|
Выходит он на сцену и смеется, Хотя вонзают в спину острый нож. В тени он сам с собою остается, Хоть на себя бывает не похож.
Костюм аляпист, грустные глаза, Герой простой комедии " dell arte". На сцене не откажут тормоза, Она не жизнь, на сцене все в азарте.
Но смоет грим, отправится домой, Под маской слезы и тоска немая. Он, Арлекин с нелепою судьбой, Он задержался в двух шагах от рая! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 16.12.2014 22:59
Сообщение №: 79567 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Неисправимая оптимистка))))) | |
|
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (16-12-2014 22:59):
«Он, Арлекин с нелепою судьбой, Он задержался в двух шагах от рая!» Красивые строчки... Молодец, Надюша.
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.12.2014 14:17
Сообщение №: 79897 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
На нашем огромном шарике Теряют люди любовь. Но ты загадай желание, И сможешь поверить вновь.
Разлуки - мои расстояния Не станут теперь причиной. И только любовь в состоянии, Развеять мою кручину.
И вот бумеранг-желание Приходит,когда не ждали. Добро- это сострадание, Я всем его пожелаю.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.12.2014 23:04
Сообщение №: 79568 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переживать чужую боль Не каждому дано. Играть порой чужую роль По жизни суждено.
И в сострадании терять, И не искать ответ, И тихо за руку держать, Когда и сил то нет.
С остервенением бежать, Когда нужнее здесь. И просто людям помогать, Пока здоровье есть!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.12.2014 23:08
Сообщение №: 79569 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Ты права, Надюша, не каждый может пропустить через себя боль другого человека и попытаться ему помочь. Тут необходимы золотое сердце и открытая душа... |
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 18.12.2014 18:18
Сообщение №: 79924 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
| |
|
|
|
|
С мудростью каждый день Открываю новые жизни. Мой терпеливый друг, ты не робщи пока. Снова меж нами тень, Снова любовь по тризне. Мой незабвенный друг, бей, чтоб наверняка.
С грузом тяжелых дней Я на сегодня простился. Мой драгоценный друг, нет, ты не опоздал. Снова, как Одиссей, Я домой возвратился. Мой откровенный друг, меня тут никто не ждал.
С правдой былых обид Справился, было трудно. Мой ненавязчивый друг, сколько еще потерь? Кто-то мной позабыт, У кого-то серые будни. Мой самый преданный друг, ты никому не верь!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 16.12.2014 23:10
Сообщение №: 79570 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (16-12-2014 23:10):
«С правдой былых обид Справился, было трудно. Мой ненавязчивый друг, сколько еще потерь? Кто-то мной позабыт, У кого-то серые будни. Мой самый преданный друг, ты никому не верь!»
Надежда,сколько мудрости и опыта чувствуется в каждом слове.Добра Вам :)
|
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 16.12.2014 23:42
Сообщение №: 79582 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Rainbow | |
|
|
|
|
|
|
Ластивка, "Мой ненавязчивый друг"- вся мудрость жизни, Прям задумалась... замечательно |
Автор: Гладкая
Дата: 17.12.2014 23:37
Сообщение №: 79809 Оффлайн |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (16-12-2014 23:04):
«И вот бумеранг-желание Приходит,когда не ждали.» так и есть ждешь, ждешь..и ничего..отпустил.. и пришло:)
Цитата от Ластивка (16-12-2014 23:10):
«С мудростью каждый день Открываю новые жизни.» Отличная мысль..но в жизни..задним умом богаты:))
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 18.12.2014 11:58
Сообщение №: 79868 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, "Надежда Косова – поэт-традиционалист, работает в трудном жанре миниатюры, где на маленьком поэтическом пространстве должно поместиться всё: и эмоциональный напор, и смысловая глубина. И ей это удаётся – при намеренном аскетизме художественных средств: в кажущейся сдержанности таится убедительная страстность, считываемая сердцем".
Здорово! Искренне ПО-ЗДРАВ-ЛЯЕМ!! |
Поэт
Дата: 24.12.2014 17:44
Сообщение №: 80940 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
Цитата от Ластивка (16-12-2014 22:59):
«Он задержался в двух шагах от рая!» Как я люблю такие строчки. Вот живешь в разных измерениях и одно из них - ПОЭЗИЯ. И не хочется отсюда уходить... Спасибо
|
Автор: Гладкая
Дата: 18.12.2014 23:18
Сообщение №: 79997 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
Надежда , какое замечательнейшее событие !!!!! Очень-очень-очень рад за тебя !!!! Какая замечательная Литературная Газета !!!! Всё замечательно и очень вдохновенно !!!! Большое прибольшое тебе душевное спасибо за стихотворения и прекрасное творчество!!! От всей души желаю всех самых больших благ , ещё больших творческих успехов , счастья и неиссякаемого вдохновения!!! Добра и удачи во всём!!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 19.12.2014 01:35
Сообщение №: 80039 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
Наденька! Я с удовольствием прогулялась по Вашей страничке! Как здесь замечательно! Очень понравились Ваши стихи. Хочу от души поздравить Вас с будущей книжечкой на четверых и с публикацией стихов в газете! Как это приятно, когда твоё творчество замечают! Я желаю Вам дальнейших высот - новых книг, новых стихов и радостных дней! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 19.12.2014 21:56
Сообщение №: 80172 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
Сердце томилось в приятной истоме, Все ожидало чего-то большого. Мысли летали в пустой полудреме, Все в предвкушении дня молодого.
Вот уже близко, совсем было рядом, Но налетел небольшой ветерок. Так поманило внезапной прохладой, Но так же быстро закончился срок.
В неге томительной тело пылало, Все, вот казалось что малость, чуть-чуть. Не вылезая из под одеяла. Я отправляюсь в неведомый путь.
Но не хватило всего пол-процента, Нега растаяла, призрачный дым. И серпантином, струящейся лентой, Путь исчезает, дорога иным.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.12.2014 01:05
Сообщение №: 80392 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Раздумья в пути.
Опять в пути, опять в дороге, В купе народу больше нет, Куда деваться недотроге, Чтоб не услышать твой ответ?
Стучат, опять стучат колеса, Я уезжаю в дальний путь. Я легкий уличный повеса, Но тяжесть дум не даст уснуть.
Опять вопросы без ответов, Опять любовь без тормозов, Хитросплетение сюжетов , К пирипитиям не готов.
А за окном бегут деревья, Платформы, люди, провода. Согласно древнему поверью, Ты суждена мне навсегда.
И сколько б дум не передумал, И сколько бы ночей не спал. Я возвращаюсь, вот натура, А ты приходишь на вокзал!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 21.12.2014 01:16
Сообщение №: 80398 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
Ластивка,
Цитата от Ластивка (21-12-2014 01:16):
«Я возвращаюсь, вот натура, А ты приходишь на вокзал!»
Надюша, замечательные строчки! С Наступающим тебя!
|
Поэт
Дата: 24.12.2014 17:38
Сообщение №: 80936 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Зависть- искренняя форма лести, Желваки играют на щеках. Память- искренняя форма мести, Отчего внутри играет страх.
Пафос- искренняя форма жизни, Показуха, за душой лишь грош. Повод- искренняя форма тризны, Когда сам себя не узнаешь! |
Поэт
Дата: 21.12.2014 01:20
Сообщение №: 80399 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надюш, просто классно!
Цитата от Ластивка (21-12-2014 01:20):
«Память- искренняя форма мести, Отчего внутри играет страх. »
Поздравляю тебя с книгой стихов! пусть книг будет ещё много)
Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 23.12.2014 22:27
Сообщение №: 80820 Оффлайн
|
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Слезы.
Слезы- это немая фраза, Это просто застывший крик. Не сфальшивил тебе я ни разу, Хоть все время шел напрямик.
Слезы- это любви кристаллы, Это просто закрытый дом. Но и этого тебе мало, Бумеранг не вернулся добром.
Слезы- это моя молитва, Это исповедь на краю. Как по венам острая бритва, Ты не веришь, а я в раю.
20 декабря 2014 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.12.2014 21:00
Сообщение №: 80987 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
В этом году с третьей попытки лег снег. Может подальше смогу я убрать зонт? Что ж ты зима так долго брала разбег? Каждый свой день прячешь за горизонт.
Знаешь, а я ведь совсем не умею ждать, Если еще раз растаешь, то просто во тьму. Встану утром, быстро заправлю кровать И на рассвете к новому снегу уйду.
23 декабря 2014 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.12.2014 21:04
Сообщение №: 80991 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
Ластивка, Надь, так здорово: "Я обиделась, ты слышишь снег?"))))))))))
Цитата от Ластивка (24-12-2014 21:04):
«Знаешь, а я ведь совсем не умею ждать, Если еще раз растаешь, то просто во тьму. Встану утром, быстро заправлю кровать И на рассвете к новому снегу уйду.»
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 29.12.2014 21:57
Сообщение №: 81897 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
Дон Жуан.
Изгнанный дуэлянт, Где же любви надежды. Пылкий любовный талант, Будет ли все как прежде?
Чувственных наслаждений, Ищет теперь как прежде, Вот он, недобрый гений, Вновь потерявший надежду.
В каждом несовершенстве Он все искал идеал. Но за свое блаженство, Голову вдруг потерял.
Сколько сердец разбитых, Дуэлей его не счесть. Карты давно раскрыты, Но был он, будет и есть.
21 декабря 2014 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.12.2014 21:13
Сообщение №: 80995 Оффлайн
|
|
|
|
Сон праведника.
Каждый из вечеров, Молится он перед богом. Просит праведных снов, И новую в жизни дорогу.
Спит и не видит сны, Но такова расплата. Скоро дыханье весны, Его заберут в солдаты.
Каждому наверху Определят направление, Каждый, как на духу, Выскажет свое мнение.
А перед сном опять, Руки сложив в молитве. Праведных снов будет ждать, Пряча за пазухой бритву.
21 декабря 2014 Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 24.12.2014 21:17
Сообщение №: 80999 Оффлайн
|
|
|
|
|
Ластивка, Надюша, привет, моя дорогая! Я у тебя сегодня основательно в гостях, брожу с утра по твоим страницам! Радуюсь за тебя, грущу вместе с тобой, горжусь твоими успехами! Ты - умница!!! Обнимаю. |
Поэт
Автор: Лана
Дата: 25.12.2014 10:18
Сообщение №: 81106 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Ластивка, Надя, давно не заходила, извини. много работы на службе. Сейчас все прочла. Ты меня снова поразила многообразием тем в твоих стихах. Молодец! Рада твоим успехам. С наступающим! |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 26.12.2014 16:58
Сообщение №: 81283 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: