"Упрятан в книжный переплет Души израненной, полет. Стихов крылатых стая птиц, В плену спрессованных страниц. Стихи?.. Кому они нужны? Другие ценности важны. Важнее сладкий звон монет, В кармане банковский билет. А книги?.. Книги - это блажь. Куда практичнее гараж, А в нем престижное авто. Жена в шиншилловом манто. Супруг в костюме "от Версачи", И только так и не иначе. Еще поклон освоить надо На уровень чужого зада, Удачно вовремя лизнуть... В прогибе низком скрыта суть! Честь потерять совсем не грех, Когда есть шанс шагнуть наверх. Пускай же книжный переплет, В пыли на полочке гниет. Владельцам гибких поясниц Не до спрессованных страниц".
Аладдин.
Отличное стихотворение, Аладдин!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 05.12.2016 11:20
Сообщение №: 161088 Оффлайн
«Удачно вовремя лизнуть... В прогибе низком скрыта суть! Честь потерять совсем не грех, Когда есть шанс шагнуть наверх. Пускай же книжный переплет, В пыли на полочке гниет. Владельцам гибких поясниц Не до спрессованных страниц".» Аладдин, как вы правы: духовность теперь не на первом месте. а где-то там после костюма от Версаче. Удачи вам в творчестве и жизни!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 07.12.2016 11:16
Сообщение №: 161158 Оффлайн
Aladdin, Ааддин, к сожалению, это сплошь и рядом. Достоинство и честь нынче не в цене. Замечательные стихи.Может, кто-то прочитав их, задумается о том, что такое честь. Спасибо!
Поэт
Дата: 21.12.2016 21:05
Сообщение №: 161858 Оффлайн
Aladdin, Ааддин, к сожалению, это сплошь и рядом. Достоинство и честь нынче не в цене. Замечательные стихи.Может, кто-то прочитав их, задумается о том, что такое честь. Спасибо!
Поэт
Дата: 21.12.2016 21:05
Сообщение №: 161859 Оффлайн
«Взбираясь вверх по лестнице обмана, Ступеньки полируя словом лесть, Ты умудрился, как это ни странно, Залезть туда, где попирают честь. Припав к подножью золотого трона, Смиренно опуская к полу взор, В кругу гламурном ты, пока что скромно, Свой голосок добавил в общий хор. Но твой фальцет уже довольно скоро Займет в капелле самый первый ряд, Под легкий взмах ладони дирижера, Елейной ложью проливая яд. Другой не стал по лестнице волшебной, Ступени пересчитывая лезть. Не посчитай его судьбу ущербной, В ней место лести, занимает честь. Забравшись вверх по лестнице обмана, Испив из кубка подлости вино, Ты не заметил, как это ни странно, Что твой подъем - падение на дно!..»
Полностью поддерживаю Гузель и Николая Францевича!
Поэт
Дата: 22.12.2016 13:01
Сообщение №: 161884 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Скрипач Абрам
Который час скрипач Абрам, смычком гоняет стаю гамм. Минор-минор, мажор-мажор, а я чуть ниже этажом. В бетонном доме мы живем, от шума не укрыться в нем. За полночь время. Спать пора, А тут на скрипке до утра... ...Короче, встал. Пошел к Абраму. При этом вспомнив чью-то маму. Звоню. Стучу. Открыл Абрам. "Салам, сосед". "Тебе, салам". "Нельзя ли, - говорю я, - друг, чуть-чуть убавить в гаммах звук?" "Ах... - стушевался мой сосед, но говорит, - простите, нет! Поверьте времени в обрез, а тут опять не тот диез". Опять я вспомнил чью-то мать: "Нельзя ли утром дописать? Спешить то так зачем, к чему? Я Вас, маэстро, не пойму". Но посмотрев в глаза Абрама я понял - зря я так про маму. В миг постарел сосед-скрипач. Я удивлен. Я слышу плач: "Нет завтра друг я не могу. -пишу сюиту о Баку. В любимом городе свой след, хочу оставить я, сосед. Уеду утром я..." "Куда?" "далЁко, друг и навсегда." ...И я сказал: "Абрам, пиши! Пиши от сердца, от души. Пиши о Родине и пусть твою услышат люди грусть, про город наш, бетонный дом... Потом мы выспимся, потом!
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 23.12.2016 09:23
Сообщение №: 161899 Оффлайн
«..И я сказал: "Абрам, пиши! Пиши от сердца, от души. Пиши о Родине и пусть твою услышат люди грусть, про город наш, бетонный дом... Потом мы выспимся, потом! »
Замечательно, Аладдин! Трудно жить без родины.
Поэт
Дата: 26.12.2016 15:24
Сообщение №: 162049 Оффлайн
В далекой юности моей, шрапнелью начиненной, "вальтов" залетных, королей, колоды карт крапленой, с тузом фартовым в рукаве я ввязывался в блеф. Опасный ветер в голове, и в сердце дама треф. Глаза горят огнем степей, душа - простор дорог. была ты выше королей, их разложив у ног. От западни лихой храня, расставленных сетей, не раз спасала ты меня, не став, увы, моей. Минуя хитрый лабиринт, я выбрал твой расклад. В последний раз "рубашкой" вниз, закрыв бубновый ряд. Как было это все давно, игра... фартовый туз... Ошибок горькое вино, забытое на вкус. Все пронеслось с потоком вод, а жизнь давно не блеф, и вот случайный переход, гадалка - дама треф. Шальную молодость в годах, былую страсть любви, увидел я в её глазах с грустинкой "се ля ви". Седая прядь из под платка, пытливый тот же взгляд, мелькает ловкая рука, швыряя карты в ряд. Все та же, та же, тот же шарм достойный королев... Но нет, ты выше этих дам, седая Дама Треф!
Поэт
Дата: 02.01.2017 20:32
Сообщение №: 162436 Оффлайн
Aladdin, Читал и слышал твой голос прям. Четко представил как бы ты его прочитал, мой друг. С Новым годом. Здоровья и счастья. Здоровья особенно. Береги себя.
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
admin, Спасибо огромное, Денис! Всем нам мира и добра! Всем друзьям-сайтовцам не знать хвори в Год Золотого Петуха! А я все же надеюсь поправить свое здоровье и набравшись наглости, побывать снова у тебя в гостях, почитать стихи у Коломенского Кремля.
С Новым Годом Денис, тебя и всю твою прекрасную семью!!!
Поэт
Дата: 02.01.2017 20:53
Сообщение №: 162439 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Aladdin, Бесподобно, Аладдин! Полностью согласен и Денисом - у меня точно такие же ассоциации возникли... Дай Бог вам ещё раз встретиться в наступившем...
Спасибо, дорогой друг, что заглянул и ко мне... Счастья и здоровья в наступившем! И пусть льются твои чудесные стихи и в нынешнем, и в во всех предстоящих годах нашей жизни...
Поэт
Автор: Николай
Дата: 03.01.2017 13:59
Сообщение №: 162471 Оффлайн Администратор сайта
Кто-то в дверь постучит - не открою. На цепочку плотнее замкну. И лишая соседей покоя, Буду выть у окна на луну. Одиноко мне, так одиноко, В этой праздной мирской суете. Мы не так как-то ходим под Богом, Выбирая дороги не те. Ходим тихо, кружными путями. Нас ударят, а мы промолчим. В королевстве моем с королями, Счастлив тот кто родился немым. Не оставят от шерсти и клока, Отобьют всю ненужную прыть. Мы не так как-то ходим под Богом От того нам и хочется выть. И какою измерить мне мерой Злобу тех, кто не будет добрей? Я зверею под шкурою серой, В королевстве моих королей. В "тридевятом" охотников много, Кто стреляет, кто ставит капкан. Мы не так как-то ходим под Богом, В королевстве где правит обман.
Поэт
Дата: 16.01.2017 15:09
Сообщение №: 163070 Оффлайн
«Мы не так как-то ходим под Богом, Выбирая дороги не те. Ходим хитро, кружными путями. Нас ударят, а мы промолчим. В королевстве моем с королями, Счастлив тот кто родился немым.» - Аладдин, просто замечательно. Удачи вам во всем!
Поэт
Дата: 18.01.2017 18:38
Сообщение №: 163127 Оффлайн
Занемог я, совсем занемог, я присел у развилки дорог. Справа ад, слева, кажется, рай. и рекламный проспект - "Выбирай"!. Ну не в ад же - я там уже был. Ты прости меня друг Азраил. но познал я и войны и боль, так что с адом пожалуй уволь. Возвращаться туда не хочу, Убери надо мною свечу... Чуть наглея, набравшись чуть сил, "может в рай?" - я с надеждой спросил. Азраил головой покачал. Мол, не твой это, братец, причал. Соглашаюсь с крылатым без слов, слишком много набралось грехов. Ну, а то что в пути претерпел, никому нет до этого дел. Так к чему этот глупый проспект "выбирай", если выбора нет Я наверно пойду "напрямки", силу - волю собрав в кулаки. Через горы, сквозь топи и лес, я пожалуй не выдохся весь. Мой корабль еще на плаву, поживу я еще, поживу!
Поэт
Дата: 27.01.2017 13:15
Сообщение №: 163444 Оффлайн
«Занемог я, совсем занемог, я присел у развилки дорог. Справа ад, слева, кажется, рай. и рекламный проспект - "Выбирай"!. Ну не в ад же - я там уже был. Ты прости меня друг Азраил. но познал я и войны и боль, так что с адом пожалуй уволь. Возвращаться туда не хочу, Убери надо мною свечу... Чуть наглея, набравшись чуть сил, "может в рай?" - я с надеждой спросил. Азраил головой покачал. Мол, не твой это, братец, причал. Соглашаюсь с крылатым без слов, слишком много набралось грехов. Ну, а то что в пути претерпел, никому нет до этого дел. Так к чему этот глупый проспект "выбирай", если выбора нет Я наверно пойду "напрямки", силу - волю собрав в кулаки. Через горы, сквозь топи и лес, я пожалуй не выдохся весь. Мой корабль еще на плаву, поживу я еще, поживу!»
Отлично, Аладдин! Приятно читать!
Поэт
Дата: 27.01.2017 20:12
Сообщение №: 163469 Оффлайн
«В "тридевятом" охотников много, Кто стреляет, кто ставит капкан. Мы не так как-то ходим под Богом, В королевстве где правит обман.»
«Я наверно пойду "напрямки", силу - волю собрав в кулаки. Через горы, сквозь топи и лес, я пожалуй не выдохся весь. Мой корабль еще на плаву, поживу я еще, поживу!»
Узнаю тебя, Аладдин. Доброго здоровья.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 31.01.2017 12:43
Сообщение №: 163606 Оффлайн
«Все непросто. Все очень непросто. Через нерв, через плач, через боль. От рожденья идем до погоста И для каждого выбрана роль. Кто-то датского принца играет, Кто-то бледную тень короля. Жизнь-театр, от края до края, Наша сцена - старушка Земля. Мы актеры, статисты, актрисы В балагане мирской суеты. Выход каждого Богом расписан До финальной последней черты. Водевили, трагедии, фарсы. Без премьеры, дебютов - ни дня! То венчают кого-то на царство, То полцарства в обмен на коня. Судьбы нитью невидимой свиты, Мельпомена на роли щедра. Раскалятся за рампой софиты И продолжится эта игра. Трубадуры поют, Лоэнгрины. Замирает на выдохе зал. В белых пачках летят балерины, Кто-то с ядом поднимет бокал. Все непросто. Запутано очень. Сгустком в венах пульсирует кровь. И себя разрывая на клочья, Мы играем и смерть и любовь.»
Аладдин, спасибо за стихотворение!
Поэт
Дата: 09.02.2017 18:21
Сообщение №: 163954 Оффлайн
Под лунный свет, под звездный блуд, успеть бы попросить у Бога, пока не начат Божий Суд, чуть-чуть продлить мою дорогу. Я до конца пройду по ней, по суете мирской шагая. Крылатых отыщу коней, и пусть несут меня до рая А ты Господь прости грехи, добрее будь, учитель строгий, мои крамольные стихи - души израненные строки.
Земная суть не так проста, понятна лишь в "лучах заката". Нам не дано начать "с листа" того, что пройдено когда-то. Коней крылатых не запрячь, и не подбить судьбу, подковой. Проигран мною этот матч, и нет согласия на новый. Ну что ж Господь, считай грехи, Открой тетрадь подсчетов долгих... Мои крамольные стихи, не так плохИ. ...Или... не плОхи?
Поэт
Дата: 15.03.2017 13:56
Сообщение №: 165601 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Aladdin, Как всегда, здОрово...Глубина смысла просто поражает - молитва души и только...
Цитата от ЛеонидОлюнин (2017-03-15 15:57):
«Брависсимо, Аладдин! »
Поэт
Автор: Николай
Дата: 16.03.2017 07:38
Сообщение №: 165619 Оффлайн Администратор сайта
«Под лунный свет Под лунный свет, под звездный блуд, успеть бы попросить у Бога, пока не начат Божий Суд, чуть-чуть продлить мою дорогу. Я до конца пройду по ней, по суете мирской шагая. Крылатых отыщу коней, и пусть несут меня до рая А ты Господь прости грехи, добрее будь, учитель строгий, мои крамольные стихи - души израненные строки. Земная суть не так проста, понятна лишь в "лучах заката". Нам не дано начать "с листа" того, что пройдено когда-то. Коней крылатых не запрячь, и не подбить судьбу, подковой. Проигран мною этот матч, и нет согласия на новый. Ну что ж Господь, считай грехи, Открой тетрадь подсчетов долгих... Мои крамольные стихи, не так плохИ. ...Или... не плОхи?»
Брависсимо, Аладдин! Уровень высокий, как всегда!
Поэт
Дата: 15.03.2017 15:57
Сообщение №: 165606 Оффлайн
«Земная суть не так проста понятна лишь в "лучах заката". Нам не дано начать "с листа" того, что пройдено когда-то.»
Аладдин, у тебя прекрасные стихи. Жизненные. Перед тем, как зайти на сайт, перечитывал стихи Расула Гамзатова и вспомнил о тебе и нашел у вас много общего в понимание жизни, в образе мыслей.
Поэт
Автор: Ткаченко
Дата: 15.03.2017 21:44
Сообщение №: 165614 Оффлайн
Мы в соцсетях: