|
165. Виновато пахну мятой...
Зачеркнуть бы мне крест-накрест злые мысли злых минут, бросить грошики на паперть – коли надо, подберут – и сбежать, не озираясь, заповедною тропой в дали солнечного рая… нет, опять ползу домой. Виновато пахну мятой с послевкусием лимонным, собираю ароматы для обиженного дома. Ссыплю в миску для замеса, раскатаю слоем тонким – и душистым сдобным тестом притяну к себе милёнка!
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 19.01.2015 10:45
Сообщение №: 85388 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, "Обиды перемелятся, мука будет..."
Цитата от НинаАкс (19-01-2015 10:45):
«Свежевыжата, крылата, С послевкусием лимонным, Собираю ароматы Для обиженного дома. Сыплю в миску для замеса, И катаю слоем тонким – Ароматная завеса Мне вернёт любовь милёнка!»
Золотые слова, Ниночка!
|
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 19.01.2015 22:42
Сообщение №: 85496 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (19-01-2015 10:45):
«Зачеркнуть бы мне крест-накрест Злые мысли злых минут, Положить пятак на паперть – Коли надо, подберут – И сбежать, не озираясь, По накатанной прямой, В кущи солнечного рая… Нет, опять лечу домой. Свежевыжата, крылата, С послевкусием лимонным, Собираю ароматы Для обиженного дома. Сыплю в миску для замеса, И катаю слоем тонким – Ароматная завеса Мне вернёт любовь милёнка!»
Ниночка, мне понравилось стихотворение!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 19.01.2015 19:41
Сообщение №: 85449 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (17-01-2015 12:03):
«А небо над городом проткнуто шпилями башен, И вышито стаями птиц над крестами церквей.»
Мережкой и крестиком))) Здорово! Ошеломляющее сравнение.
"Зачеркнуть бы мне крест-накрест Злые мысли злых минут,"
Если бы было так просто их зачеркнуть... Стереть! Или смыть... водицей крещенской)) С праздником, Нина!
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 20.01.2015 00:10
Сообщение №: 85545 Оффлайн
|
Anna Starostina | |
|
|
|
|
|
166. Сыплю горстью судьбу... песочком...
Январи мои новогодние, Что ж таитесь вы по углам? Тишина в окне за разводами Мне и вам – как раз пополам... ........... По застывшей глухой аллее, Между сосен и чёрных плит, Я иду обречённой тенью, А в гробу мой сыночек спит. На руках пронесли тихонько, Не тревожа ни сон, ни тьму. Сыплю горстью судьбу... песочком, Одеялом в постель ему. ............ ...Мишура, шары с переливами, Дед потешный – на дне в шкафу Спят приметами несчастливыми. Баю-бай и вам наверху... На меня не смотрите, милые, Я не плачу, молчу в тиши. Не кричу: воротите сына мне! Принимаю – он может б ы т ь... д а л е к о... без меня, но счастливо. Ну а я... баю-бай... во снах Прижимаю младенца ласково, С милым именем на губах... ...............
Январи мои, болью старые, Что нам делать и как нам быть? Год за годом учусь я заново Улыбаться, прощать и жить.
|
Поэт
Дата: 21.01.2015 18:01
Сообщение №: 85880 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (21-01-2015 18:01):
«Январи мои, болью старые, Что нам делать и как нам быть? Год за годом учусь я заново Улыбаться, прощать и жить...»
Боже, как тяжело! в самое сердце. Прекрасные стихи!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 21.01.2015 18:30
Сообщение №: 85884 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
НинаАкс, Нет ничего страшнее потери ребенка, незаживающая боль...Сколько сил нужно, чтобы дальше улыбаться, прощать и жить. Держитесь, Ниночка, со временем человек привыкает к боли, но меньше она не становится.Моя сестра умерла в возрасте 7 дней, а мама до сих пор помнит, а ведь прошло почти полвека. Очень тяжело пережить такое горе. |
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 21.01.2015 18:28
Сообщение №: 85885 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ох, Ниночка... плачу вместе с тобой. И понимаем мы правильно, что близкие наши "могут быть", но что делать с пустотой оставшейся, которую ничем не заполнить. Так и будем носить до встречи. |
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 21.01.2015 19:49
Сообщение №: 85905 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как будто в душу заглянула... Ох и боли там... непроходящей... Говорят, что для мамы дети - всегда остаются детьми... Так и боль эта... Вряд ли она пройдет... Хотя надо пытаться... Сил Вам душевных! |
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 22.01.2015 08:51
Сообщение №: 85989 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Натали Давыдова | |
|
|
|
НинаАкс, Нина, а я впервые встречаю слово "согбинно"... Вот Вы мастак на поиски нестандартных фраз и образов... Молодчина! А стихотворение конечно же грустное, даже ужасное - самая страшная тема для материнства... |
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.01.2015 09:03
Сообщение №: 85992 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Спасибо Вам, Николай, большое! Да, тема тяжёлая. Стихи сложились вдруг, неожиданно для меня самой. Промолчать не получилось, хотя понимаю, что вдохновения они никому не несут...
А слово "согбЕнный" означает "согнутый под тяжестью чего-либо". И ударение на "е" - благодаря Вам я это сейчас заметила и переделала строчки. Спасибо. |
Поэт
Дата: 22.01.2015 10:04
Сообщение №: 86009 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Да, да, Нина Николаевна! Это я ошибочку сделал (посмотрев в словарь, полностью с Вами согласился)... Спасибо Вам за профессиональную задушевную лирику. |
Поэт
Дата: 22.01.2015 10:54
Сообщение №: 86017 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Николай, Да, словарь и меня часто выручает:))) У меня "Словарь русского языка" Института русского языка Академии наук СССР. Четырёхтомник. Но и в нём не всё есть. Ещё и в интернет заглядываю:))))))))))) Наш язык и богат и сложен, боюсь, что всей жизни не хватит, чтобы им овладеть в совершенстве. Зато процесс чрезвычайно интересен! |
Поэт
Дата: 22.01.2015 11:15
Сообщение №: 86018 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
167. Мыслишки
(Ох, заразили меня Лёня с Элей... Рискую, выставляю, предупреждаю: у меня не гарики, у меня ни-нарики )
*
Мысли, мысли, скакуны, бьют меня копытом. Дали искрами полны, а вблизи размыто.
|
Поэт
Дата: 22.01.2015 23:44
Сообщение №: 86107 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
168. Нинарики
Он жил мажорно, бегло, блудно, из чувства долга врал прилюдно, и всем, кто дал, впадая в транс, кричал: «Ей бо, отдам в аванс!»
*
Ему под силу грабли, вилы, он грабил и метал икру. Обидно, что с такою силой Полковник был не ко двору.
*
У народа две заботы: скушать что-то, и работа. Но – с зарплатою надёжной, чтобы кушать было можно.
*
Волна протеста месит тесто, а пирожки едят вожди. Волна откатится на место, вожди, наевшись, крикнут: «жди!».
|
Поэт
Дата: 23.01.2015 11:23
Сообщение №: 86163 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (23-01-2015 11:23):
«У народа две заботы: скушать что-то, и работа. Но – с зарплатою надёжной, чтобы кушать было можно. Волна протеста месит тесто, а пирожки едят вожди. Волна откатится на место, вожди, наевшись, крикнут: «жди!».»
Остро, злободневно. Браво, нинарикам!
|
Поэт
Дата: 23.01.2015 11:39
Сообщение №: 86165 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
«Волна протеста месит тесто,»!!!!
НИНАРИКИ!!!!!!!!!
Ниночка, а я называю такие свои "штучки" экслюбки
И на ПОЛКОВНИКА:
полковник метил в генералы но вилы в бок и грабли грибли мечта накрылась серым налом, амбиции и те погибли...
|
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 23.01.2015 18:32
Сообщение №: 86255 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Когда рисуешь ветвь, слушай дыхание ветра | |
|
|
|
ЛюбовьУшакова,
Цитата от ЛюбовьУшакова (23-01-2015 18:32):
«полковник метил в генералы но вилы в бок и грабли грибли мечта накрылась серым налом, амбиции и те погибли...»
Кла-а-а-асс!:)))))))) Спасибо, Любушка!
|
Поэт
Дата: 23.01.2015 18:54
Сообщение №: 86257 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
«Он жил мажорно, бегло, блудно,из чувства долга врал прилюдно,и всем, кто дал, впадая в транс,кричал: «Ей бо, отдам в аванс!»»
* * *
Сколько мяса в колбасе Скоро мы узнаем все. После, блин, таких колбас Всё опустится у нас.
* * * Обещал: "Отдам в аванс!" А в аванс опять он в транс.
От аванса ни копья, Пьяный спит среди репья.
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 23.01.2015 13:18
Сообщение №: 86197 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
ЛеонидОлюнин, Лёнь, класс! Отличный пинг-понг получился:))))))))))) Я никак к тебе (и не только) не могу прорваться. Читать наспех не хочу, никакого удовольствия, выбраться "как следует" грехи не пускают. Очень расчитываю на сегодняшний вечер... Подержи кулаки, пожалуйста! |
Поэт
Дата: 23.01.2015 13:53
Сообщение №: 86204 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
169. О летающих тарелках
О летающих тарелках Только дурень не слыхал. Кто в упор глядел, кто мельком, Кто-то сам на них летал. Может, правда, может, брешут – Кто ж народец наш поймёт. Только я с тарелок этих Ем и суп, и антрекот… Ну… из тех, что не разбились, Завершив лихой полёт – Запускает по квартире Их супруга круглый год!
|
Поэт
Дата: 25.01.2015 20:26
Сообщение №: 86629 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, У меня была знакомая семья, которая свои конфликты сопровождала битьём посуды. Им советовали купить всё металлическое: тарелки, чашки, бокалы)) Понравился стих, Ниночка! |
Прозаик
Дата: 25.01.2015 20:46
Сообщение №: 86636 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
|
НинаАкс, А я, наверное, жадная)) или нерешительная))) на посуде не отыгрываюсь... Один раз демонстративно грохнула тарелку (она и так была с трещиной, все равно выкидывать), но потом пожалела - поцарапала новый линолеум))) Так что тарелки у нас нелетающие, вполне "земные"))) А стих понравился! |
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 25.01.2015 22:51
Сообщение №: 86662 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (25-01-2015 20:48):
«У меня за спиной тоже с пяток коронных метательных выступлений »
А я наверное до скуки правильная, никогда не позволяла себе капризов. Да и офицерской жене как-то не по статусу такие игры. А стиш забавный! Я - то вначале за чистую монету приняла "летающие тарелки"!)))
|
Поэт
Дата: 25.01.2015 23:01
Сообщение №: 86667 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (25-01-2015 23:01):
«А я наверное до скуки правильная, никогда не позволяла себе капризов.»
Элечка, дык и я "до скуки" и без капризов... Это называется "взбесилась" :))))))))))))))
|
Поэт
Дата: 25.01.2015 23:17
Сообщение №: 86674 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
170. Выпрямляйтесь, дерева, ветром гнутые
Выпрямляйтесь, дерева, ветром гнутые, под волшебные слова песни-сказочки. Уроню через плечо тучи дутые, и улыбкой подлечу ранок парочку... Зависала надо мной боль с напастями, хороводила пургой чёрта лысого. Он пугал меня, бодал, жутью связывал. Только я не умерла, чудом выжила... Вы держите, дерева, спинку ровненько, и плетите меж собой ветви-ниточки. Я волшебные слова вам напомнила, мы их вместе напоём под сурдиночку... ...Как за белыми полями поднималось солнышо, а под белыми снегами травушка на донышке. А под белыми снегами лепестками нежными в струнку тянутся по краю тонкие подснежники. В струнку тянутся по краю перепевы звонкие – утром танцы с облаками, ночью звоны звёздные. Утром танцы с облаками, и друзья хорошие. И денёчки будут с нами вешние, погожие.
|
Поэт
Дата: 26.01.2015 23:44
Сообщение №: 86837 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Эту б песнь , Да заплесть Веретеном в ниточку ; Что бы жить , Не тужить , Не ругать судьбинушку .
|
Поэт
Автор: Коля
Дата: 26.01.2015 23:58
Сообщение №: 86840 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
Стихийные пусть творения ! | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Классная песенка, Ниночка!
Цитата от НинаАкс (26-01-2015 23:44):
«Вы держите, дерева, спинку ровненько, И плетите меж собой ветви-ниточки. Я волшебные слова вам напомнила, Мы их вместе напоём под сурдиночку…»
Замечательно!Действительно, песня - плетёночка!И в душу легко вплетается. Спасибо! Добрых дней и радости душевной!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 27.01.2015 11:10
Сообщение №: 86905 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
171. Там детство обожжённое...
Сиреневая курточка под розовым помпончиком – Перебирала ручками по лучикам девчонка... Качели, да песочница, окошко, мама, фантики. И бантики меняются, и в садик вместе с братиком... Утоптана тропиночка, легко поётся песенка, И солнышко улыбчиво, и жить на свете весело...
.................................................
Под тем же небом, рядышком, через одну границу, Летят снаряды адовы и целят смертью в лица – Испуганные, детские, со взрослыми глазами: - Скажи мне, мама... мамочка – что завтра будет с нами? Что? – похороны мамочки, и похороны брата. Отчёты закордонные о правых, виноватых. Польётся ложь по жёлобу с трибун, да на экраны. А детство обожжённое безмолвно в Лету канет.
........................................... Сиреневая курточка под розовым помпончиком... Перебирала ручками по лучикам девчонка...
|
Поэт
Дата: 27.01.2015 12:42
Сообщение №: 86908 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Как тяжело писать на эту тему. Страшно, когда стреляют по своему народу, детям, старикам , да еще и смеются при этом! Стихи , пронзающие сердце болью. Спасибо, Нина! |
Поэт
Дата: 27.01.2015 17:37
Сообщение №: 86937 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
Гузель, Да, Гузель, очень тяжело... Вдруг что-то прорывается, но это что-то настолько беспомощно и мало по сравнению с ТОЙ действительностью, что больше хочется молча посылать туда мысли, мысли и молитвы. Спасибо великое за отклик! |
Поэт
Дата: 27.01.2015 17:51
Сообщение №: 86940 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (27-01-2015 12:42):
«Польётся ложь по жёлобу с трибун, да на экраны, А детство обожжённое безмолвно в Лету канет...»
Вот в этом вся и суть... А стихо такое, что читать физически больно. Про душу я уже молчу...
|
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 30.01.2015 20:05
Сообщение №: 87309 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно. | |
|
|
|
|
172. Ангелы не ищут виноватых
В тишине идёт на город снег, Засыпает дворника с лопатой. На глазах белеет белый свет За вороньей и кошачьей лапой. Снег идёт прогнозам вопреки, Холодов никто нам не пророчил. И снежинки, кротки и легки, Знают, что растают этой ночью. Соберут их бережно в купель Ямы, лужи, и крутые скаты Небеса обиделись? Не верь – Ангелы не ищут виноватых.
|
Поэт
Дата: 29.01.2015 23:53
Сообщение №: 87144 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нина,такое доброе стихотворение.
Цитата от НинаАкс (29-01-2015 23:53):
«Небеса обиделись? Не верь – Ангелы не ищут виноватых.»Спасибо.)
|
Поэт
Автор: СеленаП
Дата: 30.01.2015 01:54
Сообщение №: 87177 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Живи так, чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
173. Я опять вполне готова
Право слово, я готова не гоняться за обновой, не бродить по магазинам и забить на макияж. Только глазки косят снова в застекольную крамолу: раз – витрина, два – витрина, – и душа впадает в раж! Рай? Подстава? Мышеловка? Истекаю я слюной. Знать, дизайнер очень ловко «сыр» подсунул с лепотой. Послевкусие настырно: «Ой, хочу-хочу-хочу!» Ночью снится облик «сырный» – утром пёрышком лечу… Шмяк! – и ценник перед носом. К цифре – парочка нулей. Всё решилось очень просто, без фантазий, без затей. Я опять вполне готова отказаться, право слово – не коситься, не бродить, и на все «хочу» забить!
|
Поэт
Дата: 30.01.2015 17:58
Сообщение №: 87277 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Да, это было бы очень смешно, если бы не было правдой. У нас цены взлетели на продукты и лекарства на 20-30 процентов. Спасает только юмор и то, что Вы, Нина, находите вдохновение в печальных реалиях нашей обыденности. Стихи, как всегда, прекрасные. С теплом |
Поэт
Дата: 30.01.2015 23:11
Сообщение №: 87364 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, общество потребителей! Под это сейчас "всё заточено". Торговых центров, как поганок в лесу. Реклама, реклама.. С 8-го по 12-тый год я жил в малюсеньком посёлке на самом юге Камчатки. В нём один магазин с товаром первой необходимости. Понемногу "общество потребителей" отступило. Это прививка до сих пор действует! |
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 31.01.2015 01:51
Сообщение №: 87403 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Алекс,
Цитата от Алекс (31-01-2015 01:51):
«... общество потребителей! Под это сейчас "всё заточено". »
И сидит внутри такой зверёк с большим ротиком, и разевает, и разевает его... И уже не смешно. Простая истина: всего не сносить, всего не заглотить - в душу никак не входит. Обидно как-то за нас, человеков. Не там счастье ищем. Спасибо, Саша, за отклик!
|
Поэт
Дата: 31.01.2015 07:48
Сообщение №: 87411 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
174. Обывательское счастье
Обывательское счастье: Холодильники битком, Хвост синицы в крепких пальцах, Добрый муж и тёплый дом… Обывательские будни: Телевизор – телефон. Что увидели – обсудим, И всплакнём, и обсмеём… Обывательские страсти: Рост инфляции и цен, Грипповирусов напасти, Ссоры, ужас перемен… Обывательские люди: Ты и я; короче – мы. Были, есть, и даже будем… Только б не было войны!
|
Поэт
Дата: 30.01.2015 20:03
Сообщение №: 87306 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (30-01-2015 20:03):
«Добрый муж и тёплый дом» Вот это главное! Нина, я не успеваю за вами читать, а когда же Вы успеваете писать? Браво!
|
Поэт
Дата: 30.01.2015 20:51
Сообщение №: 87324 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
|
НинаАкс, ЗдОрово, Ниночка! Классные стихи на злобу дня!
Цитата от НинаАкс (30-01-2015 17:58):
«Шмяк! – и ценник перед носом… к цифре парочка нулей. Всё решилось очень просто, без фантазий, без затей – я опять вполне готова отказаться, право слово: не коситься, не бродить… и на все «хочу» забить!»
У меня такие же мысли. Цены улетают в заоблачную высь в мгновение ока...
«Обывательские люди – Обыватели – я… мы – Были, есть, и даже будем… Только б не было войны!»
И это самое главное! Мы готовы не жаловаться и не ходить в магазины за тряпками, лишь бы не было войны. Классно написано! Добрых Вам и мирных дней и поэтического настроения!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 30.01.2015 20:46
Сообщение №: 87330 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Елена Степура | |
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Здравствуйте ! Что верно ,то верно - худой мир лучше доброй ссоры , а красок мы разольём ... |
Поэт
Дата: 30.01.2015 23:37
Сообщение №: 87379 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
175. Заверните душу в звуки музыки
Не ищите тропок мягких, узеньких, не ныряйте в плюшевый узор. Заверните душу в звуки музыки, подарите крылья чистых зорь. И взлетит она, не споря с плотью, и оглянет вышние пути, дайте ей обнять и дни, и ночи, чтобы мир доверчиво притих. В этот миг Вселенную впустите – в музыку распахнутой души. Слышите?.. Замрите, и молчите. Пусть над миром Музыка звучит!
|
Поэт
Дата: 31.01.2015 10:00
Сообщение №: 87420 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс, Хорошо-то как!..
Цитата от НинаАкс (31-01-2015 10:00):
«Заверните душу в звуки музыки, Подарите крылья чистых зорь.»
Почитаю ваши стихи, Нина, и грустное настроение само собой растворяется... Прикрепленные файлы: |
Прозаик
Дата: 31.01.2015 11:56
Сообщение №: 87456 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Светлана Лобова | |
|
|
|
НинаАкс, Если б так можно было собрать плохие душонки, обернуть в звуки музыки, отрастить крылья...наверное, наступила бы полная гармония вокруг. Интересные стихи, Нина. Вы умеете находить необычные образы. А стихотворение звучит песенно. Спасибо. |
Поэт
Дата: 31.01.2015 12:08
Сообщение №: 87469 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Гузель | |
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (31-01-2015 12:08):
«Если б так можно было собрать плохие душонки, обернуть в звуки музыки, отрастить крылья...наверное, наступила бы полная гармония вокруг.»
Обязательно бы наступила:))))) От всей души благодарю Вас, Гузель!
|
Поэт
Дата: 31.01.2015 14:14
Сообщение №: 87500 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
«Заверните душу в звуки музыки» и получите готовый стих . Осторожнее , язык прикусите - Это лакомство , душевный бриз . |
Поэт
Дата: 01.02.2015 19:00
Сообщение №: 87758 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Забудь про чёткие рифмы
И звонкие ударения ,
Останутся в нашей жизни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
«Не ходите по мосточкам узеньким, Не плетите по углам узор – Заверните души в звуки Музыки, Пополам с напевами из зорь.» Нина, да вы свои стихи вяжете! Красивый узоро получился!
Цитата от НинаАкс (02-02-2015 00:12):
«Только серая порода по-собачьи ходит рядом» Ветер гнём верхушки сосен, Наплевав на все порядки! За окном, зима и осень Разыгрались, что-то в прятки?
|
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 02.02.2015 00:43
Сообщение №: 87815 Оффлайн
|
| |
|
|
|
|
|
176. Не могу я унести небо /триптих/
Голубую акварель неба размывает жёлтый шар солнца. А узоры из ветвей тонких оттеняют переход цвета то графитом, на излом линий, то зелёным, на просвет листьев... Только небо стало вдруг синим. На контрасте облака плыли. Переменчив их чудной облик, ни поймать, ни уловить контур. Каравелла по волнам неба белым чудом на ветрах вольных... И палитра залилась краской. Кисть боялась замарать ватман. Я стояла, опустив руки. Не могу я унести небо.
*
А небо над городом шито со всех лоскутов, На глаз, без шаблонов, без модных показов и правил. Заплаты-квадраты глубоким колодцам дворов, Проспектам и улицам полосы с резаным краем. А небо над городом проткнуто шпилями башен, И вышито стаями птиц над крестами церквей. И выплески розово-алых рассветов-закатов Стекают по стенам костёлов в ладонь площадей. А ночью лоскутный шатёр поднимается выше, Подальше от марева ярких не спящих огней. И чьи-то миры сквозь прорехи над городом дышат, В немом изумленьи от странного мира людей… * Звёзды, откройте личико, Голос подайте, знак... Поднадоело лично мне Бренно сидеть впотьмах. Что там, за кромкой радуги? Кто там, в иных мирах? Знайте, меня обрадует, То, что я не одна. Не побоюсь я, милые, Ликов иных и слов. Вы первозданно милы мне, Жизни других миров! Кто бы во что ни веровал, Кто бы кого ни звал – Тех, что взлетают первыми, Звёздный уносит вал. Только куда, неведомо Маленьким мудрецам... Можно, родные, следом мне Вырваться в танец к вам?
|
Поэт
Дата: 03.02.2015 03:37
Сообщение №: 87979 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Starostina, И ты заметила? Это я решила место на Стихи.ру сократить, а потом и сюда идею перенесла. Ещё один блок слепила - "Дождливый квинтет". Может ночью и здесь поколдую... Спасибо за поддержку, Анечка! |
Поэт
Дата: 03.02.2015 23:11
Сообщение №: 88075 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс, Ниночка, я была! Страничку эту прочитала всю, ещё вернусь потом перечитать. Общее впечатление обалденно потрясательное, просто калйдоскоп разных образов и ритмов(про мастерство я уже молчу). "Голубая акварель неба" совершенно заворожила. И это настроение - близко и даже переживаемо мною в настоящий момент:
Цитата от НинаАкс (02-02-2015 17:24):
«И буду думать, что это, в общем, вполне удобно – одной, без обществ.»
И это
Цитата от НинаАкс (02-02-2015 11:58):
«Снова девочкой забавной – кашу кушать? Нет... хочу напевом странным в чью-то душу!»
Цитата от НинаАкс (02-02-2015 00:12):
«Только серая порода по-собачьи ходит рядом.»
«Заверните душу в звуки музыки, Подарите крылья и простор.»
«Обывательские люди – Обыватели – я… мы – Были, есть, и даже будем… Только б не было войны!»
Только б не было! Обнимаю тебя!
|
Поэт
Дата: 04.02.2015 00:39
Сообщение №: 88090 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: