|
|
|
Ткаченко, Как хорошо написали - "наполняешься любовью к жизни". И это правда! Незабываемые строки из стихов Пушкина несут в наши сердца энергию жизни поэта - такая в них сила. Спасибо Вам, Александр! Добрых Вам дней и радости в душе!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 10.06.2016 22:26
Сообщение №: 150190 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
В ОБЪЯТЬЯХ НОЧИ
Я люблю Цветаеву и Фета
Почитать, прикрывшись ночи пледом.
Распахнув окно в покои лета,
Долго-долго любоваться небом.
Восхищаться звёздной колесницей,
В Млечный Путь врываться томным взглядом.
Понимать, что мне опять не спится,
И что сон – не лучшая награда.
Ночь мне дарит прелести вселенной,
Тишину с цикадовым урчаньем,
Размышления о жизни бренной –
То весёлой, то порой печальной.
И луна из звёздного жилища
Мягким светом землю освещая,
Строки лунные на стенах пишет,
В неземные тайны посвящая.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.06.2016 19:58
Сообщение №: 150609 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
Николай, Это правда, Коленька!Мы - романтики, поэтому будем всегда молодыми! Спасибо, что заглянул на мою страничку. Сейчас и я погуляю по сайту - стыдно стало, что не успеваю. Чудесного тебе лета и отдыха с морским загаром!А к нам собирался - собирался, и так и не выбрал время, да?Я думаю, что на праздник "Серебра" в сентябре хоть приедешь?Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.06.2016 21:41
Сообщение №: 150627 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Гузель, Добрый вечер, Гузель! Как я Вам рада! Спасибо за такие тёплые слова! Пусть летние дни и звёздные ночи принесут Вам много радости и много прекрасных творений!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.06.2016 21:48
Сообщение №: 150628 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, на своей страничке поблагодарил тебя, и здесь повторюсь - СПАСИБО тебе и за мудрые подсказки, и за прекрасное творчество, и за дружбу... С приездом... доживём - увидем... (Вот срочно понадобилось лечение нижних дёсен под "мостом", а это 10 тыс. на лечение и 10 дней без зубов...). Как Бог позволит... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 18.06.2016 21:40
Сообщение №: 150671 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коля, ты меня засмущал... Я и сама люблю, когда мне подсказывают, ведь не всегда заметишь ошибку. У меня - корректор Наташенька Бедная. Все мои стихи проходят через её внимательный взгляд, и я ей очень благодарна. И тебе спасибо за добрые слова. Очень хочется чаще забегать на сайт, но не успеваю. А зубы надо ремонтировать в первую очередь! Удачи!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 23.06.2016 22:22
Сообщение №: 150928 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЛЮБЛЮ ДОЖДИ, ЧТО СТРУЯМИ ЩЕКОЧУТ…
Люблю дожди, что струями щекочут
Земли родной иссохшееся тело,
По крышам металлическим грохочут,
Чечётку отбивая оголтело.
Люблю в дождях бунтарский норов резкий,
Внезапность громогласного упрёка –
Пронзая небо молниями дерзко,
Показывает ливень мощь потока.
И если сердце ждёт желанной встречи,
Прохладный дождь – достойный вызов зною.
Ловлю губами счастье в этот вечер…
Люблю дожди особенной любовью.
Поэт
Дата: 23.06.2016 22:31
Сообщение №: 150929 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Хоть и дождь, но какой тёплый получился... задушевный! Браво, Леночка! Замечательная пейзажно-философская (пейзажно-любовная) лирика! |
Поэт
Дата: 24.06.2016 18:56
Сообщение №: 150961 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо, Коленька!Как хорошо, что летнюю жару сменяют дожди!Жару не люблю. А дождь - как душ. Красота! Желаю тебе не жаркой погоды и хорошего настроения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 25.06.2016 22:19
Сообщение №: 151037 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (2016-06-23 22:31):
«Люблю дожди, что струями щекочут Земли родной иссохшееся тело, И крышами железными грохочут, Чечётку отбивая оголтело. Люблю в бурлящих лужах смелый говор – Дожди порой бывают откровенны, И, каплями впиваясь в лужи, хором Поют, звенят о чём-то сокровенном. Люблю в дождях бунтарский строгий норов И их внезапность мокрого упрёка – Взрываясь в хмуром небе, словно порох, Показывает ливень мощь потока. Свиданья час. Я думаю о встрече. Прохладный дождь – достойный вызов зною. Ловлю губами счастье в этот вечер… Люблю дожди особенной любовью.»
Отлично, Елена! И заставочки превосходные!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.06.2016 08:57
Сообщение №: 150933 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
ПОСТОРОНИТЕСЬ
«Посторонитесь!» - кричат мне со всех сторон,
Тупо бросая в толпу самомненья горсть.
Тихо в сторонке стою и смотрю на трон,
И понимаю – на этом балу я всего лишь гость.
Кто-то слагает стихи из высоких фраз,
Выбрав себе пьедестал на горе крутой,
И, возвышаясь над всеми, глядит сквозь нас,
Только себя замечая в толпе людской.
Мимо мелькают, жеманности не тая,
Те, кто умеет юлить, словно скользкий уж,
С места сдвигают тихонько таких, как я…
Издали лучше смотреть на раскрытость душ.
«Посторонитесь!» - и это не только мне.
Время такое. Но в сердце горит огонь –
Дарит мне радость и свет, что сильней вдвойне,
Если в душе – восторг и поёт гармонь.
Поэт
Дата: 26.06.2016 12:28
Сообщение №: 151072 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Какое необычное... Лена, удивили и ударные слоги, и необычный строй, и только мужская рифма... Молодчина, твоя поэзия не просто талантливая, но и не однообразная и с глубоким смыслом. Поэтому и жду твоего новенького... |
Поэт
Дата: 26.06.2016 14:41
Сообщение №: 151082 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-06-26 12:28):
««Посторонитесь!» - кричат мне со всех сторон, Тупо бросая в толпу самомненья горсть. Тихо в сторонке стою и смотрю на трон, И понимаю – на этом балу я всего лишь гость.»
Знаете, Лена, я почему-то не сомневаюсь, что когда-то нас будут вспоминать, как мы вспоминаем поэтов "серебряного"
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 27.06.2016 04:03
Сообщение №: 151101 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-06-26 12:28):
««Посторонитесь!» - и это не только мне. Время такое. »
Леночка, какая глубина! Только я уверена, что таким поэтам, как ты кричать подобное - глупо! Поэзию, её не отодвинишь в сторонку... Творческих успехов и просто обыкновенного человеческого счастья тебе, дорогая!
|
Поэт
Автор: Лана
Дата: 27.06.2016 13:38
Сообщение №: 151127 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Лана Донченко | |
|
|
|
Николай, Спасибо, Коленька, за такие тёплые слова!Я очень рада. что на каждое движение мысли у нас есть стихи - они очень помогают, когда волнение на сердце. Правда?Выложил на бумагу - и сразу спокойнее. Спасибо небесным силам за такой дар!И тебе спасибо, что заглядываешь.Добрых тебе дней и интересных мыслей!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.06.2016 13:24
Сообщение №: 151243 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Zoya, Добрый день, Зоенька!Очень Вам рада! Спасибо за такие добрые слова! Конечно, хотелось бы, чтобы наши стихи читали другие поколения и мы будем на это надеяться, но сейчас очень много пишущих людей, но мало читающих. И тем не менее, будем писать - для чего-то Господь нам дал такое счастье созидания.Весёлого Вам лета и прекрасных творений!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.06.2016 14:03
Сообщение №: 151246 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Лана, Спасибо, Ланочка! Очень рада тебе!Спасибо за тёплые слова!Всякие мысли в голову лезут и сразу стихи получаются. Ещё и жара достаёт - никуда выходить не хочется.Хорошо, хоть стихи помогают. Хорошего тебе летнего отдыха, новых друзей и новых творений!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.06.2016 14:12
Сообщение №: 151247 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Поэзия – бесценный неба дар,
Сердечный крик, душевное звучанье,
Волнение, что вырвалось, как пар,
И грусть, и боль, и радость ликованья.
Поэт спешит мгновенья уловить,
Украсить рифмой белый лист бумаги
И тянется невидимая нить,
Из сердца забирая передряги.
Но строчка не засветится огнём,
Не заиграет гранями своими,
Пока не окружишь её теплом
И не отточишь думами ночными.
Ведь стих – как в сердце созданный алмаз,
Который просит мук, чтобы родиться
И хочет засиять, и заискриться,
И радовать своим сияньем нас. Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.06.2016 17:44
Сообщение №: 151263 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, какая красатища... Опять у нас с тобой мысли перекликаются - у меня что-то подобное родилось сегодня...
Только у тебя:
Цитата от ЕленаСтепура (2016-06-28 17:44):
«Но строчка не засветится огнём, Не заиграет гранями своими, Пока не окружишь её теплом И не отточишь думами ночными.» А у меня:
Найдётся лекарство от ноющей боли, со временем пятна стираются сами, но счастье не выпорхнет утром на волю, пока не откроется клетка руками.
Лена, у вас, Лана пишет, дождик долгожданный, а у нас пока сегодня к вечеру прохлада... Вот и появились эти строчки...почти об одном и том же, но в разных плоскостях... Вдохновенья тебе и удачи!
|
Поэт
Дата: 28.06.2016 19:53
Сообщение №: 151269 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коленька! Очень рада твоим словам! Это хорошо, что мысли перекликаются. Только у меня это стихотворение - штамп, оно для меня не совсем удачное - слишком простое. А вот у тебя не такое. Ты умничка - сумел так обыграть своими словами, что те же мысли вылились в стих великолепно!Спасибо тебе за тепло твоей души! Будем и дальше перекликаться. А дождик действительно поднял настроение, потому что жара не так мучает. И при дожде днём 30 градусов было. Как в парной.Прохладных деньков тебе и новых творений! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 28.06.2016 20:09
Сообщение №: 151271 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-06-28 17:44):
«Ведь стих – как в сердце созданный алмаз, Который просит мук, чтобы родиться И хочет засиять, и заискриться, И радовать своим сияньем нас.»
Лена, красиво! Радуйте нас своим бесценным сиянием - стихами!!!
|
Поэт
Автор: agafonova954
Дата: 29.06.2016 16:08
Сообщение №: 151304 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я в этот мир пришла чтобы любить!
Ирина Сурикова | |
|
|
|
|
|
|
Река. Лазоревый закат.
Плывут корабликами утки.
Вода притягивает взгляд,
Ловлю счастливые минутки.
Ласкает воду тишина.
Кругами рябь от рыб игривых.
Лишь изредка качнёт волна
Цветки кувшинок молчаливых.
В ладонях плещется лазурь.
Покоем томным дышит речка.
На штиль меняет ярость бурь
Моё ранимое сердечко.
Поэт
Дата: 04.07.2016 16:26
Сообщение №: 151759 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-07-04 16:26):
«В ладонях плещется лазурь. Покоем томным дышит речка. На штиль меняет ярость бурь Моё ранимое сердечко.»
Какое мирное и доброе стихо, Леночка! Так хорошо от него...
|
Поэт
Дата: 05.07.2016 19:07
Сообщение №: 151835 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Спасибо, Зоенька, за такие тёплые слова! Очень тебе рада!Мы сейчас стали так редко заходить друг к другу, что каждая встреча на страничках сайта - это счастье.Пусть чудесные летние деньки подарят тебе много интересных встреч и поэтических мыслей!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.07.2016 22:50
Сообщение №: 152004 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Прочитал твои замечательные стихи, Леночка, и остался под впечатлением их искренности, теплоты и любви) Всех тебе благ и неиссякаемого вдохновения) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 10.07.2016 18:56
Сообщение №: 152267 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, с днём рождения!!! Счастья,здоровья,любви!Пусть у Вас всегда будет солнечно на душе.От всей души поздравляю!!!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 15.07.2016 01:22
Сообщение №: 152648 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (2016-07-04 16:26):
«Река. Лазоревый закат.
Плывут корабликами утки.
Вода притягивает взгляд,
Ловлю счастливые минутки.
Ласкает воду тишина.
Кругами рябь от рыб игривых.
Лишь изредка качнёт волна
Цветки кувшинок молчаливых.
В ладонях плещется лазурь.
Покоем томным дышит речка.
На штиль меняет ярость бурь
Моё ранимое сердечко.»
Леночка, видочки отменные! Стихотворение отличное!
|
Поэт
Дата: 04.07.2016 17:07
Сообщение №: 151760 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Леночка! Сердечно поздравляю тебя с днём рождения! Искренние пожелания хорошего самочувствия, творческого вдохновения, поэтического настроения, душевного спокойствия и сердечного тепла. Новых прекрасных стихов и женского счастья! Обнимаю.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Наталья
Дата: 15.07.2016 11:00
Сообщение №: 152666 Оффлайн
|
Наталья Бедная | |
|
|
|
|
|
Леночка, прими от моего большого сердца самые искренние поздравления с Днём Рождения) Желаю богатырского здоровья, горского долголетия, муравьиного терпения, цыганской прозорливости, эзоповской мудрости и неиссякаемого вдохновения) Мне по душе твоё талантливое творчество-пиши и радуй нас) |
Поэт
Дата: 15.07.2016 16:46
Сообщение №: 152696 Оффлайн Администратор сайта
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Обрывается печаль моя в озеро,
На воде дрожит листом неприкаянным.
Уплывает вдаль любовь моя поздняя,
Что светила маяком в тёплой гавани.
Разбивается о рифы попутные,
Разлетается, ветрами гонимая,
А была слияньем рек перепутана
И сиянием небесным хранимая.
Не справляется любовь с перекатами,
Укрывается от зла в тихой заводи,
А была красивой птицей крылатою –
Поделиться всех звала, а не надо бы…
По крупицам соберу счастье женское,
Не позволю растерзать злому ворогу!
Разорвёт мою печаль слово веское –
Чувство позднее моё сердцу дорого.
Не кружи бездонный омут воронкою,
Не тяни в пучину помыслы светлые –
Отпусти на волю с чувствами тонкими
Мою душу, для любви незаметную.
Поэт
Дата: 17.07.2016 16:44
Сообщение №: 152907 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, как романтично... Только почему так грустно? Ты была и остаешься
Цитата от ЕленаСтепура (2016-07-17 16:44):
«красивой птицей крылатою»
|
Поэт
Дата: 17.07.2016 18:02
Сообщение №: 152919 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коленька! Два дня веселилась с друзьями - 16 человек собрались попраздновать со мной праздник рождения. А на третий осталась одна и загрустила. Но это мимолётная грусть. Я всё равно радуюсь каждому мгновению жизни на земле - пытаюсь быть оптимисткой, как ты.Спасибо, что заглянул.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 17.07.2016 18:23
Сообщение №: 152925 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура, Не грусти, Леночка) Если вдруг грустинка попадёт в глаз, то пиши мне-вместе погрустим) Замечательное стихотворение) |
Поэт
Дата: 19.07.2016 15:32
Сообщение №: 153041 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
витамин, Спасибо тебе, Виталичка! Ты настоящий друг!Но я не хочу грустить. У меня есть вы, мои друзья и поэзия, и я считаю себя счастливым человеком.И пусть будет всегда радостным твоё доброе сердечко!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 19.07.2016 22:14
Сообщение №: 153101 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
Цитата от ЕленаСтепура (2016-07-17 16:44):
«Обрывается печаль моя в озеро, На воде дрожит листом неприкаянным. Уплывает вдаль любовь моя поздняя, Что светила маяком в тёплой гавани. Разбивается о рифы попутные, Разлетается, ветрами гонимая, А была слияньем рек перепутана И сиянием небесным хранимая. Не справляется любовь с перекатами, Укрывается от зла в тихой заводи, А была красивой птицей крылатою – Поделиться всех звала, а не надо бы… По крупицам соберу счастье женское, Не позволю растерзать злому ворогу! Разорвёт мою печаль слово веское – Чувство позднее моё сердцу дорого. Не кружи бездонный омут воронкою, Не тяни в пучину помыслы светлые – Отпусти на волю с чувствами тонкими Мою душу, для любви незаметную.»
Леночка, браво! Успехов тебе!
|
Поэт
Дата: 17.07.2016 17:01
Сообщение №: 152911 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
НОЧЬ ДЛЯ ДВОИХ
На небе полная луна,
Как шар огромный серебристый.
И мне сегодня не до сна.
Волнует ночь вином игристым.
И тишина. Ни ветерка!
Мерцают звёзды удивлённо.
Бежит за строчкою строка
И в небо я смотрю влюблённо.
Всплывают шорохи в ночи.
Сближенье душ и рук касанье...
И сердце трепетно стучит,
Рождая тайные желанья.
Поэт
Дата: 31.07.2016 13:01
Сообщение №: 153847 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, это такие как мы с тобой не спим... И через оконное стекло впитываем прелесь прохлады летней ночи...
Замечательно написано! Красиво, лирично и грамотно. Молодчина! Рад тебя видеть, а то уже чуточку соскучился... |
Поэт
Дата: 31.07.2016 16:23
Сообщение №: 153854 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Коленька! Очень тебе рада! Я уезжала на море. Успела покупаться чут-чуть и почувствовать лёгкость и нежность волн, но встретила огромную змею в воде, которая меня очень напугала, что я не могла ходить на море. Впервые вижу такую огромную змею - голова, как у кобры. Это я однажды утречком пораньше пошла одна и народу не было. Я так испугалась, что бежала оттуда бегом и она выплыла за мной. Вот так бывает. Потом желание пропало купаться. Слава Богу, что не укусила. Спасибо тебе за добрые слова по поводу стихотворения, но я его уже переделала. Посмотри, так лучше? Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 31.07.2016 17:34
Сообщение №: 153860 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-07-31 13:01):
«На небе полная луна, Как шар огромный серебристый. И мне сегодня не до сна. Волнует ночь вином игристым. И тишина. Ни ветерка! Мерцают звёзды удивлённо. Бежит за строчкою строка И в небо я смотрю влюблённо. Всплывают шорохи в ночи. Сближенье душ и рук касанье... И сердце трепетно стучит, Рождая тайные желанья.»
Замечательно, Леночка!
|
Поэт
Дата: 31.07.2016 19:02
Сообщение №: 153865 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
ЕленаСтепура, Ничего себе! Такое действительно бывает редко... Вот тебе и отдых на море...
Слава Богу, что всё обошлось благополучно... (Да, исправленный вариант немного лучше, хотя и первый был прекрасный...) |
Поэт
Дата: 31.07.2016 19:54
Сообщение №: 153871 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
|
ЕленаСтепура, И я иногда(раньше больше) смотрю в ночь, считая звёзды, и зачинаю что-то новое в тишине...Замечательное стихотворение, Леночка) |
Поэт
Дата: 01.08.2016 17:51
Сообщение №: 153950 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, прекрасное стихо! Жаль, что сорвалась радость пребывания на море в полноте. У нас вот тоже, акулы на пляже. Бывает. Не горюй! Обнимаю... |
Поэт
Дата: 01.08.2016 17:56
Сообщение №: 153955 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Zoya, Добрый вечер, Зоенька! Как я тебе рада! Да, мне не очень повезло с поездкой, но акулы - это ещё страшней. Ты их видела? Там, наверное, вообще нельзя купаться? Спасибо, что заглянула ко мне. Солнечных тебе деньков и вдохновения!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 02.08.2016 20:56
Сообщение №: 154023 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
«И скучно, и грустно, и некому руку подать…»
М.Ю. Лермонтов
НЕПУТЁВЫЙ ВЕК
«И скучно, и грустно, и некому руку подать…»
Что чувствовал гений, когда написал эти строки?
Порой вдруг накатит такая тоска, что сбежать
Мне хочется в глушь, извлекая из жизни уроки.
В нетронутый лес, где глаза удивлённых зверей,
Где лапой когтистой сосна обнимает за плечи,
Где дуб-исполин похваляется мощью своей
И тихо на ушко шуршит свои мудрые речи.
Закутаться в тени раскидистых елей лесных,
Уткнуться в ладони приветливых ласковых клёнов
И выплакать боль, что скопилась в ларцах потайных –
О ней, словно маме, поведать в покоях зелёных.
«И скучно, и грустно, и некому руку подать»
Не в тихом лесу, а среди бесконечного люда,
Где смотрят сквозь душу, не в силах её увидать,
Где стонет любовь среди пошлости, хамства и блуда.
Поэт
Дата: 07.08.2016 11:22
Сообщение №: 154206 Оффлайн
|
Елена Степура | |
|
|
|
|
ЕленаСтепура, Леночка, как пронзительно... Ой, как хочется сбежать от всего этого в чистый пустынный лес...
Грустновато, но это похоже на нас (у меня сегодня тоже почти такое же родилось - с осенним настроением).
Кстати, Лена, твои "шаги метронома" из "Вагончика счастья" мне сегодня пригодились... Спасибо за строчки и идеи, которые "зацепляют"... |
Поэт
Дата: 07.08.2016 11:59
Сообщение №: 154209 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
Цитата от ЕленаСтепура (2016-08-07 11:22):
««И скучно, и грустно, и некому руку подать» Не в тихом лесу, а среди бесконечного люда, Где смотрят сквозь душу, не в силах её увидать, Где стонет любовь среди пошлости, хамства и блуда. » - Леночка. немного грустно , но такие замечательные строчки. Удачи Вам.
|
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.08.2016 15:16
Сообщение №: 154240 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
ЕленаСтепура,
«Порой вдруг накатит такая тоска, что сбежать Мне хочется в глушь, извлекая из жизни уроки. В нетронутый лес, где глаза удивлённых зверей, Где лапой когтистой сосна обнимает за плечи, Где дуб-исполин похваляется мощью своей И тихо на ушко шуршит свои мудрые речи. Закутаться в тени раскидистых елей лесных, Уткнуться в ладони приветливых ласковых клёнов И выплакать боль, что скопилась в ларцах потайных – О ней, словно маме, поведать в покоях зелёных.»-ты права, Леночка, так хочется порой всё бросить и на природу, дабы набраться жизненных сил, но...хочется и колется...
««И скучно, и грустно, и некому руку подать» Не в тихом лесу, а среди бесконечного люда, Где смотрят сквозь душу, не в силах её увидать, Где стонет любовь среди пошлости, хамства и блуда. »-твоя правда, Леночка...порой даже из дома выходить не хочется из-за этого...
|
Поэт
Дата: 08.08.2016 19:24
Сообщение №: 154280 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Николай, Спасибо, Коленька, за такие тёплые слова!Очень рада, что мои строки стихов помогают творить.Я уже все твои стихи прочитала - позже напишу, какой ты умничка.Хотя и сейчас об этом говорю. Просто, пока нет времени.Прекрасного тебе настроения и поэтических мыслей!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.08.2016 21:23
Сообщение №: 154291 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
витамин, Виталичка, спасибо тебе за такие тёплые слова!Наверное, у каждого человека бывают такие моменты, когда возмущение выплёскивается наружу. И я очень рада, что мы можем высказываться посредством стихов. Сразу такое облегчение. Пусть в твоей жизни не будет грустных дней, а будет радость и вдохновение!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.08.2016 21:33
Сообщение №: 154294 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
««И скучно, и грустно, и некому руку подать…» Что чувствовал гений, когда написал эти строки? Порой вдруг накатит такая тоска, что сбежать Мне хочется в глушь, извлекая из жизни уроки. В нетронутый лес, где глаза удивлённых зверей, Где лапой когтистой сосна обнимает за плечи, Где дуб-исполин похваляется мощью своей И тихо на ушко шуршит свои мудрые речи. Закутаться в тени раскидистых елей лесных, Уткнуться в ладони приветливых ласковых клёнов И выплакать боль, что скопилась в ларцах потайных – О ней, словно маме, поведать в покоях зелёных. «И скучно, и грустно, и некому руку подать» Не в тихом лесу, а среди бесконечного люда, Где смотрят сквозь душу, не в силах её увидать, Где стонет любовь среди пошлости, хамства и блуда.»
Отлично, Леночка!
|
Поэт
Дата: 07.08.2016 12:06
Сообщение №: 154211 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.