Здравствуй, Машенька! Опять радуюсь твоим стихам. А последние три особенно по душе пришлись. Вдохновения тебе весеннего!
Цитата от Mari (2017-03-16 23:21):
«Вечер в чёрном цилиндре и с тростью, В тёмно-сером промокшем пальто, Был привычным настойчивым гостем, И умел утешать как никто… Попросил не задёргивать шторы, Положил на ладони луну, И до полночи вёл разговоры Прислонившись снаружи к окну. Уходя, улыбнулся мне мило... Поправляя в петлице бутон, Обещал взять перо и чернила, Написать о тебе добрый сон…»
Цитата от Mari (2017-03-16 23:22):
«Белый лист… Мелкий дождь многоточий… Аромат недопитого чая. Тихий шёпот понятливой ночи: «Напиши ей… Я вижу – скучаешь… Напиши, как ты ждёшь вдохновенья, Пятилистников белой сирени, И влюблённости… Сладкой… Волненья. Ежедневных её повторений. Не волнуйся, узнает твой почерк, Она помнит все ваши закаты. Остальное прочтёт между строчек. Написал…? Отправляй адресату.»»
Цитата от Mari (2017-03-16 23:23):
«Небо высыпало крошки, День давно умчался прочь. Грациозной чёрной кошкой За окном гуляет ночь. Хитрым взглядом, виновато, Посмотрела на луну, Ей хотелось мягкой лапой Чуть потрогать тишину. Обошла все переулки – Ни ветринки… Пустота… В незнакомых закоулках Ищет звёздного кота.»
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 17.03.2017 10:45
Сообщение №: 165685 Оффлайн
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Mari,
Мари, с большой охотой повторю слова Нины и Виталия! Успехов тебе!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 17.03.2017 17:10
Сообщение №: 165717 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Mari,
Цитата от Mari (2017-03-16 23:20):
«Твой город проснётся немного пораньше, Прижмётся щекою, по-детски, к рассвету, Улыбчивый, чистый, без вычурной фальши, А мой ещё час будет странствовать где-то»
Цитата от Mari (2017-03-16 23:22):
«Напиши, как ты ждёшь вдохновенья, Пятилистников белой сирени, И влюблённости… Сладкой… Волненья. Ежедневных её повторений. Не волнуйся, узнает твой почерк, Она помнит все ваши закаты. Остальное прочтёт между строчек. Написал…? Отправляй адресату.»»
Цитата от Mari (2017-03-16 23:23):
«Обошла все переулки – Ни ветринки… Пустота… В незнакомых закоулках Ищет звёздного кота»
Мария, прекрасные стихи, отдохнула душой!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 17.03.2017 20:34
Сообщение №: 165725 Оффлайн
Mari, Соглашусь с Гузель - отдохнула у Вас душой.... Прекрасные стихи... Очень хотелось бы видеть вашу подборочку в сборнике о малой Родине...Приглашаю... с теплом Ирина
Поэт
Автор: Дивина
Дата: 18.03.2017 19:04
Сообщение №: 165757 Оффлайн
Mari, Маша, какая ты молодчина... Наконец-то выложила... Большинство уже читал, но с удовольствием ещё раз прогулялся по талантливой поэзии... для души.
Поэт
Автор: Николай
Дата: 20.03.2017 07:47
Сообщение №: 165814 Оффлайн Администратор сайта
Mari, Маша, как у тебя получается легко и доступно... Учусь вот так, но не получается - всё с грустинкой выходит... Прав был Аристотель: "Достоинство стиля заключается в ясности."
Поэт
Дата: 05.04.2017 16:24
Сообщение №: 166450 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Mari,
Цитата от Mari (2017-04-05 22:08):
«И шёпот признаний, и россыпи смеха В надёжных ладонях ушедшего дня, Прошу я с волненьем прибрежное эхо: «Хотя бы недолго, Хотя бы недолго, Хотя бы недолго, но помни меня.»» Машенька, прекрасная песня!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 08.04.2017 17:24
Сообщение №: 166606 Оффлайн
Mari, Мария , чудесное лирическое стихотворение , очень понравилось !!! Даже как-то на душе светлей... Очень понравилось !!! Вам большео спасибо за чудесное творчество!!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 22.05.2017 15:19
Сообщение №: 168291 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Mari, Мария , ещё раз скажу , замечательно пишите!!!
Хочу пригласить Вас поучаствовать в программе "Интервью по скайпу". Для этого многого не нужно, нужен скайп на компе или на телефоне, подготовить ответы на 11 вопросов, ну и пару часов вашего свободного времени... Вот более подробный план здесь: http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110&page=400&comm=#message175126
И...спасибо за жюрейство в первом этаме нашего конкурса (обратил внимание на ваши мнения и московских старичков во втором этапе - всё-таки, вы грамотнее...)
Поэт
Дата: 01.08.2017 08:20
Сообщение №: 170894 Оффлайн Администратор сайта
«к "иглоукалыванию" я уже привыкла» ??? Не понял... Маша, я действительно считаю, что ты не только талантливый поэт, но и грамотный член жюри - судишь не по имени (а в составе жюри почти всегда знаешь автора), а по содержанию (глубине, образности, нестандартности, интересных рифм, новизны и т.д.).
Удачи и счастливого окончания лета... Жду новенького (и здесь, и на "ФБ")
Поэт
Дата: 18.08.2017 07:33
Сообщение №: 172009 Оффлайн Администратор сайта
Николай, Николай, спасибо огромное! Я захожу, но редко.Читаю. Нет времени на коментарии. К СОЖАЛЕНИЮ... Сайт никогда не забывала и не забываю. Жизнь иногда преподносит обстоятельства, которые изменить не так легко. И на это требуется время..иногда длительное. Надеюсь, что через месяц полтора все изменится. Наконец то всё изменится... СПАСИБО, ЧТО НЕ ЗАБЫВАЕТЕ. С теплом и огромным уважением, Мария.
Поэт
Автор: Mari
Дата: 12.11.2017 12:54
Сообщение №: 175824 Оффлайн
витамин, Спасибо, Виталий! Огромное!!!! Добра, радости и благополучия Вам!!!
Поэт
Дата: 12.11.2017 19:00
Сообщение №: 175838 Оффлайн
Да, пора! Уходите со сцены. Надоел серый цвет декораций. Вам уже подыскали замену, Не дождётесь цветов и оваций. Не канючьте же! Будьте мужчиной! Неудачными были гастроли? Вас не любят? Не зря! Есть причины. Валерьянки накапать Вам, что ли? Опустел и партер, и галёрка, Утонул в темноте канделябр. Дождевик и галоши– в гримёрке. И прощайте! Прощайте, Ноябрь!
Поэт
Дата: 13.11.2017 08:25
Сообщение №: 175861 Оффлайн
Mari, Как лирично и как глубоко... Маша, ты, как всегда, неповторима...
Поэт
Дата: 02.12.2017 09:11
Сообщение №: 176597 Оффлайн Администратор сайта
Mari, Ох, как же красиво написано..., как лирично... Маша,всегда получаю истинное удовольствие от твоей Поэзии... Спасибо тебе за это...
Поэт
Дата: 06.12.2017 08:15
Сообщение №: 176789 Оффлайн Администратор сайта
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Сидели два ангела рядом... Уставшие. День позади. Один – видел свет звездопада и тихо шептал: «Не суди.» Другой – что-то чёркал в блокноте, ворчал о мирской суете, о трудной и нервной работе, что люди, мол, стали не те… Один говорил: »Ты стареешь…? А с виду не скажешь никак. Печалями жизнь не согреешь. Не слышал спасибо? Пустяк! Обиженный ангел… Забавно. Прости… Не скажу никому. Прости, мой заботливый, славный, давай я тебя обниму.»
Сидели два ангела рядом Пока догорала свеча, Один – видел свет звездопада, Другой – улыбаясь, молчал…
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 08.12.2017 23:32
Сообщение №: 176907 Оффлайн
Мы в соцсетях: