«А в Риге – другие храмы. И люди в Риге – другие. Наверное, есть и хамы - не встретились мне такие. А в Риге не видно пьяных, дороги шампунем мыты. На скатертях полотняных узор с оберегом выткан. На старом рояле – было! – я в церкви Петра играла, и селезней с рук кормила на Brivibas* у канала. По руслам старинных улиц, любила бродить, мечтая. Там эхо веков проснулось, и рыцарства дух витает. Там трудно - не быть поэтом! Легко - под аккорды птичьи лечь за’полночь, встать с рассветом и - в Булдури**, электричкой! Где сосны в волну залива роняют свой смех янтарный. Я в Риге была счастливой. Мне Рига открыла тайны…»
Пыталась выбрать строки на особицу. Не получается, все хороши. Эля, спасибо тебе большое за нашу Ригу! (А моя мамочка - из Омска...)
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 08.08.2014 08:26
Сообщение №: 53982 Оффлайн
Она и моя, Ниночка! Она совершенно переменила мою жизнь,ведь именно в Риге я закончила астрологическую школу, встретилась с учителями и единомышленниками из Болгарии. 6 Рижских лет это кульминация моей жизни и главная точка отсчёта, хотя именно в бытовом плане тоже хватило трудностей после развала союза.
Цитата от НинаАкс (08-08-2014 08:26):
«А моя мамочка - из Омска...»
А вот это сюрприз! А как она в Ригу попала?
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 09.08.2014 14:43
Сообщение №: 54170 Оффлайн
«Не к лицу просить и каяться тем, в ком жив источник Света! «Мир!» – глазам потухшим старицы монастырской. Но, не этот путь прокладывали русичи! Предки – Ведали! Умели и общаться и сотрудничать с миром Прави с колыбели! Хороводили и славили Ра – коленей не стирая. Жили Родом, жили правильно, не вымаливая рая. Выходили в поле с песнею, не РАБотали – трудились! Полегли на поле честные, когда Русь мечом крестили. Обагрились реки кровию. А, чтоб правду позабыли, заменили быль – историей, чтоб из Торы ныне пили. Но, мы живы генной памятью, светом совести ведомы - прозреваем! Мы из камеди древом сильным станем снова!»
Эль, сильно! И опять мы в одной тональности:)))
Поэт
Дата: 08.08.2014 08:36
Сообщение №: 53983 Оффлайн
«Две нищенки. Они стояли почти напротив: Одна, грузнее, в платочке тёмном, Вторая - в светлом, и в шляпке вроде, На месте - строго им отведённом. Одна встречала поток входящих, Другая - кланялась выходившим И виновато, наверх, молящий Бросала взгляд. Мол, Господь, простишь ли? Та, справа, что-то под нос бурчала, Поджавши губы, считала кассу И властно тростью о пол стучала - -Не проходите! Ну, чисто Васса! А та, что слева, бросала крошки. Пичугам. Выцветшими руками. Я положила пятак в ладошку. Кому из них? - Догадайтесь сами. »
Сильная получилась зарисовка! Видно, что тебя эта уличная сцена хорошо зацепила. Мы, после потери театра, побродили таки по Европпе в шкуре уличных музыкантов. Каких только сцен, этюдов и зарисовок ни насмотрелись - вот где кладезь впечатлений!
Поэт
Дата: 08.08.2014 08:43
Сообщение №: 53984 Оффлайн
«Видно, что тебя эта уличная сцена хорошо зацепила.»
А ведь эта сценка подсмотрена на Рижском Центральном рынке!!!
Цитата от НинаАкс (08-08-2014 08:43):
«Мы, после потери театра, побродили таки по Европпе в шкуре уличных музыкантов.»
Ой, как интересно! Дааааа, представляю, сколько впечатлений! А вы рисковые! Но, с другой стороны, чем на родине пухнуть в голоду, лучше рисковать. Нин! Так тебе можно столько рассказов интересных написать!!!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 09.08.2014 14:54
Сообщение №: 54173 Оффлайн
НинаАкс, Эля, а я уже соскучился... Давненько ко мне не забегала. Понимаю - лето, хочется отдохнуть, а тут мы... пристаём. Я вот тоже 23-го на недельку на море собираюсь...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 19.08.2014 12:26
Сообщение №: 55780 Оффлайн Администратор сайта
Жизнь часто похожа на кружку горячего кофе: горькая, тёмная и обжигающая... И то, как ты будешь пить его, зависит только от тебя... Добавишь молока - она станет светлой и тёплой, добавишь мёд или сахар - она станет сладкой. А если добавишь кусочки шоколада - она всегда будет счастливой!!! Дорогая Элечка, пусть у тебя всегда всего хватает, чтобы сделать свою жизнь светлой, сладкой и счастливой!!!!! Мёда, сахара тебе и много-много шоколада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 28.08.2014 23:54
Сообщение №: 57229 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Самой красивой, самой замечательной, самой очаровательной, самой, самой. самой... МОРЕ ЦВЕТОВ!!! Элечка, с Днём Рождения! Счастья, любви, вдохновения, радости, тепла, праздника!
Прикрепленные файлы:
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 29.08.2014 09:19
Сообщение №: 57266 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
С Днём рождения, милая Элечка! Пусть в твоей жизни всегда живёт любовь! Та самая - высокая и солнечная! Эльвира, милая подруга! Витков у жизненного круга Не важно сколько: десять, сто! Тот миг поймать не смог никто. Нам жизнь тихонько намекает: Вчера и завтра не бывает! Есть только миг! И он всегда В себя вбирает все года. Прекрасная моя подруга! С очередным виточком круга!
Элечка, с днём рождения тебя! Счастья, любви, вдохновения, солнышка в душе и в доме, здоровья!.. И денег, чтоб купить всё остальное. Пусть улыбаются тебе друзья и читатели, цветы, травы и деревья, море и облака при любой погоде. Прими от нас с Сашей этот скромный подарочек... Честное слово, он без намёков, просто музыка такая попалась:
Элечка, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть мир вокруг тебя будет добр и прекрасен, пусть звучит для тебя замечательная музыка и расцветают чудесные цветы. Счастья тебе!.
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 29.08.2014 16:08
Сообщение №: 57295 Оффлайн
Да, мы не безродная свальная свора -
Для любви и чести годны.
Упыри болотные, псы произвола -
Через крест прицела видны.
Дмитрий Ревякин.
Милая, добрая, отзывчивая, солнечная...Это всё о тебе, Элечка! А ещё - безумно талантливая!!! С Днём Рождения тебя, солнце! Свети и согревай, озаряй мир вокруг себя светом и теплом души своей! Пусть у тебя будет всё, что ты хочешь, и самая главная мечта обязательно пусть исполнится!!!! Здоровья, любви и красоты!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Ива
Дата: 29.08.2014 17:33
Сообщение №: 57324 Оффлайн
Мы в соцсетях: