Дорогие мои, замечательные мои друзья, спасибо Вам всем огромное за то, что Вы заходите на мою страничку и читаете мои стихи. Я очень-очень рада Вас всех видеть. Всех рядом живущих приглашаю на выставку кукол в усадьбу Кривякино. Откройте ссылку внизу страницы "Усадьба Кривякино" и далее в левом верхнем углу - "Афиша". Буду очень рада видеть всех!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 16.10.2014 12:51
Сообщение №: 66352 Оффлайн
«К ВОПРОСУ О ГЕНИАЛЬНОСТИ – Художника обидеть может каждый! – воскликнул молодой поэт однажды, когда ему сказали – сбит размер, хромает рифма, не на месте слово. – Ну, что вы – закричал он – это – но́во, я написал столетия шедевр! Видны в нём мысли, поиски, метанья, И образность видна, и глубина! Вам не дано понять меня сполна, вы – жалкие, ничтожные созданья! Бранился долго этак и растак… Не выдержало эхо – са-а-а-м ду-р-р-р-а-а-к…»
Галина, верные наблюдения. Но очень часто бывает стоит одному из авторов СП, сделать замечание и он уже твой враг . И забывает простую истину, что все стихи не могут быть гениальны!Сталкивалась и не раз.
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 21.10.2014 15:51
Сообщение №: 67714 Оффлайн
samusenkogalina, Именно, каждыйкует свое счастье САМ! И тогда не кому будет сказать, вот это из за тебя или вы мне не дали! только сам, с себя и спроси! Очень классное стихо, Галина!
Поэт
Автор: Ластивка
Дата: 21.10.2014 17:15
Сообщение №: 67731 Оффлайн
samusenkogalina, Мы все кузнецы своего счастья, хотя и не все профессионалы по жизни. Для кого-то оно заключается в успешной карьере, кому-то важнее деньги и власть, но для большинства - это семья)))
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 21.10.2014 17:24
Сообщение №: 67732 Оффлайн
samusenkogalina, Галочка,прочла стихотворение несколько раз.Читается настолько здОрово,особенно...Где то может быть красиво,обычно говорят:Хорошо там,где нас нет. А при ближайшем рассмотрении может оказаться что это лишь мираж.И действительно,нужно ценить,что имеем.Это сколько же ковать нужно,чтобы действительно получился результат,и очень впечатляющий(во всех смыслах). Очень сильное стихотворение,нравится от и до. Обнимаю тебя солнышко.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 22.10.2014 22:20
Сообщение №: 68211 Оффлайн
«Галина, верные наблюдения. Но очень часто бывает стоит одному из авторов СП, сделать замечание и он уже твой враг . И забывает простую истину, что все стихи не могут быть гениальны!Сталкивалась и не раз. »
Танюша, я тоже с этим часто сталкивалась, поэтому теперь я разбираю и правлю чужие стихи, только, когда меня просят.
Поэт
Дата: 21.10.2014 16:51
Сообщение №: 67723 Оффлайн
samusenkogalina, Галина, такое замечательное стихотворение, что не оставило меня равнодушным... Честное слово - замечательное! Но... сбой ритма чувствуется... Вот у меня в качестве варианта родилось сразу вот такое (Очень надеюсь, что не обидишься за дружеский совет):
Я ковала подкову на счастье,
Полновесным, тугим молотком,
Чтобы горести все и ненастье
Стороной обходили мой дом.
Я ковала её на удачу,
Чтоб хоть изредка, да повезло,
И того, кто в судьбе много значит,
Ветром времени не унесло.
Я ковала ночами на радость,
Что в глазах огоньками горит,
Что смывает слезами усталость.
Сказкой делает серенький быт.
Фартук кожаный и рукавицы,
Раскалённый, пылающий прут.
Искры перьями яркой жар-птицы
Разлетались и где-то, и тут.
Пусть случилась она кривоватой.
Ну, какой из меня-то кузнец!
Край подковы бывал и щербатый,
И длиннее другого конец.
Только я на себя не в обиде.
Я с надеждой смотрю на неё.
Идеальное счастье кто видел?
А вот это,
кривое,
моё!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 21.10.2014 19:54
Сообщение №: 67821 Оффлайн Администратор сайта
«Именно, каждый кует свое счастье САМ! И тогда некому будет сказать, вот это из за тебя или вы мне не дали! только сам, с себя и спроси! Очень классное стихо, Галина!»
Да, Надюша, каждый сам себе кузнец счастья. Спасибо!
Цитата от сказочник (21-10-2014 17:24):
«Мы все кузнецы своего счастья, хотя и не все профессионалы по жизни. Для кого-то оно заключается в успешной карьере, кому-то важнее деньги и власть, но для большинства - это семья)))»
Вы снова правы, Виталий, мудрый Вы человек.
Цитата от Starostina (21-10-2014 17:26):
«Супер!!!! Ой, как мне понравилось)))) »
Спасибо, Анечка, я рада.
Цитата от Natalapo4ka (21-10-2014 20:26):
«Мы сами творцы своего счастья... Что творим - то и получаем... Правильные у Вас стихи! Надо ценить то, что имеем.»
Спасибо, Наталья! Конечно, надо ценить, то, что имеем.
Цитата от Николай (21-10-2014 19:54):
«Галина, такое замечательное стихотворение, что не оставило меня равнодушным... Честное слово - замечательное! Но... сбой ритма чувствуется... Вот у меня в качестве варианта родилось сразу вот такое (Очень надеюсь, что не обидишься за дружеский совет):»
Ну, что Вы, Николай, конечно, не обижусь, наоборот, мне очень приятно, что Вы так близко приняли к сердцу моё стихотворение, наверное, зацепило, а это - главное. Дело в том, Николай, что с ритмом в этом стихотворении всё в порядке. В своё время его высоко оценил Никита Брагин, очень грамотный поэт, которого я очень-очень уважаю. Это стихотворение написано иктами, т.е. силовыми (ударными) позициями. Их одинаковое количество в каждой строке, хотя количество слогов разное. Попробуйте прочесть стихотворение, отбивая ритм, и Вы всё поймёте. Спасибо вам большое, Николай, за участие. Всегда Вам рада!
Поэт
Дата: 21.10.2014 22:15
Сообщение №: 67917 Оффлайн
samusenkogalina, Галина, здравствуйте! Какие у Вас замечательные стихи и про счастье, и о солдатской судьбе. С удовольствием прочитала. Спасибо и всего Вам хорошего.
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.10.2014 22:13
Сообщение №: 69709 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Цитата от samusenkogalina (21-10-2014 15:52):
«Только я на себя не в обиде. Я с надеждой смотрю на неё. Идеальное счастье кто видел? А вот это, кривое, моё!» Галина, какие верные слова...
Цитата от samusenkogalina (28-10-2014 22:06):
«В.Н. По-моему, ты перепутал век. Тебе бы кивер, ментик да рейтузы. Клянусь, гусарам не был бы обузой рисковый, но расчётливый стратег. Ты был бы бесшабашен там и пьян. И дрался бы за честь прекрасной дамы.»
Какие строки, не перевелись на Руси- богатыри(вояки)
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 29.10.2014 14:24
Сообщение №: 69799 Оффлайн
«К ВОПРОСУ О ГЕНИАЛЬНОСТИ – Художника обидеть может каждый! – воскликнул молодой поэт однажды,»
Очень актульное и нужное стихотворение! И прям в самую точку!!! Тут нужно понимать, что творчество нужно всю жизнь шлифовать!
Цитата от samusenkogalina (21-10-2014 15:52):
«МОЁ СЧАСТЬЕ Я ковала подкову на счастье, Полновесным, тугим молотком, Чтобы горести и ненастье Стороной обходили мой дом.»
- Замечательное стихотворение , метафора очень хорошая с глубиной! А идеального счастья его нет и для каждого оно своё! Стихотворение жизненное и прекрасное, мне очень понравилось и по душе!!!!
Цитата от samusenkogalina (28-10-2014 22:06):
«В.Н. По-моему, ты перепутал век. Тебе бы кивер, ментик да рейтузы. Клянусь, »
- Да война уж никогда не прекращается в нашем мире... Всегда новое поколение вырастает, и в каждом веке своя война... Но лучше бы было без неё, но наверное это уже заложено с самого начала... вот такая игра, и одновременно не игра... Вообще стих , заставляет глубоко задуматься о жизни!
Добрый день , Галина , очень хорошие нужные стихи прекрасно написано! Каждый раз захожу в гости , читаю , и всегда что-то новое и актуальное встречаю! Столько интересных тем поднято в стихах ! Мне очень понравились стихи, всегда читаю с удовольствием !!! Большое спасибо , за замечательные стихи и творчество !!!
И от души желаю всех благ и неиссякаемого вдохновения, и удачи!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 29.10.2014 15:22
Сообщение №: 69839 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Галочка, с заслуженной наградой тебя!От души - ПОЗДРАВЛЯЕМ! На таком значимом и важном событии в нашей творческой жизни и такая высокая награда - это заслуга твоего таланта и активной жизненной позиции. Браво! Галина, желаем и дальше быть только в первых рядах (как и на фото) творческих, душевных и талантливых!
Галина , от всей души поздравляю вас с замечательной творческой наградой !!!!! Очень - очень рад за вас !!!!! И от всего сердца желаю ещё больших творческих успехов !!!! Неиссякаемого вдохновения , удачи во всем , всех всех всех благ!!! И солнечного настроения !!! И большое спасибо за прекраснейшее творчество!!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 06.11.2014 03:20
Сообщение №: 71571 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
Галочка дорогая моя! От всей души поздравляю тебя с заслуженной наградой! Пусть в твоей ручке никогда не заканчиваются чернила! Пиши, твори, восхищай! Ты так же прекрасна, как и талантлива! Всегда помню и люблю. Твоя Лана.
12.11.2014г. на базе Дворца культуры «Цементник» в городе Коломна проводился конкурс художественного чтения «Немного о мечте». В конкурсе принимали участие дети от 4-х до 15 лет. Конкурс проводился в трёх возрастных группах. Стихи заявлялись в двух номинациях: 1. Авторская поэзия; 2. Творчество русских поэтов.
Житель нашего сайта Галина Валентиновна Самусенко была выбрана председателем жюри. На фотографии Галина Самусенко с организаторами, членами жюри и победителями конкурса.
«12.11.2014г. на базе Дворца культуры «Цементник» в городе Коломна проводился конкурс художественного чтения «Немного о мечте». В конкурсе принимали участие дети от 4-х до 15 лет. Конкурс проводился в трёх возрастных группах. Стихи заявлялись в двух номинациях: 1. Авторская поэзия; 2. Творчество русских поэтов. Житель нашего сайта Галина Валентиновна Самусенко была выбрана председателем жюри. На фотографии Галина Самусенко с организаторами, членами жюри и победителями конкурса.»
Какое интересное и замечательное событие !!!! Галина , от всей души поздравляю Вас и Всех участников !!!! - С прекраснейшим событием !!! Очень рад за Всех!!! Замечательная фотография и событие!!! От души желаю Всем счастья , удачи , отличного настроения и всех благ !!!!
Прикрепленные файлы:
Поэт
Дата: 21.11.2014 16:21
Сообщение №: 74357 Оффлайн
"Хожу.. Лужу.. Починяю.. Сказы сказываю.." Виталий Ворон
Галочка,милая,с заслуженной наградой тебя.За вдохновение,которым делишься,за терпение к окружающим.Сколько солнечного тепла с таком человеке как ты,помогаешь,несмотря на расстояние,поддерживаешь и направляешь.Ты -солнце!!! Спасибо тебе огромное,обнимаю.
Поэт
Автор: Rainbow
Дата: 22.11.2014 21:16
Сообщение №: 74727 Оффлайн
Мы в соцсетях: