«Пещерный двадцать первый век... Так и есть. Замечательное стихотворение-крик души, Зоя.»
Цитата от ЕленаСтепура (09-09-2014 22:57):
«Добрый вечер, Зоенька! Как же я давно не была на твоей душевной страничке!Прости меня пожалуйста - отвлекали бесконечные поездки и гости от стихов и друзей. Прочитала все стихи - сколько в них боли за нашу действительность! Это не просто стихи - это крик твоей чистой и благородной души, которая не хочет мириться с несправедливостью и злом. »
Виталя, Надюша, Светлана, Леночка, благодарю за ваши теплые и искренние всегда отклики! Леночка, какие тут могут быть извинения: мы все заняты чем-то в реале, и жизнь бежит... Мой последний стих написался кск "вдох" (Любино выражение) от твоего стиха про сожженную украинскую деревню, просто не было (тоже!) времени написать тогда отзыв. Сейчас напишу там, у тебя тоже. Мира и добра, Леночка! Мира и добра всем нам, друзья!
Поэт
Автор: Zoya
Дата: 10.09.2014 21:45
Сообщение №: 59266 Оффлайн
Лето, меняет лето, а детство с деревьями до небес, пока мы живы... Очень понравилось! И много разных ассоциаций от стихотворения, спасибо Зоенька и за Друнину спасибо!
Поэт
Автор: ЛюбовьУшакова
Дата: 17.09.2014 11:50
Сообщение №: 60033 Оффлайн
Zoya, Слишком уж мы торопимся ... в детстве стремимся поскорее вырасти; в юности - познать сладость поцелуя; повзрослев - устроить себе карьеру; в зрелости - рожать детей, пока не поздно.... а в старости вновь возвращаемся в детство... Но: "проезд закрыт, билетов нет для того, кому больше шестнадцати лет..." София Ротару - Машина ретро
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 17.09.2014 17:10
Сообщение №: 60065 Оффлайн
- Просто ЗА-МЕ-ЧАТЕЛЬНО!!! Позвольте Вам на это ответить так:
Память не дано помять,
Как ненужные листки, Прошлого - не поменять На зелёные свистки... ВСЕ, кого любили мы В СЕрдце живы - наВСЕгда... И любови пАгода Сбережет нас от зимы...
Поэт
Автор: ЛенБорисовна
Дата: 26.09.2014 18:10
Сообщение №: 61765 Оффлайн
«Но лету не сместить своих границ. Лишь полюса грозят перемещеньем. Тускнеют лики позабытых лиц, И дождь следы смывает без смущенья.»
Да, к сожалению, детство не вернуть, а жаль. Иногда так хочется попасть в прошлое, ощутить восторг от прекрасного будущего, оно ведь обязательно должно было быть прекрасным, помнишь это ощущение? Увидеть родные лица, ещё живые, и, наверное, что-то изменить, но, увы, не дано.
Хорошее стихотворение, Зоенька!
Поэт
Автор: samusenkogalina
Дата: 17.09.2014 08:24
Сообщение №: 60023 Оффлайн
«Лето, меняет лето, а детство с деревьями до небес, пока мы живы... Очень понравилось!»
Цитата от Ластивка (17-09-2014 12:18):
«Очень тронуло!»
Цитата от Адилия (17-09-2014 14:21):
«Да-а прошлого не вернуть, о нём лишь помнит наша память. Отличное стихотворение Зоя! Столько воспоминаий и эмоций навеяло!»
Цитата от сказочник (17-09-2014 17:10):
«Слишком уж мы торопимся ... в детстве стремимся поскорее вырасти; в юности - познать сладость поцелуя; повзрослев - устроить себе карьеру; в зрелости - рожать детей, пока не поздно.... а в старости вновь возвращаемся в детство... Но: "проезд закрыт, билетов нет для того, кому больше шестнадцати лет..." »
Цитата от Swieta (18-09-2014 17:50):
«Замечательное стихотворение, Зоя. Самое дорогое, что есть у нас - это память.»
Цитата от samusenkogalina (17-09-2014 08:24):
«Хорошее стихотворение, Зоенька!»
Цитата от Elena (17-09-2014 12:52):
«Ах, как чудесно ты написала... точнее даже спела... настолько все получилось нежно и плавно. Просто Супер!!!!!»
Дорогие мои, замечательные друзья: Любочка, Лидуша, Наденька, Виталий, Светлана, Галочка, Гузель, Ленуся и многие другие, кто прочел, но по разным обстоятельствам, не смог "подписаться", спасибо вам за ваши теплые слова! Я все думаю о конкурсе, и у меня такое ощущение, что оценки участников по принципу "нравится- не нравится" - недостаточно! Должно также быть мнение компетентного жюри, а наши голоса бы к нему плюсовались. Не права я? Мы недостаточно образованны, чтобы быть судьями. И еще. Я ОЧЕНь прошу критики. Иначе я никогда не пойму, что у меня хорошо, что - плохо, никогда не вырасту, как поэт. Не стесняйтесь указывать мне мои ашипки и недочеты, пожалуйста. Я прошу именно друзей, кто умеет не оскорбить, а помочь советом, не так, как некоторые авторы (не буду тыкать пальцем) нашего сайта. Заранее спасибо!
Поэт
Дата: 18.09.2014 19:11
Сообщение №: 60239 Оффлайн
«Скорбной ракетой влетаешь в страну печали. Чайки над берегом стонут и плачет солнце - Цвет шоколада, и пепел над полем вьется, Рези в глазах и - до слез. И немые дали. Сон или призрак? Стоишь на краю уступа. Падают камни в замедленной киноленте. Тело охвачено жаром. Долина смерти Смерча приносит объятья со страхом вкупе. Жаром смывается ветошь опавшей плоти. Падаешь в неба ладони слезой горючей. И раскрывается вечность сквозь призмы туч. И Womb* материнской любви боль твою поглотит. *Womb - женская матка (англ)»
Давно ничего более сильного и яркого не читал! Восхищён, Зоя!
Цитата от Zoya (09-09-2014 20:07):
«Сжималась воплями гортань, И это - в двадцать первом веке, Пещерном вновь. О Человеке Забылось. Впрочем, как всегда, И слезы матерей - вода...»
Вы потрясающе сильно пишете, Зоя!
Цитата от Zoya (07-09-2014 01:49):
«Нет, не кшатрий, пацифистка. "На орала - все мечи! Миру - мир!" До жути близко в злато отлитый кумир. Зло и спереди, и сзади, Обжигая, бьет беда. Мне б - на площадь, вместе с Ганди... Руки - к Небу, господа!»
Ваши строки бьют, как набат... По вискам, по сердцу, царапая его до крови...
Автор: andreykus
Дата: 18.09.2014 21:53
Сообщение №: 60284 Оффлайн
Zoya, Поэту свыше досталась способность во всём видеть прекрасное и быть рупором человечности. Но только единицы стихотворцев всю свою жизнь придерживаются принципа - пишу во благо души...
Поэт
Автор: сказочник
Дата: 24.09.2014 16:54
Сообщение №: 61430 Оффлайн
«По мотивам стихотворения Якова Левина "Если пишешь еще стихи" Если ты еще пишешь стихи, Это - признак стихий,»
Цитата от Zoya (24-09-2014 01:08):
«И живешь у Горы у Святой в средоточии мира, Да не ступятся перья, душа светоносной строки… И тихонько играет Давида певучая лира.»
- Как красиво написано , о вдохновенном , о творческом , с одухотворённостью мысли!!! Прекрасное стихотворение , мне очень по душе и понравилось !!!! С удовольствием прочитал ! Большое спасибо тебе , Зоя , за духовное стихотворение!!!! От души желаю неиссякаемого вдохновения и всех благ !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.10.2014 04:45
Сообщение №: 63032 Оффлайн
Майоров Сергей,
Личная страница:
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=110
«Если ты еще пишешь стихи, Это - признак стихий, Омывающих сердце нектаром из сада Эдема. Очищаются вены и вера от жгучей тоски, И сгорают грехи, Что за жизнь набрались постепенно. Если ты еще пишешь стихи, Ты - счастливый жених: Знают точно перо и бумага дорогу к невесте. Там сливаются строки твои в Богоданный родник, Где блаженствует Муза, купаясь. Блаженствуйте вместе. Если ты еще пишешь стихи, Как рассветы легки, И живешь у Горы у Святой в средоточии мира, Да не ступятся перья, душа светоносной строки… И тихонько играет Давида певучая лира.»
С удовольствием прочёл!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 24.09.2014 07:09
Сообщение №: 61345 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
Цитата от Zoya (16-09-2014 23:24):
«Октябрь за окном бурчит дождями.»
Зоенька дорогая! Этот бурчащий Октябрь, представился мне ээдаким живым существом, таким жалким, совершенно вымокшим под холодным дождём... Вот она сила искусства- та самая, что рождает образность в воображении читателя!
Цитата от Zoya (16-09-2014 23:24):
«Октябрь за окном бурчит дождями.»
«Если ты еще пишешь стихи, Это - признак стихий,»
Зоенька и я считаю, что это признак,и стихий, и чувствительности, и тонкой душевной организации. А ещё такая ответственность перед Вселенной, что даже тело немеет... Спасибо за дивные стихи! Обнимаю.
«Лишь души наши всплачут о былом. Так кто же будет помнить нас потом? »
Да, это вопрос вопросов-кто нас будет помнить в будущих веках. А будут ли те, кто окажется в далёком будущем, задумываться, жил ли кто до них вообще. будет ли у них потребность вспомнить и узнать что-либо? Они будут помнить, возможно, как добывать огонь трением и с какой дубиной ходить на крупного зверя, чтобы хоть раз в месяц поесть мяса до отвала в пещере, укрывшись тёплой шкурой?
Автор: andreykus
Дата: 28.09.2014 09:39
Сообщение №: 62121 Оффлайн
«В самую точку, Зоя! Красивый панегирик стихотворчеству! »
Цитата от сказочник (24-09-2014 16:54):
«Поэту свыше досталась способность во всём видеть прекрасное и быть рупором человечности. Но только единицы стихотворцев всю свою жизнь придерживаются принципа - пишу во благо души...»
Цитата от Гузель (24-09-2014 19:56):
«Сильно впечатление произвело на меня это стихотворение Якова Левина и Ваше, Зоя. ЗдОрово получилось! Очень красиво! Спасибо.»
Цитата от Elvira (26-09-2014 18:39):
«Интересные какие образы создала!»
Цитата от ЛеонидОлюнин (24-09-2014 07:09):
«С удовольствием прочёл! »
Цитата от Лана (24-09-2014 08:20):
«Зоенька и я считаю, что это признак,и стихий, и чувствительности, и тонкой душевной организации. А ещё такая ответственность перед Вселенной, что даже тело немеет... Спасибо за дивные стихи! Обнимаю. »
Цитата от НадеждаВамуш (24-09-2014 10:27):
«Зоенька, погуляла по Вашим страничкам, прониклась удивительными стихами!»
Цитата от andreykus (28-09-2014 09:39):
«Да, это вопрос вопросов-кто нас будет помнить в будущих веках. А будут ли те, кто окажется в далёком будущем, задумываться, жил ли кто до них вообще. будет ли у них потребность вспомнить и узнать что-либо? Они будут помнить, возможно, как добывать огонь трением и с какой дубиной ходить на крупного зверя, чтобы хоть раз в месяц поесть мяса до отвала в пещере, укрывшись тёплой шкурой?»
Дорогие мои друзья, спасибо за теплые отклики ваши, за мнения - ценно каждое! Очень рада всем, что не остаетесь равнодушными! Время сейчас тяжелое для всех. Будем держаться вместе!
Поэт
Дата: 29.09.2014 03:21
Сообщение №: 62256 Оффлайн
Zoya, Соглашусь стих сильно написан !!! Жизненный , с мудростью, проникновенно с рассуждением написано... А вот так время и проходит с годами , к примеру уходит юность , а потом всё видиться совсем в другом свете , и не поймешь , - то ли роли уже сыграны , то ли играем уже другие роли ... Вот где можно обманутся, всё быстро проходит и не повторимо, где справедливость , но зато с годами приходит мудрость ... Мне очень понравился стих !!! Большое спасибо , Зоя , за замечательное философское стихотворение!!! И очень рад встрече !!! От души поздравляю с Золотой Осенью ! Желаю вдохновения и счастья !!!
Поэт
Автор: Сергей
Дата: 02.10.2014 04:30
Сообщение №: 63031 Оффлайн
Elvira, Эльчик, я его не выставляла, оно показалось мне тяжелым тогда, вон, люди за сердце хватаются. Но сейчас, когда столько бед вокруг, страдания ЛГ уже не так страшны. Спасибо тебе, солнышко!
Поэт
Дата: 03.10.2014 08:12
Сообщение №: 63334 Оффлайн
«Живу. Там снега по колено, Как будто зверем оголтелым Разбила буря окна. Тело Застыло в холоде смертельном. А я – старуха. Кровать, что грела двух когда-то, И на дрова ее бы надо, Хотя совсем не виновата, Что жизнь – поруха.»
- и я задумалась... О жизни... Вот так и мыслить начну))
Поэт
Автор: Natalapo4ka
Дата: 03.10.2014 09:33
Сообщение №: 63345 Оффлайн
Дорогие мои! С одной стороны, я рада, что и сердце защемило, и до дрожи проняло... Все хорошо! И у вас пусть все будет хорошо и радостно! А стихи это о вымышленной героине! Нашла у себя "в погребах" и выставила...
Поэт
Дата: 02.10.2014 02:59
Сообщение №: 63023 Оффлайн
«Кровать, что грела двух когда-то, И на дрова ее бы надо, Хотя совсем не виновата, Что жизнь – поруха.»
Цитата от Zoya (01-10-2014 20:24):
«А наши призрачные роли? Ненастоящие. Безволье. Иль аномалия любовей? И маски страсти. А может, были мы бездарны, И в одиночестве угарном Любви искали планетарной? Суетно счастье. Слепая жрица – справедливость. А мы надеялись на милость. Да победил мороз, а лживость – Его флюиды. И сверху ангелы скорбели, С тоской взирая на веселье, Когда мы упивались зельем Своей фемиды. »
Зоя, все так, чем больше живешь, тем больше понимаешь,ВСЕ СУЕТА. Надо просто жить днем сегоднешним и старать дарить радость и внимание близким. С теплом, Ан...
Поэт
Автор: Grecija
Дата: 02.10.2014 15:18
Сообщение №: 63118 Оффлайн
«Тускнеют краски, вымерзает дом. Октябрь за окном бурчит дождями. Все верится: мы прошлое вернем: Тепло, и Бабье лето. Маяками Светить нам будет детство.... да фонарь, Что бросили в подвале под сараем. Друзья вернутся... Все, как было встарь: Деревья - до небес, и мы играем. Но лету не сместить своих границ. Лишь полюса грозят перемещеньем. Тускнеют лики позабытых лиц, И дождь следы смывает без смущенья.»
Часто задумываюсь о том, как стремительно летят годы. Меняются люди, всё больше примеряем на себя масок... Уходят из жизни лучшие... В детстве мы были чисты, открыты, полны надежд и стремлений. Благо, что есть память, которая возвращает нас в те времена, но порой от этих воспоминаний становится только больнее потому, что ничего не вернуть. Попробовать поменять себя и стать прежним человеком, глядеть на мир глазами ребёнка - сложно, но возможно. Жаль вот только, что те, с кем мы были счастливы в детстве, не все на это способны. Такие стихотворения всегда затрагивают глубины человеческой души, спасибо вам Зоенька!
Поэт
Автор: Жанна*Германович
Дата: 02.10.2014 16:19
Сообщение №: 63147 Оффлайн
Мы в соцсетях: