|
АДИЛИЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ! ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ, УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!
О, ЖЕНЩИНА! Святое существо! Тепло души, дарующие руки, Любви начало, родовые муки, Свет материнства, жизни торжество!
Когда тебя творил Бог из ребра, Ты получилась у него не сразу. А почему? Творил не по заказу. И стала ты источником добра.
Взяла ты в руку свой запретный плод, Но он не стал нам яблоком раздора – Причиной вечного с природой спора. Мужчина за тобою лишь идёт.
И предпочла ты родовую боль Садам кустистым райского Эдема. Ты у любви не выходи из плена, Хозяйки очага вдруг выбрав роль.
Прошу тебя, о, женщина, забудь, Что нА ухо шептал змей-искуситель. Мужчина в этом мире только зритель. Прошу тебя – ты героиней будь! ******
|
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 06.03.2016 22:50
Сообщение №: 140621 Оффлайн
Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме Понравилось
|
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем! | |
|
|
|
|
|
Оголилась берёзка в лесу, сбросив листья свои на траву. Рядом кустик зелёный, вишнёвый, застеснялся и вмиг стал пунцовым. Рассмеялась бабулечка-осень: - «Молодой ещё кустик, ты очень. Через годик приду посмотрю, как поднимешься в рост на ветру. А пока почудачу в лесу — там грибочки запрячу в листву. Не нашёл, чтоб любитель-грибник, и не сложил бы их в кузовик».Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Адилия
Дата: 07.03.2016 03:23
Сообщение №: 140675 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
ВОТ ТАК ЮБИЛЕЙЧИК
Манил нас с дочкой магазинчик — дарами моря и садов. Купить спешили мы гостинчик, гостям на ужин — судаков. Румянил щёчки нам морозец. Снежок скрипел под сапожком. Как вдруг вокруг меня народец — поднять не могут всемером. Сюжет сей каждому знакомый. Упал, очнулся, на те — гипс. У бед на нас свои законы. Да, Бог — строжайший моралист! Но, что же делать! Гости скоро... А я, со сломанной рукой. Скажу: - «Пи-пец!» — одно лишь слово. Зачем мне Юбилей такой?! Что сыплю здесь я зря словами?! Спасибо доченькам, друзьям! Мы Юбилейчик отыграли, Рука — подумаешь — изъян!
*** Бродит болезнь по квартире, пёстрый накинув халат. Челюсти сдвинув стальные,песню «мычит» невпопад.Скука за нею по окнам — шарит глазами дворы.Слёзки стекают по стёклам,долго ещё до весны.Дружат болезнь, грусть и скука.Чай пьют с лимоном и без.А за окном поёт вьюга — песни про небо и лес.Вечером, скинув халатик,тихо ложится в постель — наша болезнь, как солдатик.Ночь — принимай канитель.
Жизнь опять дала затрещину, уронила "мордой" в снег. И в плече теперь вот трещина, и с собой — мой тет-а-тет. Я страдаю в одиночестве нянчу рученьку мою. С каждым разом всё заботливей колыбельную пою... Ты не ной моя хорошая, мазь сейчас в тебя вотру, и поглажу и пошлёпаю, боль утихнет, да к утру. Эх, моя, моя ты рученька, заживай давай скорей. Вот пуховая подушечка мягче чем у королей. Успокоилась родимая, с ней и я чуток посплю. Вот такая жизнь постылая, не желаю и врагу.
Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 07.03.2016 03:34
Сообщение №: 140676 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
|
|
Адилия, Позабудьте про боль и печали-на дворе Весна) С 8 Марта Вас, Лидия) Здоровья и вдохновения) |
Поэт
Автор: витамин
Дата: 07.03.2016 15:30
Сообщение №: 140758 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, Лидия, за поздравление с праздником! Взаимно поздравляю Вас с женским днем 8 МАРТА! Пусть жизнь дарит Вам много радостных событий, любовь окружающих согревает сердце, мир Вашему дому, счастья и благополучия! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Эмили
Дата: 08.03.2016 00:10
Сообщение №: 140826 Оффлайн
|
Эмили | |
|
|
|
|
Эмили, Спасибо, Эмилия, за доброе, светлое поздравление! Меня долго не было на сайте, но я всегда ощущала тепло и поддержку моих друзей! Я знаю вы всегда рядом! С праздником 8 Марта! Пусть в твоей жизни будет всё хорошо! Желаю света, добра и любви!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 08.03.2016 16:39
Сообщение №: 140925 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Адилия Моккули | |
|
|
|
Лидия , тебя от всей души Поздравляю С 8 Марта !!! А также со всеми прошедшими Праздниками !!!!!!! От всей души желаю всех самых больших благ , много всего самого вдохновенного и солнеченого !!! Много радости и счастья!!! Прикрепленные файлы: |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 08.03.2016 17:51
Сообщение №: 140962 Оффлайн
|
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
|
|
Лидочка, от всей души - с Весною!!! с праздником !!! |
Автор: Гладкая
Дата: 08.03.2016 18:35
Сообщение №: 140984 Оффлайн
Понравилось
|
| |
|
|
|
|
|
ШУТОЧНОЕ
А я женщина — моложавая, да и внешность, ой шикарная. Губки бантиком, белы волосы, и не развиты во мне комплексы.
Полюбила бы добра молодца, ну не молодца — мужичоночка. Не могу найти я сердешного - не женатого, да безгрешнаго.
Поживает где — мне не ведомо, Убежала бы, я из терема... Да куда бежать — мне не знаючи, и висит кожушок мой заячий.
А я песнь пою горемычную, слёзки вытру я рукавичкою. Эх, зажгу я свечу пред иконою, попрошу для себя, да законного.
Добрый Боженька, будь ты ласковым, дай мне молодца, да прекрасного. Чтоб была ему — я любимою, стану я в ответ — женой милою.Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.03.2016 19:04
Сообщение №: 141144 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Где ж его взять-то ноне? Даже самых завалящих расхватали) |
Поэт
Дата: 09.03.2016 19:08
Сообщение №: 141146 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Глупо мне плакаться денно и ношно. Там — всё зарыто — в глубинах погоста. Здесь мои вёсны и день суматошный, Радость земная, и слёзы — всё вдосталь:
Горя и хлеба, болезней во сладость, Чтобы душа не забыла о Главном. Богу молюсь — обрести, чтобы святость, Может быть ТАМ и простит Вседержавный.
Святость не святость, но стать хочу лучше, День проживаю в любви, что отпущен. Не съехать бы только "старой с катушек". В прошлое годы всё гонит табунщик...Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 09.03.2016 19:05
Сообщение №: 141145 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2016-03-09 19:05):
«Святость не святость, но стать хочу лучше, День проживаю в любви, что отпущен.»-мудро, Лидия...надо жизнь прожить так, чтобы сидя у камина не сожалеть о прошлом...
|
Поэт
Дата: 09.03.2016 19:10
Сообщение №: 141147 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
| |
|
|
|
|
Адилия,
«Не съехать бы только "старой с катушек". В прошлое годы всё гонит табунщик...»
Всех нас "гонит в прошлое табунщик", Лидуша, не горюй!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 11.03.2016 00:57
Сообщение №: 141306 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
|
|
«Глупо мне плакаться денно и ношно. Там — всё зарыто — в глубинах погоста. Здесь мои вёсны и день суматошный, Радость земная, и слёзы — всё вдосталь:Горя и хлеба, болезней во сладость, Чтобы душа не забыла о Главном.Богу молюсь — обрести, чтобы святость,Может быть ТАМ и простит Вседержавный.Святость не святость, но стать хочу лучше,День проживаю в любви, что отпущен.Не съехать бы только "старой с катушек".В прошлое годы всё гонит табунщик...»
Браво, Лидочка!
|
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 09.03.2016 23:10
Сообщение №: 141168 Оффлайн
|
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
| |
|
|
|
|
|
Марья-зарница в малиновом платье по улицам нашим зашла прогуляться. Залюбовалась во след стройной статью, и видом гармоний её модуляций.
Эта красотка в окошки глядится, рукой поправляет волнистые косы... Злобный огонь разожгла у ревнивца, и ветер вспылил не приняв компромиссы.
Мигом умчал по дворам за подлесок. Остыть, там решил от опасных агрессий. Следом Заря... за любовным повесой, Наверное это в её интересе...
Ветер гуляка и Марья-зарница... Не будем гадать — с ним она веселиться... В поле гуляют, и день народится!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.03.2016 17:52
Сообщение №: 141564 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
Ах, Марьяна-заряница, Ты прекрасная девица. Ты даёшь начало дню, Так исправь мою судьбу.
Стать хочу я вновь счастливой, Для мужчин неотразимой. Я прошу чуть-чуть красы, Ты добавь в мои власы.
Под румянь мои ты щёки, И живительные соки — Пусть вольются в телеса,- Оживёт моя краса!
Ах, Марьяна-заряница, Ты прекрасная девица. Знаю я, что Ты добра — Всё исполнишь для меня!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.03.2016 17:53
Сообщение №: 141565 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
Пост Великий начался. Усмирись моя душа. К Богу взгляд свой обрати, и прибудь к Нему в любви. Вспомни, как за нас Христос. По шипам колючих роз — шёл показывая путь. Ты смогла бы так рискнуть?! Через тернии к Нему... В Ту далёкую страну, где для нас построен Рай. О душе не забывай! И сама — наедине — КАЙСЯ... В чём? Тебе видней. Кротость, Веру укрепи. Будет трудно, ты терпи! Полюби себя, людей. Мир прекрасный и зверей. За труды воздастся Богом! Так постись в смиреньи строгом!Прикрепленные файлы: |
Поэт
Дата: 14.03.2016 17:54
Сообщение №: 141566 Оффлайн
|
Адилия Моккули | |
|
|
|
|
Адилия, Лидия, и
Цитата от Адилия (2016-03-14 17:53):
«Марьяна-заряница», и духовная лирика - замечательные - образно и с душой. Здоровья и пусть рука быстрее заживает...
|
Поэт
Автор: Николай
Дата: 14.03.2016 18:40
Сообщение №: 141589 Оффлайн Администратор сайта Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Николай Дик | |
|
|
|
Адилия,
Цитата от Адилия (2016-03-14 17:54):
«Полюби себя, людей. Мир прекрасный и зверей. За труды воздастся Богом! Так постись в смреньи строгом!»
Лидуша, с началом Поста!
|
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 14.03.2016 19:49
Сообщение №: 141605 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Зоя Видрак-Шурер | |
|
|
|
|
Адилия, Привет , Лидия !!! Прекраснейшее стихотворение , светлое и духовное ... несет Добро и Веру... Мне очень понравилось и очень по душе !!! А таже все предыдущие стихи , мне тоже все очень понравились !!! Большое тебе спасибо за прекраснейшее творчество !!! И от души желаю солнечного настроения и всех самых больших благ !!! |
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 17.03.2016 11:10
Сообщение №: 141797 Оффлайн Стихотворения автора на форуме Проза автора на форуме |
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110 | |
|
|
|
Цитата от Адилия (2013-07-30 10:52):
«- “У злой ведьмы есть волшебные горошины. И достаточно съесть всего одну горошину, и я превращусь в мальчика. Но злая ведьма хранит их в шкатулке. Шкатулка стоит высоко на шкафу. Я такой маленький, что не могу её достать” – сказал Саша.» И Я БЫ ТАК СКАЗАЛ, ЕСЛИ ЗАБЫТЬ СВОИ 74 ГОДА.
|
Поэт
Автор: АНАПСКИЙ
Дата: 14.03.2016 21:18
Сообщение №: 141608 Оффлайн
|
ЕСЛИ БЫ, ДА КАБЫ, ВЕРШИ РОСЛИ ЯК ГРЫБЫ, НО, ЖЕЛАТЕЛЬНО, БЕЗ "Ы".... | |
|
|
|
|