|
МНЕ ЗАВИДУЕТ ВЕСЬ ДВОР
Занимаюсь спортом я — бег трусцой, то ерунда! Дочь махнув рукой — пока! Привезла ко мне щенка. И теперь собака, внук — разделяют мой досуг. Я не против. Сей удел — каждый, знаю бы хотел.
Утром в шесть — я во дворе, кобелёк на поводке... И ношусь с ним вдоль кустов, разогнав чужих котов. В семь приходит ко мне внук, в мире самый лучший друг. Любит он мои блины, и с сметаной деруны.
И кружусь я целый день, развлекать мне их не лень. Внук, собака, самокат — вот такой у нас отряд. Мне завидует весь двор — я слыхала разговор — бабки с дедом на скамье. «Ну, и пусть!» — сказав себе.
|
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 23.08.2015 06:45
Сообщение №: 121074 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2015-08-23 06:45):
«И кружусь я целый день, развлекать мне их не лень»
Добрый вечер, Адилия, замечательная у вас компания, пусть завидуют! А стихотворение очень теплое,задушевненькое такое... Счастья, Вам, Адилия!
|
Автор: Гладкая
Дата: 30.08.2015 23:21
Сообщение №: 121631 Оффлайн |
| |
|
|
|
Гладкая, Спасибо, спасибо, Ириша! внучка приехала с лагеря и пёсика забрала старшая дочь к себе домой, внук с 1 сентября пойдёт в садик и я буду предоставлена сама себе |
Поэт
Дата: 31.08.2015 07:16
Сообщение №: 121647 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Это здорово, когда есть собака, способствующая здоровому образу жизни. А про внука и речи нет - он есть золото) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 01.09.2015 19:53
Сообщение №: 121797 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
ОСЕННИЙ ЭКСПРОМТ
Днём гуляла по бульвару, я сегодня целый час. Осень там — готовясь к балу, красит листья напоказ.
Краской жёлтой и лиловой - разукрасила кусты. А рябина вся в обновах, гроздья — ах, как хороши!
Лист берёзы в позолоте, и чарует неба синь. А, красавица в работе - листья красит у осин.
Я сидела, наблюдала, этот чудненький экспромт. Фото сделав для журнала, лета в осень переход.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 31.08.2015 16:58
Сообщение №: 121708 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Прочёл и словно картину акварелью увидел) Осень первостатейная художница) |
Поэт
Дата: 01.09.2015 19:55
Сообщение №: 121798 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
УМЧАЛОСЬ ЛЕТО - ДА, БОГ С НИМ
Сегодня с Августом прощаясь, сидела тихо на скамье. А солнце в небе улыбалось, и луч его дрожал в окне.
Рябина, ели и берёзы — стояли скромно в стороне. И с глаз моих катились слёзы, оставив след на рукаве.
Сентябрь, нежно обнял плечи, листочком жёлтым закружил. Хотя он робок и застенчив, но вам скажу, что очень мил.
Ему я нежно улыбнулась, и в ночь гуляла только с ним. А утром, это просто ужас, умчалось лето — да, Бог с ним!
Поэт
Дата: 01.09.2015 18:18
Сообщение №: 121794 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Лето календарное умчалось и наступило "Бабье Лето" - у нас с утра такая жара, что хоть беги и купайся) Замечательно у Вас, Лидия, получаются пейзажные творения) |
Поэт
Дата: 01.09.2015 19:58
Сообщение №: 121799 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Zoya, Зоюшка, рада видеть тебя в гостях! Как ты там, как твои детки? Душа немножко успокоилась? У нас в начале сентября всегда похолодание, а затем будет тепло. |
Поэт
Дата: 02.09.2015 09:12
Сообщение №: 121874 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Swieta, Спасибо, Светик! Очень приятно за твоё внимание к моему творчеству! Выбрала сегодня время, зашла на почту, а там 40 сообщений с сайта "Твоя книга". Сижу отвечаю и радуюсь - не забывают меня друзья!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.09.2015 08:59
Сообщение №: 124227 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Цитата от Адилия (2015-09-01 18:18):
«Сегодня с Августом прощаясь, сидела тихо на скамье. А солнце в небе улыбалось, и луч его дрожал в окне. Рябина, ели и берёзы — стояли скромно в стороне. И с глаз моих катились слёзы, оставив след на рукаве. Сентябрь, нежно обнял плечи, листочком жёлтым закружил. Хотя он робок и застенчив, но вам скажу, что очень мил. Ему я нежно улыбнулась, и в ночь гуляла только с ним. А утром, это просто ужас, умчалось лето — да, Бог с ним!»
Браво, Лидочка!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.09.2015 07:12
Сообщение №: 121857 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
БЕССОННИЦА
Сижу — бессонницей страдаю, опять гляжу в своё окно. Там звёзды небо вышивают, а месяц, как веретено —
скользит по блюдцу небосвода. Прядёт он нить свою чудно. Сосед надвинув скороходы, спешит за псиной на гумно.
Раздался писк вдруг комариный, за ухо цапнул: - «Ерунда! Сейчас прихлопну я кретина, убью ладонью без суда.»
Ну, как тут спать?! Петух соседский, кричит своё : - «Ку-ка-ре-ку!» Колышет ветер занавески, и правит ночь мою строку.
Пора мне видно ставить точку, встаёт заря, пойду-ка спать... И скоротав вот так, вот ночку, я стих успела написать.
Поэт
Дата: 02.09.2015 09:14
Сообщение №: 121876 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, И стих вышел просто замечательный) Когда-то и у меня была бессонница, дарующая строки... |
Поэт
Дата: 03.09.2015 18:03
Сообщение №: 122068 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Спасибо, Виталий!
Цитата от витамин (2015-09-03 18:03):
«Когда-то и у меня была бессонница, дарующая строки...»
Если исчезла бессонница это уже хорошо. Здоровый сон полезен!
|
Поэт
Дата: 03.09.2015 18:19
Сообщение №: 122075 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
А Я СЖИМАЛА КРЕПКО ДРЕВО шуточное
Тебя любить хотелось вроде и гладить лысину, и плечи, и дальше вниз по худобе... ты временами был застенчив, и это нравилось мене.
Но иногда убить хотелось, и стукнуть скалкой по спине. Когда твоё нутро горело, и ты тонул в своём вине. А я сжимала крепко древо.
И слёзы капали на грудь. Да разве я того хотела? Кого б сейчас мне долбануть?! И я белугою ревела... Да время вспять не повернуть.
Поэт
Дата: 02.09.2015 09:16
Сообщение №: 121877 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2015-09-02 09:14):
«Сижу — бессонницей страдаю, опять гляжу в своё окно. Там звёзды небо вышивают, а месяц, как веретено — »- красивая картина.
Цитата от Адилия (2015-09-02 09:16):
«Кого б сейчас мне долбануть?! И я белугою ревела...»- Лидия, Вам всегда удаются шуточные стихи!
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 02.09.2015 20:38
Сообщение №: 121931 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Адилия, Добрый вечер, Лидочка! Прогулялась по твоей страничке - здесь так весело и интересно!
Цитата от Адилия (2015-08-23 06:45):
«Занимаюсь спортом я — бег трусцой, то ерунда!»
Как это замечательно - бегать за здоровьем, да ещё с внуком и собачкой. Класс!
Цитата от Адилия (2015-08-31 16:58):
«Лист берёзы в позолоте, и чарует неба синь.»
Такую красивую картину осени нарисовала - чудо! Очень люблю осень.
Цитата от Адилия (2015-09-01 18:18):
«Сегодня с Августом прощаясь, сидела тихо на скамье.»
Всегда жалко расставаться с летом. Самое жизнерадостное время года.Ждёшь, ждёшь его, а оно раз - и пролетело... Красивое стихотворение.
«Ну, как тут спать?! Петух соседский, кричит своё : - «Кукареку!»»
Даже завидую немножко...А здесь только мат каких нибудь алкашей можно услышать среди ночи. Класс!
«Но иногда убить хотелось, и стукнуть скалкой по спине.»
Да, бывают в жизни огорченья... Спасибо за улыбку! Спасибо, Лидочка, за отдых на твоей страничке! Весёлой тебе осени и новых прекрасных творений!
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 02.09.2015 23:06
Сообщение №: 121957 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (2015-09-02 20:38):
« Лидия, Вам всегда удаются шуточные стихи!»
Спасибо, Гузель! Это у меня просто натура такая - люблю пошутить. Дети были маленькие, я их ругаю, а они хохочут. Пыталась объяснить: - "вы, что не понимаете, что я вас ругаю?" Получала ответ: - "а, ты не ругай смешными прибаутками" Сейчас я считаю, что постарела - меньше стала шутить.
|
Поэт
Дата: 03.09.2015 07:59
Сообщение №: 121990 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Когда Он пьёт, Она страдает и это приводит, в конце концов, к трагедии...Вовремя начатое решение спасёт брак... |
Поэт
Дата: 03.09.2015 18:07
Сообщение №: 122071 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
Николай, Смотрю на семьи, где есть выпивохи и удивляюсь женскому терпению - тащит женщина на себе весь груз житейских забот - дети и муж пьяньчужка. Страдают жена, дети, а ему хоть бы что! |
Поэт
Дата: 09.09.2015 08:29
Сообщение №: 122499 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
«Там звёзды небо вышивают, а месяц, как веретено — скользит по блюдцу небосвода. Прядёт он нить свою чудно.»
Красиво!
«Но иногда убить хотелось, и стукнуть скалкой по спине. Когда твоё нутро горело, и ты тонул в своём вине.»
Главное, совсем не убить! Остальное - поправимо )
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 02.09.2015 22:58
Сообщение №: 121954 Оффлайн
|
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya,
Цитата от Zoya (2015-09-02 22:58):
«Красиво!»
Спасибо, Зоюшка!
Цитата от Zoya (2015-09-02 22:58):
«Главное, совсем не убить! Остальное - поправимо »
Всегда удивлялась, как же так - стукнуть человека скалкой, это же так больно!
|
Поэт
Дата: 03.09.2015 08:01
Сообщение №: 121991 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОДВИГ ШЕСТИКЛАССНИЦЫ
В тот день все были на работе, а дома — пятеро детей, и чёрт за печкою хохочет: - «Поддам сейчас я вам страстей!»
И вот дымит веранда вскоре, и стелет копоть по земле. А ветер шепчет: - «горе, горе», Огонь метнулся по стене.
А в доме дети без присмотра, играли тихо впятером. Двенадцать старшей. Разве возраст?! А дом объят уже огнём
Ивана, Диму, Иру, Лёшку — спасёт сестра через окно. Всех вынесет - и даже кошку. Подростку — стать героем суждено!
Милена, сельская девчонка, считает каждый так бы смог, из пламя вынести ребёнка, а страшно было лишь чуток.
А мы, то знаем, что геройски, она спасала жизнь детей! А нам ответила по свойски, вот так по детски без затей.
P.S.
На фото эта девочка - герой. Статью и фото я нашла в инете, а ещё про неё видела передачу по телевизору.
Статья из инета:
В Марий Эл школьница спасла из пожара своих братьев и сестру. В горящем доме помимо девочки было четверо ребятишек. Девочка вытащила всех на улицу через окно.
Пожар произошел 29 августа в поселке Октябрьский Моркинского района, начался он примерно в час дня. Родители работали, дома находились пятеро несовершеннолетних детей, самая старшая из них — Милена Иванова, девочка 2003 года рождения, ученица 6 класса местной школы.
Девочка проводила время за просмотром телевизора. Вдруг она увидела в окно, которое выходило во двор, что со стороны веранды полыхает пламя. Девочка открыла дверь — веранда вся была в дыму, а справа от выхода уже горел огонь. Милена закрыла дверь и сказала детям о пожаре.
— Сначала она хотела выйти через окно со стороны улицы, но оно не открывалось. Тогда Милена открыла окно на кухне и вытащила всех ребятишек через него на улицу: сначала Диму, далее Алешу, после Ирину и ей передала Ваню, а потом уже выбралась сама, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.
К приезду пожарных горел почти весь дом и надворные постройки. Хозяйство сгорело полностью. Сейчас причины пожара устанавливаются. За спасение детей девочку наградят медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».
Поэт
Дата: 11.09.2015 14:53
Сообщение №: 122778 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
Адилия, Конечно же девчонка- ГЕРОЙ! Но и Вам мои аплодисменты. Вы сделали то, что иногда забывают делать те кому это положено. Вы своим стихотворением уже увековечили и подвиг и имя этой девочки! |
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 14.09.2015 23:17
Сообщение №: 123120 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Громко хлопнув дверью, проверь: не забыл ли ключ. | |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Леонид, восхищаюсь её сообразительностью и бестрашию. В такой ситуации бывает взрослый теряется, а она действовала быстро и поэтому дети были спасены. |
Поэт
Дата: 15.09.2015 10:11
Сообщение №: 123145 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Aladdin, Спасибо, Аладдин! Эта девочка считает, что в тот злополучный момент, каждый бы поступил так же, как она и в этом нет её героизма. Вот такой светлый, скромный, ответственный человечек живёт на нашей земле! |
Поэт
Дата: 15.09.2015 10:18
Сообщение №: 123146 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Не каждый взрослый способен на отвагу, а тут девочка...молодец, одним словом. Скорее всего, младшие с огнём баловались или за печкой не следили... |
Поэт
Дата: 15.09.2015 16:59
Сообщение №: 123192 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Возгорание произошло на веранде, а дети были в доме. Милена в окно увидела дым и быстро сообразила, что нужно спасать детей. Её расторопность спасла им жизнь. |
Поэт
Дата: 15.09.2015 19:46
Сообщение №: 123211 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Я СИДЕЛА, НАБЛЮДАЛА...»
Адилия, привет! И про внука написала отлично, точно не до скуки:)
И школьница, умница и герой Нашего Времени. Не всегда даже взрослые готовы на поступкию Везения, тепла душевного и вдохновения.
|
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 21.09.2015 14:29
Сообщение №: 123816 Оффлайн
|
Антонина | |
|
|
|
|
Grecija, Спасибо, Тонечка! Да-а, скучать мне не приходится Я вышла на работу, пока никак не привыкну к графику, в голове пусто, ничего не пишется, хотя на работе, когда работаю в ночь - бывает свободное время. Но муза покинула меня Думаю это временно. |
Поэт
Дата: 25.09.2015 08:17
Сообщение №: 124211 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
ПОМНИ!
От тюрьмы и от сумы не зарекайся (русская пословица)
Живём мы здесь все, как в аду, в грехах — нанизывая годы. Играем с чёртом в чехарду, свои же пожиная всходы.
Война, тюрьма, а на помине — пред Богом станем все равны. Но кто-то всё же сгинет... Не пустят в Рай его грехи.
Поэт
Дата: 25.09.2015 13:47
Сообщение №: 124248 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, Кто не без греха пусть первым кинет в меня камнем....Безгрешны лишь младенцы и усопшие... |
Поэт
Дата: 29.09.2015 17:37
Сообщение №: 124556 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ВИДЕТЬ СМЕРТЬ... (мистика)
Увидеть смерть с косой во сне, какое право — диво! Скажу не страшно было мне, но я с кровати соскочила, чтобы узнать трактовку сна - скорее комп включила... И вновь была удивлена - Жить буду — смерть сулила. Былое сгинет навсегда, и оживу я снова, и закружиться голова - от ласкового слова.
Поэт
Дата: 25.09.2015 13:49
Сообщение №: 124249 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Чего только во сне не увидишь, а после в соннике не прочтёшь) |
Поэт
Дата: 29.09.2015 17:39
Сообщение №: 124557 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
ДЛЯ СУДЬБЫ МОЕЙ - НЕТ ПЕРЕПЛЁТЧИКА
Я всё плачу о том, что потеряно, и живу в тех ушедших годах. Были вёсны и счастья немерено, только милый теперь в облаках.
Он приходит ко мне каждой ноченькой, и общаемся с ним мы во снах. В мире нет для судьбы переплётчика, в книгу вписано всё на листах.
Всё, что было иль будет — исполнится, не дано нам — решать или знать. Так давайте же Богу помолимся, чтобы дал он нам меньше страдать!
Поэт
Дата: 25.09.2015 13:51
Сообщение №: 124250 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Здравствуйте, Лидия! Замечательное стихотворение, понравилось! Только закралась маленькая ошибочка, или случайно забыли посчитать слоги: в третьем катрене в первой строке 11 слогов, а в третьей строке, которая с первой рифмуется, всего 10 слогов, может, подойдет добавочка слова "же": "Так, давайте же, Богу помолимся!" - так получается 11 слогов. Все же думаю, что Вы пропустили свое слово. И прошу прощения за замечание! Всего Вам доброго! |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 25.09.2015 17:49
Сообщение №: 124272 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эмили | |
|
|
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2015-09-25 13:51):
«В мире нет для судьбы переплётчика, в книгу вписано всё на листах. Всё, что было иль будет — исполнится, не дано нам — решать или знать. Так давайте же Богу помолимся, чтобы дал он нам меньше страдать!» - а как хочется вновь что-то пережить или вернуть ушедших... мудрое стихотворение..
|
Поэт
Дата: 29.09.2015 17:41
Сообщение №: 124558 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Адилия, С удовольствием погостила у вас.
Цитата от Адилия (2015-09-25 13:51):
«Так давайте же Богу помолимся, чтобы дал он нам меньше страдать!»
Это очень понравилось. Удачи вам и всех благ!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 02.12.2015 23:04
Сообщение №: 131157 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
РАБОТА, РАБОТА, РАБОТУ (Из серии - Гостиница)
Работа, работа, работа - засела глубоко во мне. И муза вздохнув, обречённо - исчезла в ночной тишине.
А я ночь одна коротаю, тоскливо смотрю в монитор. Стихи написать — не летаю, в мозгах получился затор.
Поэт
Дата: 25.09.2015 13:52
Сообщение №: 124251 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
ДЕЖУРЮ Я СЕГОДНЯ В НОЧЬ (Из серии - Гостиница)
Дежурю я сегодня в ночь - в родной гостинице «Берёзка», и сон гоню стихами прочь - по коридору за окошко.
Давно уснули все жильцы, а я всё слушаю процессор, клавиатура — цы — цы - цы, и мозг мой до утра — на взвесях.
О, как мне хочется заснуть, на стуле — в неудобной позе... всего чуть-чуть — на пять минут, но разум мой - «Нельзя!» - выводит.
Поэт
Дата: 25.09.2015 13:53
Сообщение №: 124252 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Zoya, Зоюшка, нашла я себе работу - администратором в гостинице. Работаю по сменно. Пока ещё не привыкла к графику, да и приходится в выходные дни выходить на учёбу. За всю неделю впервые вышла на сайт. |
Поэт
Дата: 25.09.2015 21:20
Сообщение №: 124298 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Леонид, я тоже так думала - буду писать и ночные смены не будут страшны, так в голову ничего не приходит. Мысли куда-то исчезли. То, что написала это же ерунда какая-то. Обживусь на новом месте и всё придёт в норму. |
Поэт
Дата: 25.09.2015 21:23
Сообщение №: 124299 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2015-09-25 21:23):
« То, что написала это же ерунда какая-то.»
Цитата от Адилия (2015-09-25 13:53):
«ДЕЖУРЮ Я СЕГОДНЯ В НОЧЬ Дежурю я сегодня в ночь - в родной гостинице «Берёзка», и сон гоню стихами прочь - по коридору за окошко. Давно уснули все жильцы, а я всё слушаю процессор, клавиатура — цы — цы - цы, и мозг мой до утра — на взвесях. О, как мне хочется заснуть, на стуле — в неудобной позе... всего чуть-чуть — на пять минут, но разум мой - «Нельзя!» - выводит.»
Дорогая Адилия, я бы не сказала, что это ерунда, очень цельное и интересное стихотворение, А ночные дежурства мне тоже очень знакомы, но я их почему-то любила - я работала в больнице, особенно мне нравились рассветы и не только потому, что скоро домой...
|
Дата: 27.09.2015 19:54
Сообщение №: 124418 Оффлайн |
| |
|
|
|
|
Гладкая, Цитата от Гладкая (2015-09-27 19:54):
«очень цельное и интересное стихотворение, »
Спасибо, Ирина! Мне всегда кажется, что пишу не то, не то... Хочется написать чего-то более существенного, более эксцентричного, но видимо я человек слишком спокойный, а вернее все страсти во мне перегорели и осталась созерцательная лирика.
Цитата от Гладкая (2015-09-27 19:54):
«А ночные дежурства мне тоже очень знакомы, но я их почему-то любила»
Ирушка, я всю жизнь работа в день, по 8 часов, а тут скользящий график, да ещё и по 12 часов. Ничего, привыкну. Я ещё только, только начала работать.
|
Поэт
Дата: 28.09.2015 19:04
Сообщение №: 124476 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Адилия, Вроде бы и буднично, но что-то в этих строчках есть... Хорошо получилось, Адилия, задушевно.
(У меня сегодняшнее вечернее немного с этим перекликается). |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 28.09.2015 20:42
Сообщение №: 124481 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Адилия, Порой ночное бдение намного продуктивнее утреннего и дневного)) Но без сна, всё-таки, нельзя...даже на работе... |
Поэт
Дата: 29.09.2015 17:44
Сообщение №: 124559 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от Николай (2015-09-28 20:42):
«.. Хочется написать чего-то более существенного, более эксцентричного, но видимо я человек слишком спокойный, а вернее все страсти во мне перегорели и осталась созерцательная лирика.»
Дорогая Адилия, ну если хочется написать что-то экцентричное, значит страсти-то не перегорели, и чушь это собачья насчет "созерцательной лирики" просто не надо боятся быть смелой, бывают конечно грустные минутки, но мы-то ЖЕНЩИНЫ!!!
|
Дата: 28.09.2015 21:06
Сообщение №: 124484 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
Гладкая, Ирочка, мне нужно наверное влюбиться и тогда появится эксцентричность, а сейчас в моём мозгу и душе полная пассивность. Меня даже пугает это состояние ни о чём. Вот бывают выжженные деревни с остовом деревянных обугленных срубов, а окрай деревни лес и птички поют, и солнышко светит. Вот я та обугленная деревня. Которую никто не возродил. |
Поэт
Дата: 29.09.2015 07:43
Сообщение №: 124508 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Посвящается Владимиру Приведенцеву
Я не слышу... Владимир Приведенцев http://www.stihi.ru/2015/09/28/4018 27 сентября международный день глухих.
*** Ты, Володя - чудный парень, острослов и "хулиган". Можешь всех нас позабавить, написав экспромт в стихах.
Мы тебя все милый любим, ничего, что иногда, ТАК бывает "приголубим", что из глаз течёт слеза.
Ты прости дружочек Вова, за невольные грехи. Любим мы тебя! Ну,право?! И целуем от души!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 29.09.2015 09:04
Сообщение №: 124510 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
Адилия, Замечательное посвящение, Лидия) |
Поэт
Дата: 29.09.2015 17:49
Сообщение №: 124561 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Володя, добрейшей души человек, не лишённый юмора! Он инвалид детства, не смотря на глухоту пишет стихи, печатая одним пальцем испытывая огромную боль. |
Поэт
Дата: 01.10.2015 12:36
Сообщение №: 124669 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
«ОСЕННИЙ ЭКСПРОМТ»
Адилия, природно-сезонные зарисовки у Вас замечательно получаются!
«Ну, как тут спать?! Петух соседский, кричит своё : - «Ку-ка-ре-ку!» Колышет ветер занавески, и правит ночь мою строку. Пора мне видно ставить точку, встаёт заря, пойду-ка спать... И скоротав вот так, вот ночку, я стих успела написать.»
Очень знакомая ситуация))) Вам удалось, на мой взгляд, описать самую обычную ситуацию очень живым, образным, эмоциональным языком, наполнив особой индивидуальной поэзией!
|
Поэт
Автор: jullianika
Дата: 01.10.2015 13:37
Сообщение №: 124673 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
jullianika, Юлия, рада дорогой гостье!
Цитата от jullianika (2015-10-01 13:37):
«природно-сезонные зарисовки у Вас замечательно получаются!»
Люблю пейзажную лирику!
Цитата от jullianika (2015-10-01 13:37):
«Очень знакомая ситуация))) Вам удалось, на мой взгляд, описать самую обычную ситуацию очень живым, образным, эмоциональным языком, наполнив особой индивидуальной поэзией!»
Спасибо, спасибо - очень приятно читать такой отзыв на свои стихи!
Поэт
Дата: 11.10.2015 10:17
Сообщение №: 125605 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: