, которого не вернуть. Актуально. Свревременно. Как "инструкция для мозгов". Сергей, с пожеланием доброй осени и новых замечательных строк.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 16.10.2014 11:00
Сообщение №: 66332 Оффлайн
«Побеждать – что для воина краше? Вкус победы – даёт вдохновенье, Пусть победы приходят почаще, Даже если и так: в сновиденьи!» - мы все воюем: кто, защищая Отчизну; кому-то довелось выступить против преступности, а познавая науки мы выступаем против невежества. Главное, чтобы хватило сил и бодрости духа.... Врагу не пройти...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 16.10.2014 16:37
Сообщение №: 66388 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник, Да, Виталь, воюем... Мне в последнее время приходится воевать против зависти и глупости... Сил, надеюсь, хватит, ведь воин от сражения к сражению становится более крепким и телом, и духом! Впрочем, на всё Воля Божья...
СергейАнтипов, Зацепил меня ваш сон, Сергей. Тоже, нет-нет, да и покажут мне подобное "ночное кино"...
"От меня бы подальше вам лучше!" - Ведь сам Бог помогает идущему! Я в угоду враждебному стану не сверну, не спасую, не встану, не запутаюсь страхами в чаще... "ПУСТЬ ПОБЕДЫ ПРИХОДЯТ ПОЧАЩЕ"!!!
С теплом - Нина.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 16.10.2014 21:53
Сообщение №: 66486 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей, ты же знаешь, что в твоей борьбе с завистью и глупостью мы всегда рядом. А к тому же ты не только яркая творческая личность, но и борец в прямом смысле этого слова. Обязательно победишь, не сомневайся!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.10.2014 18:12
Сообщение №: 66837 Оффлайн Администратор сайта
admin, Худой мир лучше доброй войны! - так вроде говорят!? Я за мир! Это полностью согласуется с философией айкидо! Но зато как только появляется хоть небольшая атака (выпад врага), айкидока вправе прменить весь арсенал жестких и эффективных техник для поражения и уничтожения противника! Жизнь - сложная штука... Вокруг много зла и несправедливости. Поэтому когда есть возможность и силы эту ситуацию хоть немного подправить, надо это делать! имхо
Это здорово, Сергей, что Вы воюете ночью, значит днём после предупреждения недруг и близко не подойдёт. Классный сон. И стихотворение получилось интересное.Удачи Вам и новых стихов и сновидений!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 16.10.2014 21:39
Сообщение №: 66480 Оффлайн
ЕленаСтепура, Умный не подойдёт! - Это точно, Елена! Ну а прочие... У каждого своя судьба!)) Сны - интересная тема, а сновиденная реальность - это именно РЕАЛЬНОСТЬ! Мне и самому этот сон понравился!))) Уверенности прибавилось! Впрочем, думаю, что не стоит на снах зацикливаться и искать подтексты и двойные смыслы. Просто примем к сведению!;-) У нас впереди очень много интересных дел и хороших планов! Дай Бог им осуществиться!
admin, Целиком и полностью подтверждаю, дорогие друзья!) Как сел читать, так и не смог остановиться, покуда не дошёл до конца. Вас ожидают необыкновенные приключения и ненавязчивая мораль...
Поэт
Дата: 17.10.2014 19:30
Сообщение №: 66619 Оффлайн
Вот это я проспала такое знаменательное событие!!!! Тут оказывается всем наливали, а я даже на раздачу именинного пирога опоздала!.....Вот тебе раз))))) Сергей, примите, хоть и с великим опозданием мои самые искренние поздравления с Днем Рождения! Желаю Вам отменного здоровья, надежных друзей, любви родных и близких Вам людей. А все остальное - заработаете и купите сами)))))
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 17.10.2014 23:13
Сообщение №: 66682 Оффлайн
«Утопаю в октябрьской слякоти,Утопаю, и ладно, и пусть…А на сердце осколками памяти – Лишь щемящая, нежная грусть…Может быть, всё однажды изменится:Доверяю послушно Судьбе,Ведь Судьба для меня – точно лестницаПрямо к Счастью, к Любви и к тебе!»
Красиво!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 18.10.2014 07:42
Сообщение №: 66710 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
С огромной радостью читаю ваши отклики, дорогие друзья! Я всегда черпаю в них новые силы! Что бы я без вас делал?... Ведь осенняя хандра и рефлексия одолевают... И рождаются такие вот стихи:
Липнут к ботинкам намокшие листья, Лужи рядами встают на пути, Хочется просто идти и молиться, Просто молиться, и просто идти…
Холод на сердце, душа приостыла, И от дождя перемокли мечты, Многое в жизни теперь «уже было», Многое... Только, надеюсь, - не ты.
Временен холод в измученном сердце, Временно всё, кроме Бога в душе, Буду идти, и молитвою греться, Веря, что «сверху» – свершилось уже…
«Временен холод в измученном сердце, Временно всё, кроме Бога в душе, Буду идти, и молитвою греться, Веря, что «сверху» – свершилось уже…» - по-житейски мудро... Главное не позволитьь сердцу стать ледышкой...
Поэт
Дата: 19.10.2014 15:37
Сообщение №: 67161 Оффлайн
«Утопаю в октябрьской слякоти, Утопаю, и ладно, и пусть… А на сердце осколками памяти – Лишь щемящая, нежная грусть…» Замечательно! Грустно и проникновенно!
Цитата от СергейАнтипов (19-10-2014 15:23):
«Липнут к ботинкам намокшие листья, Лужи рядами встают на пути, Хочется просто идти и молиться, Просто молиться, и просто идти… »
Какие трогательные строки! Чистая и нежная поэзия, которая проникает прямо в сердце... Спасибо, Сергей!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 19.10.2014 21:50
Сообщение №: 67271 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей, желаю вам доброго настроения, вдохновения, пусть все удаётся, вопросы решаются, проблемы уходят, работа делается, душа поёт и мир вокруг улыбается)) )
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 19.10.2014 22:48
Сообщение №: 67288 Оффлайн
«Липнут к ботинкам намокшие листья, Лужи рядами встают на пути, Хочется просто идти и молиться, Просто молиться, и просто идти… Холод на сердце, душа приостыла, И от дождя перемокли мечты, Многое в жизни теперь «уже было», Многое... Только, надеюсь, - не ты. Временен холод в измученном сердце, Временно всё, кроме Бога в душе, Буду идти, и молитвою греться, Веря, что «сверху» – свершилось уже…»
Невозможно выделить что-то отдельно...Все стихо - к сердцу....к душе....созвучно мыслям..Супер, Сергей.
Прочитала внимательнейшим образом ваше обращение к жителям сайта.. Призадумалась...В последнее время это со мной частенько происходит))) А ведь и правда, кто-то наверное сюда пришел именно за этим - за славой, за признанием, за успехом. Видела сама такие вступительные речи в качстве приветствия(((На СТИХИРе многие из нас зарегистрированы.Думаю, что мы все тешим себя мыслью, что публикация стихов на этом сайте автоматически защищает наши авторские права. Хотя, если внимательно прочесть там все, что каксается этих самых прав, то можно увидеть, что защита эта чисто символическая - 50 х 50. Ну да ладно, хоть какая-то... Я пришла к вам на сайт совсем недавно, а кажется, что уже так давно! Многие авторы стали чуть ли не родными. Направила меня сюда Татьяна Алексеева (Рябина). Правда речи о каких-то наградах и прочем не было.Просто она рекомендовала сайт "Твоя книга" как серьезный, в составе которого много хороших авторов, членов Союза Писателей. Людей, которые не пройдут равнодушно, как это происходит в СТИХИРЕ, а поправят и подскажут. То есть людей, у которых есть чему и необходимо поучиться. Я так и делаю и не жалею ничуть о том времени, которое приходится затрачивать на прочтение произведений других авторов. Пусть я не всегда пишу отзывы, хотя стараюсь оставить по возможности след своего пребывания на странице, но такое чтение помогает мне при написании своих стихов. Я учусь. А учиться я всегда любила.
Дай Бог Вас,Сергей здоровья на долгие годы и возможности творить самому и возможности поддерживать нас, собравшихся вокруг Вас на этом сайте, как цыплята, вокруг наседки)))
Про книги верно заметили. Стыжусь, давно собираюсь отправить еще заявку на книги. Сегодня же и сделаю. С теплом, Надежда (Ива)
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 22.10.2014 19:10
Сообщение №: 68114 Оффлайн
«Липнут к ботинкам промокшие листья, Лужи рядами встают на пути, Хочется просто идти и молиться, Просто молиться, и просто идти… Холод повсюду, и сердце остыло, И от дождя перемокли мечты, Многое в жизни теперь «уже было», Многое, только, надеюсь, не ты… Временен холод в измученном сердце, Временно всё, кроме Бога в душе, Буду идти, и молитвою греться, Веря, что «сверху» – свершилось уже…»
Вот такие стихи, с сердцем на ладошке, рождают эхо в душе. И становится тепло: от того, что у кого-то ещё такая же боль, а он глаза поднимает вверх, от того, что мудростью можно угомонить смятение, от того, что ЛЮБОВЬ важнее всего... СПАСИБО, Сергей!
Поэт
Дата: 19.10.2014 15:44
Сообщение №: 67174 Оффлайн
«Свечка, бумага, перо – Вот, что сегодня мне надо! Вот, что поможет найти Сердцу больному отраду, И не сбиваясь с пути, Выстроить мысли как надо!»
А выстроив мысли и с пути не собьёшься! Здорово, Сергей!
Цитата от СергейАнтипов (16-10-2014 10:13):
«Тик-так: слишком долго терпел его Бог, Путь окончен, и замерло время… Тик……»
без слов...
Цитата от СергейАнтипов (17-10-2014 23:11):
«Ведь Судьба для меня – точно лестница Прямо к Счастью, к Любви и к тебе!»
остаётся только завидовать - той!)))
«Липнут к ботинкам намокшие листья, Лужи рядами встают на пути, Хочется просто идти и молиться, Просто молиться, и просто идти… Холод на сердце, душа приостыла, И от дождя перемокли мечты, Многое в жизни теперь «уже было», Многое... Только, надеюсь, - не ты. Временен холод в измученном сердце, Временно всё, кроме Бога в душе, Буду идти, и молитвою греться, Веря, что «сверху» – свершилось уже…»
А этот стих вообще бесподобен, от и до!!! Абсолютно созвучен душе. Утащила его себе в копилку!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 20.10.2014 08:40
Сообщение №: 67380 Оффлайн
Дорогие друзья, огромнейшее спасибо всем за такие добрые слова и отклики в поддержку! Позвольте немного поговорить о наболевшем, ведь порой на сайте возникают ситуации связанные с недопониманием, некоторыми завышенными ожиданиями, а также – с возможными перспективами, которые могут открываться перед нашими авторами. Итак, каждый автор, зарегистрировавшийся на нашем форуме, и выкладывающий свои произведения, автоматически становится электронным участником творческой жизни Издательского Дома «Серебро Слов». Этот первый шаг на нашем портале открывает перед писателем ряд важных перспектив. Во-первых, его страничку начинают читать другие авторы, комментировать, давать советы и рекомендации. Во-вторых, сам автор имеет возможность вступать в творческие дискуссии, повышая свой уровень и помогая это делать другим. В-третьих, каждый автор портала имеет возможность принимать участие в наших периодических конкурсах с самыми разными (и весьма неплохими вплоть до бесплатного издания книги и приёма в Союз Писателей России) призами. В-четвёртых, помимо конкурсов (не все ведь побеждают), каждый автор имеет возможность участвовать в наших бумажных изданиях (периодический альманах «Серебряный дождь» и тематические сборники), а также издавать персональные сборники на очень выгодных условиях. Таким образом, на портале созданы такие условия для КАЖДОГО автора, которые открывают практически безграничные творческие перспективы, как в плане личного творческого роста, так и в возможности быть услышанным и прочитанным широким кругом читателей (в настоящее время наш Издательский Дом заключил договор о поставках нашей книжной продукции в крупнейший магазин Европы – «Библио-Глобус»). Каждый автор, который активно участвует в наших проектах и в жизни портала, получает возможность быть замеченным крупнейшими писателями современности (например, шеф-редактор «Серебряного Дождя», Председатель Правления Московской областной организации Союза писателей России – Лев Котюков, Председатель Союза литераторов Европы и Президент Международного наградного союза ООН – Михаил Пластов, академик Григорий Осипов и другие, которых я лично хорошо знаю и с кем регулярно общаюсь). Правда я хочу заметить, что вероятность быть замеченным такими писателями повышается в разы, только если автор печатается в наших бумажных альманахах (дело в том, что в силу занятости наши «гранды» не могут много времени уделять форуму, а бумажные альманахи, членами редколлегий которых они являются, неизбежно читают – так что делайте выводы!) Многие наши давние авторы, уверен, подтвердят мои слова. В настоящее время у нас много интереснейших планов по развитию нашего движения в регионах. И поверьте, руководство сайта и ИД (Денис Минаев в первую очередь, и я) делаем всё, что в наших силах для того, чтобы жизнь наших авторов была ещё более интересной, значимой и перспективной. У нашего Издательского Дома есть дружная команда авторов (Правление и Редакционный совет), в которую входят, помимо вышеназванных «грандов» хорошо известные активным участникам форума авторы – члены Союза Писателей России: Николай Дик, Эльвира Зенина, Светлана Донченко, Виталий Рожков (сказочник), Зоя Видрак-Шурер, Нина Аксёнова, Сергей Кулешов и другие. Причём этот список – не константа! Он постоянно расширяется, как Вселенная! Когда мы думаем, кому в очередной раз издать бесплатно книгу по программе «Восхождение», кого рекомендовать в Союз Писателей России, наградить весьма престижными наградами, мы советуемся друг с другом и выбираем «самых-самых»! Это и понятно, ведь физически прочитывать всё, что публикуется на форуме каждый член редсовета в одиночку просто не в состоянии! Лично я всецело доверяю мнению своих друзей и коллег. Например, если мне Виталий (сказочник), или Эльвира, или Николай подсказывают в личном сообщении обратить внимание на того или иного автора (ссылку присылают), я немедленно знакомлюсь с его творчеством и т.д. Конечно и я, и Денис, по мере сил читаем форум, радуемся, когда появляются новые авторы, знакомимся с новинками тех авторов, с кем есть творческое душевное родство. Но делать это постоянно мы не можем… Дело в том, что Издательскому Дому надо жить и развиваться в материальном мире, который нас окружает. А делать это можно лишь усердно зарабатывая для всех нас деньги (на которые и делаются все преференции) и повышая общественную значимость и уровень нашего движения. Скажу за себя (не в качестве оправдания, но ради понимания), что лично мне приходится, работая на основной работе (бизнес), параллельно с этим быть Секретарём Правления Московской областной организации Союза Писателей России, член-корреспондентом Академии Российской Словесности, вице-президентом Объединения Высших офицеров России, заместителем руководителя литературного объединения «Радуга» им. Лажечникова и помощником сенатора (Совет Федерации Федерального Собрания РФ). Если к этому добавить ещё и руководство клубом Айкидо (это хобби моё), а также, что у меня вообще-то тоже есть семья и дети, то, наверное, многие спросят, а когда у меня вообще есть время заниматься на сайте и даже что-то писать?! Я и сам не знаю, друзья! Хочется успеть за отпущенное время сделать как можно больше, а так как я не знаю, сколько его отпущено, то приходится спешить… Поэтому и стихи пишу либо в пробке, либо где-то в кафе, когда просто свободная минутка выдаётся. А на сайте обычно глубокой ночью работаю… Аналогичная ситуация и у Дениса. Я его знаю не просто как друга и ответственейшего человека, но и как настоящего трудягу, который ещё позже, чем я ложится спать! Ведь надо успеть подготовить материалы к печати, сделать все необходимые оплаты через банк и т.п. Представляете, в каком немыслимом круговороте мы находимся? Но дело делаем! Вопреки совершенно жуткой экономической ситуации в стране, когда рушится рубль, каждую неделю отбираются лицензии у нескольких банков, а «государев контроль» за нашей деятельностью только усиливается! Мы постоянно отбиваемся, и просим вашей помощи, друзья! Нет, не денег (хоть мы и не миллионеры, а книги в интернет-магазине покупаются очень вяло, «кто имеет уши – услышит»)! Мы просим вашей моральной поддержки, просим делать жизнь нашего сайта яркой и конструктивной (ведь у нас на это времени не хватает)! Вместо этого же, порой, приходится выслушивать упрёки в невнимательности к тому или иному автору. Понятно, что каждому хочется внимания! Видит Бог – мы стараемся, как можем! Причём стараемся делать не просто формальные отклики, а благодарим и поддерживаем наших друзей персонально, и очень даже неплохо, как мне кажется! Конечно, всех сразу нельзя сделать счастливыми! Да и надо ли?... По-настоящему ценной награда становится лишь тогда, когда она заслужена или выстрадана даже (имхо)… Поэтому, когда нам кто-то заявляет: «где мои награды? – я уже полгода (9 месяцев, год) на форуме творю!» (при этом не выпущено у нас ни одной книги, поучаствовал, максимум, в одном сборнике, а порой и ни в одном), мне становится грустно… Друзья, чтобы стать кем-то в литературе, полгода (даже 1 года) мало, поверьте! На днях у меня будет личный небольшой праздник (он совпадает с юбилеем нашего Воскресенского ЛИТО) – это 15 лет творческой деятельности (я веду отсчёт от первой серьёзной публикации, которую храню, как реликвию). Так вот, лично я считаю, что мне ещё до чего-то серьёзного в литературе ОЧЕНЬ далеко… Да… Но я буду к этому стремиться! Потому что к этому лежит душа, в этом я вижу одно из своих Предназначений в этой Жизни… У кого-то, соглашусь, темпы литературного роста выше! Дай Бог! Только радуюсь! Но, делайте выводы, друзья! У меня тоже есть страничка на сайте Стихи.ру. Более того, я знаю лично Диму Кравчука (владельца этого замечательного портала). Но там я размещаю свои произведения как некий творческий архив, где достаточно удобная система поиска. Мне прекрасно известно, как работает этот портал, а также ряд других КОММЕРЧЕСКИХ литературных порталов. Кому хочется быстрой, но весьма мимолётной славы, добро пожаловать в многотысячную армию поэтов! Написал это и самому смешно: сотни тысяч поэтов!!! Где это видано-то?! Раньше поэтов (настоящих) можно было сосчитать по пальцам, а теперь их тысячи! За немалые деньги тысячи поэтов печатаются в стихирских альманахах (я знаю, так как тоже когда-то имел грех – печатался там), автоматически становясь номинантами премий! Причём главный критерий отбора в альманахи (которые никто не редактирует) – наличие у автора денежных средств. Это не тайна – зайдите на сайт и узнаете расценки. Я не против таких порталов! Могу даже сказать, что управляют ими грамотные и талантливые менеджеры! Это их путь! Дай им Бог удачи! Ведь дело стихиры, тем не менее, полезное, если смотреть с точки зрения повышения общего уровня культуры наших граждан! Они несут свой крест и в каком-то смысле являются первым ликбезом для многих будущих настоящих Поэтов! Такова жизнь и её современные реалии… К такому высокому уровню посещаемости, как портал Стихи.ру, стремятся многие провинциальные издательства. Но им далеко до этого. Лично я к этому не стремлюсь! Нам важно не количество, а качество. Поэтому, когда от нас уходят «разочаровавшиеся авторы», которые хотели мгновенной славы, признания и наград, я не расстраиваюсь. Придут те, кто понимает, о чём я говорю. Да и таких у нас уже, слава Богу, немало! Это наша гордость! Наш костяк! Простите, друзья, что занял ваше время этими размышлениями о наболевшем… Просто хотелось поделиться… Думаю, и Денис что-нибудь добавит, если хватит Времени!;-)
СергейАнтипов, Сергей, лично я знаю и не понаслышке о твоей и Дениса занятости, поэтому и провожу большую часть жизни(когда не на лечении) на сайте, который уже давно стал для меня домом. Какие бы трудности не возникли мы их преодолеем все вместе)
Поэт
Дата: 20.10.2014 23:30
Сообщение №: 67612 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
СергейАнтипов, Сергей, спасибо Вам большое! Во-первых - за открытость и доверие ко всем нам, а во-вторых - за возможность понять, чем дышит сайт, о чём мечтает:))) Удачи ВСЕМ НАМ! А Вам - поклон, и храни Вас Бог! С теплом - Нина.
Поэт
Дата: 20.10.2014 23:27
Сообщение №: 67614 Оффлайн
СергейАнтипов, Сережа, спасибо тебе за размышления твои, что поделился с нами. Мы же маленькие, еще только годик нашего сайта отметили. Мы развиваемся, и это нормально! Конечно, хорошо было бы, если бы кто-то постоянно "жил" на сайте, как старается это делать наш Виталик, проводил больше обучающих игр, именно игр, обучающих техник, и т.д. Но в основном все заняты на работе и специальные знания имеют далеко не многие. А как повышать свой творческий уровень без упорных занятий? Я тоже пишу в автобусах, другого места и времени не находится. И надо не бояться делать друг другу замечания/подсказки. Это - не обида, это - помощь. Так надо это воспринимать. Кто бы мог за это взяться? Не знаю. Человек должен обладать четкими знаниями, иметь время и желание. Надеюсь, кто-то найдется сам. И еще раз спасибо тебе и Денису, я уверена, что у нас все получится!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 21.10.2014 01:45
Сообщение №: 67624 Оффлайн
«Думаю, и Денис что-нибудь добавит, если хватит Времени!;-)»
А добавить, в общем, и не чего. Всё подробно и понятно написано. Хочу только подчеркнуть, что для более частого выхода книг по Программе необходимо, чтобы книги в интернет-магазине раскупались. Больше приход = чаще выпуск книг. Простая арифметика.
«Поэтому, когда нам кто-то заявляет: «где мои награды? – я уже полгода (9 месяцев, год) на форуме творю!» (при этом не выпущено у нас ни одной книги, поучаствовал, максимум, в одном сборнике, а порой и ни в одном), мне становится грустно… »
Да, действительно, как-то весьма печально! Одно время я увлекалась изучением биографий изветсных литераторов. И что-то я не припомню ни одного из тех, чьи книги признаны бестселлерами и кто бы прославился за полгода. ))) Роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение" автор не могла издать пятнадцать лет. Судьба Джека Лондона всем известна по роману "Мартин Иден". Джоан Роулинг писала своего Поттера с ребенком на руках в нищете..... Есть такое выражение: "Кто ищет, тот обрящет". Если человек писатель, то он будет писать несмотря ни на что. А если литература - это только для наград и званий, то может стоит заняться чем-то иным?....
Поэт
Автор: Марина_Новиковская
Дата: 21.10.2014 13:27
Сообщение №: 67671 Оффлайн
СергейАнтипов, Энтузиасты и, просто, молодцы! Я сама со стихи.ру к вам пришла (Дульсинея Ейская). Ну да, там всё за деньги, причём меня два раза уже номинировали: в марте на "Наследие, в в июле на"Поэт года". И даже не сумасшедшие деньги за публикацию ( за 35 строчек 1500р. в "Наследии"и 800 р в "Поэте года") меня смутили, а то, что взяли первый попавшийся стишок, так себе стишок-то и номинировали на премию. Ямало-мальски разбираюсь в стихосложении и, конечно, просекла подставу. Такие, как я для них денежное "мясо", типа - платите, а там видно будет. Ясно, что нужны немалые деньги на примии, на зарплату жюри, на книгоиздание и прочие расходы. Но я думаю, что и места заранее оплачиваются до распределения. Почему? Да потому, что на стихире очень много талантливых поэтов и поэтесс, а побеждают, порой, неплохие авторы, но не очень талантливые. Оговорюсь - порой! Мои некоторые знакомые - поучаствовали в разных номинациях, не победили, но устыдились, когда увидили, с какими слабыми авторами оказались вместе в алманахе! Книжки красивые, бумага красивая, а тексты - стыдно читать. Вот поэтому я не участвовала в этом "подмоченном" мероприятии, хотя, сначала всё было так прилично и многообещающи. А теперь, эта суетня возле талантливых и не очень авторов, напоминает мне чем-то "МММ". Вкладывай, но ничего не получишь! Сергей, спасибо за откровенность, и правда, что авторам, желающим дешёвой (хотя, совсем не дешёвой) популярности надо тусоваться на стихире. А чем помочь-то надо? И сразу к вам вопрос от новичка. Куда пропадают мои рецки авторам? Я их не вижу, когда отправляю. Они исчезают куда-то. Как-то всё неудобно сделано. Все стихи в одной ленте друг за другом. Трудно уследить за новыми отзывами, надо постоянно по ленте пробегать взглядом. Новые отзывы нигде не высвечиваются. Не ответишь, человек обидится, а пойдёшь к нему и потеряешься. Спасибо!
Поэт
Автор: ДусяЛи
Дата: 21.10.2014 13:44
Сообщение №: 67678 Оффлайн
СергейАнтипов, Перечитала и ужаснулась, сколько ошибок наделала! А редактор автоматически не подчёркивает? Во, засада! Серёжа, надо бы доработать сайт! Я, когда тороплюсь не перечитываю написанное, если красное не выползает. Извините за ошибки!
Поэт
Автор: ДусяЛи
Дата: 21.10.2014 14:28
Сообщение №: 67683 Оффлайн
СергейАнтипов, Да, Сергей, конечно же обидно, когда на наш портал приходят авторы только с целью наград (о которых, скорее всего где-то прослышали, но подробностей не знают). Основная масса - это действительно дружный коллектив единомышленников, который знает Цену публикации, а уж тем более медали или Грамоты от имени Правления МОО СП. Но главное - того единения душ, которое мы почувствовали в мае в Москве, которое существует на этом форуме... Времени ни у кого не хватает, и это надо понимать правильно. А еще - стараться своим творчеством обратить на себя внимание, а не обидами. Сергей, те люди, которые тебя знают уже не первый год, прекрасно знают, видят и понимают все твои возможные и невозможные уссилия для портала и для издательства, твое бескорыстие, твоё реальное стремление поддержать именно талантливых авторов и тех, кто развивая своё творчество помогает развиваться порталу и издательству. Точно такой же и Денис (и в этом мы тоже лично убедились, а не только на форуме заочно).
А тем авторам, которые спешат и даже что-то выставляют в упрёк администрации портала хочется пожелать человеческого понимания, обыкновенной корректности и такта. И еще... прав Сергей Сергеевич - невозможно быть всем талантливыми одинаково! Пишущих много, истинно талантливых гораздо меньше. Мы стараемся не только друг друга поддерживать, но и советоваться, подсказывать, рекомендовать... И пусть поверят все остальные, что наш негласный союз десяти-пятнадцати подкреплён только искренне-дружескими отношениями, добротой и ...симпатиями к поэзии или прозе авторов (в реалии - мы живем все в самых разных уголках мира). Стремимся не только виртуально, но и реально встречаться (например, в Москве, в Краснодаре, и это не предел).
А площадку Стихи.ру можно использовать не только для своего пиара (пардон, для продвижения личного творчества), но и для привлечения новых талантливых авторов, пропаганды нашей деятельности и поддержки друг друга.
Еще раз, Сергей и Денис, здоровья вам и мужской выдержки! А мы чем можем - всегда поможем и поддержим.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.10.2014 14:12
Сообщение №: 67688 Оффлайн Администратор сайта
СергейАнтипов, Здравствуйте, Сергей! Я совсем недавно на сайте - ещё и месяца нет, но успела ощутить удивительное тепло, доброжелательность, уют. Непременно нужны замечания, критика. Спасибо Виталию - он умеет корректно указать на недоработки. Проза.ру: три года там обитала, но хочется совершенствоваться и общаться с единодумцами - очень рада, что попала к вам. Думается, что авторы должны друг другу делать замечания - со стороны порой виднее. Надо только делать это от души, и тогда автор будет благодарен. Желаю успехов в вашем благородном деле!!! С уважением и теплом, Людмила Белан
Прозаик
Автор: Флора
Дата: 21.10.2014 14:51
Сообщение №: 67699 Оффлайн
СергейАнтипов, Серёжа! Спасибо за такое своевременное обращение к жителям сайта "Твоя книга". Всё правильно - не убавить, не прибавить. Сайт - это наш второй дом, куда мы пришли по собственному желанию и надо работать совершенствуя и облагораживая свой дом. Для литературного сайта год - это очень мало, но мы натворили( в хорошем смысле слова) столько, что у творческих людей появилось желание зарегистрироваться на нашем сайте и включиться в работу, творя добро в литературном мире. Очень приятно ощущать, что именитые форумчане не кичатся своими заслугами, а просматривая странички форума, знакомятся с работами авторов и рекомендуют их к изданию. Чтобы быть замеченным, надо активно учавствовать в проектах издательского Дома "Серебро Слов" и награда сама найдёт героя, которых на нашем сайте очень много. Я предлагаю всем хотя бы один раз в день заходить в гости на страничку ещё не известного вам автора и поделиться с ним своими ощущениями от прочитанного. Это будет способствовать сохранению благоприятной атмосфере на сайте.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 21.10.2014 14:58
Сообщение №: 67701 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей, спасибо за душевный выплеск! Те, кто привык трудиться над стихами, - ничего не испугаются и претендовать на славу не будут. А "хлестаковых" и всяких похвальбушек везде хватает. Всё нормально, всё так, как и должно быть: творческое сито само по себе просеет мусор. А мы - с Вами, с нашим сайтом. Я тоже на Стихи.ру есть. И тоже поняла, как там идут награды и публикации. Ими можно "шикануть", пустить пыль в глаза, но людям со здоровым тщеславием (а оно всё-таки у поэтов присутствует в той или иной степени) всё равно понятна эта мишура. Успехов всем нам и бодрости духа!
Поэт
Автор: Рябина
Дата: 21.10.2014 17:26
Сообщение №: 67734 Оффлайн
и эти строчки я писала вам искренне, сердцем и душой:
Слова серебряным потоком, Искрят, как струи водопада Из родникового истока... Я встрече с этой речкой — рада!
Случайных встреч нет в этом мире: (Случается — случаются стихи) Но все случайности прописаны в Псалтыри: Благослави Господь тебя! И Сохрани!
Всё прочитала здесь очень внимательно! И всем благодарна - легко поэта, человека, поэтессу , женщину распнуть и превратить в изгоя за то, что рискнула сказать: Я пришла на этот сайт НЕ БРАТЬ, А ДАТЬ! Потому что уверенна, что могла бы быть полезной! (спросите у Дениса, что я сделала с предисловием к одной из книг, вышедших в вашем издательстве, если скажете, что не права,то всё станет, яснее ясного )
И я очень рада, что мой ПОДВИГ - сподвиг вас на эту статью, чтобы вам в очердной раз присягнули авторы! В ХОРОШЕМ смысле слова! Честно! Хотя не совсем я в этой статье согласна:
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 21.10.2014 18:34
Сообщение №: 67760 Оффлайн
и эти строчки я писала вам искренне, сердцем и душой:
Слова серебряным потоком, Искрят, как струи водопада Из родникового истока... Я встрече с этой речкой — рада!
Случайных встреч нет в этом мире: (Случается — случаются стихи) Но все случайности прописаны в Псалтыри: Благослави Господь тебя! И Сохрани!
Всё прочитала здесь очень внимательно! И всем благодарна - легко поэта, человека, поэтессу , женщину распнуть и превратить в изгоя за то, что рискнула сказать: Я пришла на этот сайт НЕ БРАТЬ, А ДАТЬ! Потому что уверенна, что могла бы быть полезной! (спросите у Дениса, что я сделала с предисловием к одной из книг, вышедших в вашем издательстве, если скажете, что не права,то всё станет, яснее ясного )
И я очень рада, что мой ПОДВИГ - сподвиг вас на эту статью, чтобы вам в очердной раз присягнули авторы! В ХОРОШЕМ смысле слова! Честно! Хотя не совсем я в этой статье согласна: "Кому хочется быстрой, но весьма мимолётной славы," Меня приняли в Москве в их - Российский союз писателей ещё в 2012 году, Может проэтому Вы обходили меня стороной? Амбиции мои?Совершенно нет, видимо очень сильно хотелось быть ПОЛЕЗНОЙ -горе луковое!
И что меня сильно поразило, что многте знают предисторию этой статьи и никто, ни один не сказал ни одного слова в мой адрес, вы, Сергей не задумаетесь ПОЧЕМУ? АТУ её! Ату! чтобы "воздух был чище"
Вот же, что происходит, неважно можно пробежаться и по костям, хотя вчера ещё писали хвалебные слова!)))
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 21.10.2014 18:34
Сообщение №: 67761 Оффлайн
СергейАнтипов, Добрый вечер, Сергей! Ваше обращение к друзьям сайта - авторам и читателям - очень горячо обсуждается, ведь тема самая правильная. Уж не знаю, кто же мог требовать для себя наград, но, видимо, бывают и такие. Здесь у нас замечательный Дом дружных и доброжелательных авторов! И все это благодаря Вам и Денису Минаеву! Я лично часто советуюсь с ним, о чем-либо спрашиваю, и очень благодарна ему за обстоятельные разъяснения, считаюсь с его мнением, и вообще уважаю его за талант, трудолюбие, дружеское отношение! Это большое дело - объединить творческих людей, почувствовать себя в коллективе, иметь возможность представить свои произведения на суд людей с разными взглядами на творчество и жизнь вообще, а также получить совет, рецензию, замечание, возможно, и некий упрек, дабы душа не прокисала и постоянно трудилась над каждым словом своих творений, чтобы хотелось нести в этот МИР только доброе, светлое, по возможности, вечное! Пусть дарует Вам Всевышний сил и возможностей для осуществления того предназначения, которое Вам даровано от природы! Уверена, большинство наших авторов согласятся с моим мнением: Наша сила - в единстве, наша дружба - во взаимопонимании, наш успех - это талант нашего народа, а мы лишь записываем прозой или поэзией то, что нам дано Великой и замечательной Россией! Удачи нам всем!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 21.10.2014 18:54
Сообщение №: 67803 Оффлайн
СергейАнтипов, Сергей , хочу поддержать Вас, так как знаю , что в реале у Вас и у Дениса Викторовича, очень много дел и много работы!!! Много важных встреч и мероприятий, на которые нужно время!!! Я думаю, каждый автор сайта должен понимать, на форуме сотни авторов, тысячи произведений... И с каждым разом , их становится всё больше и больше! То, что на благо сайта , должно быть в первую очередь! Приоритетные дела важней! Творческих коллектив есть и сайт развивается,- это самое главное!!! Каждый из нас должен вложить частицу себя в общее дело! Наша сила в нашем единстве! Нужно двигаться дальше и не останавливаться!!!! И огромное спасибо Вам за труды во благо всего сообщества сайта и общего дела !!! Желаю неиссякаемых сил и вдохновения, только удачи во всем!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 21.10.2014 20:16
Сообщение №: 67827 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
ЛюбовьУшакова, Любушка, по-моему, Вас может обидеть только тот, кто не знает Вас совсем. И уверена, никто этого не сделал. Я лично восприняла Ваше стихо про дипломы как шутку, потому что я по своему опыту знаю, как бескорыстно Вы помогаете людям, мне лично. И мне кажется (если Вы только захотите сами), что Вы - одна из лучших кандидатур на позицию здешнего "учителя". Когда Вы учились сама, Ваши педагоги предлагали Вам, (классу) различные игры, упражнения по стихосложению, объясняли тонкости. Вот если бы Вы могли вспомнить это и вести с нами такие занятия... Вот это был бы класс! Думаю, со мной многие согласятся. Не обижайтеь! Здесь никто не хотел никому зла, уверена! Так же, обращаюсь к нашим поэтессам/поэтам, кто получил специальное филологическое образование и имеет время/желание вести обучающие классы с теми, кто таких знаний не получил, а хочет... Имен специально не называю. Человек должен решиться на этот шаг сам, ибо это - время, время, время...
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 22.10.2014 03:13
Сообщение №: 67940 Оффлайн
СергейАнтипов, Спасибо и за такое наболевшее и от всего сердца написанное послание.Ваше "Кредо" в нём очень просматривается.И Ваше отношение к авторам мне тоже очень нравится.Может не так часто захожу. как хотелось бы, но всем сердцем - с Вами: Вашими админами,помощниками, авторами, Делаете большое. полезное и доброе дело - даёте авторам воплотиться в слово, открываете для многих дорогу. А потому пусть Ваше сердце не болит.Вот только, конечно, хотелось бы. чтобы в изданиях участие было поактивнее. С самыми дабрыми пожеланиями! Тоже постараюсь, как и чем могу...
Поэт
Автор: galka
Дата: 22.10.2014 18:23
Сообщение №: 68107 Оффлайн
СергейАнтипов, Здравствуйте !!! Я на сайте новичок , но пишу с того момента как взял ручку в руки . Наверника я не решусь предоставить всё написаное , но многое демонстрировал не только на вашем сайте , и не только в интернете . Единственное звание к которому по-настоячему стремился я уже получил дважды , не то чтобы я стар , но уже достаточно опытен ; и не то чтобы начал пожинать плоды , но они уже сами падают в руки ( кстати подал документы на звание "почётного донора" ) Конечно же на Вашем сайте я лишь для того чтобы получить удовольствие от чтения и от творения - И ЗА ЭТО ВАМ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН -, а на эту тему у меня есть пару строк ...
Дилемма
Вор в России больше чем поэт, и не надо бессмысленно спорить, а если души у вора нет, поэт своею будет рифмы строить! * Перо на чистую бумагу рисует плавные извилины, и если прочитать всё сразу, то мысли будут обессилены. * Карандаш сломать о колено... не торопясь...в глазное яблоко запечатлеть жизнь ... постепенно писать , так без умысла всякого. * Если вор смакует победы, а не пыхтит считая денег сор, он такой же поэт для беседы, а поэт пишущий за деньги - вор!
Поэт
Автор: Коля
Дата: 23.10.2014 20:28
Сообщение №: 68466 Оффлайн
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения !
Николай, Хочу выразить полную поддержку, высказанной тобой, Николай, оценки деятельности организаторов сайта и, как я понимаю, издательства - Сергея Сергеевича (моего тёзки), Дениса. Неимоверно тяжёлой работой, но очень благородным делом они занимаются - это достойно искреннего уважения и благодарности от всех нас, здесь обитающих. И в отношении Стихиры всё правильно сказано. Мы с тобой оба оттуда, как и многие другие: немало встретил знакомых имён за несколько дней пребывания на сайте издательского дома "Серебро слов" - уютно здесь, начинаю привыкать. Доброжелательная обстановка, никто не гонится за пресловутым "рейтингом" - всё это способствует развитию творческого потенциала. Спасибо за то, что приютили!
Поэт
Автор: Сергей-Д
Дата: 19.12.2014 18:07
Сообщение №: 80125 Оффлайн
Сергей, здравствуйте.Прочла ваш крик души и стало немного стыдно.Не всегда получается бывать на сайте.Спасибо Вам огромное за все, что делаете для нас.Таких людей сейчас уже нет, Вы последний из могикан.На сайте есть удивительные, интересные, творческие люди.У Вас прекрасные, образные стихи.Удивляет, когда успеваете, я в дороге, например, писать не могу.Остается пожелать Вам терпения с нами, удачи во сех начинаниях, а мы по возможности поддержим!
Поэт
Автор: НадеждаВамуш
Дата: 21.10.2014 12:46
Сообщение №: 67655 Оффлайн
«Пусть победы приходят почаще, Даже если они в сновиденьи!»
Сергей, новых побед наяву!
Цитата от СергейАнтипов (17-10-2014 23:11):
«Ведь Судьба для меня – точно лестница Прямо к Счастью, к Любви и к тебе!»
Пусть лестница будет надёжной!
Супер!
Сергей, спасибо, что поделился своими размышлениями. Я тебя прекрасно понимаю потому, что, как и Виталий, не по наслышке знаю о Вашей с Денисом занятости, знаю, что тебе часто приходиться ездить за сто с лишним километров от Москвы на машине в любую погоду, чтобы поддержать какого-нибудь автора, и Денис постоянно в разъездах по делам издательства. Исполнять такое количество обязанностей - это огромный труд, требующий и сил и времени. И при этом Вы с Денисом всегда доброжелательны, с хорошим чувством юмора и всегда готовы прийти на помощь. Дай Бог Вам здоровья, а нашему сайту процветания. А если кого-то что-то не устраивает - всегда есть альтернативные варианты.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 21.10.2014 12:46
Сообщение №: 67658 Оффлайн
Всем добрый вечер. Сергей, большое спасибо Вам за разъяснение, за открытость наболевшего. Я думаю, что всем все понятно и с радостью помогут нашему молодому виртуальному Дому. Ну а то что некоторые жители перезжают в другие дома, не обижайтесь, просто каждый ищет своё. Не волнуйтесь, все будет хорошо. Честно скажу, сама редко заходила на сайт, но всегда приглашала своих творческих друзей познакомиться с новым порталом. Ну, а теперь, лично я, буду внимательней и серьезней относиться к работе на сайте. Большое спасибо Вам и Денису Минаеву за Вашу работу!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Надежда
Дата: 21.10.2014 12:43
Сообщение №: 67664 Оффлайн
Сергей, большое спасибо Вам за разъяснение, за открытость, за сайт, за вами проделанную большую работу. И что благодаря сайту многие авторы получили путевки в большое плавание. Сердечное спасибо. Спасибо сказочнику, что он привел меня сюда.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 21.10.2014 14:06
Сообщение №: 67676 Оффлайн
Я бываю на сайте каждый день. Но вот отзывы пишу редко - поэтов тут больше, чем прозаиков, а я в поэзии ориентируюсь на уровне "нравится/не нравится". Так что судить стихи не берусь. Теперь вот Денис сделал к именам приписку "проза", искать авторов стало легче. Мы с вами, Сергей! Помните надпись на кольце Соломона, кажется, - "всё пройдёт"? И сегодняшние неприятности обязательно сменят завтрашние радости!
Поэт
Автор: Odyssey
Дата: 21.10.2014 14:30
Сообщение №: 67685 Оффлайн
Мои пять копеек в общее дело: разместила стихи только на этом сайте и теперь всем желающим познакомиться с моим творчеством просто даю ссылку... Заходите, друзья, читайте, открывайте для себя и других авторов))) Сама, к сожалению, не могу много времени уделять общению, простите... Но - стараюсь))
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 21.10.2014 14:32
Сообщение №: 67686 Оффлайн
Мы в соцсетях: