Спасибо, мои дорогие друзья, за то, что помните обо мне, заглядываете на мой огонёк. Я прошу у всех вас прощения, тысячу раз прошу, за то, что совершенно не успеваю заглянуть к каждому из вас, но всех-всех вас ношу в своём сердце, всех люблю и вспоминаю творчество каждого моего дивного друга всегда, и цитируют вас на встречах с читателями. Творческого процветания вам, мои дорогие друзья!!! Обнимаю всех, Лана.
25 марта в библиотеке им. Н.К. Крупской города Краснодара тепло и торжественно прошла встреча членов Южно - Российского Творческого объединения «Серебро Слов» со студентами юридического колледжа .Сотрудники библиотеки, во главе с заведующей Яшниковой Татьяной Михайловной оказали творческой группе тёплый приём. Современные поэты Кубани: Елена Степура, Лидия Хямелянина, Светлана Донченко и Владимир Киселёв прочитали свои стихи, затронув тему грядущего праздника Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Молодое поколение с огромным вниманием слушало рассказ Лидии Тимофеевны Хямеляниной о блокаде Ленинграда, которую ей довелось лично пережить в своей жизни. Стихи о любви подняли настроение зала, а шутки в стихах Владимира Киселёва настроили студентов на весёлую волну. Встреча закончилась единением душ, благодарностью сторон и надеждой на новые творческие общения.
Лана, Ланочка, какие вы молодцы! И фото бесподобное! Да его можно на любой фото-конкурс выставлять! А мне тоже за последнее время довелось выступить перед студентами двух колледжей и перед детьми в детской библиотеке. Да ещё и Татьяна Шкодина лауреатом стала... Так что - знай наших!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 26.03.2015 16:46
Сообщение №: 98554 Оффлайн Администратор сайта
Лана, Лана, а вот и видеорепортаж о нашем ЛИТО. Кстати, на столе перед Ириной Гладкой (и мельком - в руках Саши Васина) можно заметить их красные билеты членов Южно-Российского ТО "Серебро слов"... http://www.youtube.com/watch?v=yymOK1ejRlE
Поэт
Дата: 27.03.2015 19:15
Сообщение №: 98936 Оффлайн Администратор сайта
Лана, Прекрасная встреча, Светлана, и очень нужная в наши дни! Тема Великой Отечественной, - Все поколения должны помнить об этой войне! Фотографии и всё, что написано, мне очень понравилось! Полностью поддерживаю! И репортаж из новостей очень понравился! И желаю Всем отличного творческого настроения, всех самых больших благ и удачи во всём! Неиссякаемого вдохновения и творческих сил!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 28.03.2015 06:31
Сообщение №: 99056 Оффлайн
А, знаешь, Анна, мы очень с тобой похожи. Мы - обе женщины, обе стихами просмолены. Я, как и ты, вырываясь из тесной кожи, Прячусь в стихах, где слова, как иконы намолены, Где в каждом звуке припрятаны смыслы высокие, Где тишина оглушает безумными звонами, Где правят бал только вечные, дивные строки, Те, что приходят в наш мир не цветами - бутонами. Им не одно предстоит распускаться столетие, Да и тогда лишь, когда будут солнцем привечены. Может быть, ТЫ мне оставила это наследие, Анна Ахматова, вечно живущая женщина?
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Лана, Лана, Вы тонко и красиво провели параллель с Ахматовой. Замечательные образы , просто потрясающие метафоры: "слова, как иконы, намолены". Очень понравилось!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 27.03.2015 18:47
Сообщение №: 98915 Оффлайн
Лана, Замечательное посвящение, Светлана ! Как прекрасно и душевно написано! Тебе большое спасибо за замечательное творчество! От всей души желаю всех самых больших благ , неиссякаемого вдохновения, больших творческих сил и удачи во всём!
Поэт
Дата: 28.03.2015 06:46
Сообщение №: 99057 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от Лана (27-03-2015 09:58):
«А, знаешь, Анна, мы очень с тобой похожи.Мы - обе женщины, обе стихами просмолены.Я, как и ты, вырываясь из тесной кожи,Прячусь в стихах, где слова, как иконы намолены,Где в каждом звуке припрятаны смыслы высокие,Где тишина оглушает безумными звонами,Где правят бал только вечные, дивные строки,Те, что приходят в наш мир не цветами - бутонами.Им не одно предстоит распускаться столетие,Да и тогда лишь,когда будут солнцем привечены.Может быть, ТЫ мне оставила это наследие,Анна Ахматова, вечно живущая женщина?»
Отлично, Лана!!!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 27.03.2015 10:56
Сообщение №: 98819 Оффлайн
Пиши - не пиши...Отзовётся ли в сердце? И пусть не в твоём, а в каком-то другом. Знать верят в любовь только единоверцы, И только лишь те, кто избит батогом. Избит батогом мудрой, строгой Судьбою За глупость и злобу в сердцах и умах. За то, что от низких нет мыслей отбою И речи увязли в мольбах и хулах. В мольбах и хулах о себе и о прочих. Себе молим благо, а прочим - суда. Пишу...Только съёжился, смялся листочек. Наверное в строчках сплошная вода...
Лана, " Себе молим блага, а прочим - суда..."- к сожалению, такова людская натура. Глубокие, проникновенные строки. Спасибо, Лана!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 29.03.2015 15:08
Сообщение №: 99617 Оффлайн
«Пиши - не пиши...Отзовётся ли в сердце? И пусть не в твоём, а в каком-то другом. Знать верят в любовь только единоверцы, И только лишь те, кто избит батогом. Избит батогом мудрой, строгой Судьбою За глупость и злобу в сердцах и умах. За то, что от низких нет мыслей отбою И речи увязли в мольбах и хулах. В мольбах и хулах о себе и о прочих. Себе молим блага, а прочим - суда. Пишу...Только съёжился, смялся листочек. Наверное в строчках сплошная вода...»
О, Господи... как я тебя понимаю! Пылятся листы, разбежались слова. И кто в виноватых - моя голова ли? Пространство и Время, где правит война?..
Где брызги зелёных распахнутых почек? Где волны из белых тугих облаков? А ночи? Бессонные пьяные ночи под музыку кем-то напетых стихов?
...Где всё? А где я?.. сыро, серо и тихо. Стою и молюсь: миновало бы лихо...
Ланочка, никак не удержаться, сами строчки побежали тебе навстречу! Обнимаю.
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 29.03.2015 15:09
Сообщение №: 99627 Оффлайн
«верят в любовь» все, в ком жива душа! Интересные строчки, Лана. Немного для тебя не характерные (потому, что ты Оптимист с большой буквы), но написано классно. Удачи и улыбок!
Поэт
Дата: 29.03.2015 16:32
Сообщение №: 99639 Оффлайн Администратор сайта
Лана, Светлана , привет ! Очень душевные и глубокие строки , сильное стихотворение! В нём очень многое отражено !!! Тебе большое спасибо за прекрасное душевное стихотворение и творчество!!! Всегда, всё читаю с удовольствием и для души!!! От души желаю всех самых больших благ , удачи во всём , отличного творчествого настроения , всего самого светлого и вдохновенного!
Поэт
Дата: 04.04.2015 09:20
Сообщение №: 101195 Оффлайн
Лана, Всякий раз, когда приходят строчки, и я задаюсь этим вопросом, Ланочка... Но ответ, думаю, такой: пиши! В тебе Искра Божья! А вода впитается между строк... Без неё тоже нельзя! Сухо без воды-то... С Благовещеньем, Ланочка! Пиши! Жду всегда!
«Пиши - не пиши...Отзовётся ли в сердце?И пусть не в твоём, а в каком-то другом.Знать верят в любовь только единоверцы,И только лишь те, кто избит батогом.Избит батогом мудрой, строгой СудьбоюЗа глупость и злобу в сердцах и умах.За то, что от низких нет мыслей отбоюИ речи увязли в мольбах и хулах.В мольбах и хулах о себе и о прочих.Себе молим блага, а прочим - суда.Пишу...Только съёжился, смялся листочек.Наверное в строчках сплошная вода... »
СветЛана! Отличное стихотворение!
Поэт
Дата: 29.03.2015 15:17
Сообщение №: 99622 Оффлайн
5 апреля в Доме творчества В.Высоцкого зацвели каштаны.
Распустились они на творческом вечере поэта, члена СП России, члена ЮР ТО «Серебро слов» Натальи Бедной.
Именно так называется сборник стихов Натальи, вышедший из печати накануне. Это уже четвертый сборник стихов. Невероятный лёгкий поэтический аромат витал в зале. Заворожённые зрители вдыхали вместе с ним любовь, чистоту, доброту, которая чувствовалась в каждой строке творений Натальи.
«Держи меня, рождённый стих, Чтоб добрым словом приближая к Богу, Мой страстный пыл в душе утих, Смирилось сердце с болью понемногу. И с каждой светлою строкой Я поднимаюсь выше, выше, выше… В полёте – лёгкость и покой Над звёздами, что спят на крыше…» (Н.Бедная)
Вечер начался с приятного события. С.Г. Донченко, руководитель ЮР ТО «Серебро слов» вручила Наталье кубок и памятную медаль «300 лет М.В.Ломоносову» от Московского областного СПР и Издательского Дома «Серебро Слов»
Приятным удивлением стало для Натальи исполнение гимна в её честь членами ЮР ТО «Серебро слов».
Наталью пришли поздравить: Н.А.Стрижова – директор Художественной Галереи «Сантал»; Евгений Туренко, заслуженный артист Кубани; дочь известного поэта К.А.Обойщикова, Галина Кронидовна и многие другие замечательные поэты, прозаики, композиторы и исполнители. Андрей Лахно, Анна Швед, Татьяна и Евгений Шкодины, Инна Силенок, Елена Паршина, Людмила Смолянникова исполнили для юбиляра и гостей песни.
Члены ЮР ТО «Серебро слов» (Светлана Донченко, Наталья Псеунок, Наталья Козырева, Елена Степура, Инна Силенок, Наталья Гегер, Ольга Харламова, Владимир Никитин, Лидия Хямелянина, Татьяна Шкодина) в этот вечер читали стихи Натальи Бедной, которые отзывались в сердце каждого из присутствующих.
На вечере Наталье вручили дипломы за призовые места в краевом конкурсе «Поэт и гражданин». Прекрасную теплую атмосферу унесли с собой все гости в своих сердцах.
Наташенька, поздравляем тебя с юбилеем. Пусть твои творческие победы радуют тебя и нас, твоих соратников и друзей. Желаем вдохновения и с нетерпением ждём новый сборник твоих стихов.
Поэт
Автор: Ната
Дата: 07.04.2015 11:15
Сообщение №: 102071 Оффлайн
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ.
Поздравляем Никитина Владимира Митрофановича (ЮР ТО «Серебро слов»)
5 апреля 2015 года Никитину Владимиру Митрофановичу, члену ЮР ТО « Серебро Слов», писателю, поэту, журналисту, в торжественной обстановке вручён билет Члена Союза писателей России.
За творческие заслуги перед Отечественной литературой на благонашей Родины и в честь 80- ти летнего Юбилея, он был рекомендован в Союз писателей России ЮР ТО объединением " Серебро Слов.
МОО Союза писателей России положительно рассмотрев рекомендацию, приняло единогласное решение : Принять Владимира Митрофановича в ряды профессиональных литераторов России.
Поздравляем уважаемого Владимира Митрофановича Никитина и желаем дальнейших творческих успехов, а так же крепкого здоровья и долгих, счастливых лет жизни!
Председатель ЮР ТО «Серебро слов» С.Г.Донченко
Поэт
Автор: Ната
Дата: 07.04.2015 11:16
Сообщение №: 102072 Оффлайн
Как передать мне свое ощущение?
Это как будто бы вечность в мгновении:
Трепетной нотой, касаясь с волнением,
От бытия переходит к забвению...
Вновь утихает... Как птица - смятением
Ввысь вознесется... И снова падение...
Эхом находит в душе отражение
Светлый, чарующий миг ВДОХНОВЕНИЯ.
Ната, Поздравляю, поздравляю, поздравляю!! Всех вместе и двоих основных "виновников". Дорогие, вот так держать! А там ещё и столько призёров в краевом конкурсе... Вот вам и ЮР ТО "Серебро слов"!! И за всем этим, как бы незаметно, стоит наша Лана. Но мы-то знаем, чего это ей стоит... Терпенья и энергии на всех нас, Ланочка!
Поэт
Дата: 07.04.2015 19:42
Сообщение №: 102184 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Дорогой мой Францевич! Спасибо на добром слове...За всем этим стоит наша великолепная команда и ты в её числе. Я благодарю вас, дорогие друзья, за радость, которую все вы дарите людям своим потрясающим творчеством и просто за ваши чистые, открытые души... Люблю всех, Лана.
Ната, Привет, Светлана !!! Всё пропущенное с удовольствием посмотрел и прочитал !!! Всё замечательно и прекрасно, и очень интересно!!! От всей души поздравляю Всех замечательных авторов с творческими успехами!!! И ещё поздравляю с прошедшими праздниками!!!! От всего сердца желаю всех самых больших благ , неиссякаемого вдохновения , отличного настроения и удачи во всём!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.04.2015 20:14
Сообщение №: 104524 Оффлайн
Опять писательская кровь Забрызгала больную совесть Майдана. Гений честных слов Пал жертвой. Светлой жизни повесть Прервала пуля. Эх, Олесь, Как больно сердцу от потери. И пусть святится твоя честь В сердцах народа, тех, кто верил В свободу слова. Празнословь, Безумный враг и празднуй тризну. Течёт писательская кровь, Течёт за веру и Отчизну.
Лана, аж слезы на глаза навернулись! Вечная память честному и порядочному человек! Лана спасибо большое!
Прозаик
Автор: paw
Дата: 16.04.2015 21:31
Сообщение №: 104560 Оффлайн
«Опять писательская кровь Забрызгала больную совесть Майдана. Гений честных слов Пал жертвой. Светлой жизни повесть Прервала пуля. Эх, Олесь, Как больно сердцу от потери. И пусть святится твоя честь В сердцах народа, тех, кто верил В свободу слова. Празнословь, Безумный враг и празднуй тризну. Течёт писательская кровь, Течёт за веру и Отчизну.»
Ланочка, спасибо великое тебе за эти сильные строки и за всё, что ты делаешь на благо нашей поэзии!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 17.04.2015 19:39
Сообщение №: 104721 Оффлайн
Лана, Привет , Светлана , очень душевное и трогательное стихотворение!!! Прекрасное посвящение! И гражданская позиция в нём и само стихотворение сильное!!! Тебе большое спасибо за него! От всей души желаю всех самых больших благ и удачи во всём!!!
Поэт
Дата: 20.04.2015 05:19
Сообщение №: 105281 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Цитата от Лана (16-04-2015 20:39):
«Опять писательская кровьЗабрызгала больную совестьМайдана. Гений честных словПал жертвой. Светлой жизни повестьПрервала пуля. Эх, Олесь,Как больно сердцу от потери.И пусть святится твоя честьВ сердцах народа, тех, кто верилВ свободу слова. Празнословь,Безумный враг и празднуй тризну.Течёт писательская кровь,Течёт за веру и Отчизну.»
Лана, спасибо за стихотворение!
Поэт
Дата: 17.04.2015 18:10
Сообщение №: 104683 Оффлайн
Привет , Светлана !!! От всей души и всего сердца поздравляю тебя С Днём Рождения!!! Желаю всего самого-самого вдохновенного и солнечного, отличного праздничного настроения! Здоровья и неиссякаемого вдохновения! Процветания и исполнения всех самых заветных желаний!!! Счастья, радости , добра и всех самых больших благ!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.04.2015 05:01
Сообщение №: 105411 Оффлайн
Мы в соцсетях: