Осенним ясным солнечным днём, наступивших после нудных моросящих и холодных дождей под конец бабьего лета, собака Арма, вместе со своим сынком полугодовалым щенком Мухтаром, вылезли из будки и лёжа на земле, подставив сытные животы к солнышку, грелись под лучами долгожданного небесного поставщика тепла.
- Мама! Посмотри-ка на этих пернатых воришек голубей. – Мухтар вскочил на ноги и громко тявкнул, но голуби не улетали, а усердно, окружив две большие миски с остатками еды, набивали пищей свои голодные желудки. – Они доедают то, что мы не доели на завтрак и обед. Сейчас я их разгоню.
- Успокойся, сынок! Ложись и грейся на солнышке. Скоро тепло уйдёт за леса, моря и горы. Брррр… Холодно станет.
- Мама! Холодно будет не сегодня, а голуби клюют нашу еду уже сегодня. Они её просто у нас крадут.
- Да, угомонись ты. Нас наши хозяева кормят каждый день?
- Каждый день! Бывает и по два раза в день. А что? – Удивлённо спросил маму Арму Мухтар.
- Да то, что продолжительный дожди погубили весь их корм: жучков, паучков, мух, бабочек, стрекоз, комаров и прочих насекомых. Вот они и голодают. – Арма сладко зевнула. – Да, ляг ты, в конце-то концов. Не пугай голубей, пусть покушают, то, что мы не доели. От нас не убудет.
- Конечно, мама, не убудет. – Мухтар прилёг рядом с Армой и закрыл глаза. – Нас кормят ежедневно.
- Да, сынок, мы не голодаем, но запомни раз и навсегда, то, что я тебе сейчас скажу! Сколько бы раз в день нас не кормили, и сколько бы той еды у нас с тобой не было, мы должны поделиться ею с птицами, живущими по соседству. В ненастную погоду и после неё, птицы не в силах найти себе пропитание, и им надо помогать. Добро всегда отвечает добром.
- Как это? – Мухтар от удивления открыл глаза.
- А вот, так! Кто желает иметь верных друзей, должен быть добрым и терпимым, проявляя внимание к чужим нуждам. Почёт и уважение добываются не силой, а великодушием и готовностью поделиться с нуждающимся последним куском. Понял?
- Понял, мама, понял!
- Что ты понял?
-А понял я то, что сегодня в беду попали птицы, а завтра в беду могу попасть я или ты, или мы оба вместе. Поэтому, мы им помогаем сегодня, а завтра, если беда навалится на нас, кто-то поможет и нам. Правильно?
-Правильно! Делая добро, ты приобретаешь друзей, а с друзьями и радость светлее и жизненные невзгоды переносятся легче.
Поэт
Автор: vsaprik
Дата: 08.05.2015 14:00
Сообщение №: 109483 Оффлайн
«-А понял я то, что сегодня в беду попали птицы, а завтра в беду могу попасть я или ты, или мы оба вместе. Поэтому, мы им помогаем сегодня, а завтра, если беда навалится на нас, кто-то поможет и нам. Правильно? -Правильно! Делая добро, ты приобретаешь друзей, а с друзьями и радость светлее и жизненные невзгоды переносятся легче. » - вот, что надо помнить всем: и детям, и взрослым...
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Владимир, спасибо за Ваше творчество . Здоровья и новых книг!
С Днем Победы!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 09.05.2015 10:13
Сообщение №: 109714 Оффлайн
Люди встречаются, люди влюбляются, женятся! Жених и невеста, став мужем и женой создали семью. С рождением первого ребёнка они уже не просто муж и жена, они становятся папой и мамой, а мама, в свою очередь, взвалив на себя все семейные дела – оплотом семейного добра, любви и верности. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его основных черт характера. Именно в семье ребёнок формируется как гражданин. Семья – это источник любви, уважения, солидарности и привязанности. Семья - это то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. День семьи отмечает весь мир 15мая как праздник, но праздник не обычный, а семейный! И в пятницу 15 мая Центр культуры «Родина» сделал щедрый подарок семьям в которых есть люди с ограниченными возможностями здоровья и которые внесли свой вклад в спортивное и литературно- художественное наследие муниципального образования город-курорт Анапа. В большом зале Центра культуры «Родина» для приглашённых семей были накрыты «сладкие» столы и подготовлена, силами творческих коллективов города-курорта Анапа, большая концертная программа, в которой приняли участие и люди с ограниченными возможностями здоровья. Эти люди, с прекрасными улыбающимися лицами, пели, читали стихи, танцевали, участвовали в оригинальном спортивном конкурсе и чествовании юбиляров сапфировой свадьбы. Произошло слияние родственных душ, и все участники праздничного мероприятия возвратились домой в прекрасном настроении.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 16.05.2015 18:06
Сообщение №: 111024 Оффлайн
НЕТ ЛОГИКИ
Петя не поймёт никак логику папули
И не может он понять логику мамули:
Ведь они его учили бойко говорить
И самостоятельно ножками ходить,
А теперь, чуть, что, так сразу: «Сядь и помолчи!»
«Ну, зачем тогда учили? Караул!» - кричи.
Это Вам не «крестики», даже, и не «нолики»,
Если у родителей никакой нет логики.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 31.05.2015 14:14
Сообщение №: 112739 Оффлайн
vsaprik, Давненько я не был на рыбалке - лет этак двадцать) Последний раз поймал во-о-о-о-он такую щуку) Да, в споре прибоя и бриза с тишиной рождается песня моря)
КУРЫ «ГРИЛЬ»
Цыплята как цыплята ,
худющие бока…
А через месяц - куры,
« Цыплята табака».
Ещё через недельку,
слегка подправив стиль,
На детских днях рождения
пойдут как куры «Гриль».
ЛЕТО НА МОРЕ
Вот и лето прибежало,
Солнце принесло в подоле
И у берега упало,
Распластавшись на просторе.
Бриз морской и волн напевы
Завораживают душу
Солнце море прогревает
И не хочется на сушу.
Поэт
Дата: 20.06.2015 12:54
Сообщение №: 115267 Оффлайн
витамин Виталий! Рад твоему выходу "в свет". Да, жизнь нас "травит" всевозможными недугами и болячками, а мы от этого только крепчаем и закаляем свою душу. Я все свои болячки знаю и ощущаю их с закрыцтыми глазами. Я сумел их убедить в необходимости паритета и обоюдо необходимого компромисса. Они согласились с моим тезисом: " Не мордуйте Вы меня, мои любимые болячки и недуги! Не станет меня - не станет и Вас. Так, что коль поселились Вы в моём бранном теле, то давайте жить тихо и мирно. Можно иногда и напоминать о себе, но лучше от этого воздержаться!". И пока всё это работает.
Поэт
Дата: 20.06.2015 13:11
Сообщение №: 115272 Оффлайн
витамин, Мечтать не вредно, но комп - это всё-таки "железо" у которого нет души.
Поэт
Дата: 20.06.2015 13:59
Сообщение №: 115279 Оффлайн
С умилением читал Ваши детские загадочки и отгадочки ; репортаж семейного единства , да и многое другое . Жаль что так же приходится ссылаться на ограничение во времени , но редкие пересечения всегда более эмоциональны ... алаверды :
Вы нашли ответ - он как всё гениальное прост ! Что бы счастливым быть и сытым от пуза - Должен каждый впредь жизнь блюсти как благородный пост , Одарит Царица Полей ... (КУ-КУ-РУ-ЗА!!!)
Мы в соцсетях: