Я многолик - не спорю, это странно
Но в каждой ипостаси генерал
Не всем моя материя желанна
Для всех взращу принятия коралл
http://www.tvoyakniga.ru/forummenu/forum/13/?show=50&proiz=1
Виталий(Иосиф) Ворон - Сказочник
Когда ты касаешься клавиш –
Рождается мир из созвучий,
Ведь музыке нет, не слукавишь,
Она откровениям учит.
Молчит тишина в уголочке.
Вновь сватаешь чёрное с белым,
Купаешь в мелодиях строчки
Душевно, легко и умело.
И эхо, летящее негой,
Пьянит, будто сладкие вина.
На белой пушистости снега
Вальсирует ночь... без причины.
Прикрепленные файлы:
Поэт
Автор: Mari
Дата: 19.12.2017 10:45
Сообщение №: 177409 Оффлайн
Цитата от Mari (2017-12-19 10:45):
«Когда ты касаешься клавиш – Рождается мир из созвучий, Ведь музыке нет, не слукавишь, Она откровениям учит. Молчит тишина в уголочке. Вновь сватаешь чёрное с белым, Купаешь в мелодиях строчки Душевно, легко и умело. И эхо, летящее негой, Пьянит, будто сладким вином. На белой пушистости снега Вальсирует ночь за окном.»
Браво, Мари!
Поэт
Автор: ЛеонидОлюнин
Дата: 19.12.2017 16:43
Сообщение №: 177422 Оффлайн
Mari, ЗдОрово, особенно финал... Мария, с Наступающим!
Поэт
Автор: Николай
Дата: 29.12.2017 19:03
Сообщение №: 177873 Оффлайн Администратор сайта
«Пусть уймётся в душе непогода, Приближается время чудес. Пусть рассвет накануне восходов Ежедневные шлёт эсэмэс. Грусть отдайте метелям. Развеют! Есть у них и благие дела. Солнца лучик потрогайте. Греет. И почувствуйте, сколько тепла! Вы прислушайтесь… ветер играет! Он, конечно, не лучший флейтист, Но уверен, давно уже знает, Без него не кружился бы лист. Просто радуйтесь каждому мигу, Не ищите в судьбе миражи. И пишите заветную книгу, А название знаете… «Жизнь». »
Хорошие строчки, Мари! Удач тебе! И хорошего настроения!
Поэт
Дата: 27.12.2017 18:56
Сообщение №: 177724 Оффлайн
витамин, Виталий, огромное спасибо! Вдохновения Вам и удачи!
Поэт
Дата: 12.01.2018 11:09
Сообщение №: 178547 Оффлайн
«Гуляла по комнате ночь И мерила снами простор. Давно спят и мама, и дочь, А книги затеяли спор. О сотнях сюжетов и лиц Хранимых в солидных томах, Никто не листает страниц – Ворчали с обидой впотьмах. И сыпали горсти грехов, А маятник время качал… Лишь маленький сборник стихов, Истрёпанный, скромно молчал.»
Мари, спасибо за стихотворение!
Поэт
Дата: 11.01.2018 20:56
Сообщение №: 178534 Оффлайн
Mari, Мария, вы всегда на высоте! Прекрасные стихи!
Поэт
Автор: Гузель
Дата: 28.01.2018 15:35
Сообщение №: 178934 Оффлайн
«Остывает заваренный кофе, Ветер снова завёл патефон. А луна по бессонницам профи, Не стесняясь ворует мой сон. Ей бы платье и модную шляпу Вместо старых обычных одежд, И спуститься по звёздному трапу В мир кварталов, витрин и надежд. Прокатиться в последнем трамвае, Ну, а если замёрзнет – пустяк. Буду ждать, чтоб согреть. Она знает, У меня есть хороший коньяк.»
Ай, как хорошо! Машенька, возьмите меня, на троих соображать веселее. И коньячок у меня в шкафчике есть, целых полбутылки!
Поэт
Автор: НинаАкс
Дата: 22.02.2018 09:40
Сообщение №: 179691 Оффлайн
«Давай раскачаем луну, Попросим у ночи прощенья И бледного света волну Отправим искать приключенья. Устроим на небе пикник, Пусть эхо разносит веселье! Смогу на коротенький миг Примерить из звёзд ожерелье. Когда станет скучно слегка, Покинем чужую обитель. А в доме, где ткут облака, Попросим клубок ярких нитей. – Зачем? – Нас внизу ждёт зима. Надеюсь, успею к рассвету Связать тебе свитер, сама! С узорами тёплого лета.»
А давай! Коньячка мы уже хлебнули, можно и лунным светом закусить. Жаль, вязать не умею... ничего, мы распределимся: ты вяжешь, я кофеёк организовываю. А звёздное ожерелье тебе к лицу.
Классный стих, Машенька!
Поэт
Дата: 22.02.2018 09:47
Сообщение №: 179695 Оффлайн
«Женщина часто похожа на зиму: Холод на сердце, грустит о хорошем. Трудно согреться, когда нелюбима, Снегом сгоревший костёр запорошен. Женщина часто сравнима с весною, И расставания больше не судит. Утренней песней с названием «Двое» Майское солнце улыбчиво будит. Женщина часто похожа на лето: Жаркая, страстная, кажется юной, Благословлённая утренним светом, Смело играет на радужных струнах. Женщина часто на осень похожа: Ночью дождливой считает ошибки. Тикают ходики громко в прихожей, Мир – отзвучавшая ария скрипки...»
Да, мы такие – многогранные и неповторимые. Там коньячок ещё остался, давай – за нас, и до дна! Браво, Машенька!
Поэт
Дата: 22.02.2018 09:55
Сообщение №: 179697 Оффлайн
«Играй, маэстро, песни о весне, мечтай легко и знай – проходит грусть. Ты чувствуешь как тает хрупкий снег? Играй и пой! Отдай все ноты, пусть целуют руки клавиши всю ночь. Твори смелей! Бери в ладони свет, а я хранить его смогу помочь. Играй, маэстро, соло для двоих. Хмелей от слов, хмелей зиме вослед. Есть у меня о счастье новый стих, И оберег от всех холодных бед»
Машенька, cepur nost!
Поэт
Дата: 22.02.2018 09:58
Сообщение №: 179699 Оффлайн
«Спорит нежность с вчерашней обидой, Я стою на распутье дорог, С недовольным заплаканным видом, И шепчу: « Как ты мог…? Как ты мог…?» – Может яда? – кривляется вьюга… – Подслащу. Вместо сахара – мёд. Веришь, будет не больно, подруга, Лишь под рёбрами что-то кольнёт. – Может пулю? – кричит злобно ветер… – Хочешь парочку граммов свинца? Выйди в поле одна на рассвете, И шикарней не будет конца! Просыпаюсь. Намокла подушка. Ну и сон! Будто всё наяву. Даже если закроют в ловушке, К чёрту всё! Я ещё поживу!»
Шикарная эмоциональная зарисовка! Машунь, а может для усиления "закроют" поменять на "захлопнут в ловушке"? Представляешь: хлопок! – а мы широким жестом вынимаем из кармана воооот такую фигу с маслом и ЖИВЁМ!
Поэт
Дата: 22.02.2018 10:08
Сообщение №: 179702 Оффлайн
Чёрно-белые фото в наследство,
Пожелтевший неброский альбом.
Тихой-тихой мелодией детства
Убаюкан бревенчатый дом.
Помнит, как мы считали веснушки,
Зря пытались смывать, по одной,
И хранит как лекарство – игрушки,
Ведь болеет давно тишиной.
По ночам ему прошлое снится,
Но он рад сновидениям, рад.
До сих пор, когда солнце садится,
Каждый день провожает закат...
Поэт
Дата: 24.02.2018 17:42
Сообщение №: 179802 Оффлайн
Mari,
Цитата от Mari (2018-02-24 17:42):
«Чёрно-белые фото в наследство, Пожелтевший неброский альбом. Тихой-тихой мелодией детства Убаюкан бревенчатый дом. Помнит, как мы считали веснушки, Зря пытались смывать, по одной, И хранит как лекарство – игрушки, Ведь болеет давно тишиной. По ночам ему прошлое снится, Но он рад сновидениям, рад. До сих пор, когда солнце садится, Каждый день провожает закат...»
Машенька, какие грустные, добрые и тёплые строки!
Поэт
Дата: 25.02.2018 01:17
Сообщение №: 179826 Оффлайн
Mari,
Цитата от Mari (2018-02-24 17:44):
«Дочь грустит… И всё реже смеётся. Дни прострочены чёрной тесьмой. – Папа, мама уже не вернётся? А давай ей напишем письмо. – Не вернётся… Увы, не вернётся…– Пальцы сжаты до боли в кулак. – Засыпай, моё рыжее солнце, С неба к нам не добраться. Никак. Не летают туда самолёты. Замок ангелов так далеко! Ты не плачь, слышишь, доченька, что ты…– Как же всё объяснить? Нелегко. – Папа, может без нас ей там плохо? – У неё светлый сказочный дом. Засыпай, моя милая кроха. Я о нём расскажу… Но потом…»
Машенька, больно. И писать, и говорить об этом больно. Но и молчать нельзя...
Поэт
Дата: 25.02.2018 01:25
Сообщение №: 179827 Оффлайн
Mari,
Цитата от Mari (2018-02-24 17:45):
«Встречает волны – Пустой, безмолвный: Привык к рассказам шальной воды Неуловимой. Но всё ж, терпимо С надеждой ловит её следы. Не взять в ладони, И не догонит - Вздохнет тихонько и скажет: «Жаль..» Не скроют ночи Тот звук пощёчин, Который эхо уносит вдаль. Смеётся ветер С луной в дуэте, Но спорить с ними нельзя и лень… А завтра – лица, Морские птицы, Вернётся снова нескучный день.»
Интересная зарисовка на троих: ночь, вода и берег. Хорошо ты поймала звук волны о берег: пощёчины (!). Очень понравилось!
Поэт
Дата: 25.02.2018 01:31
Сообщение №: 179828 Оффлайн
Мы в соцсетях: