Здравствуйте, Зоя! С некоторыми стихами знакома ранее, все ваши стихи глубокие, полны смысла. Я люблю такую поэзию. Нахожу в них отголоски своих размышлений, переживаний. Спасибо вам, за талант! За глубину вашей души!
Поэт
Автор: Жанна*Германович
Дата: 09.08.2014 09:21
Сообщение №: 54128 Оффлайн
«Здравствуйте, Зоя! С некоторыми стихами знакома ранее, все ваши стихи глубокие, полны смысла. Я люблю такую поэзию. Нахожу в них отголоски своих размышлений, переживаний. Спасибо вам, за талант! За глубину вашей души!»
Жанна, рада, что ты нашла минутку заглянуть и за твое теплые слова!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 11.08.2014 02:05
Сообщение №: 54464 Оффлайн
Zoya, Зоя, рада, что Ваша дочь вернулась.Пусть девочка будет жива-здорова, счастлива. Стихи замечательные, тонкие,полные тревоги и боли, красивые. Так уж суждено, что мы-матери живем в вечной тревоге за своих детей. Счастья Вам и успехов в творчестве и в жизни.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 15.08.2014 04:31
Сообщение №: 55198 Оффлайн
«Аппокалиптические» Зоя, стихи крик, стихи SOS. Люди, одумайтесь, что творите! Ведь планета захлебнется в крови ... Мощныые стихи - призыв. Зоя, рада, что дочка вернулась, но представляю сколько переживаний Вам пришлось перенести... Всех Благ всей Вашей семье. И мирного неба над головой!
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 20.08.2014 14:31
Сообщение №: 56007 Оффлайн
«Ренат, эти строки надо читать душой, а не глазами... Могу только повторить фразу Антонины - »
Колечка, ты всегда найдешь самые верные слова. После "гостевания" дочки в Израиле, кроме, как о войне, у меня ничего не пишется, и выставлять теперь не с руки, как-то.
Поэт
Дата: 22.08.2014 19:41
Сообщение №: 56292 Оффлайн
Zoya, Ну, нет, Зоя.... Если душа требует, писать надо... А если нет, то и ничего страшного - временный отдых и Лире нужен (Вот у меня тоже пока не пишется... Может быть от того, что война в 120 км. тоже... А может август слишком жаркий).
Поэт
Автор: Николай
Дата: 22.08.2014 21:48
Сообщение №: 56305 Оффлайн Администратор сайта
«Земля-ковчег, и колыбель, и дом, Где малахит-трава, лазурно небо. Пропали в водах Леты, сгинув в небыль. Лишь души наши всплачут о былом. Так кто же будет помнить нас потом?»
Зоенька, как же мощно ты написала! Ведь действительно, если Земля исчезнет из Вселенной, вспоминать будет некому... Спаси и Сохрани!
«Зоя, рада, что Ваша дочь вернулась.Пусть девочка будет жива-здорова, счастлива. Стихи замечательные, тонкие,полные тревоги и боли, красивые. Так уж суждено, что мы-матери живем в вечной тревоге за своих детей. Счастья Вам и успехов в творчестве и в жизни.»
Цитата от Адилия (15-08-2014 06:58):
«Зоюшка, дочка вернулась и в душе воцарился покой. Желаю вам добра, света и любви!»
Цитата от Ластивка (15-08-2014 09:17):
«Да, тяжело! Пусть все будет хорошо.»
Цитата от Elvira (15-08-2014 17:34):
«Да, Зоенька, мир сходит с ума, очень прочувствовано описала. Страшно. Бедные люди»
Цитата от сказочник (15-08-2014 18:07):
«Не дай Бог кому-то из родных сердцу людей попасть в ужасную мясорубку войны! "В огне брода нет"...»
Цитата от Swieta (15-08-2014 20:46):
«Тревога и боль в стихах... Пусть у вас и ваших близких будет всё хорошо, Зоенька! Мира и счастья! »
Цитата от Grecija (20-08-2014 14:31):
«Зоя, стихи крик, стихи SOS. Люди, одумайтесь, что творите! Ведь планета захлебнется в крови ... Мощныые стихи - призыв. Зоя, рада, что дочка вернулась, но представляю сколько переживаний Вам пришлось перенести... Всех Благ всей Вашей семье. И мирного неба над головой!»
Цитата от renatchig (20-08-2014 14:43):
«Слишком надуманно, мне кажется. Эмоций не вижу, только строгая форма. »
Цитата от Лана (20-08-2014 14:48):
«Зоенька, как же мощно ты написала! Ведь действительно, если Земля исчезнет из Вселенной, вспоминать будет некому... Спаси и Сохрани!»
Дорогие мои, спасибо за поддержку. Дочка вернулась, все хорошо, слава Богу. Странно мне только, Ренат, Вы не увидели здесь эмоций. Тут сплошной крик о будущем Земли, если люди не образумятся. Тем не менее, спасибо за отклик!
Поэт
Дата: 21.08.2014 00:14
Сообщение №: 56084 Оффлайн
«Бирюзовое, царских кровей Небо плакало, падая в зной. Замер крик меж горящих камней, И терзало хамсинной жарой. И ракеты одна за одной Обдирали кровавый туман. Время замерло. Над головой Небо падало в пыльный капкан.»
Зоя! Это обязательно!!!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 29.08.2014 09:03
Сообщение №: 57262 Оффлайн
Позабытая песня души... Как давно фортепьяно Не касалась рукой. Отзвучали певучие ноты, Струн - оборваных - сердца - не слышно. Ушедшее что-то, Так давно не звучал ни этюд, ни простейшая гамма. Тихо в доме. Утерян ли ключ? Проржавели педали. Снова крышку открою и пальцем, как в детстве когда-то, Полетаю по клавиатуре - туда и обратно, Оживляя застывшие струны. И сонные дали Разбужу. Из мелодий знакомых по песням Дассена Сотворю попурри, или голосом русских романсов Оживлю тишину. И сама оживу, может статься, Память сердца, как ноты листая в душе вдохновенно. Запоёт мой романтик и друг - менестрель замолчавший, Всколыхнёт что-то давнее, близкое - встреча влюблённых... Я по-прежнему у фортепьяно стою обреченно,- Только памятью звуки рождаются в сердце уставшем
Поэт
Дата: 29.08.2014 19:41
Сообщение №: 57343 Оффлайн
«Память сЕ/рдца, как нО/ты листаА/я в душЕ/ вдхновеЕ/нно. - пятистопный анапест 16 слогов Запоёт мой романтик и друг - менестрель замолчавший, Всколыхнёт? что-то даА/внее, блИ/зкое - встреЕ/ча влюблё/нных... 11 Я по-прЕ/жнему У/ фортепьЯ/но стоЮ/ обречЁ/нно,- 11 Сбой! где? (НО... по-прежнему у фортепьяно Я стою обреченно,) 12!!!! Только памятью звуки рождаются в сердце уставшем 11.»
Зоя, у тебя всё верно! Но мне до сих пор, не хватает там слога!))) Смотри, вроде моя строка ломает анапест, но в длинном анапесте обязательна цезура (пауза) и она в этой строке приходится на серединну стопы
Цитата от Zoya (29-08-2014 19:41):
«Я по-прежнему у фортепья( здесь цезура по ритму)но (А мы вынуждено ставим здесь) стою обреченно,- »
И поэтому как будто не хватает слога Если сможешь вообще советую, перепиши всю строку Но можешь и так оставить, по написанию анапеста всё верно!
Всего хорошего, ты умничка, что подсказываешь мне! И впредь так делай!
Поэт
Дата: 29.08.2014 20:54
Сообщение №: 57375 Оффлайн
«Зоя, у тебя всё верно! Но мне до сих пор, не хватает там слога!))) Смотри, вроде моя строка ломает анапест, но в длинном анапесте обязательна цезура (пауза) и она в этой строке приходится на серединну стопы »
Цитата от Ластивка (05-09-2014 11:44):
«Оставлю разбирать стихо профессионалам, а сама буду наслаждаться певучестью строк! Браво Зоенька!»
Любушка, Надюша, спасибо! Любочка, я все-равно не поняла, зачем ломать строку?
Поэт
Дата: 05.09.2014 22:21
Сообщение №: 58537 Оффлайн
«О звуки, звуки высшей тишины, Сбегающие струями в ладони. Ласкающий ручей, река, цветы, И – музыка. И аромат бегоний. Где этот сад? И звук? И я сама? Я прорастаю сердцем. Вечный Боже! Блаженство длись волшебное. Вода Живого Духа льется. Жар по коже. И – беспредельность! Слышите оркестр? Элегии звучание, симфоний... Я прихожу в себя. Гляжу окрест. Мой дом. Цветы. И аромат бегоний. »
Дух захватило от такой волны торжества... цветущих бегоний! СПАСИБО Вам, Зоя.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 03.09.2014 03:38
Сообщение №: 58093 Оффлайн
Смотрела на любимое лицо, Родное, бывше-рОдное, а ныне - Оскал кривил черты. И сердце стынет... Шута снять маску злa, в конце концов... Погладить, провести по волосам, И паутину - нечистью - отбросить, Омыть водой росистой эту проседь, А сердце - к сердцу, души - к небесам... Хотелось ТАК обнять. Но этот ор, Безумный, черный, страшный, без понятья, Бил замертво любовь и пыл. "Не брат - я", - Вскричал. И плюнул. Кончил разговор.
Поэт
Дата: 04.09.2014 23:37
Сообщение №: 58400 Оффлайн
«Хотелось ТАК обнять. Но этот ор, Безумный, черный, страшный, без понятья, Бил замертво любовь и пыл. "Не брат - я", - Вскричал. И плюнул. Кончил разговор.»
Зоя просто удивляет КАК ты поняла моё стихо! (надеюсь, хоть у тебя НЕ ПРАВДА?, Хотя навряд ли энергии полно!) Горько!
Цитата от Zoya (04-09-2014 23:37):
«Шута снять маску злa, в конце концов...» в этой строчке инверсия - ты имела ввиду: маску зла снять, как с шута, или "шутя снять маску зла?
Поэт
Дата: 05.09.2014 08:30
Сообщение №: 58424 Оффлайн
Zoya, Я сейчас много слышу похожих отзывов. Бывшие родственники в одночасье стали врагами. И на меня начала кричать племянница, живущая на Украине. Я внимательно её выслушала и сказала всё, что думаю по этому поводу. Девочка притихла и задумалась. Надолго ли? Стихи проникновенные и очень сильные, крик души. Очень понравились, Зоя!
Прозаик
Автор: Swieta
Дата: 09.09.2014 09:40
Сообщение №: 59075 Оффлайн
«Сто лет тебя на сайте не было. Работа началась? А у меня и не прерывалась...(((»
И работа, Зоенька, и хлопоты с близкими - внучка целый месяц по больницам, невестка следом, как-то не до стихов, прямо скажем! Не столько времени не хватает, сколько душевных сил и настроения. Ну, ничего. По сравнению с Донбассом у нас всё замечательно!
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 19.09.2014 00:11
Сообщение №: 60313 Оффлайн
Зоенька, давно у тебя не была, а тут такие стихи.....
Цитата от Zoya (15-08-2014 00:29):
«Стоишь на краю уступа. Падают камни в замедленной киноленте. Тело охвачено жаром. Долина смерти Смерча приносит объятья со страхом вкупе»
Я такое тоже видела во сне... Движение огненного смерча... и ты объятым страхом и неизбежностью.
«Бирюзовое, царских кровей Небо плакало, падая в зной. Замер крик меж горящих камней, И терзало хамсинной жарой.»
Ах, с каким надрывом ты это сказала... прямо мурашки по коже пробежали!
«Земля-ковчег, и колыбель, и дом, Где малахит-трава, лазурно небо Пропали в водах Леты, сгинув в небыль. Лишь души наши всплачут о былом. Так кто же будет помнить нас потом?»
Наверно потом, нас уже не кому будет вспомнить. Я как-то прочитала высказывания Ф. Достоевского... и он писал, что памяти человека положен срок в сто лет. Поколь живы те, которые видели, знали его. Родные, близкие, дети, внуки... Но если мы уничтожим нашу ЗЕмлю, наш общий Ковчег, думается мне вспомнить о нас будет не кому...
«Смотрела на любимое лицо, Родное, бывше-рОдное, а ныне - Оскал кривил черты. И сердце стынет...»
Несомненно от этих событий не только сердце остынет, но и душа прекратит дышать! Браво!
Прозаик
Автор: Elena
Дата: 05.09.2014 12:51
Сообщение №: 58458 Оффлайн
Цитата от ЛюбовьУшакова (05-09-2014 08:30): «Зоя просто удивляет КАК ты поняла моё стихо! (надеюсь, хоть у тебя НЕ ПРАВДА?, » Нет, конечно, Любочка, у каждого свое, но беду эту я переживаю всем сердцем.
Цитата от ЛюбовьУшакова (05-09-2014 08:30): «ты имела ввиду: маску зла снять, как с шута, или "шутя снять маску зла?» ШутА, конечно, не до шуток мне как-то...
Цитата от Ластивка (05-09-2014 11:52): «Это ужасно, все что сейчас происходит. Хорошо что настоящие Люди в любой ситуации остаются людьми!» Да, Наденька!
Цитата от сказочник (05-09-2014 15:33): «Горько, когда вчерашние друзья сегодня смотрят коршунами, а братья стремяться уничтожить друг друга... Буть проклята война!» Пусть уже наступит мир!
Цитата от Лана (05-09-2014 08:53): «Трагедия всемирного масштаба! Что может быть страшнее, когда брат на брата...» Ничего бет ужаснее, Лануся...
Цитата от Elena (05-09-2014 12:51): «Несомненно от этих событий не только сердце остынет, но и душа прекратит дышать!" Да, Ленушка, да...
Поэт
Дата: 05.09.2014 22:32
Сообщение №: 58539 Оффлайн
Зоя , с удовольствием прочитал все пропущенные мной стихи ! ...А у меня когда лето, тогда времени постоянно нет ...Такой хаос ! Но с удовольствием всё читаю !!! Прекраснейшие стихи! А последний стих трогательный!
И поздравляю со всеми замечательными творческими успехами!!! Желаю неиссякаемого вдохновения и счастья, и солнечного позитива !!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 06.09.2014 01:12
Сообщение №: 58555 Оффлайн
Я не воин. Так сложилось, Хоть горчит моя судьба. Я сама с собою билась, Разрывая сеть у дна. Нет, не кшатрий, но брахмана Кровь во мне, наверно, есть. Так живу, богам во славу, Воздавая Небу честь.
Нет, не кшатрий, пацифистка. "На орала - все мечи! Миру - мир!" До жути близко в злато отлитый кумир. Зло и спереди, и сзади, Обжигая, бьет беда. Мне б - на площадь, вместе с Ганди... Руки - к Небу, господа!
9/2014
Поэт
Дата: 07.09.2014 01:49
Сообщение №: 58730 Оффлайн
«Не кшатрий Я не воин. Так сложилось, Хоть горчит моя судьба.»
- Духовный и мудрый стих , это прям призыв к миру , Зоя! А я тоже не кшатрий ! А "Миру - мир!", - это всегда пожалуйста !!! Вот только жаль слишком много зла в мире ... Прекрасное душевное стихотворение, и его тема актуальна в наши дни ! Желаю удачи и вдохновения !!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 07.09.2014 03:25
Сообщение №: 58735 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Zoya, Самая великая победа - это победа над самим собой, ибо во всём, что с нами происходит, виноваты мы сами. Полнотью разделяю Вашу позицию по происходящему в мире безумию. Большая часть людей в мире думает так же...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 07.09.2014 11:03
Сообщение №: 58747 Оффлайн
«Не кшатрий Я не воин. Так сложилось, Хоть горчит моя судьба. Я сама с собою билась, Разрывая сеть у дна. Нет, не кшатрий, но брахмана Кровь во мне, наверно, есть. Так живу, богам во славу, Воздавая Небу честь. Нет, не кшатрий, пацифистка. "На орала - все мечи! Миру - мир!" До жути близко в злато отлитый кумир. Зло и спереди, и сзади, Обжигая, бьет беда. Мне б - на площадь, вместе с Ганди... Руки - к Небу, господа! 9/2014 Автор: Zoya Дата: 07-09-2014 01:49 Сообщение №: 58730 Статус: администратор Оффлайн Произведения автора на форуме Поделиться… Зоя Видрак-Шурер»
Прекрасный стих!
Поэт
Автор: Борис
Дата: 07.09.2014 10:08
Сообщение №: 58743 Оффлайн
«Духовный и мудрый стих , это прям призыв к миру , Зоя! А я тоже не кшатрий ! А "Миру - мир!", - это всегда пожалуйста !!! Вот только жаль слишком много зла в мире ...»
Цитата от сказочник (07-09-2014 11:03):
«Самая великая победа - это победа над самим собой, ибо во всём, что с нами происходит, виноваты мы сами. Полнотью разделяю Вашу позицию по происходящему в мире безумию. Большая часть людей в мире думает так же...»
Цитата от Гузель (07-09-2014 12:14):
«Замечательные стихи, отражающие неравнодушую гражданскую позицию.Нет ничего страшнее войны. Миру мир!»
Цитата от Николай (07-09-2014 14:34):
«Что тут скажешь - молодчина! На порыв твоей души есть особая причина... Как все строчки хороши!»
Цитата от Swieta (09-09-2014 09:31):
«Прекрасные стихи, Зоя! Это только кажется, что женщина не воин. Характер у каждой - силы богатырской. Вот в этом как раз и сила слабых женщин.»
Цитата от Борис (07-09-2014 10:08):
«Прекрасный стих! »
Дорогие мои друзья! Хоть и далеко я от вас, но это только кажется. У меня душа скорбит о происходящем сейчас безумии, и я вижу в этом только начало. Да, Светлана, женщины сильны, даже наислабейшие, сильны духом своим. Если бы мы могли не винить один другого, а объединиться духовно в любви и прощении друг к другу... если еще не поздно, остановить войны и катастрофы. В Третьей мировой не выжевет почти никто, а следом придут катастрофы и катаклизмы. Колечка, и это мы, лирики-романтики, оставляем в наследство нашим детям? Вот о чем болит моя душа. Боже, помилуй и сохрани. Борис, спасибо Вам за такую эмоциональную поддержку!
Поэт
Дата: 09.09.2014 19:49
Сообщение №: 59151 Оффлайн
Zoya, Добрый вечер, Зоенька! Как же я давно не была на твоей душевной страничке!Прости меня пожалуйста - отвлекали бесконечные поездки и гости от стихов и друзей. Прочитала все стихи - сколько в них боли за нашу действительность! Это не просто стихи - это крик твоей чистой и благородной души, которая не хочет мириться с несправедливостью и злом.
«Бирюзовое, царских кровей Небо плакало, падая в зной. Замер крик меж горящих камней, И терзало хамсинной жарой.»
Нет слов... Сильно!
«Нас будут помнить? Будет помнит - кто? Когда Земля утонит в водах Леты, Безмолвие: ни звука, ни привета, Лишь вечности открытое окно.»
Не дай БОГ! Пусть Земля останется и воцарится Мир во всём Мире!
Цитата от Zoya (29-08-2014 19:41):
«Позабытая песня души... Как давно фортепьяно Не касалась рукой. Отзвучали певучие ноты, Струн - оборваных - сердца - не слышно. Ушедшее что-то, Так давно не звучал ни этюд, ни простейшая гамма.»
Чудесно и грустно.
«Хотелось ТАК обнять. Но этот ор, Безумный, черный, страшный, без понятья, Бил замертво любовь и пыл. "Не брат - я", - Вскричал. И плюнул. Кончил разговор.»
Цитата от Zoya (07-09-2014 01:49):
«Зло и спереди, и сзади, Обжигая, бьет беда. Мне б - на площадь, вместе с Ганди... Руки - к Небу, господа! »
Действительно, "Обжигая, бьёт беда..."
Цитата от Zoya (09-09-2014 20:07):
«...А просто мир сошел с ума.»
Так и есть, Зоенька!И самое страшное, что от нас ничего не зависит. Мы только можем переживать и высказываться стихами. Добрых ВАм дней и душевного спокойствия!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: ЕленаСтепура
Дата: 09.09.2014 22:57
Сообщение №: 59176 Оффлайн
И мне именно ЭТО страшнее всего! А как же все ценности цивилизации? Выходит их и не было, только на словах, а на деле всё так же - человек человеку - волк. Хотя, волки и то честнее и порядочнее.
Поэт
Дата: 18.09.2014 22:35
Сообщение №: 60296 Оффлайн
«И мне именно ЭТО страшнее всего! А как же все ценности цивилизации? Выходит их и не было, только на словах, а на деле всё так же - человек человеку - волк. Хотя, волки и то честнее и порядочнее.»
Эль, у меня руки опускаются от происходящего сейчас. Хоть волком вой. И этот "мир" мы оставляем нашим детям?
Поэт
Дата: 18.09.2014 23:44
Сообщение №: 60304 Оффлайн
ЕленаСтепура, Леночка, когда же я пропустила Ваш замечательный комментарий, полный добра и любви, как всегда? Спасибо Вам за тепло души Вашей! Радости, покоя, мирного неба над головой, дорогая Вы наша!
Поэт
Дата: 18.09.2014 23:50
Сообщение №: 60306 Оффлайн
да... а думали, после Отечественной люди уже наелись войны надолго, оказывается нет. Мы просто управляемое стадо. И кукловоды знают своё дело. Поставлена задача - оставить на планете "золотой миллиард" обслуги, остальное население должно быть уничтожено - войны, ГМО, насаждение гомосексуализма, чтобы не размножались, стерилизация через прививки и эпидемии(эбола - это ж не эпидемия по сути, а бактериологическое оружие).
Поэт
Дата: 19.09.2014 00:02
Сообщение №: 60310 Оффлайн
«да... а думали, после Отечественной люди уже наелись войны надолго, оказывается нет. Мы просто управляемое стадо. И кукловоды знают своё дело. Поставлена задача - оставить на планете "золотой миллиард" обслуги, остальное население должно быть уничтожено - войны, ГМО, насаждение гомосексуализма, чтобы не размножались, стерилизация через прививки и эпидемии(эбола - это ж не эпидемия по сути, а бактериологическое оружие). »
Как это я, Эль, пропустила такой щемящий месседж. Думаю абсолютно так же, только, большей частью - в себе или через стихи раскрываюсь. Господи, вразуми недоумков! Пошли мир в человеческие сердца!
Поэт
Дата: 20.09.2014 21:27
Сообщение №: 60436 Оффлайн
Мы в соцсетях: