|
177. Дождливый квинтет
Пустую аллею, желтея, алея, октябрь лелеял, баюкал листвой. Возьму я левее, потом чуть правее, нарушить посмею аллеи покой. Из облачной пыли стекали и плыли дождинки ручьями, под горку, да в парк. Аллею помыли, а город забыли. Зонтами цветными ушли в листопад... Кружим мы с городом в разные стороны, ветрено, медленно, чтоб не упасть. Вальсом бостоновым, грустным, потерянным, пьяным, затейливым, осени в масть... • Чередой унылых улиц с облетающей листвой дождик шёл, плаксиво хмурясь, хлипкий, жалкий, сам не свой. «Что ж меня не привечают? Не встречают… я плохой?.. Нет, смотрите, я отчаян. Вы обуты – я босой. Вы в тепле – а я, промокший, с тучи прямо в лужи брошен. Полюби меня, прохожий, я же с неба, я хороший. Забери меня домой, приручи – и буду твой. Напою тебя, умою дождевой, живой водой…» Но не слышим знака свыше. Всё нам плохо, всё не так. Прочь уходит дождь по крышам – кап-кап-кап, да кап-кап-кап... • Дождик шёл не ради ночи, а серьёзно, серо, нудно. Шёл на Музу между строчек, обнимал мои причуды. Перебил унылой сыпью все вчерашние сугробы. Неприятно мокро жить мне, бьёт по чувствам непогода. Потерялись в небосводе белоснежные наряды. Только серая порода по-собачьи ходит рядом... • Ноги, ноги, ножки, туфельки, сапожки. В одиночку и по парам, по усталым тротуарам топ-топ-топ, топ-топ-топ. Хлопают в ладошки двери да окошки. У домов и у домишек, то погромче, то потише хлоп-хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп. Заблудилась стужа. Пляшет дождь по лужам. Может, в небе был он снегом? - Может, был, а может, не был… кап-кап-кап, кап-кап-кап... • Свет фонарный, съёжив плечи, растянулся прямо в луже. С крыш стекает зимний вечер, он потерян и простужен. За январь бедняге стыдно. Нет ни снега, ни порядка. Огорчён мой вечер видом заштрихованного парка. Косит дождик по аллеям, перечёркивая встречу. Он с небес, ему виднее… в луже я, фонарь, и вечер...
|
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 04.02.2015 02:23
Сообщение №: 88095 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Вот это да! Не пожалел Пегас своего времени. Муза долго не покидала тебя, Нина! Отлично! |
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 04.02.2015 06:51
Сообщение №: 88105 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
|
Гузель,
Цитата от Гузель (04-02-2015 10:57):
«Похоже на заготовку для книги стихов " Дождливое настроение".»
Ой, девочки, ваши слова, да Богу бы в уши... Кто ж из нас о книжке не мечтает:)))) Спасибо большое, Гузель!
|
Поэт
Дата: 04.02.2015 11:57
Сообщение №: 88128 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (04-02-2015 02:23):
«в луже я, фонарь, и вечер...»
Ну, а ты-то чего в лужу забралась? -Вот же ж... А потом в ауди буквой зю!))) Решила свои стихи в тематические букеты собрать? А что, это идея!
|
Поэт
Автор: Elvira
Дата: 04.02.2015 20:53
Сообщение №: 88174 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Я там просто отразилась, и всё... с фонарём на пару. А так - ни-ни, сижу себе дома, примус починяю, букетики собираю. Хорошо! И тебя обнимаю, сестричка:)))))))))))) |
Поэт
Дата: 04.02.2015 21:02
Сообщение №: 88175 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (04-02-2015 21:02):
«Я там просто отразилась»
Опечалена я дюже, отразилась Нина... в луже!? Ей бы платье бальное, зеркальце - хрустальное, ей достойно отразиться в чистой родника водице, ярким солнцем в небесах и в любимого глазах!
|
Поэт
Дата: 04.02.2015 21:18
Сообщение №: 88179 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
178. Пацан прислушивался к миру
Пацан прислушивался к миру. Из заполошного эфира Ловил летящие слова. «...Похолодало... будет град...» «...Снаряд... похоже, что из града...» И шёпот рядом: «Мать мертва»... Он слушал, как дедуля плакал, И как кричали люди: «Ад!» Пацан прислушивался к аду... Он слеп. Ему минуло два.
|
Поэт
Дата: 05.02.2015 00:05
Сообщение №: 88205 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
Starostina, Да, Анечка... У меня такое чувство, что это всё во мне. Очень благодарна тебе за отклик. Прости, что не захожу к тебе. Не хватает ни времени, ни сил на что-то, кроме дома, мужа и собственной писанины. Обнимаю. |
Поэт
Дата: 05.02.2015 00:24
Сообщение №: 88210 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Нина, сильно! И горько! Горько за людей, убеждённых в своём праве убивать женщин и детей. Однажды мы это уже проходили. Видимо урок не впрок! Так сколько же их нужно - уроков этих?! |
Поэт
Автор: Алекс
Дата: 05.02.2015 01:31
Сообщение №: 88230 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
Алекс, Саша, а если по-другому спросить: сколько же НАМ нужно уроков этих? У меня странные ощущения, что это Я УБИВАЮ и что это МЕНЯ УБИВАЮТ... Как будто всё во мне, и я во всём - и виновата, и права, и палач, и жертва... И писать об этом не хочу, и не писать не могу. Бабий бред какой-то. Спасибо огромное за отклик! |
Поэт
Дата: 05.02.2015 01:42
Сообщение №: 88231 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Да, Ниночка... Уже год Донбасс и все мы живём в этом аду, крик душ уже не только до небес достал, но, кажется и до краёв вселенной. Когда же до мировой души достучимся? |
Поэт
Дата: 06.02.2015 00:36
Сообщение №: 88422 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, Ой... Как неожиданно и образно. А у меня с забралом совсем другой стих, можно сказать - противоположный по смыслу... Старый, правда...
Я, наверно, плохой солдат - Не мечтаю попасть в генералы. Жизнь и опыт мне не велят выходить с открытым забралом. Я сражаюсь в последних рядах в меру силы и слабого духа... И со всеми кричу: Ура! .. только в шлеме выходит глухо...
|
Поэт
Автор: Starostina
Дата: 05.02.2015 23:04
Сообщение №: 88413 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Anna Starostina | |
|
|
|
Starostina, Люблю окрашивать нечто неодушевлённое в разные цвета. Неважно - предмет, явление природы, кустик, листик... А может, не так уж они и не одушевлённые, может там внутри что-то дышит?:)))))) Очень мне наш "контраст" понравился. Спасибо, Анечка! |
Поэт
Дата: 05.02.2015 23:24
Сообщение №: 88416 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (05-02-2015 21:12):
«Ура! Пора настала. Опущено забрало. И правых, и неправых руби – срубай монету!!! ...Но вот рука устала – и поднято забрало... О Боже, Боже правый, лица-то там и нету!»
Мощное прозрение!
Цитата от НинаАкс (30-01-2015 20:03):
«Обывательские люди – Обыватели – я… мы – Были, есть, и даже будем… Только б не было войны!»
Последняя строка, как молитва.
Цитата от НинаАкс (02-02-2015 11:58):
« ...Вёрсты, тосты за спиною, томик свёрстан. Вместо точки на ладони ком вопросов.»
Испытано не раз. А ком вопосов никак не уменьшаяется.
Цитата от НинаАкс (03-02-2015 03:37):
«Что там, за кромкой радуги? Кто там, в иных мирах? Знайте, меня обрадует, То, что я не одна.»
Ах, как хочется верить, что мы не одиноки во Вселенной!
«Что ж меня не привечают? Не встречают… я плохой?.. Нет, смотрите, я отчаян. Вы обуты – я босой. Вы в тепле – а я, промокший, с тучи прямо в лужи брошен. Полюби меня, прохожий, я же с неба, я хороший. Забери меня домой, приручи – и буду твой. Напою тебя, умою дождевой, живой водой…»
Удивительно! Вам так удалось вжиться в образ дождя, что даже жалко его стало. СПАСИБО!!! Желаю вам, Нина, ЗДОРОВЬЯ и дальнейших УСПЕХОВ! Людмила Афанасьевна
«С крыш стекает зимний вечер, он потерян и простужен. За январь бедняге стыдно. Нет ни снега, ни порядка.»
Красиво, верно, живо сказано о нынешней зиме в Подмосковье. Бедняге - зимнему вечеру стыдно за январь. Это ж надо! Чуткая у вас душа, Нина!
|
Поэт
Автор: Людмила_Михеева
Дата: 06.02.2015 00:22
Сообщение №: 88424 Оффлайн
|
Людмила Михеева | |
|
|
|
|
|
180. Нинарики «Глаза в глаза»
Она к нему со всей душой,
А он в душе над ней смеялся.
Роман’с родился небольшой,
На тонкой ноте оборвался.
а он – «Достал астигматизм!».
Он бросил взгляд – она поймала.
Он следом обронил словцо.
Она, чтоб не ронять лицо,
не обернувшись, убежала.
|
Поэт
Дата: 06.02.2015 03:40
Сообщение №: 88434 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Стоят они - глаза в глаза, Сейчас их посетит буза.
И так бывает. Ни так ли, Нина? Приветствую тебя! |
Поэт
Дата: 06.02.2015 06:30
Сообщение №: 88440 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Алекс, Говорила мне подружка: - Дура, с телом не спеши! Я не дура, я дурнушка, только формы хороши. Вот и вышло, как всегда - он: "Нет-нет!", а я: "Да! Да!"
:)))))))))))))) Спасибо, Алекс! |
Поэт
Дата: 06.02.2015 10:56
Сообщение №: 88472 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (06-02-2015 10:56):
«– Вам сердце не надо? – Нет. Лучше рубашку.»
А хорошо бы и сердце и рубашку и квартиру впридачу! Ведь счастье и означает: быть " с частью"!
|
Поэт
Дата: 06.02.2015 19:04
Сообщение №: 88494 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (06-02-2015 19:04):
«А хорошо бы и сердце и рубашку и квартиру впридачу!»
Эк как губёночка-то развернулась, во всю длину прямо ... Так не бувает... Если только вдруг кирпичиком сверху свалится. Спасибо, улыбнула ты меня, Элечка!
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 06.02.2015 21:28
Сообщение №: 88499 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
Николай,
Цитата от Николай (07-02-2015 16:55):
«Вначале улыбнулся, а потом призадумался - вот как можно через улыбку передать смысл жизни.»
Дай Бог каждому такого читателя! СПАСИБО!!!
|
Поэт
Дата: 07.02.2015 17:35
Сообщение №: 88665 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
181. Нинарики - Жить или быть
Не спрашивай: «Жить или быть?». Не стоит грузиться, приятель. Вот люстра. Мечтала светить... Не понял её выключатель. * Согнули пополам листы, порвали – и в корзину. А там – талант, а там – стихи под песню о резине. Теперь рекламе нашей крышка – сгниют на складе все покрышки! * Застыли в позе смерти две парочки в моменте: удав – и бедный кролик, бутыль – и алкоголик. * Дед ругался в телевизор, Бабка охала с авоськой. - Ой, как тянет спину книзу... - Подползай, тут новости! * Замесите круто тесто! Разверните плечи! Ну а я пойду на место – в уголок за печью...
|
Поэт
Дата: 08.02.2015 03:22
Сообщение №: 88711 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
Николай, Это мы от Лёни заразились - и я, и Эля. Отличный тренинг, между прочим, хорошо сообразиловку настраивает... Может и Вы к нам присоединитесь? Спасибо за тёплые слова, Николай! |
Поэт
Дата: 08.02.2015 11:30
Сообщение №: 88787 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте) Почитала выборочно Ваши стихи. Нравятся. А ещё мне понравилась строчка: "Когда в стихийном творческом запое..". Так понравилась, что я взяла её эпиграфом к своему стихотворению. Спасибо за вдохновение. |
Поэт
Автор: Светлана77
Дата: 08.02.2015 13:13
Сообщение №: 88833 Оффлайн
|
"Собираю тепло по крупицам" -Светлана Храмушина | |
|
|
|
|
|
182. Такса Плакса с таксой Ваксой
Такса Плакса, такса Вакса перепутали друг дружку. Где чья миска? Где чей нос? Где чьи лапы? Где чей хвост?
Где начало? Где конец? Только брат мой молодец. Крикнул «Фу!» он нашим таксам – съели таксы холодец! И пошла вразвалку Плакса, а за нею следом Вакса, уложили на подушках лапы, хвостик и живот. Вот!
|
Поэт
Дата: 09.02.2015 10:30
Сообщение №: 89051 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
183. В себе – с собой
Опять поймала какой-то резкий удар наотмашь. И сразу стала слепым обрезком... осколком то бишь. И прячусь, пячусь подбитым задом в заветный погреб петь песню плача. Мне ноты надо – устрою «сольник»! Ох, обобью я и пол, и стены непроницаемым, и занавешу окошко плотно крутыми тканями. И буду думать, что это, в общем, вполне удобно – одной, без обществ. И, между прочим, сегодня модно! * Мысли, мысли, мои скакуны, понеслись по размытым дорогам. То ли дурь, то ли вещие сны упряжь рвут и срывают оглобли. Бьются ночи в осколки о толки. Звёзды канули, слеп телескоп. В голове то ли звон, то ли звонкий, и родной мне до слёз голосок. Может, детство зовёт обернуться, может, в душу пора заглянуть. Колокольно, протяжно и гулко пустота не даёт мне уснуть… Убежала моя голова догонять ускакавшие мысли. Отпустила. Права – не права, право слово, я в мыслях не смыслю. Только, видно, узка колея, подзастряла головушка где-то. И хожу бестолковая я, безответная, с тихим приветом от сбежавшей седой головы, и гарцующих вольных мыслишек. Целый день я с собою на «вы», и парю выше съехавшей крыши… * У всякой твари своя походка, и прогиб лапы, и голос свой. И кто-то варит себе похлёбку, а кто-то в пабе герой с губой. Кому по дару – взаймы, не даром. Кому по репке – тяни, кряхти. А кто-то старый с судьбой на пару вдруг по сусекам начнёт скрести. Кто кроит выси на лоскуты, кто мечет бисер и жжёт мосты, кто яму роет, кто замок строит... Кто душу вскроет? - Кто я?.. - Кто ты?.. * Настройка утреннего тона по камертону доброты… Зевнуть, и снова в мир ползти, цепляясь за уступ надежды, на то, что он свои одежды вдруг сменит – тут как раз и ты, вся в белом… Ох, не обольщайся! С утра в себе с собой сражайся – и, может, станешь камертоном в настройке чьей-нибудь мечты…
|
Поэт
Дата: 10.02.2015 15:51
Сообщение №: 89284 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (10-02-2015 15:51):
«С утра в себе с собой сражайся –»
Слушай, а ведь этим и занимаемся, вместо того, чтобы жить в гармонии с собой. Уже и родители уходят, но мы всё равно продолжаем себя воспитывать, подстраивая под чью-то мечту. Вот ведь парадокс. Задумалась я крепко..... а значит стих классный!!!
|
Поэт
Дата: 10.02.2015 18:20
Сообщение №: 89307 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira,
Цитата от Elvira (10-02-2015 18:20):
«Слушай, а ведь этим и занимаемся, вместо того, чтобы жить в гармонии с собой. Уже и родители уходят, но мы всё равно продолжаем себя воспитывать, подстраивая под чью-то мечту. Вот ведь парадокс. Задумалась я крепко..... »
Эк как ты повернула... А я про протесты внутренние глаголила, с ними и сражаться себя подбивала. Вроде, так же, да не так... Задумалась я...
|
Поэт
Дата: 10.02.2015 19:02
Сообщение №: 89316 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (10-02-2015 19:02):
« А я про протесты внутренние глаголила»
ну дык! А протестует-то внутри кто? А ежели с ним не сражаться, а прислушаться?
Цитата от НинаАкс (10-02-2015 19:02):
«Задумалась я...»
Во-о-о! Вроде поэзия, а какая штука пользительная! )))
|
Поэт
Дата: 10.02.2015 20:16
Сообщение №: 89321 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (10-02-2015 20:23):
«я давно подозревала, что пишу свои стихи САМА СЕБЕ..»
И только такие стихи - настоящие! Даже если кто-то прочёл их по-своему. )))
|
Поэт
Дата: 10.02.2015 23:23
Сообщение №: 89351 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Elvira, Спасибо, сестрёнка! А я имела ввиду, что "у кого что болит..." И получается, что проповедник читает проповедь прежде всего сам себе, как бы лечит себя, и даже ещё и ещё раз утверждается в чём-то... Так и я: что болит у меня, то и лечу своими словами... Не очень то внятно получилось объяснить, но, думаю, ты поняла:))))))) |
Поэт
Дата: 10.02.2015 23:53
Сообщение №: 89358 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (10-02-2015 23:53):
«но, думаю, ты поняла:)»
Думаю, поняла. Для меня стихи - это разговор прежде всего с собой! кто-то дневники ведёт, а я так стихи писала, писала и прятала в стол, чтобы не дай Бог никто не прочёл, это были мои исповеди, признания и размышления, и только мои. И только лет десять как, с появлением интернета что-то выложила в сообщесте, потом ещё чуть - чуть, а потом уже осмелела и стала делиться со всеми своим самым-самым Но пишу всё равно, как разговор с собой. Может потому - редко, если не произошло никакого открытия внутри, то и о чём говорить? Не удивлюсь, если и ты так же, мы во многом пересекаемся!)))
|
Поэт
Дата: 11.02.2015 00:14
Сообщение №: 89362 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (10-02-2015 15:51):
«Настройка утреннего тона по камертону доброты… Зевнуть, и снова в мир ползти, цепляясь за уступ надежды, на то, что он свои одежды вдруг сменит – тут как раз и ты, вся в белом… Ох, не обольщайся! С утра в себе с собой сражайся – и, может, станешь камертоном в настройке чьей-нибудь мечты…»
Мне нравится. Очень. Нина, жду Вас у себя.
|
Поэт
Дата: 10.02.2015 15:57
Сообщение №: 89285 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
|
|
184. Едет детство в голубом вагоне
Едет детство в голубом вагоне, И хохочет, и дремать мешает. Мы же детства своего не помним, Мы ворчим, да головой качаем. А вагончик спорит перестуком: «Хорошо вам, хорошо, ребята! – На работу, в понедельник, утром, Рядом с детством, мчащимся куда-то…»
|
Поэт
Дата: 12.02.2015 07:02
Сообщение №: 89535 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (12-02-2015 07:02):
«– На работу, в понедельник, утром,»
Вот где зарыта собака! ))) Так - то мы дети, да жизнь заставляет быть взрослыми!
|
Поэт
Дата: 14.02.2015 11:05
Сообщение №: 89972 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
Elvira, Дан приказ: собаку откопать, оживить, кусок колбаски дать, а потом С СЕБЯ намордник снять, улыбнуться... и ребёнком стать!
(Да здравствуют глагольные рифмы! Ура!!!) |
Поэт
Дата: 14.02.2015 11:59
Сообщение №: 89984 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
ninaks | |
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (14-02-2015 11:59):
«Дан приказ: собаку откопать, оживить, кусок колбаски дать, а потом С СЕБЯ намордник снять, улыбнуться... и ребёнком стать!»
Есть, товарищ командир! Прикажете выполнять?
|
Поэт
Дата: 14.02.2015 14:52
Сообщение №: 90011 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
185. Я разбирала радугу на полосы
Я разбирала радугу на полосы, И примеряла, выбирая цвет. Я заходила в зеркало за образом, И понимала, что меня там нет. Вчера пустила по ветру все шарфики, Вернула долг цветастый небесам. Ты обернулся… радужные капельки Упали с неба прямо в души к нам!
|
Поэт
Дата: 12.02.2015 16:03
Сообщение №: 89604 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (12-02-2015 16:03):
«Я разбирала радугу на полосы, И примеряла, выбирая цвет. Я уходила в зеркало за образом, И понимала, что меня там нет. Вчера пустила по ветру все шарфики, Вернула долг цветастый небесам. Ты обернулся… радужные капельки Упали с неба прямо в души к нам!» Любо, Нина! МАстерица ты на такие тонкие вещи!
|
Поэт
Дата: 12.02.2015 20:13
Сообщение №: 89625 Оффлайн
|
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Цитата от НинаАкс (07-07-2014 12:35):
«Я никогда не звала её мамой. Она с самого начала и до последнего дня была моей мамочкой. Почему? Не знаю. Никто, а тем более она, меня этому не учил. Может, каким-то детским чутьём уловила, что отогревать её придётся долго. Всю жизнь.»
А я так и не смогла, так и не сумела. Хотя старалась делать всё, что могла сделать, сама отчаянно нуждающаяся в любви. Но всё было не так, всё было не то. И от этого нестерпимо больно. И ничего уже не исправить...
|
Поэт
Дата: 13.02.2015 10:52
Сообщение №: 89706 Оффлайн
|
|
|
|
Нина, это за Ваш пронзительный рассказ "Детские картинки из старого альбома"... Что-то я выше сделала неправильно, раз и Ваши слова, и мои получились на одном фоне... Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.02.2015 12:05
Сообщение №: 89709 Оффлайн
|
|
|
|
|
|
НинаАкс, * * * "Семицветик", "Светланочка", "Мама". Благосклонна лихая судьба. Заживает смертельная рана. Зарастает в душе пустота.
"Семицветик", "Светланочка", "Мама". Ослабели объятья тоски. Побледнели остатки тумана. Расправляет цветок лепестки.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 13.02.2015 17:57
Сообщение №: 89824 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
|
|
|
|
|
|
|
Советы раздавать легко...
• На чужом горбу сеял щедро доброту, а запрягся сам, закричал: «Не дам!» • Кто требовать с друзей горазд, тот первым их в беде предаст. • Не бегай в поисках друзей, а помоги тому, кто рядом. • Чужую жизнь не рассудить, дай Бог поладить со своею. • Советы раздавать легко. Дать денег – чуточку труднее. Сложней всего отдать себя – здоровье, силы, душу, время.
|
Поэт
Дата: 14.02.2015 12:39
Сообщение №: 89991 Оффлайн
|
ninaks | |
|
|
|
|
|
|
|
НинаАкс,
Цитата от НинаАкс (14-02-2015 12:39):
«• На чужом горбу сеял щедро доброту, а запрягся сам, закричал: «Не дам!»»
Нинуля, ну вааще! До чего классно!
|
Поэт
Дата: 14.02.2015 14:49
Сообщение №: 90010 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Эльвира Зенина | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи |
Мы в соцсетях: