|
Цитата от НинаАкс (31-12-2014 17:02):
«Брызнем шампанским на серые будни, Залпом, до дна, пьём под залпы салюта – Знаем, с удачей стыковочка будет, Всё у нас будет изящно и круто!»
По настоящему Новогоднее стихо! Так и было, брызнули шампанским на серые будни!)) А вот постновогоднее немного с грустинкой, может потому что: Цитата от НинаАкс (29-12-2014 13:21):
«В этот раз вообще одна дома отсижусь. Сашу родственники на Новый год забирают, а я нетранспортабельна:)))»
Знаешь, а встретить одной... в этом что-то есть. Я бы хотела! Без суеты, не отвлекаясь на внешнее переступить эту черту, отделяющую старое от нового. Во всём, при желании, можно найти позитив! Сашу уже вернули?))) С Наступившим вас, дорогие Рижане! Будьте счастливы и здоровы! За вас! |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 04.01.2015 23:33
Сообщение №: 83066 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (04-01-2015 23:33):
«Знаешь, а встретить одной... в этом что-то есть. »
Элечка, не дали... В машину погрузили и вывезли! Так что были все вместе. Спасибо, родная, и тебе счастья полное лукошко! И привет от Саши:))))
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 05.01.2015 00:49
Сообщение №: 83068 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
Elvira, Ой, Элечка, картина была таки маслом: буква зю с помиллиметровым вползанием в салон аудюхи:))))))))))))))) Народ смеялся и рыдал! Обнимаю, и ангела белокрылого над тобой и домом твоим. С Рождеством!!!!!!!! |
Поэт
Дата: 06.01.2015 22:18
Сообщение №: 83429 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (06-01-2015 20:18):
«Ой, Элечка, картина была таки маслом: буква зю с помиллиметровым вползанием в салон аудюхи:))))))))))))))) Народ смеялся и рыдал!»
Да уж, картина маслом! Поясница никак? Моя тоже сдаёт. У меня в изголовье лежит вибромассажер, если утром встать не могу, сначала включаю его и массирую поясницу, потом сползаю, расхаживаюсь, натираюсь. Сегодня ещё и с внучей натаскалась, уже чую, что спать будет не сладко. А ты Машеньку попроси тебя подлечить, она у нас дохтур, может присоветует чего? А на эзотерическом уровне, кстати, проблемы с поясницей - это переживания из-за финансовых проблем. Поскольку нижняя часть спины - это опора жизни, то психологическое ощущение отсутствия финансовой поддержки и опоры даёт сброс именно на эту часть. А и где её взять, ту опору, когда, ну нет её?!)))
|
Поэт
Дата: 06.01.2015 23:41
Сообщение №: 83459 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Знаю я её, эту мыслепричину:))))) Диагноз уже давний. А я к нему пристрелялась - все "неотложные" запасы под рукой, и настроение от него не портится. Подумаешь, спина, с ней жить можно. Смешно, правда, когда заклинивает: ни вздохнуть, ни кашлянуть, ни хихикнуть. А у Сашули манера меня в этот момент смешить... Ужас!!! Мы с тобой и тут родственники:))))))))))))))))))) |
Поэт
Дата: 07.01.2015 00:09
Сообщение №: 83464 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
160. Зачерпните у зимы чары белые
Сбросьте, скиньте, колдуны, чары скверные. Зачерпните у зимы чары белые с перламутровым огнём да серебряным. Мы из чарочки глотнём – станем светлыми. Наколдуйте, колдуны, солнца плошечку – мы поделим вдоль зимы по окошечкам. И запасы добрых дел в долю дальнюю – чтоб мороз не одолел, да скитания. Сто улыбок, а не бед сейте пляскою. Будет дом и будет хлеб с мёдом, ласкою. Испеку я вам тогда слово сдобное. С Новым Годом, господа! – сбросьте чёрное.
|
Поэт
Дата: 06.01.2015 09:33
Сообщение №: 83193 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нина Николаевна, замечательное поздравление! Конечно же надо сбросить с плеч все таготы прошлого года и встретить Рождество с чистой душой, улыбками и теплом души... Тогда и год покажется не хуже прошлого... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 06.01.2015 13:03
Сообщение №: 83232 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (06-01-2015 20:18):
«Наколдуйте, колдуны, солнца плошечку – мы поделим вдоль зимы по окошечкам.»
Это, у финнов, кажется, принято зажигать свечи ставить на окно и не зашторивать окна, чтобы в мороз у людей на улице было ощущение тепла и уюта. Навеяли такую картинку твои строки!
Ниночка! С Рождеством, ещё раз! Хотя сегодня в Латвии уже не так празднично, наверное, как 25 декабря, ну да для радости в душе нужен только один повод - желание!))) Пусть сегодня в твоей и Сашиной душах будет праздник!!!
|
Поэт
Дата: 06.01.2015 22:06
Сообщение №: 83428 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (06-01-2015 09:33):
«Сто улыбок, а не бед сейте пляскою. Будет дом и будет хлеб с мёдом, ласкою.»
С Рождеством, Нина!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 06.01.2015 23:07
Сообщение №: 83444 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ниночка! Новые стихи покоряют! Какие слова! "Испеку я вам слова добрые!" Уж так никто еще не придумал выразиться! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Мира и добра Вам желаю, как и Ваше творчество пусть всегда сеет доброе и вечное! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 07.01.2015 17:09
Сообщение №: 83568 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
|
161. Январь, смешной мальчишка
Январь, смешной мальчишка, застенчивый и милый. В заснеженных штанишках бочком он входит в зиму. Стесняется прервать он блеск Новогодней речи – ведь Году, не ему же, устраивают встречу! Но вот сегодня календарь под нос подсунул мне январь. Соображаю: там – февраль, там – март, а там – апрель. Проталины, прогалины, подснежники, капель!.. Стоп! А январь? Не ко двору? Нет, надо завтра поутру на лыжах, санках, попке на виражах, по горке, с разгону, личиком в сугроб!.. Что, спасовал? Отстал? Продрог? Ну, извини. Пройдёт январь, а там – февраль... а там – апрель. Проталины, прогалины, подснежники, капель... Беги же смело в снежность, и январю поверь!
|
Поэт
Дата: 08.01.2015 18:14
Сообщение №: 83770 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (08-01-2015 22:37):
«Это я других подзадориваю:))»
А это - дело! А в Риге, правда, зимы не долгие, нужно ещё и успеть вдоволь в снежке поваляться!
|
Поэт
Дата: 08.01.2015 22:47
Сообщение №: 83825 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (08-01-2015 18:14):
«Январь, смешной мальчишка, застенчивый и милый. В заснеженных штанишках бочком он входит в зиму. Стесняется прервать он блеск Новогодней речи – ведь Году, не ему же, устраивают встречу!»
Какой милый и веселый стих! Да, надо успеть порадоваться снежному Январчику)
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 08.01.2015 23:24
Сообщение №: 83835 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
|
162. Подарок
Летящие нити – Волшебные строки – На счастье плетите Мне чудо - постро́мки. К восходам, закатам Хочу пристегнуться, По кругу промчаться, С подарком вернуться… В ладонях, по стуже, По зимним дорогам, Несу я для мужа Улыбку от Бога!
|
Поэт
Дата: 10.01.2015 20:46
Сообщение №: 84012 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Боже!
Как просто! и как НЕПЕРЕДАВАЕМО! Ведь сердце подпрыгнуло от последних строк!
Нин, я "снимаю шляпу" , всегда стремлюсь к ТАКИМ стихам - это моё, но невсегда достижимое... |
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 11.01.2015 11:28
Сообщение №: 84079 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Здравствуйте ! Читаю Всё нравиться . И на улыбку всегда хочется ответить улыбкой - лучший обмен подарками . |
Поэт
Автор: Коля
Дата: 15.01.2015 23:25
Сообщение №: 84959 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
163. Дай Бог, чтоб было так
11 января 2015-го. С утра – ноль по Цельсию. Обещают потепление до плюс четырёх. Глобальное?.. _______________ И снова ноль – нейтральна полоса. Нет прибыли… и, вроде, нет убытка. Снега лежат в отчаянной попытке Порадовать хоть чьи-нибудь глаза. А я стою на краешке зимы, Оставленной морозом без надежды. И белые венчальные одежды По ниточкам стекают вглубь Земли. Знать, не бывать в невестах ей… опять Весной зачать отчаянно, внебрачно, И красотой беременной сиять, И вновь рожать, дарами обозначив Свою судьбу – себя нам отдавать… Дай Бог, чтоб было так, а не иначе.
|
Поэт
Дата: 11.01.2015 12:08
Сообщение №: 84085 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
А у нас, Нина, в этот день, днем минус четыре, ночью минус десять. Не видать на Урале плюсов. |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 11.01.2015 12:12
Сообщение №: 84086 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
НинаАкс,
Доброе утро и тебе, Нина! Жду тебя на своей страничке. А к тебе я захож всегда, как только в ленте появится твоё имя. |
Поэт
Дата: 11.01.2015 12:18
Сообщение №: 84088 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Ой, Лёнь, а я только набегами по минутке могу. Больше получается редко. На мне ещё две странички, плюс дом с бытовкой, муж... Забегалась старушка:)))) Удачи и вдохновения тебе! |
Поэт
Дата: 11.01.2015 23:16
Сообщение №: 84162 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (11-01-2015 12:08):
«Снега лежат в отчаянной попытке Порадовать хоть чьи-нибудь глаза.»
«И белые венчальные одежды По ниточкам стекают вглубь Земли.»
« опять Весной зачать – отчаянно, внебрачно, И красотой беременной сиять,»
Ах, какой густой навар! Просто СМАК!!! Отлично, Ниночка!!!!
|
Поэт
Дата: 12.01.2015 14:29
Сообщение №: 84252 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (03-01-2015 11:06):
«Прокати меня в карете, вдохновение, за мелодией по белому пути.»
Такая песня нежная получилась)) А есть она - мелодия? Или ждет своего композитора?
Цитата от НинаАкс (06-01-2015 09:33):
«Наколдуйте, колдуны, солнца плошечку – мы поделим вдоль зимы по окошечкам.»
У меня тоже есть свои добрые колдуны.. Тс-с-с... Столетние... Огромные.. Сейчас они спят до весны))
Цитата от НинаАкс (10-01-2015 20:46):
«Несу я для мужа Улыбку от Бога!»
Получается - не только для мужа))) И нам досталось немножко света Вашей улыбки)))
"И снова ноль – нейтральна полоса."
Эх-х-х... У нас тоже... Но есть и свои прелести - снег лепится! Уже крепость построили и снеговиков гигантских)) |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 11.01.2015 23:45
Сообщение №: 84168 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|
Starostina,
Цитата от Starostina (11-01-2015 23:45):
«Такая песня нежная получилась)) А есть она - мелодия? Или ждет своего композитора?»
Спасибо, Анечка! Нет мелодии, ждём:)))))))
«У меня тоже есть свои добрые колдуны.. Тс-с-с... Столетние... Огромные.. Сейчас они спят до весны))»
Молчу... Даю задний ход на цыпочках... Дай Бог им и тебе зелени побольше по весне:)))))))))))
«Получается - не только для мужа))) И нам досталось немножко света Вашей улыбки))) »
Оченно приятный нежданчик:))))))))))))))))))))))))))
«Но есть и свои прелести - снег лепится! Уже крепость построили и снеговиков гигантских))»
Не, какие снеговики, у нас огрызки сугробиков в лужах плавают, речка на сто сорок сантиметров поднялась, а на другом берегу на улицы вылилась - он ниже нашего:))))))
Спасибо за отклики, Анечка!
|
Поэт
Дата: 12.01.2015 00:02
Сообщение №: 84171 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
Зри в корень...
• Услуга за услугу – шаг в сторону от друга. • Выгодный жест дружбу съест. • Не можешь помочь – не суди, не ряди. А коли помог, то поклона не жди. • Голодной собаке хвост не поднимай. Накорми – и он сам торчком встанет. • Своё не копи, чужого не считай. Зри в корень – свой, – а под чужой не копай. |
Поэт
Дата: 12.01.2015 09:20
Сообщение №: 84208 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, "Не можешь помочь – не суди, не ряди. А коли помог, то поклона не жди."
"Сделал доброе дело - забудь. Сделали тебе - век помни." - так мама меня учила, так я детей учу...
Замечательные афоризмы. И складные)) |
Поэт
Дата: 12.01.2015 09:48
Сообщение №: 84212 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Афорист был аферистом - клал в духовку афоризмы и, заместо пирожков, подавал гостям на стол. Гости кушать отказались, застеснялись, разбежались...
:)))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибки, Лёнь! |
Поэт
Дата: 12.01.2015 12:01
Сообщение №: 84234 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Нина, замечательные афоризмы! Жаль, что у нас так и не состоялся проект издания сборника афоризмов сайтовцев, а то эти точно вошли бы в историю. |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 12.01.2015 14:28
Сообщение №: 84251 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (14-01-2015 04:15):
«Свет фонарный, съёжив плечи, Растянулся прямо в луже. С крыш стекает зимний вечер – Он потерян и простужен. За январь бедняге стыдно – Нет ни снега, ни порядка. Огорчён мой вечер видом Заштрихованного парка. Косит дождик по аллеям, Перечёркивая встречу. Он с небес, ему виднее… В луже я, фонарь, и вечер.»
Отличная зарисовка, Нина! Образы отменные!
|
Поэт
Дата: 14.01.2015 06:09
Сообщение №: 84687 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
164. Город. Зарисовка серым карандашом
Стыло, сыро, пусто, гулко, Бродит пёс по переулкам. Серый город, серый пёс, Жалкий вид, горячий нос… Подворотня, дворик, арка. Утро. Дворник. Перебранка. Тень с метлою набекрень, Выползает в новый день… Человек и пёс – две боли С одиночеством в глазах. Каждый брошен, обездолен, Бит, забыт. И в каждом – страх… Что там было – кто ответит? Город новость прозевал. Может, пёс шагнул навстречу, Может, дворник маху дал… Только в тот же самый вечер Друг в ногах у друга спал.
|
Поэт
Дата: 14.01.2015 18:40
Сообщение №: 84767 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как хорошо, что ТАКОЙ финал! Очень болезненны для меня стихи про несчастных животных. "Друг в ногах у друга" - бальзам для души - спасибо, Ниночка! |
Поэт
Дата: 16.01.2015 20:02
Сообщение №: 85098 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (16-01-2015 20:02):
«Очень болезненны для меня стихи про несчастных животных. "Друг в ногах у друга" - бальзам для души»
Ой, для меня тоже. Поэтому финал просто не мог быть другим:)))))))))))))))
|
Поэт
Дата: 16.01.2015 20:30
Сообщение №: 85102 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
Цитата от НинаАкс (03-01-2015 11:06):
«Не соткалось покрывало моё новое, не достались, видно, небу кружева. Держат серую холстину ветви голые, а под нею мокнут серые слова…» Ниночка дорогая, как люблю у тебя бывать, прости, что редко...Но то, что все эти встречи меня огромным счастьем наполняют, это совершенно точно...Твой талант фонтанирует мощной энергетикой!
«Знать, не бывать в невестах ей… опять Весной зачать – отчаянно, внебрачно, И красотой беременной сиять, И вновь рожать, дарами обозначив Свою судьбу – себя нам отдавать…» Беременная весна! Вот это сравнение! Дивно, как хорошо!
Цитата от НинаАкс (12-01-2015 09:20):
«• Услуга за услугу – шаг в сторону от друга. • Выгодный жест дружбу съест. • Не можешь помочь – не суди, не ряди. А коли помог, то поклона не жди. • Голодной собаке хвост не поднимай. Накорми – и он сам торчком встанет. • Своё не копи, чужого не считай. Зри в корень – свой, – а под чужой не копай.» Мудрость поэта можно приравнять к самому большому благу в жизни!
«В луже я, фонарь, и вечер.» Блок отдыхает!
Цитата от НинаАкс (14-01-2015 18:40):
«Что там было – кто ответит? Город новость прозевал. Может, пёс шагнул навстречу, Может, дворник маху дал… Только в тот же самый вечер Друг в ногах у друга спал.» А это просто - шедевр!
Обнимаю. Лана.
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 14.01.2015 18:44
Сообщение №: 84769 Оффлайн Администратор сайта
|
Лана Донченко | |
|
|
|
|
|
Лана, Ланочка, милая, рада тебе невероятно! Спасибо огромное за все слова твои добрые. Заходишь редко, но как метко!)))))))))))))) Обнимаю твоё щедрое сердце, и большой привет от Саши! Удачи и вдохновения тебе в Новом!!!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.01.2015 19:12
Сообщение №: 84776 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
«Свет фонарный, съёжив плечи, Растянулся прямо в луже. С крыш стекает зимний вечер – Он потерян и простужен.»
У нас, увы, такая же погода.. Снег катастрофически тает, полное ощущение марта... Как у Вас, роспись по батику... Жапль только, что краски серые, бледные...
Цитата от НинаАкс (14-01-2015 18:40):
«Серый город, серый пёс, Жалкий вид, горячий нос…»
"Тень с метлою набекрень, Выползает в новый день…"
Тонкими штрихами - так точно нарисовано! Вот это настоящая стихографика! А то, что рисуют строчками картинки - просто математический расчет количества букв. ИМХО
Как всегда - образно, нежно и немного грустно... Классно))) |
Поэт
Дата: 14.01.2015 21:32
Сообщение №: 84800 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
Цитата от Starostina (14-01-2015 21:32):
«Тонкими штрихами - так точно нарисовано! »
Анечка, спасибо огромное! Именно это я и пыталась сделать - нарисовать. Простым карандашом. Да, а с зимой явно что-то неладное творится:))) С теплом - Нина.
|
Поэт
Дата: 14.01.2015 21:51
Сообщение №: 84802 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (17-01-2015 12:03):
«А небо над городом шито со всех лоскутов, На глаз, без шаблонов, без модных показов и правил. Заплаты-квадраты – глубоким колодцам дворов, Проспектам и улицам – полосы с резаным краем. А небо над городом проткнуто шпилями башен, И вышито стаями птиц над крестами церквей. И выплески розово-красных рассветов-закатов Стекают по стенам костёлов в ладонь площадей. А ночью лоскутный шатёр поднимается выше, Подальше от марева ярких неспящих огней. И чьи-то миры сквозь прорехи над городом дышат В немом изумленьи от странного мира люде»
Ай, молодец Нина! Что ещё можно сказать...
|
Поэт
Дата: 17.01.2015 12:52
Сообщение №: 85182 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |