Да! Она бурлила за окном И в лето вдруг перетекала. Вслед удивлялись ей потом: – Весна – была?! А что же – мало?.. Зимой вздыхали: холода Наш регион трясут, как грушу, Что уцелеет там, в садах? ...Теперь ворчим, жарой и сушью Довольны как-то не вполне. Известно: май – ещё не лето! Так много в чувствах наших «не»… Пора задуматься об этом! Чтоб и жара, и холода, Дожди и зной, туманы, ветры, Придя, почувствовали: «Да!», Щадя и нас за то. Ответно.
Поэт
Автор: aleks-tatyana
Дата: 27.08.2014 01:46
Сообщение №: 57004 Оффлайн
Всего не может знать никто, но погружаться - интересно.
Мой Ангел
Порой бунтую: не хочу – Родным в обузу – жалкой жизни!.. Не соглашаешься ничуть, Бунт называя – эгоизмом. Читаю взгляд: борись! Держись! Устав, недугу потакаю… – Но это тоже, мама – Жизнь. Хотя она и… вот такая. Находишь нужные слова, Любовью держишь крепко нити. Права, стократно ты права, Мой Ангел, хрупкий мой Хранитель.
Поэт
Дата: 27.08.2014 01:52
Сообщение №: 57007 Оффлайн
«Дождь обнимает пол-Земли Сейчас, наверно. Река готовится в разлив, Крепится берег, Корнями древних тополей Цедя стремнину. Вода-стихия льнёт к земле. …Она отхлынет.» - нам наводнение не горозит - стоим на горе... А вот набережную уже дважды штормом выкорчёвывало "Вода камень точит"
Цитата от aleks-tatyana (27-08-2014 01:46):
«Она бурлила за окном И в лето вдруг перетекала. Вслед удивлялись ей потом: – Весна – была?! А что же – мало?.. Зимой вздыхали: холода Наш регион трясут, как грушу, Что уцелеет там, в садах? ...Теперь ворчим, жарой и сушью Довольны как-то не вполне. Известно: май – ещё не лето! Так много в чувствах наших «не»… Пора задуматься об этом! Чтоб и жара, и холода, Дожди и зной, туманы, ветры, Придя, почувствовали: «Да!», Щадя и нас за то. Ответно. » - "У природы нет плохой погоды - Каждая погода благодать. Дождь и снег - любое время года Надо благодарно вспоминать" - как написал Эльдар Александрович Рязанов. "Мороз - закалит, жара - поджарым сделает, а дождь - пыл остудит"
Цитата от aleks-tatyana (27-08-2014 01:50):
««О чём» порой тождественно «о ком». «Добра» желают, а «добро» – с душком. » - если оно не от чистого сердца, то да...
Цитата от aleks-tatyana (27-08-2014 01:52):
«Порой бунтую: не хочу – Родным в обузу – жалкой жизни!.. Не соглашаешься ничуть, Бунт называя – эгоизмом. Читаю взгляд: борись! Держись! Устав, недугу потакаю… – Но это тоже, мама – Жизнь. Хотя она и… вот такая. Находишь нужные слова, Любовью держишь крепко нити. Права, стократно ты права, Мой Ангел, хрупкий мой Хранитель. » - часто мы не принимаем всерьёз слова родителей, считая их старомодными, а когда теряем их, то корим себя....
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 27.08.2014 15:51
Сообщение №: 57036 Оффлайн
«…Коммуналка обогнала в росте пенсии? Лишь бы жить. А всё…житейское – не в счёт.» - скоро будем только запахами съестного питаться, если и их платными не сделают.... Умышленно уводят людей от насущных тем, опасаясь революции...
Поэт
Дата: 28.08.2014 21:01
Сообщение №: 57210 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
сказочник,
Цитата от сказочник (29-08-2014 16:06):
«Опасна женщина, вознамерившаяся вступить в бой за своё счастье... Для неё нет преград, ибо она любит...»
Любящая, как раз, думаю,не опасна. Если человек любит, он весь мир обнять готов. И ни в какой бой не пойдёт... Но для неё это состояние опасным может быть. Тот, кто любит, оберегая любимого, рискует сам. А уж перед тем, кому доверил сердце, становится беззащитным.
Поэт
Дата: 29.08.2014 21:57
Сообщение №: 57378 Оффлайн
Припомнить дорогу из цикла "Два нуля"
По скалам отвесным, высот не боясь, – Всегда. На предельном накале. Всю жизнь удавалось. И вот – сорвалась. Не терпят неточностей скалы. Вода не прозрачна. Рассеянный свет С трудом проникает сквозь толщу, Где тягостно, мрачно и выхода нет. А может, он виден не очень. Во мгле шевеление: знать не одна, В ловушку попавшихся много?.. Но было уже: поднималась со дна. Осталось – припомнить дорогу.
Поэт
Дата: 29.08.2014 01:53
Сообщение №: 57248 Оффлайн
aleks-tatyana, Вся наша жизнь есть круговорот падений и подъёмов. Только кто-то упав, встаёт и, отряхнувшись, лезет снова. А кому-то для нового подъёма нужна чья-то поддержка. Но есть и такие, кто ставит на себе крест...
Поэт
Дата: 29.08.2014 16:09
Сообщение №: 57296 Оффлайн
aleks-tatyana, Вся наша жизнь из взлетов и падений, иногда кажется, что нет выхода, но со временем принимается решение. Вы правы, надо только найти дорогу и выплыть.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 29.08.2014 18:59
Сообщение №: 57332 Оффлайн
Фотография
Помню маету у дверей: Лето. Ателье на замке. Мне домой хотелось скорей, Да ещё вот этот букет… Но пришлось смириться и ждать Мастера, что мучил потом: То туда смотри, то сюда – Всё ему не так и не то. Жарко. Лампы светят в глаза, А фотограф так деловит! Хочется уйти, но нельзя. И у всех измученный вид Вышел. Но фотографа я Не виню – ценю. Навсегда Вместе – вся! – на фото семья. Это Счастье было – тогда…
Поэт
Дата: 29.08.2014 08:21
Сообщение №: 57256 Оффлайн
aleks-tatyana, Вы,Татьяна, папина дочка. Очень похожи. А ведь раньше это был целый ритуал, шли к фотографу, делали художественные фотографии. А сейчас все на бегу, все на компьютере.
Поэт
Дата: 29.08.2014 19:03
Сообщение №: 57333 Оффлайн
Папина. И характером. И даже сны нам одинаковые снились. А чувствовал он меня за тысячи километров. Так я сейчас чувствую своих близких...
Цитата от Гузель (29-08-2014 19:03):
«раньше это был целый ритуал, шли к фотографу, делали художественные фотографии.»
О, да! Теперь мы - поголовно фотографы, большей частью - неумелые. Утрачено нечто важное, начиная от подготовки этого похода и заканчивая волнением перед получением снимков. Нет, даже не заканчивая. Их потом многократно рассматривали дома,помещали в альбом, периодически листали альбомы, вспоминали... Целая фотоэпоха. Я сама фотограф лет с десяти. И скучаю по всей атрибутике былого фотоискусства. Теперь как бы и ни к чему все знания-умения. Хотя на самом деле они нужны для качественной съёмки.
Поэт
Дата: 29.08.2014 22:07
Сообщение №: 57381 Оффлайн
1) Лучше 7 раз спросить, чем 1 раз нагородить...
2) Жду конструктивной критики.
3) Критикую иногда и сам. С добром, Денис Минаев
aleks-tatyana,
Цитата от aleks-tatyana (30-08-2014 04:05):
«Она и так сверх всяких мер смогла Рвануть наперерез, и все дела. Остановила на скаку – коня… А кормит чем? Овёс-то – у меня.» - "коня на скаку остановит, в горячую избу войдёт" ... супруга стреножит взглядом, командуя дома парадом... Что мы, мужчины, без женщин - одинокие как тростинки, бесцельно отживающе свой век. А с ними - супермены, способные к ногам положить и Солнце, и Луну... но только до бракосочетания... не все остаются романтиками...
Поэт
Дата: 30.08.2014 11:43
Сообщение №: 57448 Оффлайн
сказочник,
Цитата от сказочник (30-08-2014 11:43):
«супермены, способные к ногам положить и Солнце, и Луну... но только до бракосочетания... не все »
НЕ ВСЕ! И не все - только до бракосочетания. Мой папа был идеальным мужем и отцом. Всю свою жизнь. Парадокс, но именно поэтому мне всегда было (и не только было) трудно. Потому что я за свою жизнь таких, как мой папа, так и не встретила...
Поэт
Дата: 30.08.2014 13:55
Сообщение №: 57480 Оффлайн
«Нормально это, потакать своим привычкам, хорошим даже? Мы вцепляемся в них, но Такая странность: архиважное – вторично, Вперёд выходит то, что не было должно. На этом фоне, вдрызг невнятно-винегретном, Не оседаю, может быть. И не расту. Вбивали в голову: тянитесь, люди, к свету! А взгляд прошаривал упрямо темноту. Там нечто важное. На полдуши не выжить, Нужна гармония: плюс-минус. Минус-плюс. …Пока изучишь темь, свет может сделать лыжи! Но рисковать я с малолетства не боюсь.» - привычка привычке - рознь... я вот тоже не боюсь исследовать тёмную сторону естества, ибо, зная все строны краеугольного камня бытия, вполне можно обезопасить себя от грядущего... Вы правы, в любой привычке есть нечто тёмное - не все цветы любят частые поливы и могут погибнуть....
Цитата от aleks-tatyana (30-08-2014 04:19):
«Могли же быть наши не хилыми предки, Породу отравой лекарств не губя! Теперь ритуал: принимаешь таблетки. Забудешь – терпи и пеняй на себя. В полвздоха живём, как и живы-то – странно: Аптеки – грибами – на каждом углу. По сути, все люди сейчас наркоманы, Подсажены – сплошь – на медфарма иглу. » - как Вы правы, Татьяна! Лекарства лишь в смом начале лечат, а потом начинают уничтожать иммунитет и нам приходится принимать новые медпрепараты, блокирующие действия первых и так до бесконечности.... Но есть люди, что на дух не переносят фармацевтику - они до сих пор лечатся дарами природы и живут полноценной жизнью... К несчастью, нам уже не слезть с иглы...
Цитата от aleks-tatyana (30-08-2014 04:29):
«Снизойди, желай. Целуй жарко в губы, Осознав, что не чужая. Жена. Сочини ему про то, как ты любишь, Он заждался, сказка эта – нужна. Изгони печаль из дома: чревато. Сколько выдержишь – впрягись и тяни. Не бывает, кроме нас, виноватых, Если ищут развлечений они. В стороне грущу. По вороху буден, Ни на что не претендуя, бреду. Только знаешь… он меня не забудет. Не вини ты эту память-беду.» - трогательно очень... если брак оказался браком, то случайная встреча может переменить всю жизнь...
Цитата от aleks-tatyana (30-08-2014 04:37):
«Не катись, слеза, Да не плачь, баян. Всё могло быть «за», Да печалью пьян. Тосковать ли мне? – Не одна же я В ночь шепчу луне, Что – не спрашивай.» - самое ужасное - быть одиноким среди близких людей...
Цитата от aleks-tatyana (30-08-2014 04:42):
«На сегодня ты – мой. Не спрошу даже: хочешь – не хочешь, Всё, как прежде: волнение, пыл, – Всё! – от пят до макушки – моё. Где бы ни был, душой Ты со мной будешь этою ночью, Тот, кто чары любви пригубил, Не посмеет отвергнуть её.» - отдать всего себя страсти, а после... будь, что будет... важен случай..
Поэт
Дата: 30.08.2014 11:58
Сообщение №: 57452 Оффлайн
Татьяна здравствуйте! Очень давно у вас не бывала, простиииииите)))))))... но сейчас решила пойти именно к вам... Потому как у меня на посещение обычно пять - десять минут. Из всего, что успела почитать ( чуть - чуть) Очень понравился первый поцелуй ( да, сейчас другие нравы, девчонки парней сами бегут целовать, еще и догоняют))) ), очень понравилось - иностранные души ( особенно последние строчки про смятую страну нашу), про овёс здорово написали - так ей и надо, а конь пусть голодный ходит, а еще очень понравилось плюс - минус. Заставило вдуматься. Очень хочется еще побродить, но увы, пока не могу. Всего вам самого - самого)))) пожалуй, светлого))) Натаффка)))
Поэт
Автор: Натаffka
Дата: 30.08.2014 15:52
Сообщение №: 57503 Оффлайн
Натаffka, Здравствуй, Наташенька! Очень рада тебя видеть. И прощать тут нечего, у каждого ведь своя жизнь течёт, я вот тоже эгоистично только на своей страничке топчуть, когда не спится, мало куда выглядываю. И жара измотала, и другие обстоятельства (у кого их нет). А ты вот даже рассказ прочла, это - время. Спасибо тебе!
Цитата от Натаffka (30-08-2014 15:52):
«так ей и надо, а конь пусть голодный ходит»
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поэт
Дата: 30.08.2014 20:06
Сообщение №: 57545 Оффлайн
Треугольник
По соседству, через двор От Горба, живёт Бугор. Ну, а между ними прямо, Проживает дама – Яма. Неприметна, но – коварна! Разделяет эту пару Внешне, вроде бы, друзей… Оба дышат... криво – к ней! Стынет, полная воды: Ни туды и ни сюды… Всё, как будто ничего, Но не выбрать – одного!
Поэт
Дата: 30.08.2014 23:29
Сообщение №: 57567 Оффлайн
aleks-tatyana, Какая интересная картинка и стихи к ней-любовные треугольники, оказывается, и в природе встречаются. Татьяна, спасибо огромное за поздравление. Было очень приятно, когда утром проснулась и увидела Ваши пожелания. Удачи Вам и счастья. С уважением
Поэт
Дата: 31.08.2014 11:33
Сообщение №: 57596 Оффлайн
Ластивка, И тебе спасибо, Надюша. За тепло твоё, за добро. Так славно вот это читать- что работу обожаешь, это сейчас так редко встречается. Радости тебе!
Поэт
Дата: 02.09.2014 18:16
Сообщение №: 58013 Оффлайн
Задним умом
Вереница витрин. Судьбы наши. Беспечно хватаем не ту На бегу. Не смотря. Риск велик – оступиться неловко! Почему, только с кручи сорвавшись, Включаем мозги? На лету Понимая – постфактум – не зря Существуют страховки…
Поэт
Дата: 30.08.2014 23:45
Сообщение №: 57573 Оффлайн
aleks-tatyana, Глубоко подмечено, что мозги у нас включаются почему-то только тогда, когда оказываешься на грани падения. Видимо, так устроен человек. К сожалению, не всегда в повседневности поступаем продуманно.
Поэт
Дата: 31.08.2014 11:29
Сообщение №: 57594 Оффлайн
«Эта строка очень обрадовала: Цитата от aleks-tatyana (30-08-2014 23:45): « На лету Понимая – постфактум – не зря Существуют страховки… » »
Так - постфактум же)) Это примерно, как врач (чёрный юмор), выписывая справку о посмертном диагнозе, спрашивает родственников: "а перед смертью пациент сильно потел?" - "да..." - "Это хорошо!" ))
Поэт
Дата: 31.08.2014 20:16
Сообщение №: 57694 Оффлайн
Мы в соцсетях: