Вспоминаю, но где-то тебя уже видел. И, скорее всего, в своих призрачных снах. У какого султана тебя я похитил? Где же встретить тебя, на каких берегах?
Провожала в дорогу меня Пенелопой - Я уже и не помню - как было давно. По дороге назад обманул я Циклопа, А на шубу принёс золотое руно.
В снах нестройных моих всё так перемешалось: Память ночи рисует мой новый сюжет - Ты Еленой Троянской со мною бежала. Как же трудно найти мне того, кого нет.
Жанной д'Арк, вижу, мимо костра ты проходишь... Или Семирамидой в Висячих садах По своим волосам гребнем солнца проводишь. Буду каплей блестеть я на алых губах.
Твой язык призывающий с губ меня слижет, И в тебе навсегда я уже растворюсь. К яви сон мой подходит всё ближе и ближе, Правды этого сна я уже не боюсь.
Вспоминаю, что где-то уже это видел: Что бежит отражение в призрачных снах. Я на дне океана живу в Атлантиде, Да, на дне океана в любимых глазах. ******
Поэт
Автор: nicholas1960
Дата: 27.04.2016 11:51
Сообщение №: 145751 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
«Я на дне океана живу в Атлантиде, Да, на дне океана в любимых глазах»-трогательно получилось)Мы все,влюбившись,тонем в глазах и теряем рассудок...Сны о Любви пророчат новые чувства)
Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
витамин, И что только в "больную" голову не придёт - засмотришься!!!)))
Поэт
Дата: 28.04.2016 00:37
Сообщение №: 145803 Оффлайн
Преодоление пути, Преодоление течения, Чтоб продолжение найти И быть во власти продолженья! Преодоление преград, Преодоление неволи, Чтоб продолжению был рад И продолжением доволен. Благодарю тебя за то, Что ты была преодоленьем. Одна лишь ты - другой никто Не мог моим быть продолженьем!
ВООБРАЖЕНИЕ
Оно меня преследует? Не знаю. Но вижу я знакомое лицо. Теперь его везде я замечаю - Здесь время замыкается в кольцо.
Но не больнО моё воображение, И разум вроде мой не воспалён. Как в зеркале, в душе изображение - Овал лица знакомый - вот же он.
Я захочу - стоит перед глазами, Улыбку дарит и лучистый взгляд. Как это передать мне всё словами - Глаза твои передо мной стоят.
И губы тихо-тихо что-то шепчут, Ты локон поправляешь у виска. Тебя я вижу и на сердце легче... А ты рукой мне машешь: "Всё, пока!"
До встречи, друг любимый мой, до встречи. А встреча вновь разлуку нам сулит. И снова я лицо твоё замечу - Душа изображение хранит. ******
Поэт
Дата: 27.04.2016 11:53
Сообщение №: 145753 Оффлайн
витамин, С диагнозом - это да-а!!! - в точку!!!!)))
Поэт
Дата: 28.04.2016 00:36
Сообщение №: 145802 Оффлайн
ВЗГЛЯД ЛУЧЕЗАРНЫЙ...
Взгляд лучезарный, что пронзает глубь Моей души, её мне освещая. И снова по-мальчишески я глуп, Любовь на пьедестал я возвращаю.
Как пафосны обычные слова И, вроде бы обычные, желанья. Душа полна, она одна права В миру мечты и просто созерцанья.
Рассправив крылья, в вышине парит, А я теряю почву под ногами. Мальчишеский имею глупый вид И пафосными говорю словами. ******
Поэт
Дата: 27.04.2016 13:09
Сообщение №: 145757 Оффлайн
витамин, И разговаривать можно молча.....
Поэт
Дата: 28.04.2016 00:35
Сообщение №: 145801 Оффлайн
ПРИТЧА-СКАЗКА ВЕЧНОСТЬЮ В ЖИЗНЬ
«И было слово, да… И Человеку дан был стих. И ничего не требовал себе взамен Всевышний. И слух, и слово, и душа… Вот был триптих… Покуда кто-то не решил, что третий – лишний…» (Марианна Гежинская)
Спасти свою Волшебную страну, Что за морями где-то, за горами, Хранит своих преданий старину, Укрыв её прошедшими веками. В неё дороги сразу не найти, И все пути прямые перекрыты. Лишь разговор о ней могу вести Словами, что другими позабыты.
«Сначала я войду в дремучий лес, В котором все деревья – великаны Верхушками дырявят свод небес, Вставляют звёзды золотые в раны. Взирают гордо с этой вышины, Скрипят они могучими стволами, Поддерживая полный диск луны, Как париком, накрытый облаками. И я вошёл. В лесу тропинок нет, Ни рёва в нём не слышится, ни воя. Здесь призрак ночи льёт неясный свет, Всё в бездну превращает за тобою. Его ты ощущаешь на руках И на лице – как языком оближет. Такой же липкий он, как и твой страх – Куда идёшь? И что тобою движет? ******
Ты ясным утром, сидя у реки, На дудочке играл своей невесте. Её движенья были так легки, Так хорошо вам было с нею вместе. Она кружилась, устремив свой взгляд В высь горнюю, где жёлтое светило На лёгких спицах свадебный наряд Волшебными лучами вам творило. Она кружилась, руки распростав, И шаль свою, как крылья развевая. Смех, в травы колокольчиком упав, Тебя к твоей голубке поднимает.
Ничто не предвещало вам беды – У вас обоих вырастали крылья. На вас пахнуло запахом воды – Беда так быстро оказалась былью.
Откуда он вдруг взялся – ураган? Что даже солнце потеряло спицы… Ты только видел, как девичий стан Вдруг взвился, чтобы под водою скрыться. А ангел твой, из-за твоей спины Спелёнат был тем свадебным нарядом И… ты в объятьях жуткой тишины, Лицом в траве и никого нет рядом. Твой ангел, твой хранитель унесён. И кем твоя похищена невеста? Всё также светел, ясен небосклон, И солнце тоже царствует на месте.
Вдруг слышишь: «Карр! Достоин ли ты тем Владеть, что было суждено другому? Ты разума лишился ли совсем? Надеюсь, не забыл дорогу к дому? Иди-ка, карр, к себе на скотный двор, На дудочке сыграй своим рогатым. Просили передать про уговор: Забудь о ней и будешь ты богатым!». Взмах крыльями и снова слышишь: «Карр!». Опять один лежишь на косогоре. И, в сердце метко сделанный удар, Пронзил его непреходящим горем.
Она танцует в глубине души; Её кидает с косогора в воду – Как эти ощущения свежи. Приковываешь взгляд свой к небосводу: Там рыжий глаз, на нём следы от слёз, В траве ещё его сверкают спицы… Твой разум вновь становится тверёз – Ты знаешь, что с тобой должно случиться! ******
Твой бедный ангел – сломано крыло! И он тебе помочь уже не может. Он там сейчас, где побеждает зло, Где злые псы чужую совесть гложут. А как ему всем хочется помочь, Расправив за спиной своею крылья… Низвергнут он туда, где власть и ночь На троне вместе. А вот он бессилен! Война идёт, душевный передел, Ломают судьбы, псам кидают совесть И продают, чтоб дьявол порадел, Об Ангелах совсем не беспокоясь. А он стоит со сломанным крылом, Единственный среди следов разрухи, Беспомощно взирающий кругом, Лишь в скорби на груди сложивший руки. Беда пришла. Головки у детей – От пепла ли? – но снова поседели. За спинами не Ангелы – черней – Здесь вороны на падаль налетели. Над Ангелом завилось вороньё, Что чует власть с приходом мрака ночи. Кто вылечит, мой друг, твоё крыло? Помочь ли кто-нибудь тебе захочет? ******
Из мрака ночи, как из киселя, Ты выбрался из призрачного леса. И вот перед тобой лежит земля, Поруганная дьяволом и бесом. Воронки здесь считают за цветы – Так густо ими вся земля изрыта. Дождь из осколков тоже видишь ты! «Да, слово «человек» здесь позабыто!». А вот и он! Тогда сказал он: «Карр!». Бочком, бочком – несёт, наверно, вести… Но клювом он наносит вдруг удар: «Сказали же, забудь ты о невесте!». Схватив за клюв большого наглеца: «А где она? Хочу я с ней проститься! И не хватает третьего лица! Но он – не человек, но и не птица!». «Так ты за этим светлым чудаком, Что выглядит, как белая ворона? Стоит один со сломанным крылом, А сверху что-то светится… карр-рона?» «Он жив?». «Конечно! И не только жив. Он что-то там по-своему лепечет. И ручки, так, ладошками сложив, Надеется… что кто-нибудь излечит». «Веди к нему!» «Тебя? Скажи, зачем? А, может, отвести тебя к невесте? Там рядом, кстати. есть и казначей! Её забудешь – выдаст тысяч двести!» «Веди к нему! Моё второе я! Он для меня – вся вечность этой жизни! Любовь и дружба, радость и семья… Пусть он споёт и песнь мою на тризне!». «Тебе с трибуны только выступать. Того гляди, сейчас и я заплачу. Что ж, если хочешь с ним ты помирать?.. Пойдём, сведу тебя я к этой кляче». ******
Бессильно перебитое крыло – Лежит, уже испачкано землёю. Людей немного к Ангелу пришло, Ему дивятся люди меж собою: «Зачем тебя сюда-то занесло? И прилетел зачем сюда до срока? Здесь вороньё окрест всё обжило. Ведь заклюют беднягу ненароком!» «Бабуль, гляди-ка, крылышку бо-бо!» – Заметил мальчик тут с седой головкой. – «А он всё терпит, бедный…». «Бог с тобой! Оставь его, а то ему неловко». «Вдруг он из падших?» «Да не может быть! Гляди, и нимб, и сам душою светел. Хотел здесь что-то он переменить! Они же перед Богом все в ответе!» «А что ж один? Что может он один? Учёт вести?.. Учёт людским потерям? Спасёт нас от снарядов и от мин? А! Пусть стоит! – я никому не верю!» «Бабуля, может Ангел хочет есть?» – Мальчишка бабку за рукав подёргал. «Да нет, родимый! Но нечисто здесь. И вижу я загадочного много!» ******
За спинами народ услышал: «Карр!» За бабушку мальчонка ухватился. «Ну, вот, гляди, стоит твой суперстаррр!» – И хрипло ворон этим подавился. А сверху тоже карканье неслось – Вилась там стая чёрными кругами. «Ну, вот, мой друг, надеюсь, обошлось! Исчезло расстоянье между нами», – Ты подошёл, поднял его крыло: «Любовь моя на многое способна. О, Боже, сделай так, чтоб зажило!» – И клич ввысь полетел громоподобно: «Услышь мя, Боже! Руку отдаю Я Ангелу свою на излечение! Исполни просьбу малую мою!» И тут вдруг озарило всё свечение. Раздвинув тучи, пал на землю луч. Мы с Ангелом в луче том оказались, А вороны застряли в вате туч, И люди тоже немы оставались. Сомкнулись тучи. Светлый луч погас. В своей руке я чувствую бессилье, Седой мальчонка рядом щурит глаз… Но вот мой Ангел расправляет крылья. И он, сияя, начал вдруг расти, Сидит мальчишка на его ладони – Родную землю взглядом обвести И засиять звездой на небосклоне. Земля опять становится живой, Пускай она пропитана металлом. Все раны покрываются травой – Она так долго мира ожидала.
Ступени с неба – и по ним Весна В сиянии подвенечного наряда – Начало жизни и всего она. За верность и любовь твоя награда! Прошу её: «Будь Ангелом моим! Мой Ангел выбрал для себя мальчонку». «А мы и подружились уже с ним», – Седой мальчишка Ангелу в сторонке. Тот улыбнулся мальчику в ответ: «Всю жизнь твою мы будем только вместе!»
«Ты это, карр, открой мне свой секрет: А что за притча о твоей невесте?» «Любовь моя! Начало всех начал! Которая мне Ангелом и станет!» А ворон головою закачал: «Любовь тебя в ловушку и заманит…» «А вот сейчас уже несёшь ты бред! Считаешься ты мудрой вроде птицей, Живёшь на свете, аж по триста лет – Пора тебе уже угомониться!» Мне Ангел подмигнул из-за плеча И крылья свои новые поправил: «Порою что не ляпнешь сгоряча, Дипломатично выходя из правил!» ******
Что только не придумал человек, Чтоб доказать свою бесчеловечность! А не мешало б помнить, что наш век В понятие не входит это – ВЕЧНОСТЬ! ******
АНГЕЛУ-ДРУГУ, НЕСУЩЕМУ НА СВОИХ КРЫЛЬЯХ НАДЕЖДУ!!!
Поэт
Дата: 27.04.2016 23:30
Сообщение №: 145795 Оффлайн
витамин, Спасибо сказочнику за солидарность!)
Поэт
Дата: 28.04.2016 23:13
Сообщение №: 145839 Оффлайн
Ты будешь только ангелом моим. Приму любой, тебя достойный выбор. А дружбу мы навечно сохраним - Она всегда приносит только прибыль!
Богата будет ей моя душа. Я буду знать - есть человек на свете, Который помогает мне дышать, Который отогреет и приветит! ******
Очей твоих познавший глубину, Воспевший твои вежды и ланиты, К устам твоим лишь мысленно прильну - Они так целомудренно закрыты. ******
Поэт
Дата: 28.04.2016 10:47
Сообщение №: 145811 Оффлайн
витамин, Дружба - всегда в цене!)
Поэт
Дата: 28.04.2016 23:12
Сообщение №: 145838 Оффлайн
Marquise de Pompadour
Бывает, что полезно историей заняться: Чего в ней только не было, чего в ней только нет. Людовик жил, мне помнится, под номером пятнадцать, Царевну ему сватали… ну, да – Елисавет! Происхожденье низкое французов лишь смутило – Дочь «портомойки»! Как же – другую подавай! Лещинская Мария французам подходила. Россия ухмыльнулась – гляди, не прогадай! Елизавета, ставшая у нас императрицей, Не прогадала, в принципе. Людовик прогадал! Истории известно про «весёлую царицу» - Французский император с Марией заскучал.
Во Франции любовницы… Конечно, фаворитки, Официально числились. Да, должность неплоха! За королём везде она, как за иголкой нитка. Была одна известная, та, что вошла в века!
А звали нашу девушку – Жанна-Антуанетта. По мужу превратилась та в мадам д’Этиоль. Папаша финансистом был, но потерялся где-то. Замужней быть? Не очень-то ей подходила роль. С мамашей посещали они модные салоны, Потом открыли собственный, довольные собой. Среди их собеседников известные персоны: Вольтер был и Гольвеций, а так же Мирабо!
И вот когда увидели, что слишком уж скучает Без фаворитки с жёнушкой Людовик – их король. А знали уж наверное – каких предпочитает, И на балу подсунули мадам д’Этиоль. Людовик очарован… да он попросту влюбился. А Жанна-Антуанетта даже с мужем развелась. С придворными вот только казус приключился – Друзья, не революция ли это началась? Для фавориток главным тогда было то условие – Всегда их поставляет королям лишь Высший Свет. Тут нате вам – презренное третье вдруг сословие, Но королю Людовику до них и дела нет!
Людовик преподносит ей и титул и имение – На сцене появляется маркиза Помпадур*! И что ещё, наверное, достойно удивления, Что не была красавицей. А как же друг Амур? В постели чувство не было таким уж сильно пламенным – Недолго связь любовная продлилась с королём. Душа горит? А сердце? Осталось тело каменным… Ну, ничего, потом своё мы дружбою возьмём.
Людовик, как перчатки, считая их на штуки, Молоденьких любовниц в алькове заменял. Маркиза же Людовика избавила от скуки – Жизнь короля похожа на театральный бал. Встречается с послами и министров назначает. Художники какие! А скульпторы! Умы! Буше и Фальконе! Вольтер! Дидро мелькает! И многие ещё достойные сыны! И подражают ей во Франции, в Европе! И появился стиль – забыли? – помпадур!.. Но слабое здоровье и жизнь её торопят, Маркизу приглашают на свой последний тур.
Все двадцать лет её, как золотые слитки, И сделали маркизу единственной такой – Официальной быть всё время фавориткой, Привязанностью стать у короля одной! =========================== *- правильно – маркиза де Помпадур. *************
Поэт
Дата: 28.04.2016 22:43
Сообщение №: 145837 Оффлайн
ЛеонидОлюнин, Всегда рад, Леонид!
Поэт
Дата: 29.04.2016 12:07
Сообщение №: 145889 Оффлайн
nicholas1960, Браво, Николай) Удаются Вам исторические новеллы)
витамин, Мы же - сказочники))))
Поэт
Дата: 29.04.2016 23:23
Сообщение №: 146013 Оффлайн
СТРУИТСЯ ДЕНЬ
Струится день в открытое окно - Ты где-то там в людском многоголосье. Нам вместе быть, увы, не суждено, По разным берегам нас жизнь разносит.
Как поздно жизнь меня с тобой свела. Когда, казалось, счастье уже было - Опять весна! Такие вот дела! И я влюблён! Мальчишка! Очень мило!
Струится день в открытое окно - Ты где-то там в людском многоголосье. Тебя уже я знаю так давно... Мы через реку мостик перебросим. ******
Поэт
Дата: 29.04.2016 23:15
Сообщение №: 146005 Оффлайн
ОСТАВИТ ВРЕМЯ НАМ ЕЩЁ ЛИСТЫ
Оставит время нам ещё листы, Чтоб мы могли продолжить наши встречи. На них сойдём за руку - я и ты, С надеждой, обнимающей за плечи.
Подносит время пОд руку листок - Задумчиво водить рукой я буду, Стараясь мыслей укротить поток, и про тебя, конечно, не забуду.
Дни, как листы, или листы, как дни - Без разницы - исписаны до строчки. В них, времени согласно, загляни, Проверь все запятые в них и точки.
Все знаки препинания расставь - Потоку мыслей приготовь преграду. Хотел успеть..., теперь придётся вплавь - Ну, что ж, борюсь за высшую награду.
А хочешь, свой кораблик из листа - Очередного дня - мечтами сделай. Отчаль на нём от радуги-моста, Пока ещё он девственный и белый.
Тебя с собой я тоже заберу - Отправимся вперёд под парусами С надеждою, вслед моему перу, В даль светлую за новыми листами.
Подарит время нам ещё листы, Где будут непредсказанные встречи. Пускай они пока ещё пусты - Для памяти надеждой их помечу ******
Поэт
Дата: 29.04.2016 23:17
Сообщение №: 146006 Оффлайн
СПАСИБО ВАМ!
Вернули мне восторженность души, Окно открыли - дали больше света. Теперь могу я столько совершить! И говорю "спасибо" Вам за это!
Вернули радость и вернули смех, И просто ожидание ответа. Я чувствую себя счастливей всех! И говорю "спасибо" Вам за это!
Расправить крылья тоже помогли И доказали - песнь моя не спета. И строки новые из-под пера легли. И говорю "спасибо" Вам за это!
И мне надежду, веру и любовь Вернули - и опять весной я болен. Быстрей струится молодая кровь. Спасибо Вам! Вы есть! И я доволен! ******
Поэт
Дата: 29.04.2016 23:19
Сообщение №: 146007 Оффлайн
Я ПОД САЧКОМ
Меня весна поймала, как сачком, И вырваться я даже не пытаюсь. Со мной она по-прежнему - молчком... Что там снаружи? Вот и я здесь - маюсь!
Она гербарий собирает свой, А я весной всегда цвету и пахну. Вот не заговорит она со мной - Я точно бессловесным здесь зачахну.
И вот сижу унылый под сачком, Бросаю взгляд надежды я наружу. Вдруг вижу - Вы подходите бочком. Я в крик, а вдруг себя я обнаружу!
Но что мой крик - как комариный писк, И крылышками вяло шевеление. Что мимо Вы пройдёте, был же риск, И прорвалось моё словотечение.
Ура! Замечен, на ладошку взят, Глаза в глаза друг другу мы смотрели. Надеюсь, не посадите назад. Надеюсь, что нужны Вам менестрели.
И на ладони я кручусь волчком И исполняю Вам свои рулады. Я намолчался, сидя под сачком - Энергией похвастаться мне надо.
Вы надо мной, чуть голову склонив, Мечтаете о чём-то о далёком. И пальчиком меня вдруг поманив, Поправите, задетый мною локон.
Внимательно, доверившись губам, Скорее даже, всё по ним читая, Внимал и слушал..., отвечал я Вам...
Но почему такая Вы большая?
На доброту так искренне легка. Кем может быть? Я наконец-то понял - Кем быть, как не хозяйкою сачка! Сижу-то у ВЕСНЫ я на ладони! ******
Поэт
Дата: 29.04.2016 23:21
Сообщение №: 146011 Оффлайн
В ПУСТЫНЕ целиком
Кто-то прошёл пустыню. Следом пошёл и я, Чтобы она отныне Помнила и меня.
nicholas1960, Мне довелось увидеть пустыню...зрелище зачаровывающее...честно сказать, не хотелось бы оказаться с ней один на один-от одного вида пить хочется страшно...
витамин, Но это было не всё...)))))
Поэт
Дата: 30.04.2016 16:33
Сообщение №: 146074 Оффлайн
nicholas1960,
Шикарно, Николай!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 01.05.2016 09:54
Сообщение №: 146120 Оффлайн
Приятель мой, запомни это:
Сейчас пред нами тишина.
Но на обломках Интернета
Напишут наши имена.
МАЛЕНЬКИЙ ЛИКБЕЗ
Сноха была женою сына - Так начиналась вся картина. А мать жены для сына - тёща. Запом это даже проще. Муж тёщи - тесть, сын свёкра - зять. Должны мы это тоже знать. Жена же братика - невестка. И это тоже нам известно. А брат жены для нас свояк - Он в доску свой, уж если так. Родители жены и мужа - Сваты. И сват нам нужен))))) ******
Поэт
Дата: 02.05.2016 12:09
Сообщение №: 146390 Оффлайн
ЧТО МОЖЕТ ЖЕНЩИНА?
Что может женщина? Однажды я спросил. И понял - всё! И это не бравада. Подумайте вы, сколько надо сил. И вообще - зачем ей это надо?
Хрупка, мила, талантлива..., смела? Иль безрассудна, как об этом пишут? Мужчин она ведь за собой вела... Могла же жить спокойнее и тише.
Пропустит через сердце вашу боль, Тепло души набросит вам на плечи - Она живёт, а не играет роль. Она, как время, своим словом лечит.
А может и ударить хлёстко им, Пускай в руках кнута и не держала. Ей должное, надеюсь, воздадим... Но... просит мира - так о нём мечтала!
И будет дальше выводить пером Всю эту грязь коричневого цвета! Не вырубить вам слово топором! И песня её главная не спета! ******
Поэт
Дата: 02.05.2016 12:29
Сообщение №: 146391 Оффлайн
КАК МАЛО НАДО
Как мало иногда для счастья надо - Нырнуть поглубже и глаза открыть: Ты видишь - вожделенная награда Лишь словом, разрешающим любить.
И жизнь твоя, как началась сначала - Весна в душе, весна стоит в глазах. Как иногда для счастья надо мало - Как много жизни в ласковых словах.
Умчавшись вдаль, опять назад вернуться - Свободен твой и радостен полёт. С улыбкой утром на губах проснуться - Лежишь, урчишь ты, как довольный кот.
То глубь, то высь - ты в чувствах заблудился, Но ими переполнена душа. Одно лишь знаешь - заново родился, И душу не спеши опустошать. ******
Поэт
Дата: 02.05.2016 13:16
Сообщение №: 146393 Оффлайн
В ВОДЫ ТЁПЛОЙ РЕКИ
В воды тёплой реки мы с тобой упадём - Этой речки нам не было ближе. И она не водой, а парным молоком На поверхности сладко оближет.
ЭКЗОТИЧЕСКИЙ КУСТ
Как куст я экзотический в горшке. Хочу, чтоб Вами высажен был в почву. Меня Вы взяли, как кота в мешке, А по-другому как - когда заочно?
Я редко буду требовать полив, Меня-то и подкармливать не надо. Немножечко внимания уделив - И будет это высшая награда!
Укоренюсь и устремлюсь я вверх, И буду Вас одаривать цветами. Меня польёте, подарив свой смех, И ублажите добрыми глазами.
И Вам на радость буду я цвести, Чтоб Вы могли души моей коснуться, Куст экзотический Вам надо завести, В тепло его соцветий окунуться.
Смогу Вас иногда я отрешить От суеты и грязи в этой жизни, В своей тени стихами ублажить Я о любви..., но не к своей Отчизне!
Я говорю о той любви земной, В которую меня Вы посадили... Куст экзотический всему виной, Который своей дружбой Вы полили.
Останусь я в ответе за цветок, Который Вы в свою возьмёте руку. На лепестках увидите вязь строк И улыбнётесь мысленно Вы другу.
Он где-то есть, он думает о Вас И радует очередным бутоном, Распустится от взгляда Ваших глаз, Хозяйку поприветствовав поклоном.
Прошу Вас, уделите уголок В саду своей души неповторимой Лишь для того, чтоб расцвести я смог, И чтобы Вы не проходили мимо! ******
Поэт
Дата: 02.05.2016 22:48
Сообщение №: 146455 Оффлайн
«Прошу Вас, уделите уголок В саду своей души неповторимой Лишь для того, чтоб расцвести я смог, И чтобы Вы не проходили мимо!»-я бы с удовольствием, да меня цветы не любят...интересно, что за диковинный цветок, порождающий стихотворные строки...
ЖАЖДА ПРИКЛЮЧЕНИЙ
Я, заболевший жаждой приключений, Тебя у тишины вдруг украду, Мой маленький, великий, хрупкий гений, За ветром странствий вдаль с тобой пойду.
И надышусь я радостью открытий, К твоим ногам все царства положу. И напишу я свой дневник событий, Наш путь с тобою в нём отображу.
Рукой своей ты даришь мне движенье И устремляюсь я за ним вослед. Приятно мне твоё сопровождение - Мы вместе, нам с тобой препятствий нет.
Какой там Александр Македонский? Какой там Бонапарт Наполеон? Идём с тобой и только цокот конский Сопровождает нас со всех сторон.
И в мареве таинственных видений С тобою встанем на краю Земли, Мой маленький, великий, хрупкий гений! Прошу, мои печали утоли! ******
Поэт
Дата: 02.05.2016 22:49
Сообщение №: 146456 Оффлайн
Соратники и близкие друзья! Но наступает та - одна - минута, И чувствую, что вот сейчас и я - Гай Юлий Цезарь... не хватает Брута! ******
Поэт
Дата: 02.05.2016 22:50
Сообщение №: 146457 Оффлайн
nicholas1960, "...За мраком свет, за светом снова мрак. Злой Гений с Добрым, как вода и пламень. Вчерашний друг быть может завтра враг. Вчерашний брат быть может завтра Каин."
Николай, по некоторым причинам долго отсуствовал и потому не заглядывал на сайт. Ну вот наконец прошелся по твоим страницам. Браво! Твоя философия и взгляды на окружающее мне очень близки. Получил от твоих строк огромное удовольствие.
Поэт
Автор: Aladdin
Дата: 03.05.2016 07:38
Сообщение №: 146482 Оффлайн
Цитата от nicholas1960 (2016-05-02 22:50):
«Соратники и близкие друзья! Но наступает та - одна - минута, И чувствую, что вот сейчас и я - Гай Юлий Цезарь... не хватает Брута!»
Браво, Николай! Вся подборка отличная!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 02.05.2016 23:04
Сообщение №: 146461 Оффлайн
Мы в соцсетях: